![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 383 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 33 271 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Америкосы против MOX топлива, под любым соусом, я правильно понимаю? Это подтверждает нахождение плутония на площадке из разрушенного 3 КР ? ![]() Да ничего они не против. Документец то откуда, Rajova? ![]() От Локбаума и Это к тому, что сии товарищи могут писать всё, что угодно и к «америкосам» это будет иметсь самое отдалённое отношение. Всем пока, уезжаю на месяц. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 399 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 99 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 736 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 399 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
В порядке бреда и оффтопа. Есть способ превращать материю в энергию. Для этого надо, всего-то лишь, научиться производить микро черные дыры, порядка миллиона тонн. Оффтоп - да, пожалуй. Бред - нет, наверное. Но только с добавкой, что появление в XXI веке таких технологий маловероятно ![]() На самом деле, различные прорывные концепции для энергетики обсуждаются. Например, об одной такой мы писали, люди по ней работают, но только на уровне концептуальных бумажек - это почти то же самое, что обсуждение на форуме ![]() Вариант такой. Давайте вынесем энергопроизводство на Луну. А доставлять энергию на Землю будем лазерными лучами. Японцы предлагали построить на Луне сеть солнечных станций, наши - несколько атомных. Наш вариант мне больше нравится ![]() Плюсы: мы сокращаем объёмы отходов энергетики на Земле (!) и выносим с Земли часть опасных производств. Некоторые минусы видны сразу. Например, лазерный луч, начиная с определённой интенсивности, становится оружием, и придётся учитывать возможность "голливудского теракта" - злоумышленники на Луне добрались до лазерной подстанции и угрожают спалить Нью-Йорк. ![]() Самое интересное. Это реально организовать на имеющихся технологиях. Потребуются только вложения и ресурсы. Сделать необслуживаемую АЭС можно, доставить её части на Луну реально, собрать их роботами-манипуляторами в единое целое и пустить станцию вполне осуществимо. И даже есть промежуточная цель - можно пока не думать о Земле, а обеспечивать лунными АЭС энергетику спутников и прочих космических аппаратов. Да, и аварии нам не страшны в этом случае, т.к. будут происходить на Луне ![]() Вопрос в том, что это дорого, в течение XXI века не окупаемо, и поэтому никто над этим и другими схожими проектами думать не хочет. Разве что Китай или Индия возьмутся за них ради национального престижа. Что до чёрной дыры - это, конечно, интересно, но это проблема XXII века, а не нашего ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Уважаемый renegade1951 написал труд по фукусимским взрывам. Осилить до конца я его пока не сумел, но фундаментальностью подхода к делу впечатлён
![]() Обсуждение его началось в общем разговоре. Ссылка на полный текст в pdf - http://webfile.ru/5437043 |
|
|
![]()
|
|
Когда-то учил ядерную физику ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 394 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 580 ![]() |
Да ничего они не против. Документец то откуда, Rajova? ![]() От Локбаума и Это к тому, что сии товарищи могут писать всё, что угодно и к «америкосам» это будет иметсь самое отдалённое отношение. Всем пока, уезжаю на месяц. Союз Озабоченных Ученых все же не бывший физик Лев Пономарев и не Алексей Яблоков. Без понятия: кто к ним в США прислушивается. Но в конгрессе они гастролируют. И че так уж плеваться на них? С МОХ конечно вопрос: а куда они плутоний денут? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ты вот что, ты... по пунктам давай... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 806 Регистрация: 21.3.2011 Из: Форт НОКС Пользователь №: 32 706 ![]() |
