QUOTE(asv363 @ 6.4.2013, 23:32)

Возникли вопросы, при допущении о разрыве соглашения:
Сколько по времени уйдет на заверщение ТК ТВС-W ?
Все ТВС-W, которые были оплачены и отгружены, придется использовать?
Контракт заключается
на поставку СЯТ, покупатель может использовать топливо, а может его держать на складе - это уже его дело, которое находится за пределами рассмотрения Контракта. Предметом рассмотрения Контракта также являются документально оформленные (и комиссионно подтверждённые) претензии покупателя к оговоренным в Контракте характеристикам топлива. Таким образом, на последний вопрос ответ "Нет".
А вот по остальным моментам без наличия Контракта перед глазами ответить однозначно нельзя.
1) Скорее всего, Контракт предусматривает его досрочное завершение
при обоюдном согласии сторон (я о такого рода переговорах не знаю);
2) По заявлениям НАЭКа в момент подписания Контракта, имеется пункт, позволяющий его досрочное расторжение
при неудовлетворительном результате опытной эксплуатации. Однако, это только заявления, Контракт написан совсем не так линейно, как излагают журналистам. Лично я не думаю, что расторжение Контракта в одностороннем порядке по этому пункту пройдёт без длительных судебных последствий.
3) Напомню ситуацию у чехов с темелинским контрактом Веста. С моей "кочки зрения", там чехи пошли по самому безболезненному пути выкупа всего объёма контракта (даже с перебором)... Этот путь для Украины, возможно, самый
простой (и, с оглядкой на суды,
может оказаться и самым дешёвым)...
И, да, я реалист