IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
800 страниц V  « < 264 265 266 267 268 > »   
Reply to this topicStart new topic
> АЭС Фукусима, Ветка с жёсткой модерацией
Elk
сообщение 27.4.2011, 15:07
Сообщение #5301

Благодарность от форума

Из: Новосибирск

QUOTE(vvz @ 27.4.2011, 17:51) *
Еще одна идея- заголовок - аховый , потом куча шума. Итого гора родила мышь.=вырабатывается условный рефлекс - Ребята, а нефиг мониторить Фукусиму, отвыкайте sad.gif

Как "говорит" игрушечный китайский автомат моего сына: "Русские не сдаются" smile.gif
В конце концов, можно по-очереди следить )
Go to the top of the page

+Quote Post
Udjin
сообщение 27.4.2011, 15:14
Сообщение #5302

Новичок
*

Из: Приморский край

Цитата(Elk @ 27.4.2011, 15:07) *
Как "говорит" игрушечный китайский автомат моего сына: "Русские не сдаются" smile.gif

Хорошая идея сделать перечень ресурсов, отдельной темой, быть может.
И ограничить к этой теме доступ по IP :-)) Чтоб малину не палить ;-))

+Quote Post
Elk
сообщение 27.4.2011, 15:18
Сообщение #5303

Благодарность от форума

QUOTE(Udjin @ 27.4.2011, 18:14) *

Наоборот, чем больше - тем лучше. Могу свой список сдать smile.gif

+Quote Post
skv777
сообщение 27.4.2011, 15:22
Сообщение #5304

Частый гость

Из: Алма-Ата

Цитата(renegade1951 @ 27.4.2011, 17:27) *
Перевод, приблизительно, верный, а вот кто этот бред Кану в уши надул - это вопрос. Они, что метро под блоками строить собрались? blink.gif ohmy.gif Возможно, он хоть как-то пытается успокоить общественность, ну, там Император и Я думаем о вас денно и нощно.... sad.gif

Нет, они наверное вчера фильм посмотрели, на дискавери, как там шахтеры под 4-ый энергоблок на ЧАЭС тунель копали, для системы охлаждения..... wink.gif
Ну вот и нашлись умные головы....

+Quote Post
Udjin
сообщение 27.4.2011, 15:29
Сообщение #5305

Новичок
*

Из: Приморский край

Цитата(Elk @ 27.4.2011, 15:18) *
Наоборот, чем больше - тем лучше. Могу свой список сдать smile.gif

Кстати, рекомендую. Квинтэссенция
http://atmc.jp/plant_sea/air/

Там много ссылок.

+Quote Post
vvz
сообщение 27.4.2011, 15:50
Сообщение #5306

Опытный
**

Цитата(Elk @ 27.4.2011, 16:07) *

Не путайте "мозговой спецназ" и "человеков с улицы" smile.gif . С последними может и получиться.
По поводу источнкиков- согласен с Вами- чем больше, тем лучше- ежели их начнуть зажимать наши потуги их спрятать - тока трата времени. Но по текущей тенденции - зачем зажимать, когда проще замусорить.
Вот и вылезли форуму боком идеи реактора на горчице- щели в реакторах не заткнули, а информационную горчицу уже в систему подают.

--------------------
Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
Только благодаря беспрецедентной для Японии скорости принятия решений ЛПА Фукусимы является посильной для нас тренировкой терпения и медитации

+Quote Post
vvz
сообщение 27.4.2011, 16:02
Сообщение #5307

Опытный
**

Цитата(Udjin @ 27.4.2011, 16:14) *

Кстати, было в майничи и на форуме- что 11 марта ночью начальник тепко почти получил военный самолет, что бы долететь до Токио, но не склалось.... Самолет полетел спасать пострадавших, начальник добрался в офис чере часов 10. smile.gif sad.gif
Некая ирония судьбы- у демократических амеров начальник поедет коммерческим транспортом, но решение на сброс примут на станции
В тоталитарной системе начальника доставят на командный пункт на военном самолете и никто не мяукнет, а потом он примет решение на сброс
В Японии- начальника демократично "послали" с самолетом, и решение на сброс дожидалось его парафа в офисе. И все получили Фукусиму .
sad.gif
Так что не всегда последовательные демократичные решения "одинаково полезны" - система должна быть цельной.

--------------------
Только благодаря беспрецедентной для Японии скорости принятия решений ЛПА Фукусимы является посильной для нас тренировкой терпения и медитации

+Quote Post
Elk
сообщение 27.4.2011, 16:38
Сообщение #5308

Благодарность от форума

QUOTE(vvz @ 27.4.2011, 19:02) *
Так что не всегда последовательные демократичные решения "одинаково полезны" - система должна быть цельной.

Сто лет назад, любопытства ради ходя на лекции по политологии в Пизе, я услышала одну очень хорошую вещь. Любая государственная система в чистом виде обречена.

