Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: ВОУ-НОУ
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Российский атом
Страницы: 1, 2, 3, 4
Smith
QUOTE(asv363 @ 14.4.2014, 14:10) *
Возможно, память меня подводит, но там оплачиваемая стоимость ЕРР меньше 100$ (89 или 79).

думаю, что в договоре есть привязка к текущей рыночной цене ЕРР. вряд ли там какая-то фиксированная ставка.
к тому же Добряк взял 100 долл за ЕРР для простоты "расчетов для домохозяек" :-)
Dobryak
QUOTE(Smith @ 14.4.2014, 15:18) *
думаю, что в договоре есть привязка к текущей рыночной цене ЕРР. вряд ли там какая-то фиксированная ставка.
к тому же Добряк взял 100 долл за ЕРР для простоты "расчетов для домохозяек" :-)

В обычных сообщениях природная компонента была всегда в тени. Так как интернет пестрит плачами патриотов о подаренных американцам триллионах долларов, то меня в рассуждениях домохозяйки более чем устроил правильный порядок величины.

В том, что читал о USEC у американцев, всегда сквозила нелюбовь к ней из-за сказочной наживы через ВОУ-НОУ, даже DoE ее не жаловал. Но правильное прочтение публичных материалов удел экспертов.
AtomInfo.Ru
Хотя ВОУ-НОУ кончилось, но торговля со Штатами ОУПом продолжается. Поэтому в этой теме.

Две американских ЭО и одна неамериканская на данный момент изучают "альтернативные способы" закупок ОУП на случай, если против России будут введены секторальные санкции и если они коснутся атома.

По Штатам.

1) Одна ЭО изучает варианты закупок до 3,5 млн ЕРР в период 2018-2030 годов.
2) Другая ЭО изучает варианты закупок 2 млн ЕРР (период не указан).

По не-Штатам.

1) Одна ЭО изучает варианты закупок 100 тысяч ЕРР за пять лет (кто такие, интересно?).

Источник - доклад TradeTech.
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 19.6.2014, 21:51) *
1) Одна ЭО изучает варианты закупок 100 тысяч ЕРР за пять лет (кто такие, интересно?).

В сторону Украины посмотри с её вторым контрактом... Там д.б. примерно такие объёмы.
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 19.6.2014, 20:51) *
Хотя ВОУ-НОУ кончилось, но торговля со Штатами ОУПом продолжается. Поэтому в этой теме.

Мизер какой-то. На уровне МЦОУ.
AtomInfo.Ru
Оценочно.

10 млн ЕРР = 100 блоков (уровень Штатов).
1 млн ЕРР = 10 блоков (уровень Украины).
100 тыс ЕРР = 1 блок (уровень кого?).

Не думаю, что 100 тыс это топливо. Скорее, это кто-то где-то чуть-чуть прикупал ОУПа на стороне, не у фабриканта.
AtomInfo.Ru
Скандальчик в Штатах.
http://www.huntingtonnews.net/100801

At that time, Portsmouth also received shipments from Russia, which under agreement was selling uranium from weapons for reuse in nuclear reactors. Unfortunately, the Russians sent "dirty" uranium for downblending, Lawson said. It contained technicum, Californium, neptunum and plutonium.

Очень интересный набор изотопов в обогащённом уране. huh.gif
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 3.1.2015, 15:35) *
Скандальчик в Штатах.
http://www.huntingtonnews.net/100801
Очень интересный набор изотопов в обогащённом уране. huh.gif

Офигеть... Перепутали, чем разбавлять и взяли из рецикла?
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 3.1.2015, 16:01) *
Офигеть... Перепутали, чем разбавлять и взяли из рецикла?

Интересно, а почему тогда чудо-инспектор остальных уранов не заметил?
Dobryak
Американцы тоже лажу обожают...
VBVB
QUOTE(alex_bykov @ 3.1.2015, 17:01) *
Перепутали, чем разбавлять и взяли из рецикла?

Почему бы под видом поставляемого по соглашению "бомбы в мегаватты" НОУ не сплавить вкупе разбавленный рециклированный ВОУ от траспортных ЯЭУ?
Вполне ожидамемая ситуация, хотя и не желательная для американской стороны.
Нераспространенцы давно этот вопрос поднимали...
Alexy
А чем так плох рециклированный уран?
pappadeux
QUOTE(VBVB @ 12.1.2015, 11:07) *
Почему бы под видом поставляемого по соглашению "бомбы в мегаватты" НОУ не сплавить вкупе разбавленный рециклированный ВОУ от траспортных ЯЭУ?
Вполне ожидамемая ситуация, хотя и не желательная для американской стороны.
Нераспространенцы давно этот вопрос поднимали...

Возможно, не от транспортных ЯЭУ, а ВОУ от исследовательских реакторов. Это, во многом, американская программа...
AtomInfo.Ru
QUOTE(Alexy @ 13.1.2015, 8:12) *
А чем так плох рециклированный уран?

Не то чтобы плох. Он другой. В нём появляется паразитный изотоп 236U, а также высокоактивные урановые изотопы. То есть, он более грязный, чем свежий, и требует чуть большего обогащения для работы в реакторе.
AtomInfo.Ru
В более подходящую тему перенёс. Там как раз про схожие вопросы обсуждалось.
http://forum.atominfo.ru/index.php?s=&...ost&p=68336
AtomInfo.Ru
Phenix,

я в другую тему перенёс, куда перенёс всю дискуссию. Всё-таки, это не совсем ВОУ-НОУ smile.gif

http://forum.atominfo.ru/index.php?s=&...ost&p=68364
Phenix
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 20.1.2015, 12:06) *
Phenix,

я в другую тему перенёс, куда перенёс всю дискуссию. Всё-таки, это не совсем ВОУ-НОУ smile.gif

http://forum.atominfo.ru/index.php?s=&...ost&p=68364

Точно
AtomInfo.Ru
Из годового отчёта Cameco за 2014 год:

Previously, our most significant long-term purchase contract was the Russian Highly Enriched Uranium commercial agreement, which ended in 2013.
With that source of supply no longer available, and until Cigar Lake ramps up to full production, to meet our delivery commitments, we will make use of our inventories and we may purchase material where it is beneficial to do so.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.