![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Вертолётами с площадки собирать ?.
![]() Просто им наверное стоило бы немного ускорится,уверен,что технически возможно их убрать и сейчас. Возможно их просто некуда деть сейчас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 440 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Просто им наверное стоило бы немного ускорится,уверен,что технически возможно их убрать и сейчас. А есть документ от TEPCO с описанием процедуры выгрузки топлива из бассейна? Что они строиться начали, это я видел. А вот документа с общим описанием как-то пропустил. ![]() P.S. Насчёт ускориться. Не знаю, там резонные вопросы есть. Сначала им нужно убрать мусор из бассейна, чтобы он не мешался. Потом сборки вытаскивать не торопясь, чтобы не порвать, не уронить по дороге. Не знаю, не стал бы сейчас говорить, что можно сделать быстрее. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
А есть документ от TEPCO с описанием процедуры выгрузки топлива из бассейна? Что они строиться начали, это я видел. А вот документа с общим описанием как-то пропустил. ![]() P.S. Насчёт ускориться. Не знаю, там резонные вопросы есть. Сначала им нужно убрать мусор из бассейна, чтобы он не мешался. Потом сборки вытаскивать не торопясь, чтобы не порвать, не уронить по дороге. Не знаю, не стал бы сейчас говорить, что можно сделать быстрее. Были рисунки в планах. P.S. Учитывая частоту землетрусов, я думаю что с каждым днём риск только растёт, не только от того, что "сооружение в неизвестном состоянии", но и от того, что мусор засыпается в стеллажи блокируя ТВС. Убрать его оттуда уже не представляется возможным. Рвать что-то видимо придётся. Хотя может смогут разбирать стеллажи и вынимать ТВС или, как мнение ненормального, переворачивать стеллажи под водой, вытряхивая мусор %) |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
http://www.nisa.meti.go.jp/shingikai/800/27/006/6-1-2.pdf
Звиняете за иероглифы ![]() LAV48 Цитата но и от того, что мусор засыпается в стеллажи блокируя ТВС. Они накрыли басейн тряпкой http://photo.tepco.co.jp/library/120423_01/120423_03.jpg Вопрос к знающим . Почему у них 23 год по японски.Это от начала правления теперешнего императора? Сообщение отредактировал anarxi - 12.5.2012, 22:00 |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
До разрушения конструкций? Дело в том, что туда уже попало много строительного мусора во время "пожара" и как угловатые куски бетона себя будут вести - кодов вроде не предусмотрено ![]() |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 105 Регистрация: 6.5.2011 Из: Tokyo Пользователь №: 33 288 ![]() |
Вопрос к знающим . Почему у них 23 год по японски.Это от начала правления теперешнего императора? Сейчас в Японии 24-ый год (2012). 24-ый год эры Хэйсэй. 24 года правления императора Акихито. Эра Хэйсэй наступила на следущий день после смерти предыдущего императора Хирохито (8 января 1989г - первый день первого года эры Хэйсэй, умер 7 января 1989 - последний, седьмой день 64 года эры Шёва). В серьезной документации в Японии нет дублирования летоисчисления христианским календарем, только года правления императоров. |
|
|
![]()
|
|
Shepa
LAV48 Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
До разрушения конструкций? Дело в том, что туда уже попало много строительного мусора во время "пожара" и как угловатые куски бетона себя будут вести - кодов вроде не предусмотрено ![]() Ну, реактивности они, наверное, не добавят. Да и было же видео "Подводный мир БВ №4". Там почти идеальный порядок - лестничный пролёт лишний только валялся на топливе, а так всё хорошо. |
|
|
![]()
|
|
We affirm that the Reactor Building and Spent Fuel Pool of Unit 4 will not collapse in the event of an earthquake
