QUOTE(MVS @ 27.3.2013, 12:34)

Может у них на каждый пункт весовые коэффициенты назначены?
Так и есть. Точнее, каждому пункту присвоено определенное максимальное количество баллов.
QUOTE(MVS @ 27.3.2013, 12:34)

Если для них экономика и локализация стоят на втором месте, то это их право и их проблема.
А вот здесь есть очень интересные моменты. Чехи всё время делали упор в публичных заявлениях etc. на
локализацию. Собственно, консорциум со "Шкодой" был создан по этой причине. И решение далось непросто. "Шкода", невзирая на российского владельца, выполняет заказы конкурентов (например, она входит в цепочку поставщиков для американского топлива на Украине) и впрямую конкурирует с российскими предприятиями в Восточной Европе. А ещё "Шкода" очень интересуется технологиями - были уже попытки получить их себе ещё до победы в тендере.
А в рейтинге локализации нет. Отсутствует такой пункт. Я не предполагаю, я просто знаю.
Так вот, что это было? Это Росатом так лоханулся? Давил на критерий, которого нет в окончательном подсчёте? Заключил альянс со "Шкодой", взял чеха в "Оверсиз" на командную должность, бегал по чешским предприятиям и подписывал меморандумы? Как-то слабо верится, что манагеры настолько ступили. Это ж не наука с технологиями, в конце концов, это их родное поле деятельности.
Вот это один из тёмных моментов в этой истории. Если не хочешь или не можешь включать локализацию в список итоговых критериев, так объяви об этом заранее, а дальше участники пускай сами решат, как им выгоднее поступать с локализацией.
Выбор критериев для определения победителя - конечно, это право и проблема чехов. Не спорю, согласен. Но список тогда должен быть объявлен заранее. Иначе сейчас тема с локализацией выглядит большой разводкой.