![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 406 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 375 ![]() |
а вариант что датчик после взрыва не исправен и показывает погоду на марсе (хотя скорее на Венере там атмосфера более плотная)не расматриваете?
ещё вариант но несколько бредовый... по сути реактор с дырками внизу будет напоминать этакий водолазный колокол. вроде какое-то давление там может быть.. правда что-то мне подсказывает меньше гораздо чем там оно есть. кстати а не может быть так что реактор проплавлен а ГО не сифонит и держит давление? (хотя там вроде датчики тоже есть.. правда что показывают не помню ![]() ну и на последок.. кориум стек (или ссыпался и там уже разогреватся начал) на дно проплавил дырку (может не именно в дне где-то а покороче путь отыскал патрубок какой нить внизу или что-то подобное ) начал от туда понемногу капать... как воду подали он акуратненько запекся на той дырке запечатав её.. будет он в таких условиях давление держать? зы утрений бред тяжелобольного пациента из палаты наполеонов ![]() |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
То что на двух реакторах охлаждение работало пока батареи не сдохли, а на одном сломалась турбина - это было в сводках. Но вот помнится мне что сломалась - не на первом... Именно на первом. Через 10 минут после землятресения выключили - а через 4 часа (3+1) решили, что терять нечего и включили (стержни уже были полностью оголены). Кстати выключили её как раз из-за потери давления в РУ. ![]() The emergency cooling system was automatically activated but stopped about 10 minutes later and remained off for about 3 hours until after the tsunami arrived. TEPCO says plant workers may have manually shut down the cooling system because pressure inside the reactor had dropped sharplyfrom 70 to 45 atmospheres. __ И ещё ко всем. Господа, ориентируйтесь по официальным документам - там не ступала нога журналиста )). Внизу под графиками и далее ещё страница поясенния, кто - чего и как в ТЕПКе думает. Хранилище официалки - это сама ТЕПКО и НИСА. Удачи. Сообщение отредактировал eNeR - 17.5.2011, 10:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 553 Регистрация: 17.3.2011 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 32 515 ![]() |
Цитата По результатам расследования причин взрыва и пожара на четвертом энергоблоке было установлено, что, когда инженеры TEPCO спускали водород с третьего реактора, часть газа могла проникнуть в здание четвертого энергоблока по общему для двух сооружений трубопроводу. http://rian.ru/jpquake_nuclear/20110516/375165269.html -------------------- Спор - это когда обе стороны пытаются сказать последнее слово первыми
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
NHK world
Бегущей строкой: A GIANTstorage barge that will be used to hold radioactive water has arrived at a port near the Fukushima Daiichi nuclear power plant. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 201 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 715 ![]() |
Ничего личного, в том числе к РИАН, но по моему "по мнению Nut ( или модератора) c форума Атоминфо" имеет большую достоверность чем Риановское "установлено что" -------------------- Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
Только благодаря беспрецедентной для Японии скорости принятия решений ЛПА Фукусимы является посильной для нас тренировкой терпения и медитации |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 553 Регистрация: 17.3.2011 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 32 515 ![]() |
я не утверждал что установлено). Даже если бы ТЕПКО сказала дословно это.
Могу убрать это слово из фразы. Но самопально изменять цитату на "предположительно" еще больший бред. -------------------- Спор - это когда обе стороны пытаются сказать последнее слово первыми
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 293 Регистрация: 22.3.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 32 751 ![]() |
я не утверждал что установлено). Даже если бы ТЕПКО сказала дословно это. Могу убрать это слово из фразы. Но самопально изменять цитату на "предположительно" еще больший бред. Страниц пять назад разбирали этот вопрос, дал ссылку на начало ветки, то что дают что вдород с третьего на четверый.... Это не просто бред, а бред в кубе. Посмотрите видео взрыва того же третьего и четвертого, третий- это водород, а вот четвертый, явно "паровой". тяпке надо очки набрать, с них спрос в скором будущем, вот и пытаются очки набрать, и инфу искажают, и тд .... Но это ИМХО |
|
|
![]()
|
|
если третий - это
![]() -------------------- Спор - это когда обе стороны пытаются сказать последнее слово первыми
|
|
|
![]()
|
|
На сайте Тепки обновление фото- и видеоматериаллов.Видеосюжет. Особенно где они всё "зелёнкой" заливают понравилось. Шутили, шутили про зелёную лужайку - получите и распишитесь...
