![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Я полагал, что "последний рубеж обороны", способный ограничить слив дерьм@ в океан - это гидротехнические сооружения (волнорезы) со стороны моря, отсекающие участки акватории возле 1-4 и 5-6 эб. Там есть ещё водосбросы (в северном и южном углах станции), хорошо заметные в google earth. Ну примерно где-то так. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 95 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 582 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 291 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 32 505 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 95 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 582 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ты вот что, ты... по пунктам давай... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 806 Регистрация: 21.3.2011 Из: Форт НОКС Пользователь №: 32 706 ![]() |
Кроме прочего они предназначены для предотвращения заворота сбросной струи на возозаборные сооружения. В данной ситуации я бы на месте джапов попытался бы превратить эти выгородки в океане в как можно более герметичные кессоны. А рядом быстренько соорудил бы водоочистку, создав таким образом бассейн оборотной воды. Ну, где-то так... -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 443 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 425 ![]() |
TEPCO конечно может отзывать данные сколько хочет, по этой причине я ждал очередной отчет от NISA. Им как-то больше доверия. После молчания затянувшегося на весь день, NISA несколько минут назад, выдала последнюю таблицу - http://www.nisa.meti.go.jp/english/files/en20110327-1-5.pdf . Как и ожидалось, там по-прежнему присутствует I-134. Да уж... йод-134, да ещи и на 2 порядка больше, чем того же цезия. Шо-то сомнительно |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 112 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 213 ![]() |
JAIF практически не сомневаются в источнике активности в воде на минусах м.з. - это реактор, т. е. КЖН.
http://www.jaif.or.jp/english/aij/member/2...akereport32.pdf |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 443 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 425 ![]() |
По подаче, вопросов нет. Я же Вас про другое спрашивал. Если вся эта вода выпаривается, как вы пишете, то все-таки - откуда вода, которая контактировала с топливом - на минусах м.з.? Как она попала из а.з. или ГО в м.з.? Как Вы лично это объясняете? Ну я как бы предположил: ... возможные утечки через трубу подачи конденсата (землетресение все-таки было). |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 291 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 32 505 ![]() |
В данной ситуации я бы на месте джапов попытался бы превратить эти выгородки в океане в как можно более герметичные кессоны. А рядом быстренько соорудил бы водоочистку, создав таким образом бассейн оборотной воды. Ну, где-то так... Есть одно но. Насколько я понял пробы воды брались возле водосброса, т.е. грязь смывается туда. Сам водосброс вынесен за это заграждение. Значит одной закупоркой акватории не обойтись. Необходимо еще и перенаправить сбросы воды. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 112 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 213 ![]() |
В данной ситуации я бы на месте джапов попытался бы превратить эти выгородки в океане в как можно более герметичные кессоны. А рядом быстренько соорудил бы водоочистку, создав таким образом бассейн оборотной воды. Ну, где-то так... Вполне безумная для реальности мысль... |
|
|
![]()
|
|
Ну я как бы предположил: В трубу подачи конденсата (если Вы имеете ввиду пит.воду) подается конденсат и потом идет в реактор. Она еще не радиоактивная. А вопрос был - как вода грязная, после реактора или ГО попадает на минуса машзала? Ведь она грязная в машзале. А в трубе конденсата - чистая. Если бы была там течь, то в машзале вода была бы чистая. А она грязная. Откуда грязь? Из реактора (или ГО с кориумом). А как эта грязная вода попала из ГО (КР) обратно в м.з.? Наверное мы не понимаем друг друга. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 447 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 277 ![]() |
