![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 131 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 33 263 ![]() |
Информация выложена, но как её понимать я не знаю. Похоже, что приближении к 4.000 будет «топ оф трэнч» юнитов 1—3. Посмотрите и Вы. Может я ошибся. Примерно 20 см. и наблюдается везде, кроме первого. http://www.nisa.meti.go.jp/english/press/2...0110607-4-5.pdf. Данные от седьмого числа, новее пока рано. У нисы ступор в один день всегда. В принципе уровень растёт только в двух последних колонках, где они «складируют». На остальных блоках тоже растёт, но помаленьку. То есть откачивать успевают, но как долго это продлиться — не знаю. Максимальная высота двух последних ванночек не написана. Молодцы, сохраняют интригу. Среди отчётов НИСы. Собственно говоря откачивали до 25 мая, затем сливали потихоньку до 1 июня. Обычный недельный цикл на промежуточных ёмкостях. Логически в саммит, неделю должны только заполнять, без слива. Чтобы всех успокоить. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 545 Регистрация: 1.4.2011 Из: Луховицы Пользователь №: 33 030 ![]() |
Я вот не пойму, почему бы японцам не построить плотину, отгородив часть залива. Все утечек будет меньше. Тут писали где-то, что танкеры большие подойти не могут т.к. глубина всего 5 метров, - но это с другой стороны и плюс, проще строить плотину. И радиации вроде на таком расстоянии от АЭС особой нет, если только воду из моря не пить. За 3 месяца дамбу насыпать уже три раза можно было бы при желании.
Подвалы то, со дня на день переполнятся, и что тогда? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 8 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 33 146 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Собственно говоря откачивали до 25 мая, затем сливали потихоньку до 1 июня. Обычный недельный цикл на промежуточных ёмкостях. Логически в саммит, неделю должны только заполнять, без слива. Чтобы всех успокоить. Народ, я не модератор, но давайте с необоснованными заявлениями в другую ветку, а? Ну, честное слово, достает. Нет данных о том, что они сливали до 1 июня в океан, кроме официально объявленных. Мы все же тут если и гадаем, то основываемся на официально или не очень, но ОБЪЯВЛЕННЫХ данных, а не собственном злобствовании. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 450 Регистрация: 13.4.2011 Из: Маськва Пользователь №: 33 182 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
За что куплено, за то и продано. Других циферек нет и, кстати, не было. Т.е. по стронцию у них всегда было существенно меньше, чем в Чернобыле, даже с поправкой на то, что был 10% выброс. И тут Бк/кг, а не на кв.м Я то хотел, по данным о соотношении стронция-90 и цезиев в воздухе Европы или РФ оценится с выбросом стронция. По Японии - не показатель, так как есть всегда отмазка, что стронций хуже летит, чем цезий и выпадает относительно близко от АЭС. Хотя по Чернобылю этого не скажешь. Я видел у кого-то по стронцию, но сейчас не нашел. У нас 89 мешается - можно только по-старинке (через сумму стронциев и накопление иттрия-90) или выждать пока распадется. Давно 89 и 90 не видели - уже отвыкли. ![]() Только, похоже, он вклада в оценку чего-нибудь серьезного не даст. |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Не необоснованными, а официально неподтверждёнными. Всё-таки разница. Просто, народ прикинул интенсивность закачивания ... Часть испаряется, часть в подвалах. Но воды реально много. Или даже - нереально. Без злобствования. Я объясню разницу, между злобствованием и нет ![]() "Народ прикинул" должно выглядеть так: в сутки льют столько-то тонн воды. При температуре в 50 градусов из подвалов второго блока по оценке испаряется столько-то. Насосами откачивается столько-то. Значит, в сутки вода должна прибывать на столько-то сантиметров. Это - настоящая прикидка. А фразы типа "да они там потихоньку льют в океан, а тут испугались МАГАТЭ и лавочку прикрыли" - сорри, для другой ветки. На данный момент известно, что в океан было вылито а) слабоактивной воды 11.5 тыс. тонн плюс утечка с третьего блока (не помню сколько), плюс готовящийся сброс с 5-6 блоков. ВСЕ! Не надо заниматься домыслами, пока на этот счет не поступят достоверные сведения. Бросков радиоактивности в океане последнее время не наблюдается, уровень йода послушно упал согласно законам радиоактивного распада. Аргументов за дополнительный выброс НА ДАННЫЙ МОМЕНТ нет. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 545 Регистрация: 1.4.2011 Из: Луховицы Пользователь №: 33 030 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2011 Из: Приморский край Пользователь №: 32 463 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 382 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Чуть-чуть новостей.
