![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 406 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 375 ![]() |
... Я в последнее время еще на БВ-3 смотрю, уж как-то он выглядел на снимках страшненько... Окажется, что и там свежее хранили про запас, чудеса-то разные бывают в Японии... В общем, нужные данные. ... где-то табличка мелькала вроде от тепки... страниц этак 200 назад. так вот там значилось что у них во всех БВ были сборки новые.. может конечно что и путаю. но на сколько помню так оно и было. зы во ![]() 4-2. Status of the Fuel as of March 11, 2011 http://www.nisa.meti.go.jp/english/files/en20110406-1-1.pdf ззы тамже вроде и даты когда последний раз выключали... Сообщение отредактировал ktotom7 - 1.7.2011, 6:41 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
То, что я называю "яркой вспышкой", является яркой вспышкой, и не обязательно является признаком объемного взрыва. Не только фотовспышка, но и обыкновенная спичка в момент воспламенения вспыхивает на короткое время достаточно ярко. Вроде как без малейшего намека на объемный взрыв. Впрочем, это все глупые придирки к формулировкам. По существу же с Вашим возражением я спорить ни как не могу: видел и не раз, как горит ацетилен, но, по счастью, ни разу не видел, как он взрывается. Я просто высказал свои сомнения - типа "так мне кажется". Тем не менее, одна малая ремарка: Один водород - да, не мог. Даже вместе с кислородом не мог. Но ведь они там были (или не были) не одни. Касательно же ацетилена (так мне кажется!), начадить/закоптить он должен был бы изрядно. Так мне кажется из физико-химических соображений (умозрительных). Вот уж не надо - уважаемый Модератор слова "ацетилен" не высказывал. Вы сами в этом легко можете убедиться, сравнив "ацетилен" с "ППР". Как видите, не только длина слов различается - в них даже нет ни одной общей буквы. После высказывания слова "ППР" уважаемый Модератор выразил уверенность в том, что здешний люд сам легко догадается, о чем речь, и все: больше он на эту тему - ни гу-гу. Здешний люд сразу "догадался" об ацетилене, на чем и застрял. А я, например, так и не понял: люд действительно догадался, или "догадался"? Так и было, внатуре, модератор здесь не при делах...маячок про ППР был, это факт, а ацетилен это сами притянули за уши...родственник он Вам чтоли этот ацетилен, чем кислород плох, какая красавец, при определенном раскладе разнесет все и вся |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
Во-вторых, не было сообщений о пятнах плутония, но напротив - как бы везде он есть. К тому же улетел достаточно далеко, если верить данным частных анализов. Хотя тут гадать... Кстати, а что это плутоний без урана на площадке делает? Я понимаю, если бы он вымывался из топливной композиции спецраствором каким-то и утекал куда-то. А разброс механическим путем "чисто плутония", без уранов 238 и 235 - навевает какие-то "конспироложеские" мысли про разработку ЯО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 420 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 82 Регистрация: 18.4.2011 Пользователь №: 33 229 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Информированные товарищи могут просвятить насчёт организации CNIC?
Тоже зелёные вроде бы, вопрос в объективности данного издания. Можно измерить по шкале < 1Лкб < ? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 82 Регистрация: 18.4.2011 Пользователь №: 33 229 ![]() |
Вот-вот Kostik, сразу моюще-обеззараживающие пылесосы. И подешевле какие нибудь. Скажем Белорусские. Для территории - самое оно. Для внутренностей блоков, те что под тряпочкой будут можно подключиться к системе вытяжки/фильтрации, которую, я надеюсь, японы в своем саркофаге-лайт таки предусмотрят. ЗЫ: Жмеринку тоже неплохо-бы пропылесосить. Дюже пыльно там. Если чего-то рухнет, ураганчик/торнадо или еще какой катаклизм (тьфу-тьфу, конечно), этот порошочек лучше держать в плотно закупоренной баночке... ЗЗЫ: шланг пылесоса таскать не бурлакам, а тому-же бетононасосу. вынос у него хороший. отсосал все вокруг - переехал на новое место. только предварительно крупный мусор как-то растащить-бы... |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 420 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Супчик
Стеночки ** Трубы из ПНД/ПВД собираются заменить на стальные. Чтобы больше утечек не было в системе подачи очищенной воды. События первых .. дней в изложении ТЕПКо перевели на международный: http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...s/110618e15.pdf 11 mar. 4:45pm ↔ 5:07pm ![]() Сообщение отредактировал eNeR - 1.7.2011, 10:17 |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Кстати, а что это плутоний без урана на площадке делает? Я понимаю, если бы он вымывался из топливной композиции спецраствором каким-то и утекал куда-то. А разброс механическим путем "чисто плутония", без уранов 238 и 235 - навевает какие-то "конспироложеские" мысли про разработку ЯО. Я тоже полагаю, что они его попросту не смогли измерить. Кстати, а кто расчет делал реактора под "перепрофилирование" МОХ-топливом? Тошиба или американцы? |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 582 Регистрация: 27.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 32 918 ![]() |
