![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 1 331 Регистрация: 24.4.2008 Из: украина Пользователь №: 1 043 ![]() |
Давайте проще.Посчитаем количество ,которое мы видим на картинке ,и соотнесем с общим количеством.Выберем из картинки " самую плохую" и допустим ,что все те ,которых мы не видим такие же плохие.Потом попробуем обсудить (не)увиденное.И не забудем про геометрию стеллажей(возможные смещения), увы,по картинке ,глаза не помогают.Тогда и предположим ...
|
|
|
![]()
|
|
Давайте проще.Посчитаем количество ,которое мы видим на картинке ,и соотнесем с общим количеством.Выберем из картинки " самую плохую" и допустим ,что все те ,которых мы не видим такие же плохие.Потом попробуем обсудить (не)увиденное.И не забудем про геометрию стеллажей(возможные смещения), увы,по картинке ,глаза не помогают.Тогда и предположим ... Ну на маааленькую локальную СЦР может быть заранее соглашусь. Но для СЦР, повлекший взрыв на 4 блоке там порядок просто идеальный. А были такие мнения. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По длительности - прямо как от сердца оторвали.
Предыдущими постами выложено видео по первому блоку - так и там отрезанно самое интересное. И как они 1.300 mSv намеряли и воду в блоке увидели (фотка есть, видео нету). Надеюсь со временем на Ютубе всплывет. Короче надо оформлять платную подписку от ТЯПКи. А то самое сладкое побоку. И бассейн выдержки №4 в том числе, тут полностью согласен с сергеем. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Сверху вроде более-менее. Но не в этом проблема. Мы же говорили, что может быть нарушена геометрия ТВС в нижней части. Т.е. даже потянув ТВС, она может застрянуть в стеллаже, выйдя вверх наполовину. Такая вероятность есть. Самое плохое, что невозможно посмотреть среднюю/ нижнюю часть. Что толку на головки смотреть. СЦР если и была, то не в головках же, а внизу. Но уровень стоит и это радует.
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 443 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 425 ![]() |
Сверху вроде более-менее. Но не в этом проблема. ...СЦР если и была, то не в головках же, а внизу... С точностью до наоборот: если СЦР и была, то только вверху топлива: в стеллажах отношение числа ядер замедлителя к урану существенно выше, чем требуется для критичности, и поглащение нейтронов будет происходить именно в замедлителе (воде). Плотность воды может позволить создать условия для критичности (СЦР) только в том случае, если она будет довольно низкой (высокое паросодержание, пена, т.п.). Очевидно, что такая ситуация возможна только вверху топлива. По закону Архимеда ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
С точностью до наоборот: если СЦР и была, то только вверху топлива: в стеллажах отношение числа ядер замедлителя к урану существенно выше, чем требуется для критичности, и поглащение нейтронов будет происходить именно в замедлителе (воде). Плотность воды может позволить создать условия для критичности (СЦР) только в том случае, если она будет довольно низкой (высокое паросодержание, пена, т.п.). Очевидно, что такая ситуация возможна только вверху топлива. По закону Архимеда ![]() Может все-таки ниже головок ТВС? Там, где топливо? Или по Вашему закону СЦР идет в головках кассет? На видео видно только верх стеллажей и головки ТВС. Здесь и должна была идти СЦР? Крутой у Вас Архимед. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 443 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 425 ![]() |
Может все-таки ниже головок ТВС? Там, где топливо? Или по Вашему закону СЦР идет в головках кассет? На видео видно только верх стеллажей и головки ТВС. Здесь и должна была идти СЦР? Крутой у Вас Архимед. Не позорьтесь, эксперт. мне не в лом и повторить: "...если СЦР и была, то только вверху топлива.." Я даже не знаю, что такое "головка ТВС" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для таких спецов мне не в лом и повторить: "...если СЦР и была, то только вверху топлива.." Я даже не знаю, что такое "головка ТВС" ![]() Так топливная часть ТВС ниже. Ее не видно на фото. Чтобы узнать конструкцию ТВС надо бы поучить матчасть. Опять рассуждаете, о том, чего не знаете. Тут вопрос возникает. Я Вам, кажется, его уже задавал. Вы бы уточнили, ЧТО Вы знаете. Давайте лучше об этом и поговорим. |
|
|
![]()
|
|
Так топливная часть ТВС ниже. Ее не видно на фото. Чтобы узнать конструкцию ТВС надо бы поучить матчасть. Опять рассуждаете, о том, чего не знаете. Тут вопрос возникает. Я Вам, кажется, его уже задавал. Вы бы уточнили, ЧТО Вы знаете. Давайте лучше об этом и поговорим. Ну не в этой же теме! Коль интерсно - откройте специальную тему - я с удовльствием расскажу ЧТО я знаю и чего НЕ ЗНАЮ - не проблема ![]() Возьмите и откройте сами. Например, в "Курилке". - Модератор Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 30.4.2011, 11:31
Причина редактирования: резюме
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 120 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 709 ![]() |
Если кто будет оформлять подписку на новости тяпки - стукнитесь мне в личку. Я могу с вами скинуться, чтоб одному не так накладно было платить, деньги на paypal могу перевести тому, кто будет подписываться.
