![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
IT-специалист ![]() Группа: Novices Сообщений: 50 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 33 387 ![]() |
Ну построят они сначала "тряпичные саркофаги", потом будут отстраивать "резиновый тазик"... Некуда сейчас деваться ![]() А дотянет он Аквариум до того как его сделают тазиком? "Живность" даже в озерах рядом с Маяком водится... Не рыба, конечно... Если в загрязнённой воде всё будет как в "живой" то процесс разрушения и вымывания бетона будет намного более скоротечен :-( А нигде нет технического описания из чего здание построено (тип марка бетона и технологическое описание?) Ну или ходят толщину стен "бассейна бы знать" |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 370 Регистрация: 8.5.2011 Из: Томск Пользователь №: 33 293 ![]() |
Массово стали цезий обнаруживать чего-то..
Цитата ТОКИО, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. На предприятии по сжиганию мусора в японском городе Касива /префектура Тиба/ в золе обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия. Об этом сегодня сообщили префектуральные власти. Максимальное содержание изотопа превысило 70 тыс беккерелей на кг при допустимой норме 8 тыс беккерелей на кг. В настоящее время власти выясняют, в каком именно мусоре могли содержаться радиоактивные вещества. Префектура Тиба примыкает к японской столице с востока и северо-востока. http://ru.euronews.net/newswires/1005855-newswire/ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 582 Регистрация: 27.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 32 918 ![]() |
"Живность" даже в озерах рядом с Маяком водится... Не рыба, конечно... Где она только не водится. И везде, где водится, чего-то жрет. По принципу - чем богаты, тем и рады. Асфальт, бетон, пластик, ... Недавно обнаружили нечто, что мышьяк приспособилось жрать. Оно его вместо фосфора использовало. А вот еще фокус-покус: "Японские раки съели... остров". И таки да - вода очень агрессивная жидкость, каким бы странным это кому-то не казалось. И тем не менее. Стоят бетонные быки, поддерживая мосты и в пресной и в соленной воде. Стоят бетонные плотины. И не растворяются. И ни водоросли, ни раки их не съедают. Мораль: Если правильно строить, то жизнь - прекрасна и удивительна. Во всех своих проявлениях. А если чего делать неправильно, то и собственные помидоры могут представлять заметную угрозу. |
|
|
![]()
|
|
IT-специалист ![]() Группа: Novices Сообщений: 50 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 33 387 ![]() |
Где она только не водится. И везде, где водится, чего-то жрет. По принципу - чем богаты, тем и рады. Асфальт, бетон, пластик, ... Недавно обнаружили нечто, что мышьяк приспособилось жрать. Оно его вместо фосфора использовало. А вот еще фокус-покус: "Японские раки съели... остров". И таки да - вода очень агрессивная жидкость, каким бы странным это кому-то не казалось. И тем не менее. Стоят бетонные быки, поддерживая мосты и в пресной и в соленной воде. Стоят бетонные плотины. И не растворяются. И ни водоросли, ни раки их не съедают. Мораль: Если правильно строить, то жизнь - прекрасна и удивительна. Во всех своих проявлениях. А если чего делать неправильно, то и собственные помидоры могут представлять заметную угрозу. Ну насколько мне диплом строительного вуза позволяет)) могу сказать что Быки которые стоят и держут мосты Делают из очень ну ОЧЕНЬ специфичного и дорогостоящего бетона. И вообще Любая бетонная конструкция которая живёт с Водой это особенное творение. Но вот ну Не Верю я что станцию строили на расчёт Затопления. Я верю что её делали с Упором на землетрус т.е. с упором на не разрушение. а это уже другие сорта и марки. А если вы посмотрите на Опоры моста. То увидите Облицовку специальную именно облицовка спасает бетон. "1 ноября 2006 Несколько лет назад оторвавшаяся баржа врезалась в одну из левобережных опор старого Ангарского моста и выдрала из нее кусок облицовки площадью полтора метра и толщиной 30 см. В результате пошел процесс размыва и разрушения опоры. " А вот что происходит когда облицовка пострадала. Но у Фукусимы ни облицовки этой специальной не было внутри а всё что могло защищать пропало думаю со взрывом. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 116 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 33 257 ![]() |
2. Если такая "форточка" имела место быть 3. Если на других ЭБ такая форточка не предусмотрена, то почему? Если не смогли воспользоваться, то опять же где эта инфа в релизах или еще где нибудь? Тут пробегало крупное доаварийное фото станции с востока, как раз на втором блоке края форточки заметно выделяются на фоне стены. |
|
|
![]()
|
|
"Проникающая гидроизоляция бассейнов предотвращает размытие строительных материалов, закрывая поры бетона.