родственник он Вам чтоли этот ацетилен, чем кислород плох, какая красавец, при определенном раскладе разнесет все и вся Мне он как раз не родственник - я к нему не прицепился, а наоборот сомневаюсь в его причастности. А кислород - да - многое может. Имел неудовольствие видеть результат взрыва этого красавца. Что любопытно: после бабаха не начался пожар - просто все разнесло. К счастью дело было ночью - пострадавших не случилось. Сообщение отредактировал kandid - 1.7.2011, 11:19 |
|
|
![]()
|
|
Кстати, а кто расчет делал реактора под "перепрофилирование" МОХ-топливом? Тошиба или американцы? Переход на новое топливо - вопрос всегда непростой. Особенно такой переход, когда меняются фундаментальные показатели безопасности. Поэтому, скорее всего, там было совместное творчество, но под эгидой французов, т.к. MOX-топливо делают они и опыт перевода тоже есть у них. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 201 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 715 ![]() |
Не понял шутки юмора. Вы не путаете географические названия? Жмеринка- экологически чистоое место. Особенно ее лечебные учреждения. Почитайте пациентам, особенно впавшим в депрессию отчет Тепко о героическом спасении Фукусимы - ссылка чуть выше. Излечение от дозы смеха гарантировано. Долго читать не смог- детский сад- штаны на лямках -------------------- Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
Только благодаря беспрецедентной для Японии скорости принятия решений ЛПА Фукусимы является посильной для нас тренировкой терпения и медитации |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Я тут текст читала, на который мне ссылку подкинули с Глобальной Авантюры (хотя подкинул человек, который был и у нас на форуме), хотела потом опубликовать, но Добряк меня обогнал.
Статья интересная, посвящена перспективам получения ядерной катастрофы в Японии в связи с землетрясением. Удивительная статья, 2004 года. Ну, прямо по сценарию, можно сказать, только в другом месте немножко предсказывалось (на Хамаоке) http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,97.3920.html (Она длинная, поэтому приводить всю не буду) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 36 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 33 117 ![]() |
Я тут текст читала, на который мне ссылку подкинули с Глобальной Авантюры (хотя подкинул человек, который был и у нас на форуме), хотела потом опубликовать, но Добряк меня обогнал. Статья интересная, посвящена перспективам получения ядерной катастрофы в Японии в связи с землетрясением. Удивительная статья, 2004 года. Ну, прямо по сценарию, можно сказать, только в другом месте немножко предсказывалось (на Хамаоке) http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,97.3920.html (Она длинная, поэтому приводить всю не буду) Za god do poslednego zemletryasa bila opublikovana informaciya o znachitelnom kolichestve razlomov po vsemu Honshyu s vivodom o srochnom pereschete vseh prognozov po rasprostraneniyu voln vdol razlomov. K voprosu o mestopolojenii AES yaponskih i prochih, hm, v mestah nekultiviruemih, no oficialno ostoichivih, kotorie v blizaishem rassmotrenii po svoei zapushchennosti v deistvitelnosti vovse i ne. Eto ob udobnosti sohraneniya conservativnih vzglyadov na sostoyanie sred. Tipa, nu, da, opasno, no vdrug prorvemsya, tidi OI! nu, a esli net, to lyajem vse...cherti russkogo nacionalnogo haraktera, odnako, govoryu je, yaponci-svoi chelovek i mi v toi je mnogorazlomnoi stepi gulyaem. |
|
|
![]()
|
|
http://www.tepco.co.jp/en/nu/fukushima-np/...110701_06-e.pdf
Вопрос рециркуляции назрел... |
|
|
![]()
|
|
Когда-то учил ядерную физику ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 394 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 580 ![]() |
Робот-сталкер гоняет по здaнию блока-3. Здание забито ПЕСКОМ, пылью и мусором. Местами 170 миллизивертов в час. Сталкер-американец волочет трубу пылесоса. Трубой дистанционно управляет оператор. К субботе пол почистят и пойдет живой сталкер.
http://www3.nhk.or.jp/daily/english/01_22.html Откуда ПЕСОЧЕК? И из каких дыр и щелей намело 170 миллизивертов в час? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 36 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 33 117 ![]() |
Oткрыть http://translit.ru/ не пробовали? Уже ХХI век. http://www.wowwi.orc.ru/cgi-bin/tt.cgi когда есть возможность открыть, то почему бы и не ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 12:31 |