![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...es/110505e2.pdf - планы тепки по охлаждению 1 блока. Развернуто. Читали всей больницей. Понравился подход - сначала полностью обсудить и положить на бумагу все аспекты и риски предлагаемой стратегии, а потом делать вывод о ее применимости и целесообразности. Минус - время, но думаю плюс гораздо больший. Ликвидаторы ЧАЭС наверно могут поэтому поводу высказаться, думаю у нас было на совсем так. Но утверждать не буду, т.к. не знаю. По поводу техники. Одно смущает, почему-то они считают, что протечки в канавку не увеличатся. Как я понял, они предполагают, что в канавку течет не 1-й блок. Ну тут я не уверен, но у них информации конечно больше. Видимо есть основание так считать. И еще. Т.к. они заявляют (и рисуют), что затопление ГО будет выполняться увеличением расхода в КР, то есть 2 варианта. 1-й, - они подтверждают, что КР проплавлен. Наиболее вероятно. 2-й - заполнение ГО будут делать открывая сброс из КР в барботер. Но тогда надо КР затопить под крышку. Этот вариант в принципе возможен, но они о нем нигде не пишут (может просто не считают нужным). Поэтому, думаю они все же считают КР проплавленным (и все наши пациенты согласны). В общем ждем через пару дней сообщения от тепко, что "т.к. уровень в канавке начал расти, прекращено затопление ГО бл.1". К этому времени мы подготовим дополнительные койко-места в нашей больнице. Всех инженеров тепко, разработавших план будем фиксировать. Объявляется дополнительный набор нянечек и медбратьев. Маргулис, главврач. Сообщение отредактировал Nut - 6.5.2011, 9:08 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 293 Регистрация: 22.3.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 32 751 ![]() |
15 мая на канале Дискавери ченал покажут два фильма
1. Землетрясение в Японии 11/03/2011 2. Техногенная катострофа в Японии. Второй для нас более интересен и по теме. Надо посмотреть, может что интересное, может то что не видели, .... . ![]() Сообщение отредактировал skv777 - 6.5.2011, 9:19 |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Маленькое наблюдение. Не обязательно, но всё же. В порядке бреда.
Счас на фукусиме дождь. Речь о третьем, самом разрушенном блоке. White smoke, которого без дождя практически (был но мизер) не было, счас парит не переставая. Может они скромничают с подачей воды - не хотят, чтобы вовсю парило-разносило? |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 201 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 715 ![]() |
Маленькое наблюдение. Не обязательно, но всё же. В порядке бреда. Счас на фукусиме дождь. Речь о третьем, самом разрушенном блоке. White smoke, которого без дождя практически (был но мизер) не было, счас парит не переставая. Может они скромничают с подачей воды - не хотят, чтобы вовсю парило-разносило? а может влажность воздуха большая ? -------------------- Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
Только благодаря беспрецедентной для Японии скорости принятия решений ЛПА Фукусимы является посильной для нас тренировкой терпения и медитации |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может. Хотелось бы знать, с каких поверхностей идёт испарение. Со стержней в БВ или с поверхности pressure vessel? Откуда ещё может? С поверхности многовато будет. Сифонит будь-здоров. Почти как со второго блока. Место парения - предположительно в районе PV, бассейн правее. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Может. Хотелось бы знать, с каких поверхностей идёт испарение. Со стержней в БВ или с поверхности pressure vessel? Откуда ещё может? Со всех паропроводов и линий пит. воды. Сейчас они пишут, что у них Т патрубков п.в. более 100С. Там стоит пар (стратифицирован) (я уже как-то писал). И в паропроводах возможно тоже. Они все теплоизолированы. Может быть вода (дождь) и попадает на все горячее, что еще осталось. Так наши нянечки предположили. Они-то знают. |
|
|
![]()
|
|
Со всех паропроводов и линий пит. воды. Сейчас они пишут, что у них Т патрубков п.в. более 100С. Там стоит пар (стратифицирован) (я уже как-то писал). И в паропроводах возможно тоже. Они все теплоизолированы. Может быть вода (дождь) и попадает на все горячее, что еще осталось. Так наши нянечки предположили. Они-то знают. В продолжение темы. Сегодняшний день начинался с сообщения о высокой температуре в RPV 3го блока. "The temperature at the bottom of the reactor was 143.5 degrees Celsius at 11 AM on Thursday, about 33 degrees higher than Wednesday last week." Ну мол заливать будут, все дела. Вот у меня вопрос возник.Хрен с ним с Реактором, у них в драйвэлле температура параллельно с ним вросла до 200 (это выше Тprv). Откуда? http://www.ic.unicamp.br/~stolfi/EXPORT/pr...ot-un3-full.png |
|
|
![]()
|
|
Вот у меня вопрос возник.Хрен с ним с Реактором, у них в драйвэлле температура параллельно с ним вросла до 200 (это выше Тprv). Откуда? http://www.ic.unicamp.br/~stolfi/EXPORT/pr...ot-un3-full.png Да, все температуры растут при неизменном расходе. Драйвэлл может греться сейчас только прямым излучением. Если расходы в КР, как они пишут не меняли, то у меня только одно предположение - снизили расход (или отключили) через систему пожаротушения в ГО. Еще одно может быть. Они подавали последнее время туда (в ГО) азот. Может азот закончился. Ну временно прекратили или уменьшили расход. Только предварительный диагноз. Вскрытие покажет. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 59 Регистрация: 17.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 32 481 ![]() |