После обработки проникающих составов необходимо позаботиться о дальнейшей безопасности конструкции, ведь чаша подвергается постоянным механическим воздействиям, что приводит к возникновению микротрещин в бетоне и стыках. В данном случае необходима эластичная мембранная гидроизоляция бассейнов, способная растягиваться при необходимости. Не стоит забывать, что внутренняя отделка чаши осуществляется при помощи плитки, зачастую керамической или стеклянной. Чтобы гидроизоляция бассейнов была завершенной необходимо позаботиться, чтобы отделочные материалы были абсолютно водонепроницаемы, а стыковые швы обработаны водоотталкивающей затиркой." (с) спёрто ![]() |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 582 Регистрация: 27.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 32 918 ![]() |
И вообще Любая бетонная конструкция которая живёт с Водой это особенное творение. Ну да, и я о том же. О том, чего делать с "мастером", который построил такой бассейн, что он за полгода контакта с водой растворился.Впрочем, мы здесь не тот бассейн обсуждаем, а этот. Так вот, опасность ускоренной коррозии строительных конструкций (непредвиденный длительный контакт с водой, отягощенный радиоактивностью воды и возможными микротрещинами, возникшими из-за землетрясений) я пытался здесь обсуждать более месяца назад. Профессиональный строитель (я так понял), знакомый с особенностями строительства ядерных объектов, убеждал меня (и почти убедил) в том, что с этой стороны угрозы нет, так как судя по имеющимся данным у японцев все сделано правильно. |
|
|
![]()
|
|
Ну да, и я о том же. О том, чего делать с "мастером", который построил такой бассейн, что он за полгода контакта с водой растворился. Впрочем, мы здесь не тот бассейн обсуждаем, а этот. Так вот, опасность ускоренной коррозии строительных конструкций (непредвиденный длительный контакт с водой, отягощенный радиоактивностью воды и возможными микротрещинами, возникшими из-за землетрясений) я пытался здесь обсуждать более месяца назад. Профессиональный строитель (я так понял), знакомый с особенностями строительства ядерных объектов, убеждал меня (и почти убедил) в том, что с этой стороны угрозы нет, так как судя по имеющимся данным у японцев все сделано правильно. Меня тоже как то Месяц назад какраз когда тема тут обсуждалось заставило пошевелить мозгом. Поговорить с людьми. Но мне почему то все говорят что 1. взрыв 2. вряд ли здание рассчитывалось на затопление изнутри. 3. гигантские объёмы воды (причё особенной такой водички) 4. огромная именно Масса воды а именно она будет распирать изнутри бетон. Как мне объяснили что не надо дожидаться сильного размыва и вымывания бетона, после определённого подточения вода продавит его массой и разломает + добавить землетрясения, а там щас тысячи тонн воды трясёт а что такое гидроудар мы все знаем, а шанс что станция рассчитывалась при проектировке на то что её затопят водой будет вымывать и потом начнут трясти так ещё и после взрывов я думаю равен 0. А по поводу построить бассика который за пол года скушается водой всё гениальное просто. Были станции автоматического дозирования химии. И насосы циркуляционные по замкнутому циклу через фильтры, после чего замыкание, часть станций дозирования ломается часть дальше работает, химия поступает всё больше и больше, но в очень неправильной теперь пропорции PH воды меняется причём очень быстро далее эта водичка проедает моментом швы затирки, плитка сползает просто на дно пластами. Водичка начинает кушать бетон причём всё больше и больше. проедает в 1 месте как то сильно, дальше воды по массе очень много она выдавит на чашу так поъеденая не выдерживает и в 1 прекрасный миг лопается и появляется трещина не большая может 5-7 см но вода через неё уходит наружу. (а у нас на Фоку как известно вода она особенная.) а химии разной и Тяпка туда закидывает и в Океанической воде всего много + микрофлора (там она убита была там циркуляционная вода просто химия ей свойства меняла) а тут то нет ну и радиация. |
|
|
![]()
|
|
М-да, жутковато рассказываете. А возразить-то и нечего. По крайне мере, у меня возражений не находится.
