...
Костов также подчеркнул, что реакторы, которые Москва будет строить на Турцию будет третье поколение, которые имеют большую надежность на землетрясений. Те, которые будут построены для АЭС Белене являются вторым поколением. "Как будем платить больше для реакторы, которые будут иметь более низкий уровень безопасности", спросил Костов.
... У меня нет комментариев.
Костов также подчеркнул, что реакторы, которые Москва будет строить на Турцию будет третье поколение, которые имеют большую надежность на землетрясений. Те, которые будут построены для АЭС Белене являются вторым поколением. "Как будем платить больше для реакторы, которые будут иметь более низкий уровень безопасности", спросил Костов.
... У меня нет комментариев.
Какие комментарии!?
Я и затеяла темку про поколения http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=625 , что возмущалась тем, что АЭС-2006 в сми часто противопоставляется проекту Белене как бОльшей степени безопасности - это не так! Они одного поколения! 2006 просто экономичнее (да и не настолько уж), Белене же, основанный на АЭС-92 качественно более надежнее, там 4 канала СБ.
Понятно, финансисту интереснее экономичный вариант, но не факт, если б в Белене взяли АЭС-2006, он бы все равно стоил дороже, не в чистом поле Россией проект начинался, а на месте недостроя.