![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Еще одна идея- заголовок - аховый , потом куча шума. Итого гора родила мышь.=вырабатывается условный рефлекс - Ребята, а нефиг мониторить Фукусиму, отвыкайте ![]() Как "говорит" игрушечный китайский автомат моего сына: "Русские не сдаются" ![]() В конце концов, можно по-очереди следить ) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2011 Из: Приморский край Пользователь №: 32 463 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 293 Регистрация: 22.3.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 32 751 ![]() |
Перевод, приблизительно, верный, а вот кто этот бред Кану в уши надул - это вопрос. Они, что метро под блоками строить собрались? ![]() ![]() ![]() Нет, они наверное вчера фильм посмотрели, на дискавери, как там шахтеры под 4-ый энергоблок на ЧАЭС тунель копали, для системы охлаждения..... ![]() Ну вот и нашлись умные головы.... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2011 Из: Приморский край Пользователь №: 32 463 ![]() |
Наоборот, чем больше - тем лучше. Могу свой список сдать ![]() Кстати, рекомендую. Квинтэссенция http://atmc.jp/plant_sea/air/ Там много ссылок. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 201 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 715 ![]() |
Как "говорит" игрушечный китайский автомат моего сына: "Русские не сдаются" ![]() В конце концов, можно по-очереди следить ) Не путайте "мозговой спецназ" и "человеков с улицы" ![]() По поводу источнкиков- согласен с Вами- чем больше, тем лучше- ежели их начнуть зажимать наши потуги их спрятать - тока трата времени. Но по текущей тенденции - зачем зажимать, когда проще замусорить. Вот и вылезли форуму боком идеи реактора на горчице- щели в реакторах не заткнули, а информационную горчицу уже в систему подают. -------------------- Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
Только благодаря беспрецедентной для Японии скорости принятия решений ЛПА Фукусимы является посильной для нас тренировкой терпения и медитации |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 201 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 715 ![]() |
Хорошая идея сделать перечень ресурсов, отдельной темой, быть может. И ограничить к этой теме доступ по IP :-)) Чтоб малину не палить ;-)) Кстати, было в майничи и на форуме- что 11 марта ночью начальник тепко почти получил военный самолет, что бы долететь до Токио, но не склалось.... Самолет полетел спасать пострадавших, начальник добрался в офис чере часов 10. ![]() ![]() Некая ирония судьбы- у демократических амеров начальник поедет коммерческим транспортом, но решение на сброс примут на станции В тоталитарной системе начальника доставят на командный пункт на военном самолете и никто не мяукнет, а потом он примет решение на сброс В Японии- начальника демократично "послали" с самолетом, и решение на сброс дожидалось его парафа в офисе. И все получили Фукусиму . ![]() Так что не всегда последовательные демократичные решения "одинаково полезны" - система должна быть цельной. -------------------- Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
Только благодаря беспрецедентной для Японии скорости принятия решений ЛПА Фукусимы является посильной для нас тренировкой терпения и медитации |
|
|
![]()
|
|
Так что не всегда последовательные демократичные решения "одинаково полезны" - система должна быть цельной. Сто лет назад, любопытства ради ходя на лекции по политологии в Пизе, я услышала одну очень хорошую вещь. Любая государственная система в чистом виде обречена. Ну, и чтобы это не было полным оффтопиком, мои ссылки (куда часто хожу): http://fukushima.grs.de/ http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,97.0.html форум Глобальной Авантюры http://keeper-dungeon.livejournal.com/ ЖЖ Наблюдателя http://english.kyodonews.jp/ - Киодо Ньюс, куда же без них? http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ - телеканал NHK - куда же без него? http://www.iaea.org/newscenter/news/tsunamiupdate01.html - МАГАТЭ про Фукусиму - куда ж без них? ![]() http://www.nisa.meti.go.jp/ - сайт НИСЫ http://www.tepco.co.jp/index-j.html - Тяпка на японском http://www.tepco.co.jp/en/index-e.html - ТЯПКА на английском http://www.zamg.ac.at/wetter/fukushima/ Австрийская метеослужба Форум Атоминфо тоже в списке, разумеется ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ты вот что, ты... по пунктам давай... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 806 Регистрация: 21.3.2011 Из: Форт НОКС Пользователь №: 32 706 ![]() |
Нет, они наверное вчера фильм посмотрели, на дискавери, как там шахтеры под 4-ый энергоблок на ЧАЭС тунель копали, для системы охлаждения..... ![]() Ну вот и нашлись умные головы.... Насколько я помню, на ЧАЭС это делалось не для того, чтобы воду прятать. Они бы ещё Годзиллу пересмотрели.... ![]() ![]() Похоже у них там какой-то самоделкин имеет доступ к телу начальника, вроде нашего Петрика или как его там.... Доиграются они, ох, доиграются, чует моё шестое место. ![]() -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 188 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 32 936 ![]() |
Насколько я помню, на ЧАЭС это делалось не для того, чтобы воду прятать. Они бы ещё Годзиллу пересмотрели.... ![]() ![]() Похоже у них там какой-то самоделкин имеет доступ к телу начальника, вроде нашего Петрика или как его там.... Доиграются они, ох, доиграются, чует моё шестое место. ![]() А может они просто хотят бассейн сделать глубиной 46 м, и дном у него будет эта самая скала, что страхует от утечек в почву, трещин в дне при землетрясениях... |
|
|
![]()
|
|