Ну, и чтобы это не было полным оффтопиком, мои ссылки (куда часто хожу):
http://fukushima.grs.de/
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,97.0.html форум Глобальной Авантюры
http://keeper-dungeon.livejournal.com/ ЖЖ Наблюдателя
http://english.kyodonews.jp/ - Киодо Ньюс, куда же без них?
http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ - телеканал NHK - куда же без него?
http://www.iaea.org/newscenter/news/tsunamiupdate01.html - МАГАТЭ про Фукусиму - куда ж без них? smile.gif
http://www.nisa.meti.go.jp/ - сайт НИСЫ
http://www.tepco.co.jp/index-j.html - Тяпка на японском
http://www.tepco.co.jp/en/index-e.html - ТЯПКА на английском
http://www.zamg.ac.at/wetter/fukushima/ Австрийская метеослужба
Форум Атоминфо тоже в списке, разумеется smile.gif

+Quote Post
renegade1951
сообщение 27.4.2011, 16:40
Сообщение #5309

Ты вот что, ты... по пунктам давай...

Из: Форт НОКС

QUOTE(skv777 @ 27.4.2011, 15:22) *
Нет, они наверное вчера фильм посмотрели, на дискавери, как там шахтеры под 4-ый энергоблок на ЧАЭС тунель копали, для системы охлаждения..... wink.gif
Ну вот и нашлись умные головы....

Насколько я помню, на ЧАЭС это делалось не для того, чтобы воду прятать.

Они бы ещё Годзиллу пересмотрели.... wink.gif Приблизительная длина всей площадки вдоль берега моря пятьсот метров. Они хотят спрятать около 100.000 м3 воды. Диаметр проходческого щита, около 14 метров. Для того, чтобы спрятать в этот тоннель столько воды, надо пройти не меньше одного километра проходки. Если не больше, учитывая вход в тоннель и другие технологические нужды. То есть в пределах площадки, на глубине более 50 метров это приведёт к ослаблению подстилающей породы, а если опять тряхнёт? ohmy.gif

Похоже у них там какой-то самоделкин имеет доступ к телу начальника, вроде нашего Петрика или как его там.... Доиграются они, ох, доиграются, чует моё шестое место. angry.gif

--------------------
Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий

+Quote Post
Tony
сообщение 27.4.2011, 16:45
Сообщение #5310

Опытный
**

Цитата(renegade1951 @ 27.4.2011, 17:40) *
Насколько я помню, на ЧАЭС это делалось не для того, чтобы воду прятать.

Они бы ещё Годзиллу пересмотрели.... wink.gif Приблизительная длина всей площадки вдоль берега моря пятьсот метров. Они хотят спрятать около 100.000 м3 воды. Диаметр проходческого щита, около 14 метров. Для того, чтобы спрятать в этот тоннель столько воды, надо пройти не меньше одного километра проходки. Если не больше, учитывая вход в тоннель и другие технологические нужды. То есть в пределах площадки, на глубине более 50 метров это приведёт к ослаблению подстилающей породы, а если опять тряхнёт? ohmy.gif

Похоже у них там какой-то самоделкин имеет доступ к телу начальника, вроде нашего Петрика или как его там.... Доиграются они, ох, доиграются, чует моё шестое место. angry.gif

А может они просто хотят бассейн сделать глубиной 46 м, и дном у него будет эта самая скала, что страхует от утечек в почву, трещин в дне при землетрясениях...

+Quote Post
vvz
сообщение 27.4.2011, 16:51
Сообщение #5311

Опытный
**

Цитата(Elk @ 27.4.2011, 17:38) *
Сто лет назад, любопытства ради ходя на лекции по политологии в Пизе, я услышала одну очень хорошую вещь. Любая государственная система в чистом виде обречена.

Ну, и чтобы это не было полным оффтопиком, мои ссылки (куда часто хожу):

Спасибо за ссылки! Про Пизу -Я не говорил про чистую - я говорил про цельную.smile.gif
А если - серьезно - из Вашего поста, с которым стоит согласиться - следует еще одна неприятная вещь- государство оказывается наиболее неустойчивым в моменты перехода - мало того, что необходимые для новой системы чуждые элементы надо создать и воспитать, так еще и необходимые страрой системе чуждые элементы могут оказаться ядом для новой .

--------------------

+Quote Post
vvz
сообщение 27.4.2011, 16:52
Сообщение #5312

Опытный
**

Цитата(Tony @ 27.4.2011, 17:45) *
А может они просто хотят бассейн сделать глубиной 46 м, и дном у него будет эта самая скала, что страхует от утечек в почву, трещин в дне при землетрясениях...

- и столкнуть туда все 4 блока! smile.gif
Банзай!!!

