![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 43 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 373 ![]() |
А нельзя ли подреакторный объём как-то заполнить цеолитом? Суспензию, какую нить накачать. Что бы вроде фильтра получилось.
|
|
|
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
Ну правильно. Что еще можно предложить на долгосрочку? Вся больница в праздничном наряде! Пациенты поздравляют друг друга, слезы радости. Медсестры танцуют на столах. Главврач (Маргулис) объявил этот день выходным и праздничным. Японцам повезло! У них воды морской - океан! Главное - рядом! |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 63 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 728 ![]() |
Да, вот и молодцы. Мы им давно говорили. Берите воду из канавки, или откуда там она у вас течет и возвращайте. Будет горячая, не проблема, хоть сто теплообменников на морской воде. И чистить можно. Теперь лишь бы получилось! Только одного не пойму, я предлагал не лепить теплообменники, а использовать конденсаторы (из охлаждать морской водой). Но видимо что-то не получается. Вот это идея разумная, особенно если по дороге поставить опреснители и чистить пусть не до конца, но постоянно. А воздухом нормально не остудишь. |
|
|
![]()
|
|
Ликвидатор ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 145 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 33 023 ![]() |
Японцам повезло! У них воды морской - океан! Главное - рядом! Угу. Пора переходить к выпуску быстрорастворимых ядерных реакторов. Устаанавливать на баржах с большой красной кнопкой "Слив защитан" - в случае чего, нажимаешь - буль"! - через пол-часа концов нету. Ядерный Alka Selzer. Две станции на стакан Тихого океана. Размешать, стравить газ, удобоварить. |
|
|
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
Кстати, можно эти теплообменники, что они лепят, поместить прямо в океан. Не надо будет еще одной активной системы охлаждения. Предложение нашего повара. Сразу и уху? К теме, которую Модератор предложил не развивать? Ну про закусь-то наверно можно? Вам хорошо, а я на работе. Поэтому самодурствую - никаких поллитров в этой теме ![]() Понял! Сегодня - низзя! Будем считать, что сегодня рыбка целлюлитная. После трех мешков целлюлита. Сообщение отредактировал В11 - 16.4.2011, 18:06 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Вот это идея разумная, особенно если по дороге поставить опреснители и чистить пусть не до конца, но постоянно. А воздухом нормально не остудишь. По воздуху не согласен, но спорить не буду. А причем здесь опреснители непонятно. Вода в контуре пресная. Охлаждение ее (пресной воды) в теплообменниках - морской. У них и конденсаторы на морской воде. Пациенты негодуют. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт (полимерные материалы) ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 237 Регистрация: 15.4.2011 Из: ОПБ №5 Белые Столбы Пользователь №: 33 205 ![]() |
А нельзя ли подреакторный объём как-то заполнить цеолитом? Суспензию, какую нить накачать. Что бы вроде фильтра получилось. Наша белостолбовская больница в ветке "АЗС на резинке" пока суспензию нитрида бора предлагает (может - с добавкой графита, может - без оной). С последующим связыванием всей этой массы при помощи термостойких неорганических клеев в единый блок (с заранее встроенными в него теплообменными элементами)... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 63 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 728 ![]() |
Кстати, можно эти теплообменники, что они лепят, поместить прямо в океан. Не надо будет еще одной активной системы охлаждения. Предложение нашего повара. Это он не подумавши предложил. Трубы с чистой морской водой заменять на трубы с водой радиоактивной? А транспортировать тепло от блоков в океан все равно нужно. |
|
|
![]()
|
|
По воздуху не согласен, но спорить не буду. А причем здесь опреснители непонятно. Вода в контуре пресная. Охлаждение ее (пресной воды) в теплообменниках - морской. У них и конденсаторы на морской воде. Пациенты негодуют. Она в канавах не совсем пресная. Кроме того есть надежда что наросшая в реакторе соль растворяться начнет. Вот всю эту соль обратно в реактор не пускать. |
|
|
![]()
|
|
Сразу и уху? К теме, которую Модератор предложил не развивать? Ну про закусь-то наверно можно? Нет, я серьезно. Если уж они не хотят (или не могут) конденсатор, зачем лепить еще один контур. Все равно теплота та же снимется в океан. Так отгородите сетями, да поставьте эти теплообменники в воду. Ну мы бы в Жмеринке так сделали. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
Да, вот и молодцы. Мы им давно говорили. Берите воду из канавки, или откуда там она у вас течет и возвращайте. Будет горячая, не проблема, хоть сто теплообменников на морской воде. И чистить можно. Теперь лишь бы получилось! Только одного не пойму, я предлагал не лепить теплообменники, а использовать конденсаторы (из охлаждать морской водой). Но видимо что-то не получается. Это все хорошо, конечно, но может возникнуть проблемка: к насосам, которые перекачивают водичку с активностью 0,1 Кюри - очень скоро подойти будет нельзя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 422 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Александр007 ! У меня сложилось впечатление, что Вы не представляете как устроена цирксистема АЭС? Это так или я ошибаюсь?
