QUOTE(www @ 1.8.2013, 2:57)

Просто интересно... а какой язык Контракта для Аккую, в частности для предоставления документов Регуляторным Органам Турции (Англ, Рус, Тур ? )
Об языках Аккую.
Договор 10 мая (2010 года) составлен на трёх языках, - договаривающихся сторон и на английском.
Но тему языков самого Проекта стороны в Договоре предусмотрительно умолчали. Поэтому рабочим языком на станции Росэнегоатома (по умолчанию в договоре) будет русский. А языками взаимодействия станции с госорганами Турции, - как договорятся, но в рамках законодательства ТР.
Но вне зависимости от их законодательства очевидно, что с налоговым, пожарным и прочими их органами придётся станции взаимодействовать на турецком. В том числе и для МОС ТР единственным языком, полагаю, является турецкий. И ОВОС, по этой причине, полагаю, подан на турецком. Хотя, могу и ошибаться.
А вот их ТАЕК (выполняет функцию и атомнадзора) может, как я полагаю, ООБ рассматривать и на английском. И для АЭПа, как разработчика ООБ, это был бы далеко не первый случай взаимодействия на английском. Поэтому единственным, по-моему, госорганом ТР, который может быть будет рассматривать обоснование от АЭС Аккую не на турецком, а на английском, будет ТАЕК.
Такая вот языковая картина мне видится на Аккую.