![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 615 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 32 748 ![]() |
Я сам, ессно, не мерял ![]() если я правильно понял, вы пишете о строительстве "стены в грунте", там использовались итальянские машины Казагранде типа этой http://www.casagrandegroup.ru/PHP/B125_KRC.php |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 12 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 675 ![]() |
Жмеринка рулит
Через месяц после того как атомная станция Фукусима Daiichi была искалечена в результате землетрясения и цунами, которые опустошили северо-восточное побережье Японии, операторы станции по-прежнему пытаются восстановить контроль. ..... В воскресенье, TEPCO начала удаление мусора с использованием беспилотных тяжелых строительных машин. Она планирует начать переброс сильно радиоактивной воды из конкретного туннеля в другое хранилище в понедельник. На пресс-конференции в воскресенье, представитель TEPCO сказал, что изучают возможность использования воздуха Вместо морской воды для охлаждения. Он сказал что охлаждения корпусов реакторов водой также рассматривается. Понедельник, 11 апреля 2011 10:22 +0900 (JST) тут полностью: http://www3.nhk.or.jp/daily/english/11_12.html (взято с припяти) |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 264 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 281 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 445 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Объявление от модератора.
Так как есть много вопросов "Пробегал по ветке документ, как его найти?", мы начинаем особо полезные вещи собирать в отдельной ветке. Постепенно туда сбросим всё, на наш взгляд, ценное. |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Стратегию тут уже прояснили - минимизировать затраты. Вполне очевидно, что это перевесит "незначительные концентрации РА в Тихом океане" ![]() Это видно и по тем данным, что публикует ТЕПКО, никаких "лишних" изотопов и всё приводим к йоду. Хотя уран и плутоний за 10 дней перелетел океан. Я прошу прощения, но только данные по урану в США я видела, а по плутонию нет. Точно было? Заодно можно сказать, что данные-то не слишком убедительные, поскольку эти концентрации сравнимы с природным ураном, а меня тут из другой палаты, где геологи лежат, уверяют, что у них весной каждый раз такая вспышка бывает, когда пахать начинают и фосфорные удобрения вносить. То, что я видела: http://www.epa.gov/radiation/docs/rert/rad...ilter-final.pdf Те же соседи подсовывают мне статейку http://www.atsdr.cdc.gov/phs/phs.asp?id=438&tid=77, где видно, что показатели сравнимы. Сообщение отредактировал Elk - 11.4.2011, 9:54 |
|
|
![]()
|
|
Химик ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 236 Регистрация: 31.3.2011 Из: Неризиновск Пользователь №: 32 999 ![]() |
Цитата Пока появились дистанционно управляемые бульдозеры и экскаваторы. Tokyo Electric Power Company has bugun using unmanned heavy equipment to remove radioactive rubble at the tsunami-hit Fukushima Daiichi nuclear plant. ................ The utility started using remote-controlled power shovels and bulldozers to remove the rubble on Sunday afternoon. http://www3.nhk.or.jp/daily/english/10_21.html Амеры японцам в пятницу послали дистанционно управляемые бетононасосы Putzmeister. http://lenta.ru/news/2011/04/09/pump/ |
|
|
![]()
|
|
Ликвидатор ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 145 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 33 023 ![]() |
если я правильно понял, вы пишете о строительстве "стены в грунте", там использовались итальянские машины Казагранде типа этой http://www.casagrandegroup.ru/PHP/B125_KRC.php Спасибо, да - "стена в грунте". Я ж не строитель-гидротехник, я только учусь ![]() Casagrande я видел не в деле, а когда их только привезли. Может быть, ленточные пользовались в комбинации с К. - скажем, ленточные прорывают до глубины в несколько метров, а потом Касагранде копает до ~30 м. |
|
|
![]()
|
|
Ликвидатор ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 145 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 33 023 ![]() |
"Сoncrete" - это "бетонный"... ![]() ...и это бетонно(зачеркнуто) конкретно! ![]() "At a news conference on Sunday, TEPCO said it is studying using air instead of seawater for cooling." http://www3.nhk.or.jp/daily/english/11_12.html А Nut, оказывается, таки написал в ТЕРСО ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 341 Регистрация: 18.3.2011 Из: Калифорния Пользователь №: 32 567 ![]() |
Потому что выход расплава из корпуса и само проплавление корпуса далеко не факт Ну тогда значит надо корпус снаружи охлаждать. на фига внутрь лить воду и размывать радиоактивность по всему миру? Ну не проплавит кориум железный толстый корпус который снаружи поливается водой... |
|
|
![]()
|
|
