![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 59 Регистрация: 17.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 32 481 ![]() |
Вот ту фразу я тоже как-то засомневался. Но я перевел "охлаждался". Не уверен, может ошибся. Оборудование они имеют ввиду системы расхолаживания плановые. Ну так я понял. Льют не сверху, а в систему пожаротушения ГО. Я понимаю, что просто, для охлаждения кориума в ГО (если есть) и бетона. В спринклерную не льют. По крайней мере я не видел упоминания. "нигде не использовано into the reactor pressure vessel" - посмотрите на картинку на последней странице. Закупаем медикаментов груды. охлаждался - было бы had been по оборудованию - тоже так понял. но они с ним чего-то делают: думают пытаться восстановить работоспособность или сделать временные. кориум они вообще не упоминают, говорят об оголенном топливе, которое скопилось возле одной из стенок КР и греет ее а по картинке ![]() ![]() ![]() ![]() пока останусь при мнении, что льют в ГО, охлаждая корпус. а когда зальют "по вінця" ГО - тогда может и внутрь чего затечет. правда они вроде на Feedwater line переключались. ладно, будем смотреть |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 384 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Только на первом блоке. Про второй и третий такой информации не было, вроде. Ну тогда остается изменения режима подачи через пожаротушение. Надо смотреть , что делали. Если они не суетятся, значит знают причину. Может что-то делали с вентиляцией, может какую-то дверь открыли. Сквозняки перераспределились, вот и где-то рост, а где-то снижение (хотя - ГО, странно). У меня больше объяснений нет. Пойду уколюсь. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Надо смотреть , что делали. Если они не суетятся, значит знают причину. Добавлю: Суетятся. Обещали на 3 блоке повысить расход. http://www3.nhk.or.jp/daily/english/06_07.html Бли-и-ин. Прочитал новость до конца )))))) Короче эти расход на 1и2 увеличили, на 3 перестало хватать. Ну даже не так. Стало поступать меньше воды, сразу после увеличения подачи на 1и2 блоки. Это совсем-совсем близко по тексту. Того и начал греться. Хотя по картинке расход в среду даже подняли, ну никак не опускали. Сорри за бучу. Но превышение темп ПРВ над ГО всё равно интересно. И не афишируют ведь. Про 143 пожалста, про 200 ни слова Сообщение отредактировал eNeR - 6.5.2011, 12:10 |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
Прочитал от и до тяпкин план http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...es/110505e2.pdf В двух словах, он заключается в следующем: залить КР и контайнмент через дырки в КР водой до верхушек топливных стержней. Они цель этого не называют? Серьёзно расчитывают, что у стержней там остались верхушки? Чем их текущее состояние не устраивает? Как-то же это всё охлаждается - и ладно. Зачем лить воду и ворошить то, что лучше бы лежало себе мирно там, где оно есть сейчас? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 384 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Короче эти расход на 1и2 увеличили, на 3 перестало хватать. Того и начал греться. Никак нет! 7 кубов в час на третьем так и было все последние недели. А пишут они, что подняли сейчас с 7 до 9 кубов. То есть, снижения расхода на третьем блоке не было. QUOTE On Wednesday, TEPCO increased the flow of cooling water from 7 tons to 9 tons per hour for the Number 3 reactor. The temperature at the bottom of the reactor was 143.5 degrees Celsius at 11 AM on Thursday, about 33 degrees higher than Wednesday last week.
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Никак нет! 7 кубов в час на третьем так и было все последние недели. А пишут они, что подняли сейчас с 7 до 9 кубов. То есть, снижения расхода на третьем блоке не было. Да вот я тоже только начало прочитал. там дальше (машинный перевод): Оператор говорит, повышение температуры было видимому, обусловлено временным снижением количества охлаждающей воды впадающих в номер 3 реактора. TEPCO увеличилось количество воды из впадающих в номер 1 реактор в течение 2 дней и откроется в среду на прошлой неделе, в день, когда температура номер 3 реактора начали расти. |
|
|
![]()
|
|
Да вот я тоже только начало прочитал. там дальше (машинный перевод): Оператор говорит, повышение температуры было видимому, обусловлено временным снижением количества охлаждающей воды впадающих в номер 3 реактора. TEPCO увеличилось количество воды из впадающих в номер 1 реактор в течение 2 дней и откроется в среду на прошлой неделе, в день, когда температура номер 3 реактора начали расти. Всё, вижу! Спасибо, тогда всё понятно. |
|
|
![]()
|
|
Ликвидатор ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 164 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 152 ![]() |
Они цель этого не называют? Серьёзно расчитывают, что у стержней там остались верхушки? Чем их текущее состояние не устраивает? Как-то же это всё охлаждается - и ладно. Зачем лить воду и ворошить то, что лучше бы лежало себе мирно там, где оно есть сейчас? Цель - прекратить закачку свежей воды на 1-й блок, чтобы кориум (или что там от него осталось) через корпус теплообменом охлаждался, как я их понимаю. |
