![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
По палатам Жмеринской больнички ходят крестным ходом пациенты с плакатами: "Как надо = океанский контур!" Главврач Моргулис в знак солидарности завязал пить (алкоголь) и перешел исключительно на минерально-океанскую воду "Фукушимская-1". Да-да. Ждем и митингуем. Японы на правильном пути. Ведь все делают, как мы и предлагали. Значит и это подкорректируют. В этой ветке помитингуйте полчасика, пожалуйста. Там Вас все заждались. ![]() Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 17.4.2011, 17:32
Причина редактирования: указываю верное направление
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 26 Регистрация: 15.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 32 286 ![]() |
У них там достаточно холодно в начале апреля было (до 5 гр.С), видимо пленка при таких условиях не особо хорошо сохла, наверное ждут пока потеплее станет... А я бы вообще эпоксидкой все там по поверхности залил (а не ПВА), слоем толщиной миллиметров в 20, как наливные эпоксидные полы делают... Ее можно и на морозе отвердить (и в воде), есть такие отвердители. Открыть, что ли тему: "химическое отделение фукусимской психбольницы"? Нас тут химиков постепенно собирается... И биологи, глядишь, на подходе... а потом отдирать отбойными молотками? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 64 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 33 001 ![]() |
замкнутый контур теплоотвода. И газовый и водяной. Что мешает?. С последующими наворотами (фильтры, рез. насосы, теплообменники...) последуюших - не будет. Концентрация активой дряни начнёт повышаться и повышать фон, пока к этой системе уже нельзя будет подойти и врезать вышеупомянутые навороты, как сейчас нкельзя врезать навороты в трубопроводы КР. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
последуюших - не будет. Концентрация активой дряни начнёт повышаться и повышать фон, пока к этой системе уже нельзя будет подойти и врезать вышеупомянутые навороты, как сейчас нкельзя врезать навороты в трубопроводы КР. Наверное у Вас есть какой-то гениальный план? Может изложите? Только не пишите "залить все дерьмом (бетоном), взорвать все на фиг, утопить на фиг,...." А то пациенты опять психанут. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 26 Регистрация: 15.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 32 286 ![]() |
"Это что, стекло? -- Нет, стекает..." (из анекдота) Пол на то и хорошо эпоксидкой наливать, что он плоский и ровный. А тут не выгорит. Нужно чо-то быстросхватывающееся. Они. похоже, попробовали сополимер ПВА с этиленом, но что-то не пошло, а отзывов нет. боюсь, что после этого поста за мной придут санитары ... но всё-таки, а если распылять горячий парафин? на поверхности застывает мгновенно и пролежит до летней жары. правда потом ... боюсь, ерунда получится. p.s. насколько, вообще, проблема пыли актуальна сейчас, месяц спустя? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 421 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
p.s. насколько, вообще, проблема пыли актуальна сейчас, месяц спустя? Я не знаю, насколько актуальна проблема пыли. Но я знаю, что они машины сейчас моют, которые вывезли с парковок на станции. И отмываются они с большим трудом. Видимо, как раз от пыли/грязи их и отмывают. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 421 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Возможно ,что японские товарищи ,говоря о сроках в большей степени расчитывают на снижение мощности дозы ,что позволит вести более активные действия? Кстати. Сегодня они действительно больше говорили про дозы. А вчера - про температуры. Честно говоря, не могу разобраться, что их более беспокоит. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 1 331 Регистрация: 24.4.2008 Из: украина Пользователь №: 1 043 ![]() |
последуюших - не будет. Концентрация активой дряни начнёт повышаться и повышать фон, пока к этой системе уже нельзя будет подойти и врезать вышеупомянутые навороты, как сейчас нкельзя врезать навороты в трубопроводы КР. Ведь никто не мешает при монтаже такой системы выполнить врезки заранее ,и выполнить отводы и граничную арматуру "вывести" в безопасное место?Использовать экраны при компановке оборудования ,чтобы снизить дозовые нагрузки и т.д.Продумать трассировку трубопроводов и расположение арматуры,заранее экранировать фильтры.Проблема видится в принятии технического решения и "КАЧЕСТВЕННОЙ" его реализации.(ПАру "лишних " врезанных штуцеров с арматурой и заранее подготовленные емкости,- и хоть периодически дезрастворами "продувай" трубы с отводом среды в емкости). |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 64 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 33 001 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ведь никто не мешает при монтаже такой системы выполнить врезки заранее ,и выполнить отводы и граничную арматуру "вывести" в безопасное место? 1) мне кажется, что заранее продумать все такие отводки - то же самое что сразу продумать всю систему до последнего винтика. Тогда зачем оставлять на завтра, почему сразу не построить до конца. 2) вывод за пределы ограждения - допустим. Но после подклбючения эта часть тоже станет фонить и нужно будет ваять ещё одно ограждение, и ещё одно, и т.д. Луковица какая-то получится... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Самые свежие новости!!! ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 203 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 136 ![]() |
Все roadmap TEPCO по процессу ликвидации появились на сайте компании - http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...11041707-e.html
Расписано довольно подробно, включая анализ возможных рисков. |
|
|
![]()
|
|
Когда-то учил ядерную физику ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 394 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 580 ![]() |
Ведь никто не мешает при монтаже такой системы выполнить врезки заранее ,и выполнить отводы и граничную арматуру "вывести" в безопасное место? Можно один совет главврачу Маргулису: в штате клиники не хватает патентоведа. Тосиба с Хитачи уже толкутся в парадной. Торговаться до последнего! |
|
|
![]()
|
|
Все roadmap TEPCO по процессу ликвидации появились на сайте компании - Спасибо! Вот насчёт распрыскивания. QUOTE Countermeasure [47]: Inhibit scattering of radioactive materials by full-scale dispersion of inhibitor after confirming its performance by test.
