![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 553 Регистрация: 17.3.2011 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 32 515 ![]() |
свой - не сразу, и зависит от того, насколько свежие сборки вверху
-------------------- Спор - это когда обе стороны пытаются сказать последнее слово первыми
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 187 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 33 307 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Судя по снимку на стр 11 не все сборки в идеальном состоянии... интересно, это может быть следствием опускания уровня воды в бассейне? или просто что-либо сильно ударило сверху? Я так понял, это они стокилограмовую хрень с пятиметровой высоты на сборку кидали. И смотрели что получится. Дикари-с © http://photo.tepco.co.jp/library/131030_02e/131030_01-e.pdf (стр.12) QUOTE Falling of an 100 kg stone from the height of 5 m as an extreme case. Карта дебриса (стр.4) тут: http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/han...130826_02-j.pdf Сообщение отредактировал eNeR - 7.11.2013, 12:12 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
свой - не сразу, и зависит от того, насколько свежие сборки вверху Дык сборки в один ряд стоят.(на одном уровне) разве нет.? Так же на мой взгляд, о том, что пар с водородом пришел из 3 (может даже частично и 2 блока), указывает его радиоактивность. То есть, еще 14 и 13 марта они уже не могли войти в 4 блок из-за наличия высоких доз и пара в всем помещении. Если бы пар был только с БВ, то его радиоактивность была бы не велика до момента пока не начнут повреждаться ТВЭЛЫ. А если бы они были бы (ТВЭЛЫ) раскрыты еще 14 вечером, то там бы точно был 3.14 ец к утру 15 марта. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 553 Регистрация: 17.3.2011 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 32 515 ![]() |
ок, каюсь, такие картинки принял за многоэтажность
http://www.atomic-energy.ru/files/images/2...610x%5B2%5D.jpg -------------------- Спор - это когда обе стороны пытаются сказать последнее слово первыми
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Дык сборки в один ряд стоят.(на одном уровне) разве нет.? Так же на мой взгляд, о том, что пар с водородом пришел из 3 (может даже частично и 2 блока), указывает его радиоактивность. То есть, еще 14 и 13 марта они уже не могли войти в 4 блок из-за наличия высоких доз и пара в всем помещении. Если бы пар был только с БВ, то его радиоактивность была бы не велика до момента пока не начнут повреждаться ТВЭЛЫ. А если бы они были бы (ТВЭЛЫ) раскрыты еще 14 вечером, то там бы точно был 3.14 ец к утру 15 марта. Ну всякие чудеса, конечно, встречаются. Просто я не могу себе представить, что водород из 3 бл., пройдя по воздуховодам и дойдя практически до венттрубы, вдруг опомнился, не пошел вверх, в венттрубу, а развернулся и ринулся зачем-то в блок 4. Он же не сперматозоид, такие кренделя выписывать. |
|
|
![]()
|
|
ну если вентрубу уже к тому времени заблокировало каким-нибудь обломком...
-------------------- Спор - это когда обе стороны пытаются сказать последнее слово первыми
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
^^
Да там без пол-литры не разобраться. Вот что по этому поводу думает ТЕПКО: ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Ну всякие чудеса, конечно, встречаются. Просто я не могу себе представить, что водород из 3 бл., пройдя по воздуховодам и дойдя практически до венттрубы, вдруг опомнился, не пошел вверх, в венттрубу, а развернулся и ринулся зачем-то в блок 4. Он же не сперматозоид, такие кренделя выписывать. Ну, Вы же доктор, Вы должны знать, что больному лекарство можно вводить , как перорально, так и ректально. А там разных ректальных каналов (подземные кабельные ) очень много, есть даже такие которые проходят сквозь все блоки. |
|
|
![]()
|
|
Ну, Вы же доктор, Вы должны знать, что больному лекарство можно вводить , как перорально, так и ректально. А там разных ректальных каналов (подземные кабельные ) очень много, есть даже такие которые проходят сквозь все блоки. Есть указанные Вами каналы, но через них запулить водород, это то же самое, что гланды лечить известным способом. Теоретически наверное можно, но сложно. |
|
|
![]()
|
|
http://mi3ch.livejournal.com/2416583.html
