IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
800 страниц V  « < 271 272 273 274 275 > »   
Reply to this topicStart new topic
> АЭС Фукусима, Ветка с жёсткой модерацией
renegade1951
сообщение 29.4.2011, 10:37
Сообщение #5441

Ты вот что, ты... по пунктам давай...

Из: Форт НОКС

QUOTE(twemon @ 29.4.2011, 6:00) *
Есть вполне четкая разница между претензиями и жгучим желанием построить и рассчитать на первый-второй целую страну. Если вам непонятно, почему я взвился, загляните в энциклопедию в поиске слова на букву "ш". Оно же заканчивается на "...изм".

У меня есть претензии. К тяпке, к неповоротливости тамошней гос-машины, к твердолобому подходу в решении проблем, которые запросто могут перерасти из локальных в глобальные. Я о них (претензиях) говорил и буду говорить. Но я уважал и уважаю нацию, которая вышла туда, где они есть, своим путем. Даже на мой космополитический взгляд этот путь крив. Однако выпрямить его я не предлагаю.

У вас есть желание их научить-поправить, насколько я понял. В масштабе всей нации.
Чувствуете разницу?

На сём политинформацию в отделении буйных закончил. Пардон модератору, гл-вр Моргулису и опчеству. На полит-темы больше не дискутирую. Впредь буду давать сноску на этот пост.

Есть вполне чёткая разница между нацией и её руководителями. Прежде чем выдвигать меч из ножен на два пальца стоит убедиться в точности в намерениях противной стороны.
Чувствуете разницу?

Вы папочки перепутали - эта была для другого отделения. С предложением закончить Вашу политдискуссию согласен. rolleyes.gif

Впредь буду давать ссылку вот СЮДА

Сообщение отредактировал renegade1951 - 29.4.2011, 10:46

--------------------
Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
Go to the top of the page

+Quote Post
vvz
сообщение 29.4.2011, 11:21
Сообщение #5442

Опытный
**

Цитата(twemon @ 29.4.2011, 7:00) *
Есть вполне четкая разница между претензиями и жгучим желанием построить и рассчитать на первый-второй целую страну. Если вам непонятно, почему я взвился, загляните в энциклопедию в поиске слова на букву "ш". Оно же заканчивается на "...изм".

У меня есть претензии. К тяпке, к неповоротливости тамошней гос-машины, к твердолобому подходу в решении проблем, которые запросто могут перерасти из локальных в глобальные. Я о них (претензиях) говорил и буду говорить. Но я уважал и уважаю нацию, которая вышла туда, где они есть, своим путем. Даже на мой космополитический взгляд этот путь крив. Однако выпрямить его я не предлагаю.

У вас есть желание их научить-поправить, насколько я понял. В масштабе всей нации.
Чувствуете разницу?

На сём политинформацию в отделении буйных закончил. Пардон модератору, гл-вр Моргулису и опчеству. На полит-темы больше не дискутирую. Впредь буду давать сноску на этот пост.

Вольности великого и могучего наверно могучее его самого. smile.gif
Я не думаю, что кто то хочет сначала завоевать Японию, а потом с новыми силами заняться ликвидацией Фукусимы. smile.gif . Реально других способов "построить в масштабе нации" нет. А писать ноты и вставлять в них куски японских поучений России - с изменением названий- надо. И с "японской упертостью" требовать своего - и информации и компенсаций - тоже. Все видят- балет надолго и рыбаков заденет .
Кстати - а четкое заявление, что в случае поворота ветра на запад РФ призывает все прибрежные государства заниматься провоцированием дождей (йодистое серебро, углекислота и т. д ) начиная третьей мили от территориальных вод Японии-( догадываюсь, что не дождемся) это что - защита своих интересов или ...

Ваш взгляд на Японию - вне зависимости от отношений к нему любых участников форума - нужен- без понимания страны глубина прогноза снизится.

--------------------
Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
Только благодаря беспрецедентной для Японии скорости принятия решений ЛПА Фукусимы является посильной для нас тренировкой терпения и медитации

+Quote Post
Smol
сообщение 29.4.2011, 11:31
Сообщение #5443

Эксперт (полимерные материалы)
**

Из: ОПБ №5 Белые Столбы

QUOTE(Nina @ 29.4.2011, 7:45) *
Уважаемый модератор! Вот у меня в профиле стоит, что я эксперт по полимерам....А Smol- гораздо опытнее меня, между прочим. Неудобно мне, вот. rolleyes.gif

Это мне неудобно, что я тут такому специалисту как Вы советы даю... Я же не ученый, а всего лишь практик, а Вы - ученый, у Вас вон, целая кафедра есть... А у меня всего лишь небольшая лаборатория smile.gif
Слава Богу, Вы появились, а том мне тут вопрос подвесили: нельзя ли полиакриловой кислотой (или ее сополимерами с другими акрилатами, с полиакриламидом, например) получить гамма-отверждаемый трехмерный гель, в тех "дырках", в которые вода из систем охлаждения станции течет... А я в этих акриловых системах ни бум-бум.
Можно поговорить про это в теме про химиков...

