![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 1 369 Регистрация: 5.12.2007 Из: Козлодуй Болгария Пользователь №: 888 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
итого с утра подавали около 12м.куб в ГО и зону, счас подуспококились. Хотя скорее всего увидели, что понижения нет, сколько не лей...
Вот тут хочу разъяснений немного попросить. С утра 13го до сегодня была подача 12м.куб. Счас плюнули и стали подавать 3. Всё равно холоднее не станет. Так выходит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 383 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 33 271 ![]() |
итого с утра подавали около 12м.куб в ГО и зону, счас подуспококились. Хотя скорее всего увидели, что понижения нет, сколько не лей... Вот тут хочу разъяснений немного попросить. С утра 13го до сегодня была подача 12м.куб. Счас плюнули и стали подавать 3. Всё равно холоднее не станет. Так выходит? Похоже вода мимо кориума льётся, вот и не влияет её количество на температуру. И кориум соответсвенно плохо охлаждается. |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Похоже вода мимо кориума льётся, вот и не влияет её количество на температуру. И кориум соответсвенно плохо охлаждается. Ну может сверху льётся, там какая- никакая плёнка поверх образовалась, оно и стекает сразу, особо не охлаждая. Так, вымывает только... Меня подача удивила. 3 кубометра. Фактически расписались, что ничего там охлаждать не собираются, само остынет через определённый (кхм..) промежуток. Такие объёмы скорее льют "на всякий случай", мне кажется. Сообщение отредактировал eNeR - 14.5.2011, 15:07 |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Про человека, которого в больницу увезли. Он уже умер
http://www.lenta.ru/news/2011/05/14/worker/ За заражение радиацией - не ко мне, ладно? ![]() Сообщение отредактировал Elk - 14.5.2011, 15:06 |
|
|
![]()
|
|
Про человека, которого в больницу увезли. Он уже умер http://www.lenta.ru/news/2011/05/14/worker/ За заражение радиацией - не ко мне, ладно? ![]() Не было заражения по сообщениям. Он работал второй день только, работал в хранилище собранной воды подсобным рабочим подай-принеси и ему было около 60 лет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 383 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 33 271 ![]() |
Ну может сверху льётся, там какая- никакая плёнка поверх образовалась, оно и стекает сразу, особо не охлаждая. Так, вымывает только... Меня подача удивила. 3 кубометра. Гадание на кофейной гуще: Льют столько, чтобы не было сильного испарения радиактивных нуклеидов, а кориум считают уже далеко не уйдёт. А где видели расход 3 м3/час? Я в пресс-релизах видел цифру 6 м3/час. |
|
|
![]()
|
|
Гадание на кофейной гуще: Льют столько, чтобы не было сильного испарения радиактивных нуклеидов, а кориум считают уже далеко не уйдёт. А где видели расход 3 м3/час? Я в пресс-релизах видел цифру 6 м3/час. http://translate.google.com/translate?hl=r...u%26prmd%3Divns Прошу прощения. Был 6+6 вчера утром, счас 6+6 да плюс три. Итого пятнадцать. Не прочитал сообщение Йомури, ориентировался на английский анонс. Как подают эти три не нашел. Будем надеяться, что сделали какую - то нормальную схему. Итого значит пятнадцать. Ну что ж ... Сообщение отредактировал eNeR - 14.5.2011, 15:23 |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Помните, был вопрос - кто за что в японском мире в смысле политической принадлежности?
