![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
Только что заглянул на Авантюру. Там тоже мозговой штурм. Но они смекалистее всех. Они все топливо пакуют в вольфрамовую бомбу. Простите, не "все"! :-) Не надо преувеличивать! :-) Но "мозговой штурм" имеет место быть :-) На тему: "Что делать с этой Фукусимой?" А "мозговой штурм" отнюдь не может значить "все", а совсем напротив: "Каждый о своем и кто во что горазд" :-) Сообщение отредактировал В11 - 31.3.2011, 21:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 435 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 243 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 284 ![]() |
Стал задаваться вопросом : а если тряхнёт пока они с фукусимой разбираются , но другом месте и вводная по аварии будет похожая, но с другими вариациями - яппы знают что им делать или нет ?
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 264 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 281 ![]() |
Глянул сейчас одним глазком NHK, там утверждают что TEPCO не снабжает индивидуальными дозиметрами или счетчиками дозы облучения всех работников. В лучшем случае выдают один бригадиру. После этой новости я уж, пожалуй, никаким ляпам не удивлюсь. Ну, в Чернобыле у военных дозиметров вообще, считай, не было. Только дозиметрическая разведка и часы. (В скобках замечу, что будь у них дозиметры, расчистка крыши третьего энергоблока сильно бы усложнилась.) Не сказать чтоб это было то, чем надо гордиться, но я к тому, что по-всякому бывает. Японцы в этом плане ничего нового и неслыханного не совершили. |
|
|
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
Стал задаваться вопросом : а если тряхнёт пока они с фукусимой разбираются , но другом месте и вводная по аварии будет похожая, но с другими вариациями - яппы знают что им делать или нет ? Они планируют 20-30 лет с фукусимой разбираться: http://www.yomiuri.co.jp/dy/national/T110331006033.htm N-plant has long road ahead / Experts: Decommissioning Fukushima reactors to take decades |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 188 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 32 936 ![]() |
Стал задаваться вопросом : а если тряхнёт пока они с фукусимой разбираются , но другом месте и вводная по аварии будет похожая, но с другими вариациями - яппы знают что им делать или нет ? Ну если судить по тому, с каким упорством они пытались запитать насосы штатного охлаждения не смотря на происходящее на площадке , можно предположить, что они хорошо изучили хронологию событий и действия работников на TMI. А воду в реакторы подавали лишь для того, чтобы выиграть время для запитки насосов. Как ни странно, план от TMI не подошел. Поэтому в другой раз они будут действовать по утвержденной и однажды сработавшей стратегии. Уж если у них рабочие ходят в обуви согласно инструкции а не здравому смыслу, то врядли можно надеяться на другой расклад. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 515 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 318 ![]() |
http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...s/110331e18.pdf
Содержание изотопов в воде вчера. Вопрос уважаемому медперсоналу... А теллура-129 - не очень ли дохрена? При его-то времени жизни? Откуда он в таком количестве, если реактор остановлен 400 полураспадов тому назад? Может ли спонтанное деление и/или подкритика дать такую активность по теллуру-129? |
|
|
![]()
|
|
Самые свежие новости!!! ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 203 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 136 ![]() |
Ну, в Чернобыле у военных дозиметров вообще, считай, не было. Только дозиметрическая разведка и часы. (В скобках замечу, что будь у них дозиметры, расчистка крыши третьего энергоблока сильно бы усложнилась.) Не сказать чтоб это было то, чем надо гордиться, но я к тому, что по-всякому бывает. Японцы в этом плане ничего нового и неслыханного не совершили. Несколько знакомых военных ликвидаторов в один голос утверждают, что "карандашики" ДКП-50 выдавали всем. Другое дело, что дозики собрав "карандаши" после смены молча записывали в журналы показания и больше ничего не говорили. Так по уставу вроде и не должны были. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 188 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 272 ![]() |
А что, с самого начала не было очевидно, что вода из этого решета должна куда-то выливаться? Я удивлен, что они удивлены фонящей водой.