А воду они давно льют пресную. А если соль там и растворяется, то это вообще не проблема. Так что насчет системы цирк воды? Я ошибаюсь, насчет Ваших знаний ее? Больница уже психует. Сообщение отредактировал Nut - 16.4.2011, 18:11 |
|
|
![]()
|
|
Когда-то учил ядерную физику ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 394 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 580 ![]() |
Выделено - "временно взмутил (вольный перевод - t.) неподвижные отходы в районе (станции)". Где-то совсем у Фукусимы-1 лоб в лоб встречаются течение Ойясио (Курильское) с северо-востока и Куросио с юго-запада. В месте встречи они уходят в океан и у берега вполне возможна застойная зона. На реках такое случается за мысами и за островами. У журналистов оригинальое представление о том, как "отходы" "неподвижны" в море. Если речь идет о донном иле, - возможно. Но - I-131... |
|
|
![]()
|
|
Это все хорошо, конечно, но может возникнуть проблемка: к насосам, которые перекачивают водичку с активностью 0,1 Кюри - очень скоро подойти будет нельзя. Конечно может возникнуть, но можно ее решать. А есть альтернатива - в море все, оно большое (или засыпать пирамидой, или дерьмом залить или на ключ закрыть или....) |
|
|
![]()
|
|
Нет, я серьезно. Если уж они не хотят (или не могут) конденсатор, зачем лепить еще один контур. Все равно теплота та же снимется в океан. Так отгородите сетями, да поставьте эти теплообменники в воду. Ну мы бы в Жмеринке так сделали. Это, если б в Жмеринке океан был! "З'исть - то вин - з'ист, да хто ж йому дасть!" Не знаю, японцы наверно ни вареную рыбу в ухе не любят, ни горячей ухи без рыбы. Боюсь, что в этом варианте хорошее океановарение было бы, но неважное водоохлаждение. Разве что регулярные цунами вызывать, для охлаждения моря. Впрочем, по водоохлаждению в океане я не спец, сразу признаюсь. Купался, правда в Тихом, но это было в январе, на Крещенье. Вода тогда прохладная была, конечно, но после 100 милли..этих, зивертов, скажем, для Модератора..., она сразу теплее стала. Сообщение отредактировал В11 - 16.4.2011, 18:42 |
|
|
![]()
|
|
В общем, дорогая передача, уважаемые пациенты, можете критиковать, придумывать, почему еще что-нибудь не так, почему цирквода течет не в ту сторону и т.д. Я (для себя) сделал вывод, что японский главврач принял правильное решение (одно из возможных). Теперь его надо правильно реализовать. Больница возрадовалась. А на злобное шипение я, как нормальный пациент не буду обращать внимание. Если чел пишет про какую-нибудь систему и при этом не знает вообще как она устроена, ну чего спорить. Был бы модератором - сразу бы замордерил.
Может еще ветку сделать - "Для тех, кто не понял"? А больница, ни смотря ни на что - ликует. С уважением, Маргулис. |
|
|
![]()
|
|
Это, если б в Жмеринке океан был! "З'исть - то он - з'ист, да хто ж ему дасть!" Не знаю, японцы наверно ни вареную рыбу в ухе не любят, ни горячей ухи без рыбы. Боюсь, что в этом варианте хорошее океановарение было бы, но неважное водоохлаждение. Разве что регулярные цунами вызывать, для охлаждения моря. Впрочем, по водоохлаждению в океане я не спец, сразу признаюсь. Купался, правда в Тихом, но это было в январе, на Крещенье. Вода тогда прохладная была, конечно, но после 100 милли..этих, зивертов, скажем, для Модератора..., она сразу теплее стала. Последний раз пытаюсь воззвать к разуму! Они собираются охлаждать теплобменники водой. МОРСКОЙ. Т.е. снимать остаточное тепло этой водой В МОРЕ!!!!!! 5 мВТ НЕ ЗАКИПЯТЯТ океан. Неужели так трудно для понимания. Я просто пытаюсь убрать промежуточное звено (контур). Nut, да нормально всё, даже я уже понял, хоть я и модератор ![]() Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 16.4.2011, 19:16
Причина редактирования: подождём пока
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт (полимерные материалы) ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 237 Регистрация: 15.4.2011 Из: ОПБ №5 Белые Столбы Пользователь №: 33 205 ![]() |
Я просто пытаюсь убрать промежуточное звено (контур). Его можно убрать только в том случае, если контур охлаждающей воды герметичен... И в нее не попадает всякая грязь из БВ. А в этом есть сомнения.(Речь идет о контуре подачи и возврата пресной воды в блоки и БВ. Тепло с этой воды уже дальше можно снимать хоть чем - хоть морской водой, хоть воздухом)... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 10:26 |