|
|
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
Фотки смотрели? Про трубы вентилляционные и прочий air conditioning
Киодо ньюс и ТЕРСО расщедрились на текст и фотки: Флудить продолжили :-) TEPCO starts flooding No. 1 reactor with water for cooling system http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/89453.html Но про вчерашнее там только первые три фотки. остальное - из прошлого Что меня удивляет, так это отсутствие жилета и трусиков у рабочих. Ну, или юбочки, на худой конец. Акваланг есть, а трусиков нет :-( Или, может не такая страшная доза, в натуре? Впрочем, как я вчера понял, они минут на 10 каждый заглядывали только. Сейчас проверю Ага, здесь подробности появились: Workers install ventilating device in Fukushima No. 1 reactor Рабочие устанавливают вентиляцию http://mdn.mainichi.jp/mdnnews/national/ar...0na008000c.html ..... After two TEPCO employees monitored the radiation level inside the building for 25 minutes, nine workers from TEPCO partner firms and two radioactivity supervisors entered the premises and installed eight pipes linked to a ventilating device in about 90 minutes. The ventilation device started running at around 4:30 p.m...... The radiation level within the building was 10 to 93 millisieverts per hour, and the workers were exposed to a maximum of 3.16 millisieverts, TEPCO said. Сообщение отредактировал В11 - 6.5.2011, 12:39 |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Фотки смотрели? Про трубы вентилляционные и прочий air conditioning Киодо ньюс и ТЕРСО расщедрились на текст и фотки: Флудить продолжили :-) Я их опередил с фотками. На позапрошлой странице. Сегодня в 9:46. Получше мониторили бы пресс раздел ТЕПКи, успевали бы за Атоминфо )) А насчёт прикида- это GhostBusters. Пум-пум-пуруру-пум-пум. Сообщение отредактировал eNeR - 6.5.2011, 12:36 |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Фотки смотрели? Про трубы вентилляционные и прочий air conditioning Киодо ньюс и ТЕРСО расщедрились на текст и фотки: Флудить продолжили :-) TEPCO starts flooding No. 1 reactor with water for cooling system http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/89453.html Но про вчерашнее там только первые три фотки. остальное - из прошлого Что меня удивляет, так это отсутствие жилета и трусиков у рабочих. Ну, или юбочки, на худой конец. Акваланг есть, а трусиков нет :-( Или, может не такая страшная доза, в натуре? Впрочем, как я вчера понял, они минут на 10 каждый заглядывали только. Сейчас проверю Мне кажется, или есть? http://english.kyodonews.jp/photos/assets/...8-thumb450x.jpg, смотреть надо на мужика на заднем плане. |
|
|
![]()
|
|
Ликвидатор ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 164 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 152 ![]() |
А сейчас он охлаждается подачей воды внутрь корпуса реактора? Котороая испаряется и уносит? И это хотят прекратить? Именно так. Сообщили также сегодня о результатах анализа проб морского грунта на удалении 20-30 м от "порта" от 29 апреля. Cs-134, Cs-137 и I-131 90, 87 и 52 тыс. Бк/кг соответственно. Валят это на утечку из канавы 2-го блока (заткнутую газетами, как известно). Р. S. А трусы действительно есть, что значит женский взгляд ![]() Сообщение отредактировал vodos - 6.5.2011, 12:44 |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Именно так. Сообщили также сегодня о результатах анализа проб морского грунта на удалении 20-30 м от "порта" от 29 апреля. Cs-134, Cs-137 и I-131 90, 87 и 52 тыс. Бк/кг соответственно. Валят это на утечку из канавы 2-го блока (заткнутую газетами, как известно). Это старая новость, она уже была где-то. Более того, уже сообщили, что зато в 150 км от уже станции на юг не видно ничего (не помню, где промелькнуло) |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, или есть? http://english.kyodonews.jp/photos/assets/...8-thumb450x.jpg, смотреть надо на мужика на заднем плане. Дражайшая Элк! На мужиков . конечно смотреть надо! И за ними тоже. Чтобы трусики не забывали. когда на работу идут. "Выходя, надев часы. не забудьте про трусы" За теми. кто на Вашей фотке - присмотрели. но это не рабочие. а вояки сил самообороны японии (вертолетчики. вроде. на память0 я недаром предупредил. что про вчерашнее - только первые три фотки. остальные - из прошлого. я их раньше видел. Солдаты и офицеры по форме. в жилетках и трусах. как положено. а рабочие..... PS Клавиша shift проклятая! Спиртом ее. что ли7 Сообщение отредактировал В11 - 6.5.2011, 12:49 |
|
|
![]()
|
|
Дражайшая Элк! На мужиков . конечно смотреть надо! И за ними тоже. Чтобы трусики не забывали. когда на работу идут. "Выходя, надев часы. не забудьте про трусы" За теми. кто на Вашей фотке - присмотрели. но это не рабочие. а вояки сил самообороны японии (вертолетчики. вроде. на память0 я недаром предупредил. что про вчерашнее - только первые три фотки. остальные - из прошлого. я их раньше видел. Солдаты и офицеры по форме. в трусах. как положено. а рабочие..... PS Клавиша shift проклятая! Спиртом ее. что ли7 Понял-отстал ![]() Ну, должен же кто-то на мужиков смотреть? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 10:35 |