Сообщение отредактировал Smol - 29.4.2011, 11:33

+Quote Post
renegade1951
сообщение 29.4.2011, 15:54
Сообщение #5444

Ты вот что, ты... по пунктам давай...

Из: Форт НОКС

Вот некоторые выдержки из немецкой ПРЕССЫ. Перевод мой.

В 250 раз больше радиоактивности в Фукусима
04/26/2011, 11:17
Уровень радиационного излучения в разрушенной атомной электростанции в Фукусима значительно увеличивается - оператору TEPCO все еще необходимо удалить 70.000 тонн высокорадиоактивных загрязненных сточных вод. И уровень воды повышается.
Количество радиоактивного цезия-134 и цезия-137, а также йод-131 в разрушенной японской атомной электростанции в Фукусима-1 по сравнению с данными, полученными месяц назад при измерении излучения, увеличилось.
Как сообщил японский телеканал NHK значение цезия-134 и -137 увеличилось примерно в 250 раз. Йод-131, приблизительно в двенадцать раз.Таким образом, оператор атомной станции TEPCO, после уточнения некоторых деталей, должен отдать приоритет захоронению радиоактивных вод.
Ссылаясь на TEPCO, японские СМИ сообщили, что уровень загрязненной радиоактивностью воды поднимается дальше. Он добавляется в последние дни, каждый день на несколько сантиметров.

TEPCO объявлено в выходные, что они попытаться построить больше хранилищ для временного хранения высокоактивных отходов. Компания, таким образом, создаст потенциал до начала июня для 31 400 тонн воды, сообщил телеканал NHK. Затем, если установка фильтрации воды и системы охлаждения не заработает, как планировалось, в июне, каждый месяц до декабря и далее будут построены дополнительные ёмкости.
TEPCO настоящее время насчитывает около 70.000 тонн радиоактивно загрязненных сточных вод из машзала, туннелей и насосов, которые были использованы для аварийного охлаждения разрушенного реактора. Вода препятствует ремонтным работам на системе охлаждения и угрожает работникам.

Японский император Акихито и императрица Митико посетили зону бедствия на северо-востоке страны. Маршрут посещения пролегает через префектуры Мияги, Иватэ и Фукусима , которые в результате мега-землетрясения величиной 9,0 баллов и последующего цунами 11 марта, были опустошены. Из-за бедствий погибло более 14000 человек, 12000 пропали без вести.
Из Мияги чета хочет улететь в среду. На второе мая планируется визит в Ивате. Фукусима на 11 мая. В начале апреля император и императрица посетили два города на востоке столицы региона Канто, которые также пострадали от катастрофы.

Для восстановления опустошённых землетрясением и цунами городов по оценке экспертов, потребуется до десяти лет. Только на восстановление дорог и строительство временных домов уйдут первые три года, пояснили привлечённые правительством консультанты.
Новые города будет возможно построить в следующие четыре года. Ещё больше времени потребуется, чтобы устранить все потери одного из самых тяжелых землетрясений Японии с момента начала мероприятий по ликвидации.

Комиссия экспертов призывает, из-за огромного объёма работ, положить конец партийным спорам. "Усилия по восстановлению более важны, чем политические вопросы", сказал председатель комиссии Макото Иокибе. По мнению Группы, бедствие также показало, структурную слабость центрального правительства. Необходимо было укрепить управление регионов.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило прогноз для Японии. В настоящее время уровеь "негативный". В качестве причины агентство называет затраты на ремонт повреждений после землетрясения и последующего цунами от 11 марта, которые увеличат итак уже огромный государственный долг.

Рейтинг остается на AA-. Рейтинговое агентство ожидает, что затраты на восстановление составят от 20 триллионов иен (около 167 млрд. евро) до 50 триллионов иен (около ? 417 млрд). Также трудно оценить ущерб, причиненный повреждением АЭС в Фукусима.

Сообщение отредактировал renegade1951 - 29.4.2011, 15:57

--------------------
Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий

+Quote Post
сергей
сообщение 29.4.2011, 18:30
Сообщение #5445

Эксперт

Из: украина

QUOTE(Smol @ 28.4.2011, 23:04) *
Ну вот и я знаю, что мы для Бушера такие компоненты бочками грузили... Причем, один вариант (он темный такой, темно-темно-коричневый) был со специальной добавкой, повышающей химстойкость, снижающей горючесть и увеличивающей радиационную стойкость.
Вот такие бы полы (где потолще, где - потоньше) залить бы и на улице, там где надо будет людям ходить и технике ездить... Они воды не боятся, встают даже при нуле градусов за несколько часов. (А вот если сильный мороз - тогда лучше полиуретановые полы, они существенно дороже, но на морозе отверждаются быстрее).
И что японский главврач наши письма не читает? А экспериментирует не пойми с чем... (У них же там и свои эпоксидчики есть, все и без нас знают).