Вот эти подпорки,которые они установили возле БВ и ГО, не могут ли свидетельствовать о том,что эпицентр взрыва-пожара находился в контайменте? Ведь если в 4 блок "пришёл" водород с 3 блока,то очевидно он выходил из винтиляционной трубы именно в контайменте. Попав туда вместе с паром,водород скопился именно вверху контаймента. ![]() Сообщение отредактировал anarxi - 13.5.2012, 1:42 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Про Россию сказать точно не могу, мы русские - народ, душа которого таинственна и непонятна до сих пор, большинству населения земного шара.... А вот про Украину - это можно. Конечно, при таких обстоятельствах кто же согласится пустить на объект "посторонних" специалистов. По степени таинственности душа украинцев не уступает соседям, а чаще даже превосходит ее (к сожалению), уверяю вас. В высказываниях политиков много политики, не принимайте все это за чистую монету. Фразу Миколайчук вообще непонятно - для чего вы привели. Она к контексту не имеет никакого отношения, кроме может подтверждения моих слов. Действительно, что-то пытаются делать на Украине. А слова Балоги относятся к Украине, но российский Балога мог бы точно то же сказать о российских АЭС. Я немного знаком с вопросом и уровнем безопасности на АЭС Украины и России. А вы? Не советую полагаться исключительно на слова политиков. Они вас могут ввести в заблуждение. Если вы считаете уровень безопасности АЭС Украины ниже, чем АЭС России, то, скажу так (по-форумному),- это не однозначно, этот вопрос можно дискутировать. Так что, слова Балоги в этом случае, не определяющие. И никто никого никуда не пустит рулить - и "обстоятельства" здесь не при чем. Причина другая. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() Группа: Haunters Сообщений: 90 Регистрация: 11.6.2011 Из: Ekaterinburg Пользователь №: 33 349 ![]() |
Были рисунки в планах. P.S. Учитывая частоту землетрусов, я думаю что с каждым днём риск только растёт, не только от того, что "сооружение в неизвестном состоянии", но и от того, что мусор засыпается в стеллажи блокируя ТВС. Убрать его оттуда уже не представляется возможным. Рвать что-то видимо придётся. Хотя может смогут разбирать стеллажи и вынимать ТВС или, как мнение ненормального, переворачивать стеллажи под водой, вытряхивая мусор %) Крупный мусор уберут манипуляторами. Мелкий - "пропылесосят". В крайнем случае - будут "пылесосить" и вытаскивать одновременно. Разгрузят стеллаж частично - достанут-переместят в более удобное место - там уже пилить начнут. |
|
|
![]()
|
|
Крупный мусор уберут манипуляторами. Мелкий - "пропылесосят". В крайнем случае - будут "пылесосить" и вытаскивать одновременно. Разгрузят стеллаж частично - достанут-переместят в более удобное место - там уже пилить начнут. Это при разборке в долгосрочной перспективе, а в среднесрочной от промедления больше проблем. Собственно на мой взгляд среднесрочная перспектива уже реализуется, иначе содержимое 4 БВ уже было бы "на складе" и не отвлекало бы ресурсы. |
|
|
![]()
|
|
советские Водолазы повыдёргивали бы уже ,как морковку с грядки.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ты вот что, ты... по пунктам давай... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 806 Регистрация: 21.3.2011 Из: Форт НОКС Пользователь №: 32 706 ![]() |
Размышляя над тем, что же Вам ответить отчего-то припомнилась, вдруг, известная беседа Понтия Пилата с Каифой…
— Что ты, первосвященник! Кто же может услышать нас сейчас здесь? Разве я похож на юного бродячего юродивого, которого сегодня казнят? Мальчик ли я, Каифа? Знаю, что говорю и где говорю. Оцеплен сад, оцеплен дворец, так что мышь не проникнет ни в какую щель!… Да не только мышь, не проникнет даже этот, как его... из города Кириафа. Кстати, ты знаешь такого, первосвященник? Да... если бы такой проник сюда, он горько пожалел бы себя, в этом ты мне, конечно, поверишь? Ну, это так, лирическое отступление. QUOTE name='Nut' post='40467' date='13.5.2012, 11:04']По степени таинственности душа украинцев не уступает соседям, а чаще даже превосходит ее (к сожалению), уверяю вас. Совсем не удивительно, мы же, в определённой степени, один народ и зря Вы сожалеете. Душа народа - это как книга. Если написана талантливо и с искрой Божией, то и перечитывать хочется постоянно и обретаешь каждый раз нечто новое, ранее неизведанное. В противном случае, прочитал и на полку её подальше…. QUOTE Фразу Миколайчук вообще непонятно - для чего вы привели. Она к контексту не имеет никакого отношения, кроме может подтверждения моих слов. Конечно, сказанное уважаемой Еленой Анатольевной подтверждает Ваши слова, как же оно может не подтверждать, ведь Вы же не против повышения уровня безопасности АЭС? Умница Миколайчук и говорит, и делает всё правильно, и, вряд ли случайно, она, в качестве примера, привела разобранный дизель-генератор без дизтоплива. Видимо есть определённые нюансы. QUOTE