Уважаемый renegade1951 написал труд по фукусимским взрывам. Осилить до конца я его пока не сумел, но фундаментальностью подхода к делу впечатлён ![]() ........... Несколько смущён столь высокой оценкой... ![]() ![]() Это простой пересказ того, чему меня учили. Трудились-то, другие, а я так, на практике проверял..., писарем при штабе. ![]() Сообщение отредактировал renegade1951 - 14.7.2011, 12:42 -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Союз Озабоченных Ученых все же не бывший физик Лев Пономарев и не Алексей Яблоков. Без понятия: кто к ним в США прислушивается. Но в конгрессе они гастролируют. И че так уж плеваться на них? Ну что вы, я не плевался. Просто выводы пошли в другую колею, я и поправил. Там ещё про третий блок чего-то было... Что касается официальных источников среди ЭсЭшА, они тоже не дремлют ![]() С пылу с жару: http://pbadupws.nrc.gov/docs/ML1118/ML111861807.pdf ПС: Да вернусь, куда я денусь ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 1 331 Регистрация: 24.4.2008 Из: украина Пользователь №: 1 043 ![]() |
Если есть конкретные технические вопросы, то я уже говорил – обратитесь к инструкторам, они вам расскажут доступно и разъяснят и научат. Учить похоже есть чему. Вы действительного многого не понимаете. Но это не проблема, а проблема то, что вы не хотите учиться. А просто извините, распускаете сопли на форуме. Я вам уже говорил – вы опасный человек. В силу своего непрофессионального отношения к серьезному делу. Вы пытаетесь убедить всех, что видите какие-то ошибки в аварийных инструкциях (при этом я вижу, что вы просто недостаточно хорошо их понимаете), но обсуждаете это НА ФОРУМЕ, а не там, где следовало бы – в УТЦ. Кто вам будет объяснять технические детали аварийных инструкций на форуме? Что вы из этих объяснений поймете? Не хотите с инструкторами – обратитесь за разъяснениями к разработчикам инструкций на вашей АЭС. Это нормальный путь профессионала. Если вы и их считаете глупее вас, то определите, есть ли кто-нибудь на вашей АЭС, кто сравнится с вами по уровню. Если таковых нет, тогда да – это сложный случай и вас следует зафиксировать и поколоть, затем клизьму и т.д. То что вы пишите здесь – это глупости. Эти вопросы давно решены, просто вы этого не знаете. Узнавайте, если хотите. Больше я с вами по этому поводу не беседую. Персонально для вас: Собрался консилиум врачей: - Будем лечить больного? Или пусть живет? Ну что Вы,что Вы.. Где же Вы увидели "сопли"?Несогласие - да,готовность аргументировано поспорить- пожалуйста. К сожалению ,в отличии от Вас ,на блоке я несу ответственность за все работы ,выполняемые в мою смену.И ошибки и недочеты в процедурах ,- выданных и согласованных (разработанных не мной) - не являются для меня индульгенцией при наступлении "негараздов". Вот ,поэтому с лупой в руке приходится рассматривать "каждую букву" любого документа.. И ,кстати ,в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами по направлениям(ТЗБ,РЗА ,технологами и т.д.). Но вот ведь в чем парадокс.. Те специалисты профильные с которыми "побуквенно" по направлениям анализируем "бумаги" по которым работать ,точно также периодически обнаруживают "блохи"..Иногда "правим" в рабочем порядке,иногда "пишем в блокнотик",если официальный путь внесения изменений слишком затянут. Часто ,возникает вполне оправданное раздражение к разработчикам ,так как написанная "в общем" процедура не учитывает "нюансы" ,"частности" для данного блока.. Но,еще больше раздражают голословные заявления..... |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 443 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 425 ![]() |