Вот тут: Журнал Момоко Есть информация о том, кто за АЭС, кто против. Сообщение отредактировал Elk - 14.5.2011, 15:48 |
|
|
![]()
|
|
Не было заражения по сообщениям. Он работал второй день только, работал в хранилище собранной воды подсобным рабочим подай-принеси и ему было около 60 лет. Там в тексте стоит "он не был заражен радиацией". Звучит забавно, вот и все, так что я с упреждением написала, что это не ко мне ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 382 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 116 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 33 257 ![]() |
Вот интересно, опять переиграли, тепко заявляет что течь возможно прет в районе фундамента №1, где именно, не могут определить , якобы рабочие боятся высоких уровней радиации Интересно, а как понять это: Цитата TEPCO also began installing air-cooled heat exchangers on Friday so that water collected from the containment vessel can be reused for cooling the reactor. The company plans to bring in 10 heat exchangers by Tuesday and connect them to pipes. У них уже есть где-то организованный сток горячей воды? |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 116 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 33 257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Данные о радиоактивности в осадках http://atmc.jp/ame
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() Группа: Haunters Сообщений: 66 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 692 ![]() |
Именно под водой? На Ленинградской точно мокрое хранение (основное). Просто был на конференции где выступал куратор их нового сухого хранилища. Доклад был именно с упором, что старых кассет много и пора их уже на сухое хранение переводить. И соот-но рассматривались все сопутствующие траблы - горячая камера, сбор стружки (и возможных распилов таблеток), ДНЯО, контейнеры и т.д. "Маяк"? Может быть, кто-то вспомнит. Там, я думаю, есть более старые кассеты ОЯТ - ВВЭР-440. От 440 старые кассеты тяжко будет найти. Они на регенерацию идут. Для выборки нужны кассеты РБМК, ВВЭР-1000. |
|
|
![]()
|
|
Интересно, а как понять это: Цитата TEPCO also began installing air-cooled heat exchangers on Friday so that water collected from the containment vessel can be reused for cooling the reactor. The company plans to bring in 10 heat exchangers by Tuesday and connect them to pipes. У них уже есть где-то организованный сток горячей воды? Это к первому блоку должно было быть. Там план был - они такие эксченджеры собирались ставить для охлаждения. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Интересно, а как понять это: У них уже есть где-то организованный сток горячей воды? О! я уже раз 100 предлагал на форуме это сделать. Сливать воду из канавки в какой-то промежуточный бак (я предлагал через конденсатор ТГ со штатным охлаждением морской водой) и повторно в линию пит.воды. Если не очень горячая в канавке, то можно и с воздушным охлаждением теплообменника. Просто искать посты неохота (да и не надо), я там подробнее расписывал. Там же предлагал и чистить ее и биозащиту какую соорудить. Наконец-то японы прочитали. Все правильно, особенно для 1бл. Льют 15 т/ч, парения нет, т.к. не успевает испаряться, просто греется и сливается в дырки (проходки видимо) в канавку. Так и не понял, почему они раньше не воспользовались моим советом. Маргулис, главврач. |
|
|
![]()
|
|
Если не очень горячая в канавке Идея супер. Позвольте уточнить, канавка не найдена пока. По сообщениям ищут со всехяпонских сил и найти не могут. Тут раньше и спрашивали: "а что нашли уже?" - нет, пока ничего в прессе не было ![]() TEPCO looking into radioactive water leak The operator of the Fukushima Daiichi nuclear power plant is trying to identify where highly radioactive water from the No.1 reactor's containment vessel is flowing to, as the reactor is believed to have suffered a meltdown. Tokyo Electric Power Company, or TEPCO, says the meltdown at the No.1 unit created holes in the reactor and damaged the containment vessel. A large amount of highly radioactive water is believed to be leaking out, but it is not known where it is flowing. TEPCO says the water could be flowing into the basement of the reactor building, but that workers cannot enter the site due to fear of high levels of radiation. The company is examining footage from Friday's survey conducted by a remote-controlled robot of the first floor of the building, while analyzing data on radiation intensity. TEPCO also began installing air-cooled heat exchangers on Friday so that water collected from the containment vessel can be reused for cooling the reactor. The company plans to bring in 10 heat exchangers by Tuesday and connect them to pipes. Water can be sent to heat exchangers only when the containment vessel holds a certain level of water. Uncertainty regarding the current level of the water is another challenge facing TEPCO. Saturday, May 14, 2011 13:04 +0900 (JST) Плюс к этому: The utility says the leaked water is likely in the basement of the reactor building -- still a no-go zone due to concerns over high radiation levels. TEPCO is considering using remote-controlled robots to check the situation, but says the wireless links needed to control them may not reach the basement and that it has to explore other options as well. Injected water is continuing to stabilize the reactor, but any radioactive water that has leaked could hamper the effort. TEPCO says it hopes to come up with ways to retrieve and purify contaminated water to use it to cool the reactor again. Friday, May 13, 2011 21:27 +0900 (JST) Сообщение отредактировал eNeR - 14.5.2011, 19:35 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Идея супер. Позвольте уточнить, канавка не найдена пока. По сообщениям ищут со всехяпонских сил и найти не могут. Тут раньше и спрашивали: "а что нашли уже?" - нет, пока ничего в прессе не было ![]() Хитэксченджеры предназначались по Великому Плану для Блока 1. Вот они и доехали на Ф1. Пока на этом всё. Как не найдена? А откуда они уже все конденсаторы по 8 раз залили? Приямок м.з. |
|
|
![]()
|
|
Тут раньше и спрашивали: "а что нашли уже?" - нет, пока ничего в прессе не было ![]() Мне кажется Вы немного не верно поняли это сообщение. Воду в канавке они видят. Они не могут найти место, откуда она вытекает из ГО. Чтобы заделать эту дырку. Вот в этом проблема. А вода, вот она, в приямке, только очень грязная. Наша палата к такому выводу пришла. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:22 |