Действительно, что-то пытаются делать на Украине. А слова Балоги относятся к Украине, но российский Балога мог бы точно то же сказать о российских АЭС. Помните, как говорят о дипломатии, что - «это искусство возможного». К сожалению, цитата Виктора Балоги была оборвана в неудачном месте, выпали очень нужные слова. Я исправлю недостаток, вот продолжение: «Компания «Энергоатом» вычеркнула противопожарные меры на атомных электростанциях из перечня приоритетных. Причина проста, как амеба: нет денег. Это можно понять, но суть вопроса не меняет. Сроки выполнения противопожарных работ срывались, и неоднократно. На них выделялись копейки, которые оставались от финансирования приоритетов». Видите в чём разница? Благие пожелания Елены Миколайчук упираются в недостаточную финансовую базу о которой говорит Виктор Балога. Не хочу сказать, что российские АЭС купаются в золоте, но финансовая база, всяк, пошире будет. Сообщение отредактировал renegade1951 - 14.5.2012, 23:08 -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ты вот что, ты... по пунктам давай... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 806 Регистрация: 21.3.2011 Из: Форт НОКС Пользователь №: 32 706 ![]() |
...........Я немного знаком с вопросом и уровнем безопасности на АЭС Украины и России. А вы? На простые вопросы всегда трудно отвечать, но попробую. В силу определённых обстоятельств все те, кто участвует в беседах на интернет-форумах сохраняют тот или иной уровень анонимности, который они по тем или иным причинам понизить не могут. С одной стороны это не очень хорошо - не видишь собеседника, не знаешь уровень его подготовки и поэтому труднее отвечать, с другой - это хорошо, поскольку заставляет предполагать в собеседнике наличие достаточной квалификации и быть аккуратным в аргументах. Хотя именно к Вашему уровню подготовки и положению лично я отношусь с искренним уважением. Да и некоторые коллеги по «нашему форту» отзывались о Вас очень хорошо. И, чтобы завершить ответ на этот вопрос… В те давние, давние времена, когда «Роллс-Ройс» ещё собирался руками, исключительно, английских рабочих в ТТХ этого автомобиля в графе «мощность двигателя» было написано всего одно слово «достаточная». QUOTE ...В высказываниях политиков много политики, не принимайте все это за чистую монету....Не советую полагаться исключительно на слова политиков. Они вас могут ввести в заблуждение. Это известный факт. Об этом даже в школе когда-то рассказывали. В той же школе учили, что при оценке полученной информации всегда исходим из того, что источник лжёт и именно с целью ввести в заблуждение. Но на все сто процентов источник врать не может - будет выглядеть неправдоподобно. Поэтому даже в ложной информации содержится не менее десяти процентов правды, чтобы всё выглядело красиво. Для того, чтобы получить информацию близкую к истинной необходимо опросить об одних и тех же обстоятельствах не менее десяти источников. Каждый из них об одном и том же соврёт по-своему, используя разные части истинных обстоятельств. Останется только отфильтровать ложь или истину - кому как больше нравится. -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
.............. Если вы считаете уровень безопасности АЭС Украины ниже, чем АЭС России, то, скажу так (по-форумному),- это не однозначно, этот вопрос можно дискутировать. В мире вообще очень мало однозначных вещей. А дискутировать…, конечно всегда интересно знать мнение опытного специалиста, отчего же нет. QUOTE Так что, слова Балоги в этом случае, не определяющие. И никто никого никуда не пустит рулить - и "обстоятельства" здесь не при чем. Причина другая. Конечно, не Виктору Ивановичу определять кого, куда и когда пустить порулить и обстоятельства, о которых он говорит, при решении этого вопроса совершенно ни при чём, полностью с Вами согласен. Однако, обстоятельства иногда меняются и, что самое неудобное, меняются внезапно. -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
При сравнении безопасности АЗС Украины и России можно попробовать использовать консервативный подход - т.е. игнорировать данные о текущем объёме мероприятий, обеспечивающих безопасность блоков, а во внимание принимать только предыдущую историю безаварийной эксплуатации АЭС на административно подведомственных территориях.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 13:55 |