Очень давно использовали "пластикат"- полосами (типа линолеума) и "сваривали",потом перешли на "наливные полы"- заливали "неопластом".Про использование вне помещений- сомневаюсь.Смешивание составов (с отвердителем) производилось непосредственно перед использованием;"застывал"-превращался в прочную полимерную пленку около 3 суток;при нарушении пропорций при смешивании -шла бурная реакция с выделением тепла и "диким" количеством едкого химического дыма.

+Quote Post
Smol
сообщение 29.4.2011, 18:34
Сообщение #5446

**

QUOTE(сергей @ 29.4.2011, 18:30) *
при нарушении пропорций при смешивании -шла бурная реакция с выделением тепла и "диким" количеством едкого химического дыма.

Да, эпоксидка - она такая, с ней умеючи надо smile.gif Но это вопрос практики.

+Quote Post
twemon
сообщение 29.4.2011, 18:41
Сообщение #5447

Ликвидатор
**

Говорил сегодня с шефом С. бюро Киодо Ньюс.
Миловидная японка, Ms. Yukiko Toyoda.
Сильно недовольна тяпкой и правительством вкупе.
Очень озабочена тем, когда жители префектуры смогут вернуться домой.
Успокоил как мог - хотя особо пока успокаивать было нечем.

Интересный момент - она сказала, что по поводу ФАЭС "джамперс" (Фукушима-50 и иже с ними) данные в прессе очень ограничены, поэтому многие инфы не являются отражением действительности. Я конкретно спросил - что известно по поводу их ограничений в питании, воде, отдыхе и пр.? - Она сказала, что данных мало, т.к. доступ журналистов к ним ограничен.

+Quote Post
twemon
сообщение 29.4.2011, 18:44
Сообщение #5448

Ликвидатор
**

QUOTE(Smol @ 29.4.2011, 23:34) *
Да, эпоксидка - она такая, с ней умеючи надо smile.gif Но это вопрос практики.

Расскажите мне-непутевому, какой-такой "химический дым" выделяется при отверждении эпоксидки laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Quote Post
Elk
сообщение 29.4.2011, 18:52
Сообщение #5449

Благодарность от форума

Из: Новосибирск

Не помню кто спрашивал про подсолнухи.
Информация шла от Головина, который сейчас в Токио живет:

http://echo.msk.ru/blog/golovnin/768812-echo/

И еще вижу интерактивную карту уровней радиации, сорри, если уже была:
http://www.targetmap.com/viewer.aspx?reportId=4870

Ну, и еще одно - iроботы не могут работать внутри зданий, пока стоят "на приколе":
http://fukushima-news.ru/news/roboty_likvi...v/2011-03-31-44

Сообщение отредактировал Elk - 29.4.2011, 18:54

+Quote Post
Smol
сообщение 29.4.2011, 18:58
Сообщение #5450

**

QUOTE(twemon @ 29.4.2011, 18:44) *
Расскажите мне-непутевому, какой-такой "химический дым" выделяется при отверждении эпоксидки laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А если замешать с отвердителем сразу много смолы в общей емкости (или дать больше чем надо аминного отвердителя), то вся эта масса начинает неуправляемо разогреваться, моментально становиться желе (а потом и твердой) и самовозгорается (ну, или тлеет с обугливанием) изнутри. Этакая "мини-Фукусима". Температура внутри массы доходит до 200-400 гр.С, идет темный и ужасно едкий дым, в общем, у людей даже полиэтиленовые ведра (в которых замешивали) плавятся в такой ситуации.
Поэтому с эпоксидкой надо уметь работать, а для ситуации аварийных работ по заливке каких-то относительно чистых проходов/проездов на территории АЭС надо еще в мирное время иметь в запасе и нужное оборудование (в котором смешивание компонентов смолы происходит не в объеме, а "на ходу"), обученный этому делу персонал и как можно менее капризную (но эффективную) систему смола-отвердитель.
Но, наверное, можно и асфальт поверх слоя радиации положить, эпоксидка - это ведь только один из вариантов. Полиуретан еще есть, но он подороже будет.

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 29.4.2011, 18:58
Сообщение #5451

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(Elk @ 29.4.2011, 19:52) *
Не помню кто спрашивал про подсолнухи.
Информация шла от Головина, который сейчас в Токио живет:

http://echo.msk.ru/blog/golovnin/768812-echo/

Я спрашивал. Спасибо!