Сто лет назад, любопытства ради ходя на лекции по политологии в Пизе, я услышала одну очень хорошую вещь. Любая государственная система в чистом виде обречена. Ну, и чтобы это не было полным оффтопиком, мои ссылки (куда часто хожу): Спасибо за ссылки! Про Пизу -Я не говорил про чистую - я говорил про цельную. ![]() А если - серьезно - из Вашего поста, с которым стоит согласиться - следует еще одна неприятная вещь- государство оказывается наиболее неустойчивым в моменты перехода - мало того, что необходимые для новой системы чуждые элементы надо создать и воспитать, так еще и необходимые страрой системе чуждые элементы могут оказаться ядом для новой . -------------------- Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
|
|
![]()
|
|
А может они просто хотят бассейн сделать глубиной 46 м, и дном у него будет эта самая скала, что страхует от утечек в почву, трещин в дне при землетрясениях... - и столкнуть туда все 4 блока! ![]() Банзай!!! -------------------- Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
|
|
![]()
|
|
чует моё шестое место. ![]() Есть такое дело. Политкоректное "шестое место"= вторые девяносто. ![]() -------------------- Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
|
|
![]()
|
|
![]() Ты вот что, ты... по пунктам давай... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 806 Регистрация: 21.3.2011 Из: Форт НОКС Пользователь №: 32 706 ![]() |
А может они просто хотят бассейн сделать глубиной 46 м, и дном у него будет эта самая скала, что страхует от утечек в почву, трещин в дне при землетрясениях... Это можно сделать гораздо более простым способом и, кстати, более надёжным. Вера в то, что скальные породы сами по себе непроницаемы для воды, сродни народным суевериям, например, что баба с пустым ведром навстречу - это не к добру. ![]() Про бассейн, в простонародьи называемый кессоном, здесь уже было, уважаемый Модератор не даст соврать. Вот погодите, доберусь я до автокада, если главврач штепсель не выдернет, всё Вам нарисую. Чего, куда и как копать, заливать и разбирать. А то, похоже, что джапам не только про водород никто ничего не сказал. У них и с остальным, если в инструкции не написано, а сёгун с гейшами развлекается, то, случись чего, кирдык муравейнику. ![]() Сообщение отредактировал renegade1951 - 27.4.2011, 17:36 -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
У меня вопрос к коллегам атомщикам. Возможно, что кто-то из читателей форума имеет отношение к дезактивации. Проясните, будьте любезны, ситуацию. Помещения, которые залиты этой самой водой разной активности, они, в принципе, могут быть дезактивированы до уровней, позволяющих работать в них безопасно и длительное время? Заранее благодарен.
-------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
У меня вопрос к коллегам атомщикам. Возможно, что кто-то из читателей форума имеет отношение к дезактивации. Проясните, будьте любезны, ситуацию. Помещения, которые залиты этой самой водой разной активности, они, в принципе, могут быть дезактивированы до уровней, позволяющих работать в них безопасно и длительное время? Заранее благодарен. Вопрос к Дозику, конечно. Но насколько я помню одну методичку, после наземного взрыва через 30 дней, грубо говоря, активность падала на 75%. Потом начинали работать долгоживущие изотопы. Так что если все заткнуть, то через месяц вместо 400-1000 мЗв будем иметь 100-250. Ну, уже хорошо... |
|
|
![]()
|
|
Вопрос к Дозику, конечно. Но насколько я помню одну методичку, после наземного взрыва через 30 дней, грубо говоря, активность падала на 75%. Потом начинали работать долгоживущие изотопы. Так что если все заткнуть, то через месяц вместо 400-1000 мЗв будем иметь 100-250. Ну, уже хорошо... после взрыва - а здесь кроме йода все годоваленькое. так что само не разложиться - и если не ловили СЦР то ниже текущих активностей без дезактивации - к сожалению- не сильно съедет . -------------------- Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
|
|
![]()
|
|
Вопрос к Дозику, конечно. Но насколько я помню одну методичку, после наземного взрыва через 30 дней, грубо говоря, активность падала на 75%. Потом начинали работать долгоживущие изотопы. Так что если все заткнуть, то через месяц вместо 400-1000 мЗв будем иметь 100-250. Ну, уже хорошо... Про взрывы я тоже помню.... (В сторону, мечтательно закрыв глаза) Эх, и чего мы только не повзрывааалиии.... ![]() Только это не совсем то, в данном случае. Представьте, закрытое помещение, куча всяких каналов, канальчиков, закоулочков. Трещинки, ниши, приямки и тому подобное. И тут водичка, вода, мноооого воды. Ну, как пол в кухне помыть, примерно. Любой погружной насос всё равно оставит часть воды на полу. Если хороший, то это будет плёнка около полумиллиметра толщиной, плохой - до 10-20 мм. А потом всё это высохло, испарилось, одним словом. Влага, конечно. А всё что в ней было осталось на полу. Если пол ровный и гладкий - хорошо, а под столом, а за щитом? Я думаю, что Вы меня поняли. И как это всё дезактивировать, чтобы там работать не перебежками? Это вообще возможно? -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 396 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
У меня вопрос к коллегам атомщикам. Возможно, что кто-то из читателей форума имеет отношение к дезактивации. Проясните, будьте любезны, ситуацию. Помещения, которые залиты этой самой водой разной активности, они, в принципе, могут быть дезактивированы до уровней, позволяющих работать в них безопасно и длительное время? Заранее благодарен. Это вещества либо растворённые в воде, либо механические примеси в ней же. Технически вопрос решаемый. Методы: фильтрация и/или выпаривание. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 396 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Вопрос к Дозику, конечно. Но насколько я помню одну методичку, после наземного взрыва через 30 дней, грубо говоря, активность падала на 75%. Потом начинали работать долгоживущие изотопы. Так что если все заткнуть, то через месяц вместо 400-1000 мЗв будем иметь 100-250. Ну, уже хорошо... Если методичка была про ядерный взрыв, то в данном случае она не работает. АЭС с точки зрения загрязнения более опасна, что бомба. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:21 |