Для архива, если кто ведет... там же фотографии с этого видео. Насчёт БВ4 - ребят,слушайте. Асаши откопала у ТЕПКи документы, где был намек на возможность такого перехода. Ну Асаши и опубликовала, остальные тоже по чуть-чуть добавили и получилось, что "... однако снимки стержней (!), сделанные в апреле, показали, что они не были повреждены ...". Ежедневная рутина в офисах новостных агенств приводит к выработке особого взгляда на мир у некоторых индивидов. Забейте ![]() Сообщение отредактировал eNeR - 17.5.2011, 13:24 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 293 Регистрация: 22.3.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 32 751 ![]() |
. Вот это интересный момент! У меня такой вопрос: а ТВЭЛы как держатся в активной зоне, просто висят? (Логика подсказывает, что они должны быть закреплены только одним концом, т.к. при нагреве их длина увеличивается на несколько сантиметров, если закрепить и вверху и внизу то они просто изогнутся от теплового расширения). ТВЭЛы (тепловыделяющий элемент) держатся в касете - ТВС, из ТВЭЛов собирают ТВС (тепловыделяющая сборка), ТВС имеют разную геометрию взависимости от типа реактора, разумеется что учитывается линейный коэффициент расширения, как у них, не знаю, но думаю что логичнее всего зафиксирован верхний конец ТВС. Внутри ТВЭЛа топливо (таблетки) сжаты с обоих концов пружинами, Вы просто погуглите, в той же вики найдете ответы на не столь сложные вопросы. Там мого чего есть с фото и чертежами. Сообщение отредактировал skv777 - 17.5.2011, 13:27 |
|
|
![]()
|
|
если третий - это ![]() Мне кажется это именно водород. Ну мне так только кажется. Собрался в ГО, пробился через горловину и всем своим давлением ушел из "бочки вверх". Проплавление КР (график давления КР/ГО сравнялся и так и шурует вровень) было на сутки раньше, так что водорода в ГО было порядком. - Я не утверждаю, просто мнение, но на ядрёный взрыв не очень похоже. Там бы другие уровни на площадке были... Может чего проглядел? |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется это именно водород. Ну мне так только кажется. Собрался в ГО, пробился через горловину и всем своим давлением ушел из "бочки вверх". Проплавление КР (график давления КР/ГО сравнялся и так и шурует вровень) было на сутки раньше, так что водорода в ГО было порядком. - Я не утверждаю, просто мнение, но на ядрёный взрыв не очень похоже. Там бы другие уровни на площадке были... Может чего проглядел? Стоп, пациент, вам в процедурную. Речь шла о четвертом. Мы тарелки бьем неделю, если повар нам не врет! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 201 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 715 ![]() |
я не утверждал что установлено). Даже если бы ТЕПКО сказала дословно это. Могу убрать это слово из фразы. Но самопально изменять цитату на "предположительно" еще больший бред. Добрый день! Суть моей ремарки - не претензия к Вам за неточное цитирование, скорее призыв анализировать заявление Риан и прочих разных агенств не менее а более придирчиво чем аргументы здесь. В конце концов здесь можно спросить и получить содержательный ответ на вопрос -" а почему", У инфомагенств ничего кроме- вот источник- не дождешься. А углупление ими глупостей умностей не создает. Утверждение субъектов типа Риан-" Кто то сказал что " - это факт- в самом деле сказал ( если со стенограммой не попутали ![]() Их же утверждение-" Случилось это, потому что -" Кто то сказал что " - не более чем суждение крайне некомпетентных в вопросе людей. Сообщение отредактировал vvz - 17.5.2011, 14:11 -------------------- Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
Только благодаря беспрецедентной для Японии скорости принятия решений ЛПА Фукусимы является посильной для нас тренировкой терпения и медитации |
|
|
![]()
|
|
Очередной вариант переобувания находу, или я ошибаюсь, он вроде как передоза клиЗЬмы небыло. цитирую полностью:
"Токио Дэнрёку сообщила, что резервные системы охлаждения на АЭС "Фукусима дай-ити" не сработали Оператор аварийной АЭС "Фукусима дай-ити" признал, что резервные системы охлаждения реакторов не сработали после землетрясения и цунами 11 марта. Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку в понедельник опубликовала журнал учета работы АЭС в период после бедствия 11 марта. После землетрясения аварийная система конденсатора на реакторе №1 действовала менее 10 минут, и эта остановка продолжалась 3 часа. Компания подозревает, что рабочие остановили эту систему вручную в связи с тем, что давление внутри реактора упало так низко, что они испугались аварии. Другой тип резервных систем охлаждения на реакторах №1 и №2 лишился подачи энергии, когда волны цунами захлестнули батареи. Токио Дэнрёку продолжает анализ данных с тем, чтобы определить влияние этих неполадок на топливные стержни." Что имеем, то и пожмем, выделил, рабочие виноваты, компания тяпка, это так, погулять пошли и набрали с улици людей на обслуживание АЭС, не это не кино , это цирк, а клоун в кепе с тяпкой, если это не очередные журналисткие "выходки", то представьте себе ситуацию: 1. Страна пострадала от землетясения. 2. Цунами. 3. Техногенная катострофа. Не буду перечислять что нефте......, и тд, Сама система тяпки была постороена на принципе зароботка денег, на подгатовку персонала минимум, (если рабочие не знают что делать) на площадке нет рукодителей( грамотных инженеров которые моглили оценить ситуацию и взять ответсвенность на себя). Страниц 120-150 обсуждались правила и действия операторов. Была инфа что якобы операторы ждали команды от меров префектур ( да людей надо было эвакуировать),или еще кто знает кого на то чтобы открыть клапаны и сбросить давление в КР, однако так этот вопрос и замяли, почему небыли вовремя открыты клапаны? Проблема в обесточивании, нет, в головотяпстве, меньше надо было раскланиваться друдг перед другом, а быстрее принимать решение и воплощать в жизнь..... ИМХО Да Уж, Остапа понесло, надо уколоться, может не прав, поправьте, Очень хотелось бы чтоб не прав был! Взято тут http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/news04.html Сообщение отредактировал skv777 - 17.5.2011, 14:37 |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 615 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 32 748 ![]() |
Вопрос к знающим.
Почему в кач-ве топлива не используют металл. уран? |
|
|
![]()
|
|
Вопрос к знающим. Почему в кач-ве топлива не используют металл. уран? Какой ? Можно посмотреть тут обедненный уран http://ru.wikipedia.org/wiki/Обеднённый_уран общее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F0%E0%ED_...E5%EC%E5%ED%F2) |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 615 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 32 748 ![]() |
Какой ? Можно посмотреть тут обедненный уран http://ru.wikipedia.org/wiki/Обеднённый_уран общее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F0%E0%ED_...E5%EC%E5%ED%F2) вы видимо не относитесь к знающим вопрос был про использование металла вместо оксикерамики если всё ещё не понятно, забейте, подождём ответа спецов упреждая очевидный аргумент про урановодную реакцию...но ведь топливо будет в виде стержня, причём можно сделать даже непрерывным его, а не в виде таблеток как с оксикерамикой да и оболочки ТВЭЛов никто не отменял преимущества металла над оксикерамикой очевидны, но почему не используют? Где шоу-стоппер? Сообщение отредактировал nakos - 17.5.2011, 15:08 |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 545 Регистрация: 1.4.2011 Из: Луховицы Пользователь №: 33 030 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
Металлический уран имеет проблемы со стабильностью геометрических размеров при росте температуры и длительном облучении. Фазовый переход кристаллической структуры и тп. Вобщем, растёт он.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 2:04 |