QUOTE(AtomInfo.Ru @ 27.3.2016, 19:59)

Самым слабым местом бельгийцев является кибербезопасность - получили нули по всем четырём позициям.
Следующее слабое место связано как раз с insider threat - бельгийцы получили оценку "1" из трёх возможных баллов по пункту "Проверка персонала". То есть, с этим пунктом составители рейтинга видят у бельгийцев большие недоработки.
И наконец, последнее - нулевая оценка по пункту "Armed response capabilities", вооружённое реагирование.
При этом, максимальные оценки за подготовку охранников, планы защиты и т.п.
Спасибо за ссылки, обязательно прочитаю подробнее.
Если можно- я добавлю информации с точки зрения
обвинителя человека, сомневающегося в их физ.защите именно от внешней террористической атаки.
Небольшой спойлер: я не буду давать в в публичном пространстве ссылок на детали описываемых методов. Не считая себя специалистом по выведению АЭС из строя я все же не хочу откровенно подсказывать как потенциальным террористам, так и спецслужбам, которым может все это не понравиться и они испортят жизнь хозяевам форума. Прецеденты такого давления на некоторых форумах уже были.
Итак. Местоположения их ОРУ видно на публичных спутниковых снимках. В рунете есть публично доступное описания способа дистанционного управления квадракоптером на трети земного шара с фиксированной задержкой, мало зависящей от расстояния между квадракоптером и оператором. Т.е. квадрик можно запустить из машины, проезжающей мимо АЭС и управлять им хоть из Ирака, хоть из Брюсселя. Доступа в местные радиосети не требуется, т.е. подавление мобильной связи на территории не поможет. При помощи такого дрона мы можем как доразведать расположение дизелей, так и в ходе атаки сбрасывать на ОРУ/дизеля взрывчатку или вышепомянутые средства замыкания.
Я крайне сомневаюсь, что охрана сможет эффективно противостоять такому дрону, поскольку стрельба по воздушным целям из пистолетов и даже автоматов- занятие малоконструктивное, а спец. защиту от дронов, насколько я знаю, ещё только разрабатывают. Плюс небольшой дрон можно просто не увидеть.
Если пары килограмм, которые могут нести простые дроны мало- привет газометам, которые я показывал выше.
Если я правильно понимаю опыт Фукусимы- АЭС при потери внешнего питания и повреждении дизелей они, скорее всего, потеряют. И никакая армия, изгнание лишнего персонала и все такое им не поможет.