QUOTE(Nut @ 1.4.2015, 18:12)

И у вест и у ВВЭР есть определенная площадь теплообмена, при уменьшении которой температура 1к (хол.) начинает расти. Время достижения этого критического уровня, конечно, разное для разных проектов. Вот для ВВЭР оно достаточно большое (а например, для 440 - гиганское). В процедурах, о которых я писал, предусмотрены действия по восстановлению подачи п.в. сначала (а для вашего случая этого уже хватит). А по истечении некоторого времени (при неудачном исходе), по определенному критерию переход в FB. При этом, в обосновывающих материалах показано, что запасы времени на выполнение действий персонала достаточно для успеха стратегии. Даже не так, методология выполнения аналит. обоснования СОАИ такова, что подбирается критерий начала действия, при котором стратегия успешна. Поэтому, то что вы пишите говорит о недостатках в выполнении аналитического обоснования аварийных действий. И, как следствие, о некорректных критериях начала стратегии, записанных в процедуре. А насчет 30 мин., для меня немного загадочна - этого времени железно хватит для реализации того режима, что вы пишите. Конечно, могут есть особенности проекта (не знаю о каком речь), но что-то здесь не так все равно. Есть ошибка.
Насчет знать - не знать про уровни. Этого тоже не надо, если процедура написана правильно и критерии начала выбраны правильно.
Вы все правильно написали, я как раз про эти критерии и пишу. Ну так вот, кое-какой опыт наблюдения показывает, что ну вот не все так гладко с выбором оптимальной стратегии.
вытащу эту цитату отдельно.
При этом, в обосновывающих материалах показано, что запасы времени на выполнение действий персонала достаточно для успеха стратегии. Даже не так, методология выполнения аналит. обоснования СОАИ такова, что подбирается критерий начала действия, при котором стратегия успешна.
Согласен, а теперь задача нахлебников ВАБ-овцев и еще больших нахлебников из HRA, оценить как выбраные СОАИ (этот ведь крокодил означает Symptom Based Emergency Operators Procedures, так?) влияют на ЧПАЗ.
И я только лишь писал про неутешительные результаты для некоторых вот таких вот курьезных ситуаций с I&C и как вы правильно отметили главный фактор - это неправильный выбор стратегии.