QUOTE(SpaceEngineer @ 5.3.2017, 16:35)

Я лишь высказываю свою точку зрения. И пытаюсь на некоторые свои вопросы получить ответы по существу.
Например, спросил, по какой ссылке можно посмотреть на реакторы малой мощности весом до 10 тонн? Какова их удельная мощность? Допускаю, что вопрос уже не для этой темы, в таком случае можно перейти в другую.
Ну вы же сами понимаете, что в формате форуме попытка получить нужные вам данные может ни к чему не привести.
Участники форума ведь не компьютерные боты к которым обащаются запросами типа "Гугль ответь каково удельная мощность космических ЯЭУ малой/средней мощности с кучей авторитетных ссылок".
Я высказал свою точку зрения, основанную на своих знаниях. Вы высказали свою, тоже на чем то основанную.
Проще скиньте в личку мне ваш е-мэйл, и я скину что есть на компе по поводу космических ЯЭУ. Но сразу предупреждаю, что то что в папке лежит, только малая часть от того, что приходилось читать. Поэтому всех упомянутых чисел вы в этих двух с половиной десятков источников не найдете.

Улучшение в 7,5 раз. Считаете, игра не стоит свеч?
Игра стоила бы свеч, если бы не крайняя геморность наработки и выделения высокорадиотоксичного урана-232, что делает РИТЭГ на его основе очень дорогим и сильно проблемным в изготовлении.
Кюрий из ОЯТ высокого выгорания от легководников параметры тепловыделения (на уровне 1700 Ватт/кг.) тоже в разы больше плутония-238 имеет, но никто же в здравом уме не кидается этот кюрий выделять и в РИТЭГи засовывать. Хотя американцы многократно обращали взгляды на кюрий как потенциальный компонент ядра РИТЭГов.
Если же стоит проблема иметь долгоживущий РИТЭГ для дальних миссий в Солнечной системе, то мне кажется легкодоступный в ядерных государствах америций-241 вполне лучшее решение.

Что мешает поделить ритег на несколько секций, в каждой из которых загружено по 9 кг?
С секторным РИТЭГом проблемы нежелаемого достижения критичности из-за хороших нейтрон-отражающих свойств урана-232 никто не отменял.
Грубо по памяти цифры, если в РИТЭГ с одним ядром можно поместить не более 11 кг плутония-238 (требования из-за возможного утопления РИТЭГапри неудачном запуске), то в трехсекторный интегральный РИТЭГ нельзя разместить более 16 кг плутония-238.