![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
И еще. Главное - сделать схему расхолаживания - над зону. Это главное. По барабану всякие БВ. Расход они правильно регулируют. Только то, что испаряется. Лишнее им сейчас не нужно, оно просто вытекает в канавку. Т.е. только столько, сколько выпаривается. Лишняя вода в канавке - геморрой. Вот они и пытаются подобрать расход. Только не так надо! Надо сверху, иначе лишние выбросы, неэффективно.
А с БВ, как я уже говорил, будет конкретная проблема. Что такое сбоку? Это полная попа! А как иначе? Вобщем думаю - саркофаг надолго. Рудик (дантист-надомник). |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
На данном этапе только терапия и процедуры. Расхолаживаться (отводить остаточные) и промывка с очиской. Клизмы и грелки со льдом. Хирургия только после осмотра пациента (тела) Тут все согласны. Предлагаете пока не думать над способами извлечения... Можно попробовать наработать (ну так, в качестве гимнастики мозга) варианты, независимые от состояния пациента. Или сделать прогнозы по состоянию от всё хорошо до всё плохо и прикинуть расклады по выгрузке... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ты вот что, ты... по пунктам давай... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 806 Регистрация: 21.3.2011 Из: Форт НОКС Пользователь №: 32 706 ![]() |
Ну на третьем "застропить его та ещё проблемка" в квадрате. Там могильником не попахивает? Вот опять Вы меня, старого солдата втягиваете в дискуссию. ![]() ![]() У нас у военных ведь как.... Боевая тревога! Полку убыть из района дислокации в район.... Время "Ч"..., пакет вскрыть по прибытии в район.... И забегали вестовые..., завыли ревуны..., взревели дизели..., защёлкали тангеты... "первый!" - я "полста второй!" к маршу готов, разрешите.... Представляете, что тут начнётся? ![]() ![]() А если по делу, то.... Давным давно, ещё на заре фукусимы, я предложил поставить эту байду в корыто, загерметизировать со всех сторон и залить водой. Был обсмеян, идею сбросили в АЭС на резинке и начали искать много много бидончиков. Кроме того, ищут до сих пор, а куда, собствно, водичка уходит? Трубочки какие-то тянут. Потом контайнменты водой решили заливать. Опомнились, Бог есть на свете, вразумил, что после взрывов эти хижины могут банально не выдержать многие тонны воды. В общем, "в королевстве Дании, что-то гнило...." И могильником там не просто пахнет, там уже четверодневная вонь стоит. -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
И еще. Главное - сделать схему расхолаживания - над зону. Это главное. По барабану всякие БВ. Расход они правильно регулируют. Только то, что испаряется. Лишнее им сейчас не нужно, оно просто вытекает в канавку. Т.е. только столько, сколько выпаривается. Лишняя вода в канавке - геморрой. Вот они и пытаются подобрать расход. Только не так надо! Надо сверху, иначе лишние выбросы, неэффективно. А с БВ, как я уже говорил, будет конкретная проблема. Что такое сбоку? Это полная попа! А как иначе? Вобщем думаю - саркофаг надолго. Рудик (дантист-надомник). Вчера спрашивал, сколько ТВЭЛы могут в воде простоять. Ну чтобы не осыпаться после "облезания" цирк.оболочки. Единственное число было - 10 лет. Мнений на этот счёт требуется больше )) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Давным давно, ещё на заре фукусимы, я предложил поставить эту байду в корыто, загерметизировать со всех сторон и залить водой. Был обсмеян, идею сбросили в АЭС на резинке и начали искать много много бидончиков. А! помню. "АЭС на шарнире в корыте"! Правильно? Если ошибся , извиняюсь. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ты вот что, ты... по пунктам давай... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 806 Регистрация: 21.3.2011 Из: Форт НОКС Пользователь №: 32 706 ![]() |
А! помню. "АЭС на шарнире в корыте"! Правильно? Если ошибся , извиняюсь. Не, не, не..., шарнир добавили уже потом, когда возникла проблема как это корыто сделать сейсмостойким. А по времени да, совпадает. Потом корыто приобрело научное название "кессон" и заодно выяснилось, что существует технология инъекционного укрепления грунтов, способная устранить фильтрацию в грунте с одновременным повышением сейсмостойкости конструкции. Кстати, если затопить здание блока снаружи, то решатся и Ваши две задачи - подача воды в аз и создание биозащиты при вскрытии боковой стенки БВ. -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
Кстати. Вопрос важный. Сколько времени нужно, чтобы (внимание) сборки после осушения начали серьёзно фонить или греться. Моментального осушения. Интересуют две цифры. Без цифр тяжело. Вернее даже одна, после какого промежутка времени к сборкам будет не подступиться. Критерий не подступиться предлагаю определить самим или просто дать динамику, критерии определятся потом. Вопрос дурацкий, знаю. Но в качестве отправной точки... )) |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Тут все согласны. Предлагаете пока не думать над способами извлечения... Можно попробовать наработать (ну так, в качестве гимнастики мозга) варианты, независимые от состояния пациента. Или сделать прогнозы по состоянию от всё хорошо до всё плохо и прикинуть расклады по выгрузке... Многие мысли порождают многие печали (не я сказал). Принимаем, как аксиому, что все плохо, даже, хреново. Хреновее, как по мне, чем в Чернобыле. Там, де факто, топлива-то не осталось, вот и построили саркофаг для успокоения пациентов, а здесь полная клиника и опыта нуль целых хрен десятых |
|
|
![]()
|
|