Французы настаивают на проведении детального разбора (в том числе, с опросом свидетелей) поведения смены в первые дни аварии. По той информации, что у них есть, французы предполагают, что персонал дрогнул психологически и начал либо допускать ошибки, либо выполнять необходимые действия с опозданием. P.S. Да, я знаю, что в газетах про это писали ![]() |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 582 Регистрация: 27.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 32 918 ![]() |
А надежды на то что успеют что-то маловато. В связи с вопросом, успеют или нет, хотелось бы знать состояние дел с погодой в тех краях. Сезон дождей в Японии раз на раз не приходится: бывает и мало, а бывает и очень много. Что там в этом году в сравнении с обычным уровнем? Из-за того, что на эту тему нет особых вздрагиваний, можно сделать вывод о том, что "кто-то там, наверху, хорошо к Японии относится". Но хотелось бы знать точнее. |
|
|
![]()
|
|
В связи с вопросом, успеют или нет, хотелось бы знать состояние дел с погодой в тех краях. Сезон дождей в Японии раз на раз не приходится: бывает и мало, а бывает и очень много. Что там в этом году в сравнении с обычным уровнем? Из-за того, что на эту тему нет особых вздрагиваний, можно сделать вывод о том, что "кто-то там, наверху, хорошо к Японии относится". Но хотелось бы знать точнее. Ну, это-то не фокус, достаточно посмотреть на их веб-камеры. Резкий подъем уровня воды когда пришел хвост от циклона - до 70 см в сутки. Потом был стабильный прирост сантиметров на 5 в день (речь о 2 и 3 блоке), потом они начали интенсивную откачку в неприспособленные емкости. Уровень стабилизировался с 3-го числа. Осталось порядка 20-22 сантиметров до поверхности. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 8 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 33 146 ![]() |
Вот именно, в океан. А так было бы в огороженный залив. А надежды на то что успеют что-то маловато. Мне кажется, строительство дамбы и строительство очистного завода требуют примерно одинаковых затрат времени и денег. Но завод - постоянное решение, а дамба - временное. С дамбой или без дамбы мы имеем задачу про бассейн с одной трубой. У этой задачи при любых параметрах один конец - бассейн переполнится. А с пуском очистного завода мы получим задачу про бассейн с двумя трубами. По одной втекает 500 тонн воды в день, по другой - 1200 тонн в день вытекает. Возможно, у японцев не было ресурсов, чтобы делать и то и другое. В этом случае понятно, что они предпочли завод. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Уважаемые пациенты! А не могли бы дать ссылку на видео, где пузырьки в БВ? Помня замечание Elk, долго искал, но не нашел.
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=QVqfPCsl2AA...feature=related
Только что пересмотрел. Там сверху нормальные зацепки на кассетах есть. ![]() Сообщение отредактировал eNeR - 9.6.2011, 20:38 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Спасибо. На мой взгляд, не стоит обращать внимание. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 582 Регистрация: 27.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 32 918 ![]() |
Ну, это-то не фокус, достаточно посмотреть на их веб-камеры. Да нет - недостаточно. Эти веб-камеры не показывают, как дождик лил раньше. Если в этом году меньше, чем обычно, то можно надеяться, что как-то пронесет (ведь сейчас вроде как ситуация с дренажной системой не совсем стандартная). А вот если много больше, то ... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:33 |