+Quote Post
Elk
сообщение 29.4.2011, 19:00
Сообщение #5452

Благодарность от форума

Из: Новосибирск

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 29.4.2011, 21:58) *
Я спрашивал. Спасибо!

Я там ошиблась - он ГоловНин

+Quote Post
twemon
сообщение 29.4.2011, 19:06
Сообщение #5453

Ликвидатор
**

QUOTE(Smol @ 29.4.2011, 23:58) *
Поэтому с эпоксидкой надо уметь работать...

Я вас уверяю, я работал с эпоксидкой годами, - это надо ну очень сильно извернуться, чтобы "дым" пошел... laugh.gif
Я, конечно, видел всякое в хим-плане, но так чтоб добавить "стока-многа" отвердителя, шоп дым пошел... ну сильно надо под газом быть.
Ладно, не в тему (не в коня корм) dry.gif

+Quote Post
Smol
сообщение 29.4.2011, 19:14
Сообщение #5454

**

QUOTE(twemon @ 29.4.2011, 19:06) *
Я вас уверяю, я работал с эпоксидкой годами, - это надо ну очень сильно извернуться, чтобы "дым" пошел... laugh.gif
Я, конечно, видел всякое в хим-плане, но так чтоб добавить "стока-многа" отвердителя, шоп дым пошел... ну сильно надо под газом быть.
Ладно, не в тему (не в коня корм) dry.gif

Да я все понимаю, но вот рассказывал же мне года два назад один знакомый именно такое... Причем он и был самым главным участником - инженер, с высшим образованием, но до этого никогда с эпоксидкой не работал. А тут он сразу решил (дело было при ремонте нефтяной скважины в медвежьем углу Сибири) с запасом смолы ЭД-20 с отвердителем ПЭПА намешать, всего литров 15... Ну, ведро у него в руках почти сразу и расплавилось. Еле успел отскочить, чтобы дыма не надышаться...

+Quote Post
сергей
сообщение 29.4.2011, 19:20
Сообщение #5455

Эксперт

Из: украина

Я, говоря,упоминая о "Неопласте" не подозревал ,что он имеет в своем составе эпоксидку.Честно!

+Quote Post
alien308
сообщение 29.4.2011, 19:31
Сообщение #5456

Частый гость

По поводу откачки воды из ГО -- просверлить канал и отсасывать через трубу вакуумом. Раньше чем в дыры уйдёт. Вакуум создавать водокольцевым насосом работающем на той воде.

+Quote Post
Пончик
сообщение 29.4.2011, 20:40
Сообщение #5457

Новичок
*

Цитата
А если замешать с отвердителем сразу много смолы в общей емкости (или дать больше чем надо аминного отвердителя), то вся эта масса начинает неуправляемо разогреваться, моментально становиться желе (а потом и твердой) и самовозгорается (ну, или тлеет с обугливанием) изнутри. Этакая "мини-Фукусима". Температура внутри массы доходит до 200-400 гр.С, идет темный и ужасно едкий дым, в общем, у людей даже полиэтиленовые ведра (в которых замешивали) плавятся в такой ситуации.

Тут как-то года два назад замешивали эпоксид с какой-то дрянью (килограмм 150) для изготовления композитных деталей в одном изделии, так вообще подорвались. Где-то в Снигирях дело было.

+Quote Post
vorra
сообщение 29.4.2011, 21:40
Сообщение #5458

Благодарность от форума за огромный объём полезной информации
**

Видео, снятое подводной камерой в БВ-4:

http://www.tepco.co.jp/en/news/110311/images/110428_1.zip

Картинка оттуда:

http://img4.imageshack.us/img4/9593/snapsh...10429134921.jpg

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 29.4.2011, 21:56
Сообщение #5459

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(vorra @ 29.4.2011, 22:40) *
Видео, снятое подводной камерой в БВ-4:

http://www.tepco.co.jp/en/news/110311/images/110428_1.zip

Картинка оттуда:

http://img4.imageshack.us/img4/9593/snapsh...10429134921.jpg

Товарищи эксперты!

Ваше мнение?

+Quote Post
ВОВИЩЕ
сообщение 29.4.2011, 22:18
Сообщение #5460

Эксперт

Из: Энергодар

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 29.4.2011, 21:56) *
Товарищи эксперты! Ваше мнение?

Есть посторонние предметы на головках ТВС но ничего страшного нет.
Если посторонние предметы убрать пойдут вверх "как дети в школу".

Зы: Нут конечно предпочтёт вырезать кассеты сбоку

--------------------
0310 (ОПИ-86); ОРО; СИЭРО; ВИУР; ВИУБ; НСБ; к.т.н. 05.14.14 (ОНПУ-2010); и.о. ГСЭ-НБ 5 (ЗАЭС); SE-1 (AREVA)

+Quote Post

800 страниц V  « < 271 272 273 274 275 > » 
Reply to this topicStart new topic