Кто-нибудь уже просчитал, что будет, если вся эта халабуда утонет в океане? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 435 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Доброе слово и кошке приятно
![]() QUOTE Hey Guys, I’m german. I’m closely monitoring the situation in Fukushima. By chance I’ve visited your website. I do not speak any russian, but google translate is doing a amazing job. So I can understand nearly everything you are discussing. I would like to express my greatest respect for the work you are doing. To me it looks russian reactors are the safest in the world just for the reason you know to analyze the situation and clean up the mess when the inevitable remaining risk hits. So let me repeat: Greatest respect to you guys. The Japanese know why they do not like you to be there and I’m praying they change their mind just in this minute! I do not need an account because I cannot add much more value to your discussion, but feel free to post this message in your forum. P.S. Единственное, я задумался - а как Google переводит Жмеринку? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 176 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 120 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Rio-de-Zhmerinsk
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 341 Регистрация: 18.3.2011 Из: Калифорния Пользователь №: 32 567 ![]() |
Нет, я имел в виду "раз уж нам всё равно больше некуда девать радиоактивную воду, давайте её в БВ-4 выпаривать". Пусть потихоньку выкипает при ста градусах и атмосферном давлении, а мы по мере выкипания новую подливать будем, чтобы ничего не поплавилось. Всё лучше, чем выливать эту воду в океан без всякой очистки, нет? Хорошо бы, конечно, чтобы ветер при этом дул в сторону того же океана, но тут уж как повезёт. (Сразу оговорюсь: предложено в порядке бреда или мозгового штурма). ТО есть давайте сделаем фабрику по накоплению радиоактивности в 4-м бассейне? А куда его потом девать? Я напоминаю - он находится не глубоко в пещере или хотя бы где то в месте категории _залил свинцом и забыл навсегда_, а НАВЕРХУ разрушенного здания. Тут уже санитаров впору вызывать... |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 341 Регистрация: 18.3.2011 Из: Калифорния Пользователь №: 32 567 ![]() |
Только что заглянул на Авантюру. Там тоже мозговой штурм. Но они смекалистее всех. Они все топливо пакуют в вольфрамовую бомбу. Она со зла раскалится догола. Уран и вольфрам плотнее всех пород. Породы растают и бомба сделает буль-буль пока энерговыделение не кончится. Придумал Бялко, брат Бялко из "Что, где, когда". "Китайский синдром" рыдает. ![]() ![]() ![]() Я бы тогда уж твэлы делал в форме вольфрамовой капсулы. А дно реактора легкоплавким, скажем из люминия. А под ним просто почва и ничего более. При потере охлаждения все эти твэлы прожигают дно, валятся вертикально на землю и начинают потихоньку плавить песок под собой и уходить вглубь. Сверху ставим красивое оформление, как на вулкане в гостинице Мираж в Лас Вегасе, и запускаем туристов наблюдать как вулканчик работает (при плавлении песка и прочей гмм... породы будет выделяться много золы и разных там газов). Капсюлы уходят вглубь и там их водичка в водоносных слоях охлаждает. И никаких тебе выделений... газы впрочем можно выделять через клапан, когда давление совсем уж возрастет... (впрочем, как бы там плутоний газом не стал). Вообще диких идей что-то совсем много становится. Можно отдельную ветку открывать. ![]() PS. В порядке бреда. А можно ли полить раскаленный цирконий чем то таким, что его слопает но при этом водород не образует? PPS. А теперь серьезно. Мне бы очень хотелось увидеть схему ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ на первых стадиях борьбы с аварией? Какие специалисты присутствовали и какими правами обладали? А то мне что то кажется, что там проблемы были вовсе не технические а организационные (ну исключая техническую проблему _цунами смыло генераторы и цистерны_). И похоже именно схема - как организован штаб по борьбе с аварией - очень важна для того чтобы авария среднего масштаба (ну пропало питание на АЭС после остановки... почему при этом должны происходить взрывы и почему нужно забывать водичку подливать) не превратилась в катастрофу с отселением половины страны на другую планету... Сообщение отредактировал aprudnev - 31.3.2011, 23:01 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...s/110331e18.pdf Содержание изотопов в воде вчера. Вопрос уважаемому медперсоналу... А теллура-129 - не очень ли дохрена? При его-то времени жизни? Откуда он в таком количестве, если реактор остановлен 400 полураспадов тому назад? Может ли спонтанное деление и/или подкритика дать такую активность по теллуру-129? Ну это... Если вы будете всякую фигню постить, которая требует знание джапоновского языка - то вряд ли. Если переведете на человеческий (хотя бы англицкий) - то я вам дам комментарии.... