QUOTE(vasiliy @ 11.9.2016, 14:56)

Что же касается сейсмики, то в ИРИ везде стрём. Такой регион. Но стрём стрёму рознь.
А вода это главное, хотя, на фоне Иордании...
Может, вернутся к Амери?
Не могу сказать ничего определённого пока. О новой площадке заговорили (проговорились) на радостях. Думаю, что за неё ещё надо побороться будет. Не скажу, что Салехи большой фанат ВВЭР, ему просто деваться сейчас некуда, попрёт против воли начальства - ссылкой в МИД уже не отделается.
Я могу пока только исключить площадки, которые точно не дадут.
С Ахвазом дело обстоит так. Ирану нужно сохранить свои, условно назовём их так, Гидропресс и АЭП. Для этого нужен, естественно, какой-то свой (точнее, "свой") проект, а эти иранские конторы Ахваз облюбовали давно. Поэтому, скорее всего, они забирают эту площадку исключительно под себя - опять же, чтобы на ней не болтались иностранцы и не видели, кто туда приезжает.
Исфахан был при шахе в списке площадок у французов. Если почитать отчёты МАГАТЭ по иранскому досье, то в каком-то из них можно найти свидетельство, что туда иранцы хотели поставить реактор типа IR-40 (40 МВт), но отказались от этой идеи. Вопросы обороны здесь, скорее всего, не при чём - там на определённом (небольшом) расстоянии база ВВС. Скорее всего, причина отказа - дефицит воды. Действительно, речка там летом слабо отличается от ручья.
Так что, скорее всего, туда тоже нет.
Значит, эти две можно исключить.
Не знаю, может быть, есть смысл с китайцами на пару? Китайцы, как говорилось, хотели поставить маленькие реакторы где-то на юго-востоке Ирана.
Допустим, они опресняют, а мы даём ток, который течёт по проводам

Там Залив, что хорошо, но что там с потребителями?
В общем, гадать сложно. И думаю, что от Бушера многое будет зависеть, как пойдёт дальше.