QUOTE(Nut @ 19.2.2013, 10:24)

Да, батенька, я вижу тут у вас и вправду несколько более запущено,чем я ожидал. Я много лет лечу подобных пациентов, но с таким случаем сталкиваюсь впервые. Геев люссаков, шарлей и клапейронов я призываю на помощь вам, уважаемый. Думал, до вас так легко дойдет, просто посмотрев в справочник. Ан вы и действительно серьезно утверждаете, что вы - учитель клапейрона и менделеева. Будем вас лечить. Клизьмочкой, не обессудьте. Ну во-первых, все-таки посмотрите на тех клапейронов, что я вам прописал и подумайте, согласны ли вы с ними. Если да, то остальное мы быстро вылечим. Если нет, то тут уже надо бы зафиксировать для начала. Т.к. клизьма будет больше, чем вы привыкли в Америке. Итак, если с Клапейроном согласитесь, то там видна прямая зависимость Р от Т. Второе. Я раньше не видел такого вопроса - можно ли поднять Рпг выше Р напора пит. насоса. Ответ - да, можно. Никаких проблем. При этом, расход в ПГ от пит.насоса упадет до "0", а давление в ПГ при этом будет выше напора насоса и будет определяться только температурой 1к. При потере пит. воды именно так и происходит. Это вам еще одна клизьма, насчет паркетности. Если вы таких режимов никогда не видели, то я вас в этом обвинять не буду, это не проблема. Но только спорить тогда насчет этого не надо. Это вам третья клизьмочка. Ну вот, я вам ответил на ваш вопрос - да, давление в ПГ может быть больше давления в ПГ. Теперь вы, как я понял готовы продолжать дискуссию. Хотя, если честно, то с таким уровнем специалистов я еще не дискутировал. "Давление и температура - не связаны!" Мне неохота было вообще связываться с этим, т.к. вы сказали явную глупость. Но это с кем не бывает. Но уж слишком вы вызывающе себя при этом ведете. Даже если в Америке Клапейрон и не действует, все равно, надо как-то уважать своих коллег. Хотя в Америке я часто встречал такое отношение ИМЕННО со стороны русских. Американцы более тактичны.
порезано И равно вы говорите жуткие глупости. Отключив ПВ на работающей установке вы немедленно получите пустой ПГ. Именно поэтому, на установках есть специальные устройства предохраняющие от переоппресовки ПГ. Ну чтоб такие деятели Может вас не учили этому, но факт. Такие режимы используются на прямоточных ПГ вполне. Но никогда, при включенном и работающем насосе вы не получите давление а ПГ выше давления ПВ. А закрыв арматуру, как вы призываете, вы получите физкульпривет. Именно поэтому, на установках есть специальные устройства предохраняющие от переоппресовки ПГ. Ну чтоб такие деятели не позакрывали чего не надо.
Поскольку ... ну в общем чего учить. Это вам уже ведерная клизма. Хотя может в вашей теории, это возможно. Тогда вы хоть не ссылайтесь на наукообразие и не закатывайте к небу глаза, а назовите законы своим именем.
При режиме стоп ПВ все происходит в зависимости от отработки арматуры. С временной задержкой на каждую группу. Это высший пилотаж.
порезаноНу и дальше,
порезано это же вы утверждаете, что давление и температура (а равно и обратное) не связаны. Так что клизмы подготовленные с многозначительностью, это вам обратно. Я встречался с такими деятелями и раньше. Бывает. Как все запущено...