С 2012'го много чего изменилось. И стало не к тридцатому, а через 30. И Газпром решил своих фирм привести. Да, давал какие то копейки рабочим по местам, но это несериозно, при условий, что он отказался проводить тендеры на субподрядчики. Франция и другие страны, которые хотели участвовать пожаловались в ЕК. Газпром не уступил, а стал придумыват всякие варианты отойти от проблемы.
Зарплата не прибыл. Само слова, заработная плата, предполагает, что работа обменялась на деньги. Прибыль будет, когда я тебе дал перекинуть свой шланг через мой участок, а ты мне заплатил услугу.
Скидки вообще не предвиделись. Газопровод транзитный, оттуда не скачать для нас. Проблему с прекращением транзита через Украину он нам не решал. Договор есть у нас с Газпромом до 2029 на 90% оплата пропускной способности существующих труб вне зависимости от загрузки. И т.д.
На макроуровне все конечно так должно и быть для вас. У вас бюджет провизионно ориентированый. Кредит можете предложит, но только как кредит труда. Пример как и с атомными новостройками за рубежом. Правительство дает госкорпорации, она приводить своих рабочих или нанимает за копейки местных аборигенов, а потом требует возврат живых денег.
Про евросоюза так и не понял что имели в виду.