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 59 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 140 ![]() |
Я бы тогда уж твэлы делал в форме вольфрамовой капсулы. А дно реактора легкоплавким, скажем из люминия. А под ним просто почва и ничего более. При потере охлаждения все эти твэлы прожигают дно, валятся вертикально на землю и начинают потихоньку плавить песок под собой и уходить вглубь. Сверху ставим красивое оформление, как на вулкане в гостинице Мираж в Лас Вегасе, и запускаем туристов наблюдать как вулканчик работает (при плавлении песка и прочей гмм... породы будет выделяться много золы и разных там газов). Капсюлы уходят вглубь и ... ... через пару лет вылезают из-под земли в Омерике. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну это... Если вы будете всякую фигню постить, которая требует знание джапоновского языка - то вряд ли. Если переведете на человеческий (хотя бы англицкий) - то я вам дам комментарии.... Off. Это лечится. 1) зайдите в task manager и убейте Adobereader. 2) Кликните на ссылку и скажите _Save As_. 3) Кликните потом на файл и согласитесь поставить японские фонты. 4) Потом откройте и приятно удивитесь - там японскими фонтами написано по английски ![]() А то я тоже долго кучу точек и запятых наблюдал ![]() /Off |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 515 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 318 ![]() |
Ну это... Если вы будете всякую фигню постить, которая требует знание джапоновского языка - то вряд ли. Если переведете на человеческий (хотя бы англицкий) - то я вам дам комментарии.... В трёх словах: активность по теллуру-129 в воде 1-го блока - порядка единиц кБк. Я грубо просуммировал все спонтанные деления, и у меня получилось, что такая активность в заглученом 20 дней назад реакторе никак не сочетается с активностью по другим изотопам (более растворимым и химически активным, по тому же цезию). Это возможно только при вымывании именно теллура каким-то особым комплексообразователем, который "предпочитает" именно теллур. Как альтернатива - текущая или недавняя СЦР. Причём, именно СЦР, критичность. Я считал SF для урана-5, нептуния-237, плутония-239,240,241,242, америция-241, исходя из выгорания 50МВт*сут. Не хватает минимум двух порядков. |
|
|
![]()
|
|
PPS. А теперь серьезно. Мне бы очень хотелось увидеть схему ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ на первых стадиях борьбы с аварией? Какие специалисты присутствовали и какими правами обладали? А то мне что то кажется, что там проблемы были вовсе не технические а организационные (ну исключая техническую проблему _цунами смыло генераторы и цистерны_). В общем-то, это и есть к ним главная претензия, и объяснение, почему у многих сочувствие к японским коллегам сменилось позже раздражением, глухим и не очень. Да, похоже, именно этот элемент у них не сработал. Но подробно вскрыть этот вопрос должны сами японцы, пусть какие-либо независимые организации. Так будет честнее, и так уйдёт элемент предвзятости. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 1 331 Регистрация: 24.4.2008 Из: украина Пользователь №: 1 043 ![]() |
Я ,таки Вас Очень проСю,(г-н НУТ,Вас тоже касается).Ну не надо портить Жмеринку (для себя попробуйте найти автора Ж.Д. Вокзала и оценить),для более ,таки "обостренных" посмотрите памятник на вокзале(во впадине,внизу,куда таки можно заехать),(год тому ,я ,там своих детей фотографировал).И таки оценить Винницкого "голову" -"Гройссмана"(?) -по мне,очень внятный человек(зачем ему эти головные боли(?)),нашими стараниями?Ну ,разве что учесть ,что Кашпировский ,когда то работал в Винницкой Областной,но ОнО нам надо?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:03 |