Ну что Вы,что Вы.. Где же Вы увидели "сопли"?Несогласие - да,готовность аргументировано поспорить- пожалуйста. К сожалению ,в отличии от Вас ,на блоке я несу ответственность за все работы ,выполняемые в мою смену.И ошибки и недочеты в процедурах ,- выданных и согласованных (разработанных не мной) - не являются для меня индульгенцией при наступлении "негараздов". Вот ,поэтому с лупой в руке приходится рассматривать "каждую букву" любого документа.. И ,кстати ,в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами по направлениям(ТЗБ,РЗА ,технологами и т.д.). Но вот ведь в чем парадокс.. Те специалисты профильные с которыми "побуквенно" по направлениям анализируем "бумаги" по которым работать ,точно также периодически обнаруживают "блохи"..Иногда "правим" в рабочем порядке,иногда "пишем в блокнотик",если официальный путь внесения изменений слишком затянут. Часто ,возникает вполне оправданное раздражение к разработчикам ,так как написанная "в общем" процедура не учитывает "нюансы" ,"частности" для данного блока.. Но,еще больше раздражают голословные заявления..... Да... разговор, конечно, не для этой ветки (надеюсь, модератор сможет определить место - вопрос-то ОЧЕНЬ важный!), но... Ни в коем случае не относится ко ВСЕМ "разработчикам", но (пардон, опять "но") разделение произошло еще лет 25 назад, когда, после ЧАЭС, появилась масса новых (по направлениям) документов МАГАТЭ и, вместе с ними, появились возникшие "ниоткуда" их толкователи: ни знаний, ни ответственности. Прекрасно помню те времена - мы принимали, кажется, первую в СССР инспекторскую комиссию МАГАТЭ (кстати, успешно ![]() Похоже, ситуация такова и до сих пор... |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Да... разговор, конечно, не для этой ветки (надеюсь, модератор сможет определить место - вопрос-то ОЧЕНЬ важный!), но... Ни в коем случае не относится ко ВСЕМ "разработчикам", но (пардон, опять "но") разделение произошло еще лет 25 назад, когда, после ЧАЭС, появилась масса новых (по направлениям) документов МАГАТЭ и, вместе с ними, появились возникшие "ниоткуда" их толкователи: ни знаний, ни ответственности. Прекрасно помню те времена - мы принимали, кажется, первую в СССР инспекторскую комиссию МАГАТЭ (кстати, успешно ![]() Похоже, ситуация такова и до сих пор... Чисто из любопытства, ктонибудь помнит неуспешные проверки МАГАТЭ? |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Да... разговор, конечно, не для этой ветки (надеюсь, модератор сможет определить место - вопрос-то ОЧЕНЬ важный!), но... Ни в коем случае не относится ко ВСЕМ "разработчикам", но (пардон, опять "но") разделение произошло еще лет 25 назад, когда, после ЧАЭС, появилась масса новых (по направлениям) документов МАГАТЭ и, вместе с ними, появились возникшие "ниоткуда" их толкователи: ни знаний, ни ответственности. Прекрасно помню те времена - мы принимали, кажется, первую в СССР инспекторскую комиссию МАГАТЭ (кстати, успешно ![]() Похоже, ситуация такова и до сих пор... Часто когда одна собака начала гавкать и другие моськи подтявкивать начинают. Это просто наблюдение из жизни собак, никакого другого смысла, конечно. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 188 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 272 ![]() |
Вариант такой. Давайте вынесем энергопроизводство на Луну. А доставлять энергию на Землю будем лазерными лучами. Главное - случайно не попасть этим лучом в какой-нибудь мелкий городок типа Маськвы. Есть ли какой-нибудь другой способ переноса энергии, чтобы не требовалась точная фокусировка? Электромагнитные волны, например? Они ведь имеют свойство усиливаться около приемника, и не очень опасны в рассеянном виде? (Я понимаю, что этот вопрос с головой выдает мое полное незнание физики. Все забыл, даже школьный курс). |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 1 331 Регистрация: 24.4.2008 Из: украина Пользователь №: 1 043 ![]() |
Часто когда одна собака начала гавкать и другие моськи подтявкивать начинают. Это просто наблюдение из жизни собак, никакого другого смысла, конечно. А еще есть насекомые и безпозвоночные... Кстати ,отличаются хорошей приспосабливаемостью и хорошими шансами на выживание. Держащиеся на плаву громкими заявлениями ,что "могут...",но реального результата за много лет не представившие. И любой вопрос по "сделанному",очень нервно отбрасывающие.. Не нервничайте ,не надо.. Лучше "осчастливьте" новой процедурой ,по которой можно будет работать.. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 443 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 425 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 19:23 |