а это было? -------------------- Спор - это когда обе стороны пытаются сказать последнее слово первыми
|
|
|
![]()
|
|
Есть указанные Вами каналы, но через них запулить водород, это то же самое, что гланды лечить известным способом. Теоретически наверное можно, но сложно. Учитывая, что на входах в машзалы( в частности в 1 блоке) уровни излучения были в несколько сот рентген, то можно предположить, что часть водорода вышла в общий машзал 3-4 блоков и по вентиляции могла попасть обратно в 4 блок. Так же до сих пор в подвале, где находится тор 4 блока стоит вода, то есть все подземные коммуникации тоже абсолютно не герметичны. Ну и ГО 4 блока японцы усиленно обходят стороной, тоже какое то "темное информационное пятно". armadillo Цитата http://mi3ch.livejournal.com/2416583.html а это было? Ну, скажем так, не новая новость, насчет здесь , не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Учитывая, что на входах в машзалы( в частности в 1 блоке) Уточнение, под входами подразумеваются места в которых проходят трубы с паром от реакторов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Учитывая, что на входах в машзалы( в частности в 1 блоке) уровни излучения были в несколько сот рентген, то можно предположить, что часть водорода вышла в общий машзал 3-4 блоков и по вентиляции могла попасть обратно в 4 блок. Так же до сих пор в подвале, где находится тор 4 блока стоит вода, то есть все подземные коммуникации тоже абсолютно не герметичны. Ну и ГО 4 блока японцы усиленно обходят стороной, тоже какое то "темное информационное пятно". я почти уверен, что стопорные были закрыты, а скорее всего и ГПЗ и БЗОК и что там у них еще. Наличие единого машзала еще не говорит, что контура разных блоков связаны между собой. Не крупный специалист, но уверен, что это почти исключено. Ну там КСН, может еще что-то, но все это не пути перетекания водорода с блока на блок. Машзал, кстати, тоже не взорвался. Да и вентиляция, я уверен, разная - в машзале и на блоке. А по подземным каналам, это вообще исключено. Вот вода, наверное может, а водород вниз не полезет. Фигня это все. Не верится, что блоки так сильно связаны между собой. Только одна достойная труба - вытяжная вентиляция. Но там венттруба (уже писал). |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
... Машзал, кстати, тоже не взорвался. Да и вентиляция, я уверен, разная - в машзале и на блоке. А по подземным каналам, это вообще исключено. Вот вода, наверное может, а водород вниз не полезет. Фигня это все. Не верится, что блоки так сильно связаны между собой. Только одна достойная труба - вытяжная вентиляция. Но там венттруба (уже писал). Полностью поддерживаю. Как мне представляется, при интенсивном стравливании среды из контаймента третьего блока, в вент трубу в первую очередь |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 127 Регистрация: 14.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 32 141 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 127 Регистрация: 14.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 32 141 ![]() |
Я так понял, это они стокилограмовую хрень с пятиметровой высоты на сборку кидали. И смотрели что получится. Дикари-с © http://photo.tepco.co.jp/library/131030_02e/131030_01-e.pdf (стр.12) Карта дебриса (стр.4) тут: http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/han...130826_02-j.pdf Спасибо! понятно. конечно, что мусор в БВ упал во время взрыва на 4-м блоке, а не до него... то есть, если какие-то сборки повеждены - то вследствие взрыва, а не повреждения вызвали взрыв... |
|
|
![]()
|
|
Дык сборки в один ряд стоят.(на одном уровне) разве нет.? Так же на мой взгляд, о том, что пар с водородом пришел из 3 (может даже частично и 2 блока), указывает его радиоактивность. То есть, еще 14 и 13 марта они уже не могли войти в 4 блок из-за наличия высоких доз и пара в всем помещении. Если бы пар был только с БВ, то его радиоактивность была бы не велика до момента пока не начнут повреждаться ТВЭЛЫ. А если бы они были бы (ТВЭЛЫ) раскрыты еще 14 вечером, то там бы точно был 3.14 ец к утру 15 марта. может быть я не точно помню, но вроде бы до 15 марта никто в машзал 4-го блока и не ходил. а 15-го там было возгорание, которое потушили за 2 часа... и ахнул он - намного познее 3-го, когда весь пар от третьего шел прямиком в атмосферу. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:49 |