http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...es/110505e2.pdf - планы тепки по охлаждению 1 блока. Развернуто. там есть такая фраза "The reactor has been cooled only by the water remaining in the reactor pressure vessel" "реактор охлаждается только водой, оставшейся в корпусе реактора" и там далее - оборудование для холодного останова не готово для немедленной работы. то есть все-таки не льют воду внутрь 1 блока? охлаждают КР сверху? они очень аккуратно с предлогами. нигде не использовано into the reactor pressure vessel |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 59 Регистрация: 17.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 32 481 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ясно. Спасибо. А прямое излучение от RPV T=143С? Ох, не зря вы койки готовили. Готов пациент. Я Может быть. Верхнюю часть КР никто не расхолаживал. Но я имел ввиду возможный прямой нагрев от кориума в ГО. (только возможный). Т.к. условия охлаждения а.з. не менялись. Или прекращение подачи азота. (только вариант тоже). |
|
|
![]()
|
|
Ликвидатор ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 164 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 152 ![]() |
Прочитал от и до тяпкин план http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...es/110505e2.pdf
В двух словах, он заключается в следующем: залить КР и контайнмент через дырки в КР водой до верхушек топливных стержней. Установить новый датчики давления, уровня и температуры (косвенно признают, что веры оставшимся датчикам нет?). Если течей на нижние уровни не будет (в этом они, кстати, до конца не уверены), то дальнейшую закачку воды прекратить и охлаждать воду из ГО цикруляцией через выносные теплообменники. Но: расчетов и фактических данных в плане нет, одни слова, предположения и заверения. Скорей всего, это документ для вышестоящих и общественности, чтобы отстали. Или они всерьез на таком уровне работают?! О предполагаемом выбросе 8-го мая: это чья-то инсайдерская инфа. В тяпкином плане в конце написано, что по мере заполнения ГО они предполагают выброс грязной газовой фазы вследствие простого ее вытеснения водой. Более вероятно, что это предполагаемое следствие готовящейся продувки уцелевшей части 1-го реакторного здания. Почему они за неё взялись и что от нее ждут - загадка. Говорят, что хотят этим снизить уровни радиации, интересно, каким образом, разве что йод можно выдуть. Вторая версия - боятся скопления и взрыва там водорода (не случайно ликвидатор на снимке в изолирующем противогазе). P.S. Всему этому несколько противоречит фактическое снижение подачи воды в 1-й КР с 10 до 8 т/ч после праздников. Сообщение отредактировал vodos - 6.5.2011, 11:36 |
|
|
![]()
|
|
Прочитал от и до тяпкин план http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...es/110505e2.pdf О предполагаемом выбросе 8-го мая: это чья-то инсайдерская инфа. Да инсайдерская, короче там вроде так было. Наехали на тепку, что та мол ничего не делает, и не чешется. Ну вот они сделали грамотный план,с конденсаторами и кондиционерами, но при его реализации надо лезть в реакторбилдинг. А чтоб туда залезть - надо вскрывать аирлок.А вскрытие аирлока - это тот самый обсуждаемый выброс. Просто открыли пораньше. Отбой тревого на 8 мая, сделали уже всё. ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
там есть такая фраза "The reactor has been cooled only by the water remaining in the reactor pressure vessel" "реактор охлаждается только водой, оставшейся в корпусе реактора" и там далее - оборудование для холодного останова не готово для немедленной работы. то есть все-таки не льют воду внутрь 1 блока? охлаждают КР сверху? они очень аккуратно с предлогами. нигде не использовано into the reactor pressure vessel Вот ту фразу я тоже как-то засомневался. Но я перевел "охлаждался". Не уверен, может ошибся. Оборудование они имеют ввиду системы расхолаживания плановые. Ну так я понял. Льют не сверху, а в систему пожаротушения ГО. Я понимаю, что просто, для охлаждения кориума в ГО (если есть) и бетона. В спринклерную не льют. По крайней мере я не видел упоминания. "нигде не использовано into the reactor pressure vessel" - посмотрите на картинку на последней странице. Закупаем медикаментов груды. |
|
|
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
QUOTE(les @ 6.5.2011, 11:25) * там есть такая фраза "The reactor has been cooled only by the water remaining in the reactor pressure vessel" "реактор охлаждается Вот ту фразу я тоже как-то засомневался. Но я перевел "охлаждался". Не уверен, может ошибся. И так неверно и эдак. :-) Верно - охладился. Present Perfect Passive, однако :-) Не стоит благодарности! |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 388 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:48 |