Countermeasure [48]: Prevent rain water contamination by dispersion of inhibitor. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
Ну, что придумали американцы после накопления 250 тыс. тонн ОЯТ и переполнения хранилищ? ![]() (печально вздыхая) Elk, ну не читайте на ночь газет! Там бяку пишут. - Модератор Насчет продажи ОЯТ - ссылку, плиз. У нас не то что ОЯТ, но и РАО ввозить запрещено. Ну, кроме, нашего топлива, которое в ОЯТ превратилось. Но наше - нам же продавать? Вы амеров переоцениваете. Интересно, а сколько по вашему стоимость одного блока? Неужто 60 млрд. баксов? ![]() Я чего то не понимаю. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 43 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 373 ![]() |
Цитата Но я знаю, что они машины сейчас моют, которые вывезли с парковок на станции. И отмываются они с большим трудом. Видимо, как раз от пыли/грязи их и отмывают. В Чернобыле, говорят, бронетранспортёры сужим льдом обрабатывали, мелким, в потоке газа. Вроде неплохо получалось. |
|
|
![]()
|
|
Ликвидатор ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 145 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 33 023 ![]() |
Я не знаю, насколько актуальна проблема пыли. Но я знаю, что они машины сейчас моют, которые вывезли с парковок на станции. И отмываются они с большим трудом. Видимо, как раз от пыли/грязи их и отмывают. ![]() Проблема пыли будет актуальна долго. В особенности с учетом того, что где-то в какой-то канаве, куда сносятся "частички размеров от неск мм до 1 см", как писала Киодо, вода благополучно испаряется, а грязь превращается, как брюки, в элегантные шорты... т.е. в пыль. И та преспокойно кочует по станции, куда ей заблагорассудится. По поводу машин - если заражены сильно, то мыть бессмысленно. Металл насосался уже, это не грязь на колесах и днищах и т.п. фонит. На могильник. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 59 Регистрация: 17.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 32 481 ![]() |
Все roadmap TEPCO по процессу ликвидации появились на сайте компании - http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...11041707-e.html Расписано довольно подробно, включая анализ возможных рисков. как раз читал ![]() судя по ней, тепко не считает КР целыми. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 127 Регистрация: 16.3.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 32 401 ![]() |
Насчет продажи ОЯТ - ссылку, плиз. У нас не то что ОЯТ, но и РАО ввозить запрещено. Ну, кроме, нашего топлива, которое в ОЯТ превратилось. Но наше - нам же продавать? Вы амеров переоцениваете. Интересно, а сколько по вашему стоимость одного блока? Неужто 60 млрд. баксов? ![]() Я чего то не понимаю. По оценкам - вилка стоимости строительства - от 3 до 6 килобаксов за киловатт. Т.е. - чтобы заменить Фукусиму1 - надо затратить от 13млрд долл. Сколько реально - вряд ли кто скажет. Но Китай начал демпинговать и здесь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется что не знали они в тот момент про пароцирконий. Точнее те кто знали - не были там, а те кто был там - не знали (забыли на фоне стресса). Потому что это уму непостижимо - стравливать водород на чердак здания не предприняв никаких мер и имея заранее кучу времени это ладно ещё.... Но после первого и даже после второго взрыва - повторить то же самое, не вспомнив про водород... Одно из двух, либо они действительно как роботы выполняют любые распоряжения, пусть реактор взорвётся, но я сделал все по инструкции и не виноват... Или врывы водородов были самодейтельностью полностью на тот момент неуправляемых реакторов, а японцы смиренно ждали взрывов и по факту самопроизвольных взрывов докладывали "мы начали стравливать давление" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 18:54 |