http://english.kyodonews.jp/subscription.html вот тут про подписку, если про это идет речь, конечно. Я им писала уже, мне пришел ответ, что нужно подписываться, как individual customer. В вашем случае не знаю? Может быть можно будет подписаться, как работникам данной отрасли. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 95 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 582 ![]() |
Да я все понимаю, но вот рассказывал же мне года два назад один знакомый именно такое... Причем он и был самым главным участником - инженер, с высшим образованием, но до этого никогда с эпоксидкой не работал. А тут он сразу решил (дело было при ремонте нефтяной скважины в медвежьем углу Сибири) с запасом смолы ЭД-20 с отвердителем ПЭПА намешать, всего литров 15... Ну, ведро у него в руках почти сразу и расплавилось. Еле успел отскочить, чтобы дыма не надышаться... Подтверждаю, так было. Замешивал эпоксидку в пластиковом стакане, он расплавился. По опыту скажу, что это еще зависит не истек ли срок годности компонентов. Отвердитель после истечения срока годности жутко воняет чем то вроде аммиака, потоп выдыхается но уже ничего не отверждает |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 383 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 33 271 ![]() |
Подтверждаю, так было. Замешивал эпоксидку в пластиковом стакане, он расплавился. По опыту скажу, что это еще зависит не истек ли срок годности компонентов. Отвердитель после истечения срока годности жутко воняет чем то вроде аммиака, потоп выдыхается но уже ничего не отверждает Да при отверждении эпоксидных смол выделяется тепло, ускоряющее процесс.. . Масса вскипает с выделением низкомолекулярных компонентов. В зависимости от массы подбор отвердителя и наполнителя. Предполагаю японцы знают как с эпоксидными смолами работать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Если кто будет оформлять подписку на новости тяпки - стукнитесь мне в личку. Я могу с вами скинуться, чтоб одному не так накладно было платить, деньги на paypal могу перевести тому, кто будет подписываться. http://english.kyodonews.jp/subscription.html вот тут про подписку, если про это идет речь, конечно. Я им писала уже, мне пришел ответ, что нужно подписываться, как individual customer. В вашем случае не знаю? Может быть можно будет подписаться, как работникам данной отрасли. А не проще подписаться как Professional, причем по очереди использовать trial версию на 2 недели? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 190 Регистрация: 29.5.2010 Пользователь №: 11 788 ![]() |
Это я уж за что купил, за то и продаю, простите: http://www.tecsec.org/rutop_r.htm (технические данные Ландыша). В первоисточнике 10-5 кюри/л (-5 видимо в верхнем регистре ![]() -------------------- Прошу прощения за дилетантский вопрос.
С уважением, вечно Ваш, Дилетант |
|
|
![]()
|
|
Эксперт (полимерные материалы) ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 237 Регистрация: 15.4.2011 Из: ОПБ №5 Белые Столбы Пользователь №: 33 205 ![]() |
Виноват, простите... Сразу не сообразил. Еще удивился, почему не 5-10, а 10-5, решил, что опечатка
![]() Сообщение отредактировал Smol - 30.4.2011, 19:27 |
|
|
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
А не проще подписаться как Professional, причем по очереди использовать trial версию на 2 недели? ![]() Или найти в интернете (более?) полную :-) С некоторой задержкой, конечно. К примеру: IAEA to send team to inspect Fukushima plant in mid-May VIENNA - The International Atomic Energy Agency plans to send a team to Japan in mid-May to inspect the crippled Fukushima Daiichi nuclear power plant, IAEA sources said Friday. http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/88667.html The team, composed of IAEA officials and experts from some countries, will stay in Japan for about a week and conduct on-site inspections of the complex in Fukushima Prefecture operated by Tokyo Electric Power Co, the sources said. Сообщение отредактировал В11 - 30.4.2011, 20:16 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 3 153 Регистрация: 16.3.2011 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 32 291 ![]() |
Это вещества либо растворённые в воде, либо механические примеси в ней же. Технически вопрос решаемый. Методы: фильтрация и/или выпаривание. Это так, если не учитывать степень пропитанности высокоактивным раствором стен и пола. В пластикат там не все же укутано. ИМХО дезактивация машзалов до уровней безопасной работы малореальна, даже если из них всю радиоактивную воду выкачать. -------------------- "чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:15 |