![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт (полимерные материалы) ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 237 Регистрация: 15.4.2011 Из: ОПБ №5 Белые Столбы Пользователь №: 33 205 ![]() |
Я думаю, надеяться на организацию конвекции порошком нет смысла. Поэтому, всё одно придётся давать воду, вот тут как раз цеолит и лучше - пористый, крупный и ловит радионуклеиды... Вся идея-то как раз в том, чтобы без воды обойтись... Точнее - без подачи воды на кориум. Согласен, конвекции может и не получиться, но теплопроводность все равно у нитрида бора (и у графита) неплохая, во всяком случае - это не простой бетон, которым тут предлагалось все на свете залить, а теплопроводный вариант такого бетона, в который можно змеевики с водой вмонтировать...Все, у нас в больнице отбой, теперь наш главврач интернет включит только завтра вечером ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
Премьер Японии в нескольких ведущих англоязычных газетах статью опубликовал с "сожалениями" для мирового сообщества по поводу кризиса на АЭС.
Кроме сожалений, как пишет Киодо ньюс также пообещал: ''share information and the lessons learned with the rest of the world to help prevent such accidents in the future.'' (поделиться информацией и полученными уроками со всем миром, чтобы помочь предотвратить такие случаи в будущем) Лучше наверно полный текст глянуть, в тех газетах, которые Киодо-ньюс называет. http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/85959.html ____ PS Мне приснились немножко те возможные соображения, по которым японцы не в море теплообменник ставят, но вряд ли сны о японцах значение имеют. Лягу опять спать. Сообщение отредактировал В11 - 17.4.2011, 0:06 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Предложение интересное. Но есть вопрос: как мы видели, там по океану иногда цунами ходят, и площадку АЭС временами все еще трясет. Выдержит ли такая протянутая в океан система охлаждения новые землетрясения и (не дай бог) цунами? А что будет, если не выдержит? Вижу что Вы понимаете о чем речь. Если не выдержит, то выльется то, что без этой системы и так вылилось бы в океан (постепенно). Но систему можно укреплять. Цунами - это волна. Накрывайте систему бетонными коробами и их не снесет. короб ведь идет к океану, перпендикулярно волне. В общем это решаемая задача. |
|
|
![]()
|
|
Геолог ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 104 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 32 455 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Может лучше рассказать что Вы имеете в виду. Я так понял что Вы хотите радиоактивную воду, добытую из канав в океяне охлаждать. Да, ну вроде писал. Контур рад-й воды замкнутый. С одной стороны реактор, ГО, канавка. Ее собирают из канавки, в трубу, далее в теплообменник (если не использовать систему цирк. воды). А этот теплообменник погружен в окиян. Там отбирается эти 10-20 град. и насосом обратно в КР и ГО. Оттуда, через дырки опять в канавку. И опять....Вот примерно так. Если использовать систему циркводы, то еще легче. СпрОсите, расскажу. Т.е. рад. воду охлаждать действительно в окияне, но в герметичном теплообменнике или в конденсаторе ТГ цирк водой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
Хотите на ночь пару слов скажу?
