Цитата(Vaklin Hristov @ 16.7.2016, 2:03)

Третий пакет был для всех. Это вы придумали, что вас ограничивают на половину. Просто вам сказали, как и абсолютно всем другим владельцам всяких труб, что нужно обеспечить равнопоставленный доступ для всех. Всем оказалось нормально, только вам невыгодно.
"Равноправный доступ" - это зарезервировать половину трубы непонятно кому? Нет же никаких других поставщиков из России в ЕС по этой трубе, и не может быть. Но суть не в этом, а в том, что что правила ввели ПОСЛЕ того как трубопровод был построен.
Просто кинули.
На лету изменив правила.

По ценам на газ сами признались что назначали по симпатиям.
Как всегда и везде, "рычночная цена" зависит от условий, которые предлагает покупатель. ЕС после долгих разговоров о "рынке" решил диктовать "Газпрому", какие у него должны быть цены. До этого - долго говорили о рынке, а пришёл рынок - мы вам назначим цену, по которой вы будете продавать.
Какой же это рынок? Рынок - это конкуренция и договора между покупателями и продавцами. Хотите снизить цену - ищите, где дешевле.
На лету изменили правила.

Кипр? И чем ваши банки вас не устраивали?
При чём тут наши банки? Речь о кипрских.
Я говорил о том, что ЕС "ввёл правило", по которому у владельцев денег отобрали какую-то их часть.
Такое изменение правил на лету в уголовном кодексе развитых стран называется грабежом.
Когда я кладу деньги в кошелёк, я не ожидаю, что полицейский на моей дороге "введёт правило" вынуть из кошелька треть.
Когда я перевожу деньги на свой счёт в банк, я не ожидаю, что "введут правило", по которому мне вернут только часть этих денег.
Цитата
По Мистралям соглашусь. Не стало и мне даже понятно зачем зажали условно бесполезных для вашего флота кораблей.
Они были нам полностью бесполезны. Дело не в этом.
Это изменение правил.
Мы заплатили деньги. Мы построили причалы и обучили персонал. А потом ЕС говорит - ну, теперь нам нужно чтоб вы станцевали нам польку, иначе мы ваш товар не отдадим. Это поведение мелких кидал на вокзале. И пофиг - это Штаты приказали французам или они сами додумались. Главное тут вот что:
слово европейца - ничего не значит.Неважно, какие причины этого. Важен факт.
Даже если это договор. А меморандум - это и вовсе...
Так что новость интересна только одним: кто-то в "Росатоме" всё ещё пытается реанимировать проект БАЭС и ищет для этого возможности.