![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Добрый день. А что с паропроводами в турбинный зал? Останов турбин когда произвели? И в каких местах полопались паропроводы при затоплении от цунами или это произошло до него? Их ведь расхолаживание далеко было от штатных режимов. отсеклись через мгновение после землетрясения. Дальнейшая циркуляция (искл. IC) происходила внури ГО, воды там не было. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
Кстати, колитесь, кто советовал в первые дни воду брать не из моря, а прямо с площадки? У меня, как обычно, подозрение на Инженера Гарина, но могу и ошибаться. Так они и поступили во второй день. Морскую воду они собирали прямо с площадки. Я говорил, что могли забирать "морскую воду" вместе с солярой из разрушенного бака дизельгенераторов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 370 Регистрация: 8.5.2011 Из: Томск Пользователь №: 33 293 ![]() |
Вы так оживились после этих отчетов) С большим интересом (хоть и понимая через слово)) читаю ветку)
так как сказать мне нечего, чтобы пост пустым бла-бла-бла не был,чуток прессы. ТОКИО, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. От 70 до 80 проц радиоактивных изотопов, выброс которых в атмосферу произошел после начала аварии на АЭС “Фукусима-1” в результате Великого восточнояпонского землетрясения и цунами 11 марта, попало в океан, а не в почву. Таков главный итог обнародованного сегодня на конгрессе Японской метеорологической ассоциации доклада группы ученых из НИИ метеорологии во главе с Ясумити Танакой. Проанализировав данные, собранные, прежде всего, Национальным метеорологическим агентством, которому подчиняется НИИ, расположенный в академгородке Цукуба /префектура Ибараки/, эксперты пришли к выводу, что на территорию Японии после взрывов на аварийной АЭС выпало не более 30 проц радиоактивных изотопов. “Атомная станция “Фукусима-1” расположена на восточном побережье Японии, а ветры в течение марта и апреля этого года дули преимущественно с запада на восток, – разъяснил Танака, представляя коллегам и репортерам итоги исследования. – Таким образом количество радиоактивных веществ, выпавших на сушу, оказалось сравнительно невелико. Большая часть попала в Тихий океан, воды которого, конечно, загрязнились”. Выкладки метеорологов подтверждают и исследования уровня радиации в водах Тихого океана в указанный период. По словам Танака, под воздействием ветров и дождей туда попало не менее 65 проц изотопов йода-131. Аналогичные результаты получены для цезия-134 и цезия-137, говорится в докладе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 440 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 615 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 32 748 ![]() |
у меня складывается впечатление что после цунами у них вообще не было шансов удержать ситуацию от мелтдауна
потерян КИП, мне кажется это самое было поганое я так и не понял - морводу они стали лить на 1 блок ДО или ПОСЛЕ мелтдауна? Я так понимаю, после... Куда шёл пар после того как они стали лить воду? Кто-нибудь может мне это объяснить? |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
В любой момент, потому что она там всегда есть ![]() А так - по хронологии, в 21:51 они ограничили доступ на первый блок из-за фона. Это первое конкретное упоминание об ухудшении обстановки. Я бы ещё ввёл поправку на то, что при обесточивании отключились системы спецгазоочистки, спецвентиляции и т.п. Это могло внести свою лепту в ухудшение радиационной обстановки на блоках ещё до расплавления топлива |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Кстати, колитесь, кто советовал в первые дни воду брать не из моря, а прямо с площадки? У меня, как обычно, подозрение на Инженера Гарина, но могу и ошибаться. Так они и поступили во второй день. Морскую воду они собирали прямо с площадки. Кроме этого я им советовал поискать пресную воду, она тоже наверняка была |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
отсеклись через мгновение после землетрясения. Дальнейшая циркуляция (искл. IC) происходила внури ГО, воды там не было. Почему? Вон, http://forum.atominfo.ru/index.php?showtop...ost&p=36446 "Армадилло" говорит, что через 50 минут - вроде, по идее, так и должно быть. Тот же пар в конденсаторы сбрасывать. У них, кстати как трубопроводы идут? У шведов, на ранних BWR, вообще по воздушной галлерее и почти без защиты. От этого на территории фон бывает повышенный. И девушкам (детородного возраста) ходит не рекомендуется... ![]() PS Почитал русский перевод, похоже да, отключились сразу... Сообщение отредактировал Dozik - 16.11.2011, 17:52 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
Я бы ещё ввёл поправку на то, что при обесточивании отключились системы спецгазоочистки, спецвентиляции и т.п. Это могло внести свою лепту в ухудшение радиационной обстановки на блоках ещё до расплавления топлива Это все равно не должно дать 30 рентген в час в помещениях, где стоит ручное управление клапанами. Да и увеличение фона в 600 раз (?) рядом с блоком - тоже неспроста. Явно, к концу 11-го марта, зона уже была сильно повреждена. Сообщение отредактировал Dozik - 16.11.2011, 18:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 440 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
Придётся Вам написать в статусе "Знаю, откуда японцы брали воду" ![]() Это я предполагал в обсуждении чёрного дыма, при взрыве на 3 ЭБ, а то что воды там много от цунами и предложения смыть Фукукаку в окиян направленным искусственным цунами, взорвав атомну бомбочку - это не моё ![]() Вот бы интересно было |
|
|
![]()
|
|
У них, кстати как трубопроводы идут? У шведов, на ранних BWR, вообще по воздушной галлерее и почти без защиты. От этого на территории фон бывает повышенный. И девушкам (детородного возраста) ходит не рекомендуется... ![]() Видел как-то старый японский график среднегодовой дозы. На BWR у них была ...нь Господня, почти как при СССР в романтическом периоде. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Видел как-то старый японский график среднегодовой дозы. На BWR у них была ...нь Господня, почти как при СССР в романтическом периоде. ![]() ![]() Так они ж ещё в роликах о строительстве Ф1 демонстрировали "высочайшую культуру", примерно как в роликах СССР, надо думать, что есть обратная сторона "атома" ![]() А на деле вообще речь об отсутствии подготовки персонала к авариям и чуть ли не демонтаже аварийных систем ![]() |
|
|
![]()
|
|
Замечу, что помещение было рядом с тором. И у товарища, который на тор поставил ноги, моментально расплавились подмётки. ![]() ![]() Давайте попробуем смоделировать мощность дозы. В "русском тексте" было, что нужно было пройти рядом с тором. Сколько у него диаметр - метра 2? По идее, на половину (или треть) был заполнен чистой водой (или нет?). В него сбрасывался пар из реактора. Можно прикинуть активность воды для мощности дозы на расстоянии 1 метр в 30 рентген/час. Насколько верна модель, кто поправит? |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
http://atominfo.ru/files/17539958_f.jpg
чтобы дойти до клапанов, надо пройти половину тора, комната с системами была диаметрально противоположена спуску с граундфлора (проект мдя...) Апд.: Гулять так понимаю надо по внешнему catwalk-у (квадрат F5— step platform например) Сообщение отредактировал eNeR - 16.11.2011, 20:12 |
|
|
![]()
|
|
чтобы дойти до клапанов, надо пройти половину тора, комната с системами была диаметрально противоположена спуску с граундфлора (проект мдя...) И это соответствует отчёту INPO: "To open this valve, the team would have to enter the torus room at one location and travel to the other side of the room to manipulate the valve". (стр.19). Да, проект свидетельствует об уме и сообразительности проектантов ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 4:18 |