Кстати, о pH. Водица-то там, с кислинкой, скорее всего. Ведь в нее борную кислоту вбухивали. И сейчас, видать, сыпят. И еще электрончики прыткие так и скачут - туда-сюда, туда-сюда. Потому как бета-распад. Сообщение отредактировал kandid - 11.7.2011, 17:04 |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 116 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 33 257 ![]() |
А кто знает, какие датчики используют на корпусе реактора? Термопары? Из чего? И как устроены их измерительные части? Ну хотя бы у наших ВВЭР, да пусть даже РБМК? На РБМК для измерения Т графита изначально стояли блоки из 3-х термопар ТХА-1449, из кабеля КТМС(ХА). |
|
|
![]()
|
|
Выложил в предидущем своем посте фотку и только сейчас ее внимательно разглядел... Гы! А что с проводом? А где там провод? Это фото нижней части предохранительного клапана с ЛТСМ. Я что-то не понимаю, это по фэншую что ли ставить ТП и РУ под ёмкостями с водой? Ну, на второй очереди РБМК тоже БЩУ со СКАЛой под деаэраторами находятся. |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
Ну, на второй очереди РБМК тоже БЩУ со СКАЛой под деаэраторами находятся. А, т.е. это отраслевой "стандарт" такой? ![]() По поводу разрушения бетона.., обычные заборные плиты, лежащие в воде на берегу.. лет 30 лежат, края крошатся.. ещё лет 10 лежать будут, к чему разговоры об этом сейчас? P.S. Стронций укрепляет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 443 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 425 ![]() |
Откуда тогда грязная вода? ... коль мне не изменяет память, уровень загрязненности воды позволяет сделать вывод только о >10% оплавления топлива ... но не о 100%. Не все так просто (плохо ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 59 Регистрация: 15.4.2011 Из: Украина Днепропетровск Пользователь №: 33 206 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Когда-то учил ядерную физику ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 394 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 580 ![]() |
Дорога лодочников из Дубны на Московское море идет через шлюз на Большой Волге. Шлюзу, как и плотине, уже 80 лет. Стены шлюза не идеально гладкие, но еще простоят.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 321 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 261 ![]() |
...Ну, на второй очереди РБМК тоже БЩУ со СКАЛой под деаэраторами находятся. идеальное место для теракта. Это-ж не подводная лодка, зачем ТАК ужиматься-то? Как самый обычный инженер-электроник, я бы "глаз на жопу" натянул проектировщикам, и хрен бы они этот бред построили. Ну только если в Японии. А про бетон, затоплены-то обычные помещения, которые, кстати, удерживают "пушку" с БВ сбоку от падения набок. На подтопленной почве. А впереди зима, наледи, разрывы трубопроводов (помещений?) замёрзшей водой. Так что, наверное, японцам стоит подумать или о разгрузке (возможно только БВ) или о саркофаге в течении года. Сообщение отредактировал dddv - 11.7.2011, 21:05 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Ну построят они саркофаг и что,вода всё равно в подвалах.Не, японцам нужен плавующий танк: такой небольшой(возьмут мелкого ликвидатора) чтоб в двери проходил. Спереди руки -манипуляторы(как на глубоководных аппаратах типа МИР-1) и вперёд нехай водопровод свой чинят.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 365 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 150 ![]() |
идеальное место для теракта. Это-ж не подводная лодка, зачем ТАК ужиматься-то? Ну почему же идеальное? Конечно нет ничего хорошего в затоплении БЩУ, но и ничего особо страшного я не вижу. Во всяком случае взрывов не будет. Сообщение отредактировал viur - 11.7.2011, 21:25 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 21:27 |