Многие мысли порождают многие печали (не я сказал). Принимаем, как аксиому, что все плохо, даже, хреново. Хреновее, как по мне, чем в Чернобыле. Там, де факто, топлива-то не осталось, вот и построили саркофаг для успокоения пациентов, а здесь полная клиника и опыта нуль целых хрен десятых Опять все согласны. Да что ж такое... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Многие мысли порождают многие печали (не я сказал). Принимаем, как аксиому, что все плохо, даже, хреново. Хреновее, как по мне, чем в Чернобыле. Там, де факто, топлива-то не осталось, вот и построили саркофаг для успокоения пациентов, а здесь полная клиника и опыта нуль целых хрен десятых Если быть точным, то сказано было так: "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Еккл 1:17,18 -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Если быть точным, то сказано было так: "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Еккл 1:17,18 Спасибо за первоисточник, точно подмечено |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Многие мысли порождают многие печали (не я сказал). Принимаем, как аксиому, что все плохо, даже, хреново. Хреновее, как по мне, чем в Чернобыле. Там, де факто, топлива-то не осталось, вот и построили саркофаг для успокоения пациентов, а здесь полная клиника и опыта нуль целых хрен десятых Подождите, как это там топлива не осталось?! Там же его чуть не 150 тонн лежит? http://www.ibrae.ac.ru/content/view/189/239/ Сообщение отредактировал Elk - 13.5.2011, 20:44 |
|
|
![]()
|
|
Консенсус это хорошо. Без шуток. Спокойной ночи. Вопрос по выдержке ТВЭЛ в воде и времени на открытом воздухе открыт. Буду благодарен. ББ Вопрос конечно интересный. Мы с уважаемым модератором уже предпринимали попытки с этим разобраться, это, что касается коррозии оболочек ТВЭЛ на воздухе, все что накопали постараюсь вспомнить. А по выдержке в БВ взял с проекта СХОЯТ Запорожской АЭС: Суть проекта При хранении ОТВС в бассейне выдержки в течение 3-5 лет остаточное тепловыделение и радиоактивность топлива значительно снижаются. Такое топливо можно безопасно хранить сухим способом в специальных контейнерах, обеспечивающих эффективный теплосъем с ОТВС и достаточную биологическую защиту от радиационного воздействия на персонал АЭС и окружающую природную среду. Этот способ промежуточного хранения ОТВС широко применяется в международной практике эксплуатации АЭС. http://www.npp.zp.ua/snfs Вот отголоски: 23.02.2011 21:47:02 инженер atominfo: Данные лабораторных испытаний ХФТИ на параметрах приближенных к эксплуатационным - по толщине оксидной пленки от 1 до 6% в год (8 - 40 мкм). По длительному хранению в ХОЯТ данных нет http://vant.kipt.kharkov.ua/ARTICLE/VANT_2003_3/article_200в 3_3_101.pdfет. -------------------------------------------------------------------------------- 23.02.2011 15:53:10 инженер atominfo: Глубина окисления 2% но это при работе, т.е за год, при строго регламентированном ВХР. А вот при хранении на воздухе? -------------------------------------------------------------------------------- 23.02.2011 15:45:33 инженер atominfo: пока Гугл прямо не отвечает (падло). Уже мути всякой заумной начитался, но конкретной цифры не нашел. -------------------------------------------------------------------------------- 23.02.2011 11:46:59 atominfo Инженер, ну микроны там наверняка! "Утонение 0,2 мм" для оборудования тоже вижу, так там срок службы 60 лет! А сколько он у твэла? -------------------------------------------------------------------------------- 23.02.2011 11:33:31 atominfo "Или это закрытая информация?" // Наоборот, информации с избытком и однозначного ответа с ходу не выцепить. // В Google наберите "Review of Fuel Failures in Water Cooled Reactors" - это большой МАГАТЭшный документ по отказам в LWR, там коррозии отведена целая глава. -------------------------------------------------------------------------------- 23.02.2011 10:09:16 инженер В расчетах на прочность оборудования АЭС закладывается коррозионная составляющая 0,1 - 0,4 мм (аустенитные стали) на срок службы. Интересно для ТВЭЛов сколько заложено. Или это закрытая информация? Сообщение отредактировал инженер_Гарин - 13.5.2011, 21:16 |
|
|
![]()
|
|
Когда-то учил ядерную физику ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 394 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 580 ![]() |
Кстати. Вопрос важный. Сколько времени нужно, чтобы (внимание) сборки после осушения начали серьёзно фонить или греться. Моментального осушения. Интересуют две цифры. Без цифр тяжело. Вернее даже одна, после какого промежутка времени к сборкам будет не подступиться. Критерий не подступиться предлагаю определить самим или просто дать динамику, критерии определятся потом. Вопрос дурацкий, знаю. Но в качестве отправной точки... )) А греться? Я приводил решение задачи Стефана-Больцмана без конвекции. С ней будет холоднее. Повторю: излучение черного тела с поверхности приравняем к тепловыделению. Получается формула: Т (Кельвины) = 5000 К *КореньЧетвертойСтепени (6*Еtа*V/S) Где V/S отношение обьема куска топлива к площади в метрах. Еtа остаточное тепловыделение к штатному. Оно после останова реактора начинается с 0.06. И таблицы и графики приводили много раз. Если топливо зажали в реакторе, то излучение не уходит. И будет еще горячее. |
|
|
![]()
|
|
Подождите, как это там топлива не осталось?! Там же его чуть не 150 тонн лежит? http://www.ibrae.ac.ru/content/view/189/239/ Признано, как пропаганда, для оправдания неоправданных затрат |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:23 |