--------------------

+Quote Post
vvz
сообщение 27.4.2011, 16:54
Сообщение #5313

Опытный
**

Цитата(renegade1951 @ 27.4.2011, 17:40) *
чует моё шестое место. angry.gif

Есть такое дело.
Политкоректное "шестое место"= вторые девяносто. smile.gif

--------------------

+Quote Post
renegade1951
сообщение 27.4.2011, 17:32
Сообщение #5314

QUOTE(Tony @ 27.4.2011, 16:45) *

Это можно сделать гораздо более простым способом и, кстати, более надёжным. Вера в то, что скальные породы сами по себе непроницаемы для воды, сродни народным суевериям, например, что баба с пустым ведром навстречу - это не к добру. rolleyes.gif

Про бассейн, в простонародьи называемый кессоном, здесь уже было, уважаемый Модератор не даст соврать.

Вот погодите, доберусь я до автокада, если главврач штепсель не выдернет, всё Вам нарисую. Чего, куда и как копать, заливать и разбирать. А то, похоже, что джапам не только про водород никто ничего не сказал. У них и с остальным, если в инструкции не написано, а сёгун с гейшами развлекается, то, случись чего, кирдык муравейнику. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал renegade1951 - 27.4.2011, 17:36

--------------------
Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий

+Quote Post
renegade1951
сообщение 27.4.2011, 17:50
Сообщение #5315

У меня вопрос к коллегам атомщикам. Возможно, что кто-то из читателей форума имеет отношение к дезактивации. Проясните, будьте любезны, ситуацию. Помещения, которые залиты этой самой водой разной активности, они, в принципе, могут быть дезактивированы до уровней, позволяющих работать в них безопасно и длительное время? Заранее благодарен.

--------------------

+Quote Post
Elk
сообщение 27.4.2011, 18:37
Сообщение #5316

Благодарность от форума

QUOTE(renegade1951 @ 27.4.2011, 20:50) *
У меня вопрос к коллегам атомщикам. Возможно, что кто-то из читателей форума имеет отношение к дезактивации. Проясните, будьте любезны, ситуацию. Помещения, которые залиты этой самой водой разной активности, они, в принципе, могут быть дезактивированы до уровней, позволяющих работать в них безопасно и длительное время? Заранее благодарен.

Вопрос к Дозику, конечно.
Но насколько я помню одну методичку, после наземного взрыва через 30 дней, грубо говоря, активность падала на 75%. Потом начинали работать долгоживущие изотопы.
Так что если все заткнуть, то через месяц вместо 400-1000 мЗв будем иметь 100-250. Ну, уже хорошо...

+Quote Post
vvz
сообщение 27.4.2011, 18:50
Сообщение #5317

Опытный
**

Цитата(Elk @ 27.4.2011, 19:37) *
Но насколько я помню одну методичку, после наземного взрыва через 30 дней, грубо говоря, активность падала на 75%. Потом начинали работать долгоживущие изотопы.
Так что если все заткнуть, то через месяц вместо 400-1000 мЗв будем иметь 100-250. Ну, уже хорошо...

после взрыва - а здесь кроме йода все годоваленькое. так что само не разложиться - и если не ловили СЦР то ниже текущих активностей без дезактивации - к сожалению- не сильно съедет .

--------------------

+Quote Post
renegade1951
сообщение 27.4.2011, 18:51
Сообщение #5318

QUOTE(Elk @ 27.4.2011, 18:37) *

Про взрывы я тоже помню....
(В сторону, мечтательно закрыв глаза) Эх, и чего мы только не повзрывааалиии.... smile.gif

Только это не совсем то, в данном случае. Представьте, закрытое помещение, куча всяких каналов, канальчиков, закоулочков. Трещинки, ниши, приямки и тому подобное. И тут водичка, вода, мноооого воды. Ну, как пол в кухне помыть, примерно. Любой погружной насос всё равно оставит часть воды на полу. Если хороший, то это будет плёнка около полумиллиметра толщиной, плохой - до 10-20 мм. А потом всё это высохло, испарилось, одним словом. Влага, конечно. А всё что в ней было осталось на полу. Если пол ровный и гладкий - хорошо, а под столом, а за щитом?

Я думаю, что Вы меня поняли. И как это всё дезактивировать, чтобы там работать не перебежками? Это вообще возможно?

--------------------

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 27.4.2011, 18:54
Сообщение #5319

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(renegade1951 @ 27.4.2011, 18:50) *

Это вещества либо растворённые в воде, либо механические примеси в ней же. Технически вопрос решаемый. Методы: фильтрация и/или выпаривание.

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 27.4.2011, 18:55
Сообщение #5320

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(Elk @ 27.4.2011, 19:37) *

Если методичка была про ядерный взрыв, то в данном случае она не работает. АЭС с точки зрения загрязнения более опасна, что бомба.

+Quote Post

800 страниц V  « < 264 265 266 267 268 > » 
Reply to this topicStart new topic