Нет, не писал. Просто, мало ли подобных больниц по всему миру. Фукусимская больница - побратим Жмеринской. Печальное, елы-палы, братание. Но все равно интересно, что идеи забраживаются аналогичные. Вот я послушал NHK, они там говорят дословно: "“TEPCO plans to move heavily contaminated water from the tunnel of reactor #2 into the reactor’s condenser” - это вторая сцена м. балета? Потом ее же будут гонять? Или это для хранения? Тогда два наивных вопроса - если для хранения, то какова емкость конденсера? И куда делося то, что там - скорее всего - уже было? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Вот я послушал NHK, они там говорят дословно: "“TEPCO plans to move heavily contaminated water from the tunnel of reactor #2 into the reactor’s condenser” - это вторая сцена м. балета? Потом ее же будут гонять? Или это для хранения? Тогда два наивных вопроса - если для хранения, то какова емкость конденсера? И куда делося то, что там - скорее всего - уже было? ![]() Они уже давно это делают. И уже конденсаторы заполнили и уже скачивали их куда только могли (а могли в океан). Пациенты - они везде примерно одинаковые. |
|
|
![]()
|
|
Ну тогда значит надо корпус снаружи охлаждать. на фига внутрь лить воду и размывать радиоактивность по всему миру? Ну не проплавит кориум железный толстый корпус который снаружи поливается водой... Ну Вам же говорили - они льют снаружи, а она выливается в машзал, т.к. дырки в ГО. И поэтому они не могут подтопить КР. А поэтому надо охлаждать и ту часть кориума (простите, расплава), которая есть в КР. А снаружи не получается. А оно греется и газит и хочет все расплавить, что еще не расплавило. Поэтому льют и в КР тоже. А оно и оттуда выливается и выпаривается. Теперь вроде картина должна сложиться. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 341 Регистрация: 18.3.2011 Из: Калифорния Пользователь №: 32 567 ![]() |
Я прошу прощения, но только данные по урану в США я видела, а по плутонию нет. Точно было? Заодно можно сказать, что данные-то не слишком убедительные, поскольку эти концентрации сравнимы с природным ураном, а меня тут из другой палаты, где геологи лежат, уверяют, что у них весной каждый раз такая вспышка бывает, когда пахать начинают и фосфорные удобрения вносить. То, что я видела: http://www.epa.gov/radiation/docs/rert/rad...ilter-final.pdf Те же соседи подсовывают мне статейку http://www.atsdr.cdc.gov/phs/phs.asp?id=438&tid=77, где видно, что показатели сравнимы. Да ну вас всех, то что океан перелетело - это именно _следы_ - количества которые вообще с большим трудом удалось обнаружить. Никакого практического значения они не имеют. Естественно, что в водяном паре были следы урана и плутония... ну и воздух попали. Но это все количества которые как я понимаю обычными способами вообще не выявляются. На самомм деле тяпка конечно должна была бы мониторить пусть даже и эти _следы_ так как их динамика может быть весьма важна чтобы увидеть что там внутри происходит. Скажем если там был жидкий кориум и весь застыл - то количество оных следов может резко поменяться. |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Да ну вас всех, то что океан перелетело - это именно _следы_ - количества которые вообще с большим трудом удалось обнаружить. Никакого практического значения они не имеют. Естественно, что в водяном паре были следы урана и плутония... ну и воздух попали. Но это все количества которые как я понимаю обычными способами вообще не выявляются. На самомм деле тяпка конечно должна была бы мониторить пусть даже и эти _следы_ так как их динамика может быть весьма важна чтобы увидеть что там внутри происходит. Скажем если там был жидкий кориум и весь застыл - то количество оных следов может резко поменяться. Так вот речь-то как раз про то, что эти следы изотопов урана в США наблюдаются регулярно и с Фукусимой это вообще никак не связано. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
Я прошу прощения, но только данные по урану в США я видела, а по плутонию нет. Точно было? Вот смотрю, и уже не уверен. Вроде было, причём вроде бы и этот самый документ, только он мне почему-то короче показался. И ещё, я его специально проглядывал по изотопам, всё что в таблицах есть были значения, а сейчас не всё ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 22 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 33 140 ![]() |
Только что объявлено предупреждение о новом землетрясении в Японии!!! И цунами в Ибараки!!!!!!
В тех же районах, что и Фукусима! 6-ти бальная магнитуда. Эпицентр под землей, а не под водой! Прогноз высоты цунами 1 метр. Апдэйт: 7.1 балла. Только что! Ждут прихода цунами. Апдэйт: Еще одно предупреждение о землетрясении. Фукушима и Ибараки. Сразу за первым. Апдэйт: Он-лайн трансляция: http://www.livestation.com/channels/123-nhk-world-english |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 441 Регистрация: 20.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 32 681 ![]() |
Обидно, что ноту ТАСС так и не напишут по политическим соображениям, несмотря на явное кобуку.
Эх, останемся мы без селёдки по осени, а там и тунец в очередь станет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 22 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 33 140 ![]() |
ТЕПКО в связи с новым землетрясение и угрозой цунами эвакуировало всех сотрудников с ФАЭС.
Только что сообщили на своей пресс-конференции. |
|
|
![]()
|
|
ТЕПКО сообщило только что, что потеряно эл. питание реакторов 1,2,4. Был осууществлен резервный вариант подачи питания дизель. генераторами. Также потеряно питание для подачи воды помпами на реакторы 1,2,3. Так, как рабочие были эвакуированы, то ТЕПКО приступит к ремонту или восстановлению тогда, когда позволят обстоятельства. Это цитата с прес-конференции ТЕПКО прямо сейчас.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 8:34 |