Ну все равно скажу. :-) Мое обыкновение - как-то пытаться "встать на место" тех у кого проблема. В данном случае "немножко японцем стать", чтобы понять их возможные мотивы и соображения. Здесь один "японский мотив" возможный "приснился" Еще одно, в более буквальном смысле "встать на место". Здесь я представил место, где купался в Тихом океане. ТАМ - нет, там теплообменник в океан не поставишь. Неразумно получится, точнее. Такое ощущение. Ну, плюс некоторые общие физико-технические соображения и итог таков: Я думаю, что я понимаю, почему японцы такое решение приняли, а не иное. Спокойной ночи! И улыбаемся! :-) Сообщение отредактировал В11 - 17.4.2011, 0:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 421 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 95 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 144 ![]() |
Да, ну вроде писал. Контур рад-й воды замкнутый. С одной стороны реактор, ГО, канавка. Ее собирают из канавки, в трубу, далее в теплообменник (если не использовать систему цирк. воды). А этот теплообменник погружен в окиян. Там отбирается эти 10-20 град. и насосом обратно в КР и ГО. Оттуда, через дырки опять в канавку. И опять....Вот примерно так. Если использовать систему циркводы, то еще легче. СпрОсите, расскажу. Т.е. рад. воду охлаждать действительно в окияне, но в герметичном теплообменнике или в конденсаторе ТГ цирк водой. Тогда можно цеолитовую перемычку в канаве сделать и воду для охлаждения брать из более чистой части канавы. |
|
|
![]()
|
|
Хотите на ночь пару слов скажу? Ну все равно скажу. :-) Мое обыкновение - как-то пытаться "встать на место" тех у кого проблема. В данном случае "немножко японцем стать", чтобы понять их возможные мотивы и соображения. Здесь один "японский мотив" возможный "приснился" Еще одно, в более буквальном смысле "встать на место". Здесь я представил место, где купался в Тихом океане. ТАМ - нет, там теплообменник в океан не поставишь. Неразумно получится, точнее. Такое ощущение. Ну, плюс некоторые общие физико-технические соображения и итог таков: Я думаю, что я понимаю, почему японцы такое решение приняли, а не иное. Спокойной ночи! И улыбаемся! :-) На пляже, точно трудно поставить теплообменник в воду. Слишком пологий берег. В водозаборной части цирк системы ставить теплообменник удобнее. А купаться там, действительно неудобно. Если критерий установки теплообменника - удобство захода в воду (и наличие переодевалок), то Вы правы. А если критерии другие, то я с Вами не соглашусь. А японы еще решение не приняли. А какое примут - еще посмотрим. Примут ли во внимание удобство захода в воду как критерий? Не уверен. Но посмотрим. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 46 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 32 650 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если критерий установки теплообменника - удобство захода в воду (и наличие переодевалок), то Вы правы. А если критерии другие, то я с Вами не соглашусь. Правы Вы, а не я - другие! :-) Переодевалки видно приливы-отливы давно слизнули. :-) Ну и Камчатка - не Фукусима, конечно. :-) Общего-то всего ничего - Тихий океан. |
|
|
![]()
|
|
Химик ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 236 Регистрация: 31.3.2011 Из: Неризиновск Пользователь №: 32 999 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
В Ниигате все тихо (где-то проходило сообщение о пожаре)
На Касивадзаки Карива сработала пожарная сигнализация, отключились очистные сооружения, обошлось все двумя пожарными машинами, никто не пострадал. Тяпка удаляет загрязнения из воды, но вне станции никто не пострадал. http://www.niigata-nippo.co.jp/news/pref/21962.html (мой вольный перевод с гугл-переводчика) Тут: http://www.47news.jp/47topics/e/205339.php можно еще почитать о том, что предполагается сделать в смысле изменения режима охлаждения, но я не рискну из этого связный текст составить (сорри, но я еще нигде не вижу даже английского) И тут: http://alces-stories.narod.ru/Japan/Photo/17-04-01.jpg я выдернула фотографию крышки четвертого реактора. Утверждается, что она повреждена (http://www.47news.jp/movie/general_national/post_3366/). Да, я в курсе, что там нет топлива, все такое. Скорее в качестве того, что ее можно повредить приводится? Сообщение отредактировал Elk - 17.4.2011, 7:03 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Только надо учесть, что с паром примерно 10% радиоактивности содержащейся в воде улетает. За счет капельного уноса растворенных радионуклидоа. Скорости пара там ничтожные, должен конденсироваться буквально в пределах здания, ну и это мизер по сравнению с тем что они сбрасывают на рельеф |
|
|
![]()
|
|
Только надо учесть, что с паром примерно 10% радиоактивности содержащейся в воде улетает. За счет капельного уноса растворенных радионуклидоа. Учесть можно, но ведь надо охлаждать топливо. Пока горячее будет парить, потом под водой остынет и перестанет парить. Другого же нет пути, как покрыть топливо водой. На всех АЭС при перегрузке же не парит под водой. Вот до такого состояния и надо дойти. |
|
|
![]()
|
|
А нет ли информации о покрытии всего на площадке тем растворенным полимером (пленкой), как они собирались? И вроде какую-то часть начали брызгать. Как-то непонятно, почему они не очень активничают по этой задаче. Ведь ветер, дождь, создают им проблемы, все вокруг летает, сыпется, разносится.
Мы здесь в палате сильно переживаем. А им по барабану. Может их - к нам (подлечим, если надо, уколем) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 5:14 |