![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ты вот что, ты... по пунктам давай... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 806 Регистрация: 21.3.2011 Из: Форт НОКС Пользователь №: 32 706 ![]() |
АтомИнфо - предлагаю при авторизации задавать вопрос: "Пил сегодня?" При положительном ответе на форум не пускать. Сегодня точно не пил..., за последние трое суток спал мало, в самолёте сегодня минут сорок.... Так шо звыняйтэ, а тут ещё торнадо.... -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 450 Регистрация: 13.4.2011 Из: Маськва Пользователь №: 33 182 ![]() |
"Девочки, не ссорьтесь!"(с)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ты вот что, ты... по пунктам давай... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 806 Регистрация: 21.3.2011 Из: Форт НОКС Пользователь №: 32 706 ![]() |
Тогда диагноз ясен. Так я и не скрывал никогда... груб, прямолинеен до цинизма и извилина одна... от фуражки, а вот ещё - беспощаден к врагам... -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 440 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Предлагаю лучше роботов обсудить.
Народ до хрипоты спорил вчера и сегодня - где на станциях мог бы пригодиться человекообразный робот (а точнее, верхняя половина человекообразного робота, насаженная на какое-либо средство перемещения)? Управление роботом, как уже говорил, осуществляет человек в экзоскелете. Он делает движения верхней частью туловища, а робот за ...сот метров от него их повторяет. |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю лучше роботов обсудить. Народ до хрипоты спорил вчера и сегодня - где на станциях мог бы пригодиться человекообразный робот (а точнее, верхняя половина человекообразного робота, насаженная на какое-либо средство перемещения)? Управление роботом, как уже говорил, осуществляет человек в экзоскелете. Он делает движения верхней частью туловища, а робот за ...сот метров от него их повторяет. На мой взгляд, слишком общие характеристики.... Насколько эта штука мобильна, какая чувствительность и, пожалуй, главное - насколько сложно и долго обучить управлению обычного человека без сверхестественных способностей. Потому как использовать его должен кто-то из персонала. Сообщение отредактировал renegade1951 - 6.6.2012, 21:37 -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 450 Регистрация: 13.4.2011 Из: Маськва Пользователь №: 33 182 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
Роботы - это хорошо, но обычно хорошо только "в учении", в "бою" надо действовать оперативно и без ошибок. Вот сколько у этого механизма инпутлаг? А у него ещё ж и обратная связь - т.е. оператор этого механизму должен делать всё в очень замедленном ритме: плавно сжимать пальцы, плавно перемещать и т.п. Таким образом получим примерно тот же эффект, что и при дистанционно управляемом манипуляторе (в порядке рац. предложения - сделать насадку в виде руки, но не человеческой, четыре против одного, а усовершенствованную - с двумя противопоставленными пальцами). Ну а применительно к Фукусиме - вообще не вижу места применения. По мне, так шагающие многоножки надо применить (в целях разведки), а не человекоподобных монструозных механизмов (датчиков температуры можно в лапки напхать - это не есть проблема).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 440 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Насколько эта штука мобильна, какая чувствительность Сама по себе никак не мобильна, потому что это верхнее полутушие. На что её посадим, то и будет определять мобильность. Тележки всякие имеются в принципе. Чисто для примера, вот эта штука умеет лазать даже по потолку. какая чувствительность Цифр у меня нет. Модель, которую мы видели (по силе соответствует подростку), умеет наливать воду в стакан, сверлить дрелью, Рабочая (невыставочная) модель близка по физическим параметрам к спортсменам-сумоистам. и, пожалуй, главное - насколько сложно и долго обучить управлению обычного человека без сверхестественных способностей. По идее, ничего сверхестественного от человека не требуется. Просто выполнять те движения, которые должен сделать робот. Близкая аналогия, наверное, такая - оцифровка движений человека для разнообразных компьютерных моделей (игрушки, анимация и т.п.). |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 143 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 33 592 ![]() |
На мой взгляд, слишком общие характеристики.... Насколько эта штука мобильна, какая чувствительность и, пожалуй, главное - насколько сложно и долго обучить управлению обычного человека без сверхестественных способностей. Потому как использовать его должен кто-то из персонала. Я думаю, что всё зависит от друх вещей: 1. Силы рук этого "кентавра"-торса человека и 2. Рад. стойкости его "мозгов". Если оба параметра будут на уровне- можно будет разгребать небольшие завалы. Экзоскелет -вещь сильная. |
|
|
![]()
|
|
(в порядке рац. предложения - сделать насадку в виде руки, но не человеческой, четыре против одного, а усовершенствованную - с двумя противопоставленными пальцами). Насадки есть разные, это разработчики исходно предполагали. Вот третью руку к полутушию приделывать отказываются. Мотивировка: "А чем ты её будешь имитировать при управлении?" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 143 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 33 592 ![]() |
Сама по себе никак не мобильна, потому что это верхнее полутушие. На что её посадим, то и будет определять мобильность. Тележки всякие имеются в принципе. У меня предложение прикрутить его к гусеничному шасси, как в "братьях по оружию" было. Цитата Рабочая (невыставочная) модель близка по физическим параметрам к спортсменам-сумоистам. Солидно. Наверно разбирать поможет. Если мозги не переклинит. Цитата По идее, ничего сверхестественного от человека не требуется. Просто выполнять те движения, которые должен сделать робот. Близкая аналогия, наверное, такая - оцифровка движений человека для разнообразных компьютерных моделей (игрушки, анимация и т.п.). Не. только не кинект! Тут , имхо, надо обычный костюм виртуальной реальности, что бы человек чувствовал, во что там робот упирается, что берёт и т.п. |
|
|
![]()
|
|
1. Силы рук этого "кентавра"-торса человека и Сколько жмёт их рабочая модель - знаю, но не могу сказать, пока они не согласуют текст публикации (если вообще согласуют). Могу дать намёк - она близка к сумоисту по кондициям. 2. Рад. стойкости его "мозгов". Среди их потенциальных потребителей - космонавты, так что разработчики знают слово "радиация". Хотя их конструктор честно признал, что вопрос имеет место быть. У космонавтов, кстати, другая радиация (другой состав ИИ). Не зря они в консервных банках летают и считают, что им этого достаточно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сколько жмёт их рабочая модель - знаю, но не могу сказать, пока они не согласуют текст публикации (если вообще согласуют). Могу дать намёк - она близка к сумоисту по кондициям. Получится "полевой искатель Авель" ![]() Цитата Среди их потенциальных потребителей - космонавты, так что разработчики знают слово "радиация". Хотя их конструктор честно признал, что вопрос имеет место быть. НАСАвский |
|
|
![]()
|
|
Не знаю. У нас после разговора возникла такая идея - а нельзя двоих операторов предусмотреть? Один за одну пару рук отвечает, второй - за другую ![]() Если только они будут делать разную работу. Заставить двух людей дистанционно и слаженно рулить этой штукой сразу не получится. Приётся их долго тренировать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
LAV48
Цитата Ну а применительно к Фукусиме - вообще не вижу места применения. По мне, так шагающие многоножки надо применить (в целях разведки), а не человекоподобных монструозных механизмов (датчиков температуры можно в лапки напхать - это не есть проблема). А кто им дверь откроет? Применительно к Фукусиме: робот мог пойти в помещение тора на 2 блоке,не боясь что вода в сапоги попадёт.Ну и на тор встать мог бы.А ещё бы наверное знал, как действует конденсатор на 1 блоке. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 12:19 |