Справедливости ради замечу, что в данных NISA указано время взрыва 14 марта 11.00 JST (Japan Standart Time). В это время в Нью-Йорке было только 22.00 13 марта, в Лос-Анжелесе 19.00 13 марта. 2. Не собирался и не собираюсь их уличать, а просто мы все тут с 11.03.2011г. всем колхозом пытаемся разобраться в реальном состоянии дел на фоне того, как или нарочно, или по обстоятельствам факты не предоставляется мировой общественности японской стороной. Но даже, когда японцы слили настоящую дезу в МАГАТЭ, а ГКЯР её повторил в своём отчёте со ссылкой на МАГАТЭ о том, что оказывается это Водород взорвался в Рессивере возле стены бл.№1 и я писал об этом, я никогда не говорил, что Они Лгут! Потому что понимаю, в какую ситуацию Они попали. 3. Об этом мы с VnV и ведём обмен мнением, Просьба ко всем быть доброжелательнее друг к другу. Реплики подчистил. - Модератор Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 27.3.2011, 18:42
Причина редактирования: подрезано
|
|
|
![]()
|
|
В данной ситуации я бы на месте джапов попытался бы превратить эти выгородки в океане в как можно более герметичные кессоны. А рядом быстренько соорудил бы водоочистку, создав таким образом бассейн оборотной воды. Ну, где-то так... А Вы представляете себе масштаб строительства? И сроки его? Хорошо бы, но вряд ли |
|
|
![]()
|
|
Самые свежие новости!!! ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 203 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 136 ![]() |
Я просто напомнил о том, что датировка американского снимка DigitalGlobe не может быть основанием ... ... У разницы дат есть вполне обычное объяснение. Реплика скорректирована модератором - удалена цитата и упоминание о первом посте. - Модератор Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 27.3.2011, 18:57
Причина редактирования: надеюсь, инцидент исчерпан
|
|
|
![]()
|
|
В трубу подачи конденсата (если Вы имеете ввиду пит.воду) подается конденсат и потом идет в реактор. Она еще не радиоактивная. А вопрос был - как вода грязная, после реактора или ГО попадает на минуса машзала? Ведь она грязная в машзале. А в трубе конденсата - чистая. Если бы была там течь, то в машзале вода была бы чистая. А она грязная. Откуда грязь? Из реактора (или ГО с кориумом). А как эта грязная вода попала из ГО (КР) обратно в м.з.? Наверное мы не понимаем друг друга. Дело в том, что подача воды (врезка в ту же трубу?) остановились через 2 часа после срабатывания АЗ. Потом работала RCIC, которая воду никуда не возвращает: уровень начал падать. Потом и RCIC встала. Зона стояла без подачи воды порядка 7 часов (см. AREVA): произошло ее разрушение (судя по ОПУБЛИКОВАННЫМ показателям активности и мощностям дозы - частичное). Потом - подача морской воды. С учетом времени обнаружения ТОЙ лужи (25 марта?), равномерной течи через трубу 1к, можно предоложить разбавление той "читстой" воды водой, "коснувшейся" поврежденной активной зоны. Если ориентироваться на сроки, то разбавление "чистая"/"грязная" примерно 3/10, т.е. "частичное разрушение активной зоны" (о чем, собственно, и сообщалось) ПС. Да, отношение "чистая"/"грязная" вода может быть и выше, поскольку давление в реаторы в первые дни было существенно выше, чем в последующие. Т.е. можно предположить и 1/1, что ухудшает оценку уровеня повреждения активной зоны. Сообщение отредактировал MrNice - 27.3.2011, 18:56 |
|
|
![]()
|
|
С учетом времени обнаружения ТОЙ лужи (25 марта?), равномерной течи через трубу 1к, можно предоложить разбавление той "читстой" воды водой, "коснувшейся" поврежденной активной зоны. Если ориентироваться на МАГАТЭшний док, то разбавление "чистая"/"грязная" примерно 3/10, т.е. "частичное разрушение активной зоны" (о чем, собственно, и сообщалось) Так в этом и вопрос: как по Вашему мнению, вода "коснувшаяся активной зоны" попала в машзал, если ГО плотная?????? Не пишите от царя Гороха. В начале процесса все понятно. Ответте только на последний вопрос (Вашу версию). Пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Так в этом и вопрос: как по Вашему мнению, вода "коснувшаяся активной зоны" попала в машзал, если ГО плотная?????? Не пишите от царя Гороха. В начале процесса все понятно. Ответте только на последний вопрос (Вашу версию). Пожалуйста. Т/провод пара и питательной воды проходит НАПРЯМУЮ через контайнмент из машзала в корпус реактора (и обратно). Это - не от царя Гороха, но из схем станции и хорошей инженерной практики ![]() |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Т/провод пара и питательной воды проходит НАПРЯМУЮ через контайнмент из машзала в корпус реактора (и обратно). Это - не от царя Гороха, но из схем станции и хорошей инженерной практики ![]() Я спрашиваю об одном, а Вы отвечаете о другом. Хорошо. Это Ваше мнение. Здесь любые идеи принимаются. Спасибо за дискуссию. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:39 |