Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Россия отстала от КНР по качеству (и количеству) вооружений
Форум AtomInfo.Ru > Разное > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 5.3.2014, 22:35) *
Вот более-менее разумное объяснение:
Корабли такого класса, как "Джордж Буш", принадлежащие нечерноморским государствам, согласно Конвенции Монтре, не имеют права прохода через черноморские проливы, поскольку их общий тоннаж не может превышать 45 тысяч тонн, а также не могут пересекать корабли с использованием атомных двигателей, либо с атомным оружием. Источник: http://censor.net.ua/n274357

Угу, именно в этой конвенции дело. Это я тоже уже выяснил.
Pakman
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 5.3.2014, 23:53) *
Угу, именно в этой конвенции дело. Это я тоже уже выяснил.

Всякая конвенция должна чем то подкрепляться. Не просто же так вчера "Тополь" полетел.
alex_bykov
QUOTE(инженер_Гарин @ 3.3.2014, 17:25) *
Спасибо огромное за поддержку. Ничто, к сожалению не обходится так дорого, как дурость, особенно, если это дурость политиков

http://censor.net.ua/news/273896/odin_den_..._rubleyi_grafik

Спасибо огромное за помощь в понимании ситуации: http://www.politonline.ru/rssArticle/20779455.html

tongue.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 5.3.2014, 23:48) *
Спасибо огромное за помощь в понимании ситуации: http://www.politonline.ru/rssArticle/20779455.html

Передел мира начался, чё unsure.gif

Лучше бы, конечно, всем миром Марс осваивать. Но увы, после того как коммунизм отменили, такой вариант не проходит.
инженер_Гарин
QUOTE(alex_bykov @ 5.3.2014, 23:48) *

tongue.gif

Не знаю, я в этом деле больше любитель, просто наблюдаю

http://www.micex.ru/marketdata/indices/today
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 6.3.2014, 0:10) *
Не знаю, я в этом деле больше любитель, просто наблюдаю

http://www.micex.ru/marketdata/indices/today

Акции сбрасывают иностранцы. А выкупают действительно россияне, причём как и положено по теории - на минимуме. То есть, сначала мы постепенно продали большую часть американских облигаций, а сейчас возвращаем свои акции.

Тут ум за разум зайдёт разбираясь. Про гнутые стержни много проще biggrin.gif
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 6.3.2014, 0:17) *
Акции сбрасывают иностранцы. А выкупают действительно россияне, причём как и положено по теории - на минимуме. То есть, сначала мы постепенно продали большую часть американских облигаций, а сейчас возвращаем свои акции.

Тут ум за разум зайдёт разбираясь. Про гнутые стержни много проще biggrin.gif

Есть мнения, что вывод инвестиций не есть вери гуд, хотя времена сейчас мутные действительно
alex_bykov
QUOTE(инженер_Гарин @ 6.3.2014, 1:52) *
Есть мнения, что вывод инвестиций не есть вери гуд, хотя времена сейчас мутные действительно

Ну, я к этим вопросам отношусь только как к инструменту контроля за реальным производством. В большинстве случаев на рынках вращаются менее 25% акций предприятий, т.е. игра на повышение/понижение на рынке за исключением редчайших случаев, контроля за реальным производством не даёт. В большинстве случаев рынки, на которых торгуются акции - это рынки ожиданий, т.е. воздухом... Собственно, потому так успешно тут надуваются "пузыри". angry.gif
Кстати, в реальное производство те самые инвестиции попадают только при первичном размещении. Дальнейшая передача акций между владельцами, с профитом или убытком, никаких инвестиций в производство не даёт. wink.gif
anarxi
Цитата(alex_bykov @ 5.3.2014, 22:48) *

tongue.gif

Сперва любители, и первый среди них — одноглазый, пришли в ужас. Коварство гроссмейстера было несомненно.

С необычайной легкостью и безусловно ехидничая в душе над отсталыми любителями города Васюки, гроссмейстер жертвовал пешки, тяжелые и легкие фигуры направо и налево. Обхаянному на лекции брюнету он пожертвовал даже ферзя. Брюнет пришел в ужас и хотел было немедленно сдаться, но только страшным усилием воли заставил себя продолжать игру.

Гром среди ясного неба раздался через пять минут.

— Мат! — пролепетал насмерть перепуганный брюнет. — Вам мат, товарищ гроссмейстер.

Остап проанализировал положение, позорно назвал «ферзя» «королевой» и высокопарно поздравил брюнета с выигрышем. Гул пробежал по рядам любителей
©
Pakman
Ты дальше, дальше цитируй.
anarxi
Цитата
Путин, как обычно, играет на повышение ставок, так что возникает паническое ощущение, будто он готов сбросить фигуры с доски. rolleyes.gif Однако с его точки зрения, это управляемый конфликт. И когда он выражает вдруг готовность вернуться за стол переговоров, у противной стороны возникает ощущение, что ей удалось кое-чего добиться. В то время как Путину это позволяет продемонстрировать собственному населению и элитам, что игра на рисках — эффективная и выигрышная стратегия. Что “мы” можем показать “им” кузькину мать.
Разумеется, игра на повышение ставок — это что-то вроде пирамиды или кредитного плеча. Каждый новый тур повышает риски. Но пока это работает, мало кому удается остановиться. Тем более что остановка чревата крахом......

.....Для Путина Крым и широкомасштабный конфликт с Западом — это важный ресурс внутриполитической консолидации на фоне ухудшения экономической ситуации, галопирующей коррупции, политической разбалансированности и брожения в элитах.

Аннексия Крыма, с точки зрения Путина, решает стратегическую задачу укрепления политического режима внутри страны. Она, как предполагается, позволит добиться консолидации антизападного, “патриотического”, консервативного большинства, оправдать в глазах общества переход к полицейским и неототалитарным практикам контроля политической и общественной жизни, резко усилить контроль над элитами.

Действительно, во внутриполитической перспективе аннексия Крыма выглядит на первый взгляд очень заманчиво. Она (развивая в этом смысле успех Олимпиады) позволяет Путину снять с повестки дня те неприятные вопросы, которые ему все чаще адресуют граждане. Накапливающееся недовольство внутри страны и в элитах должно быть сполна покрыто “возвращением Крыма в состав России”. Как пишут некоторые обозреватели, внутри России это “определит политический образ Путина <...> на десятилетия вперед”....

....В случае Крыма ситуация принципиально иная. Экономические успехи остались в прошлом, начало выхода из программ количественного смягчения стимулирует отток средств с развивающихся рынков и повышает вероятность снижения цен на нефть. Сегодня более вероятно, что “возвращение Крыма” будет предложено россиянам не в “дополнение к”, а вместо экономических успехов.

Часть ответственности за ухудшение экономической ситуации удастся переложить на Запад, популяризируя конфронтацию с ним на внутриполитической арене. Но это пройдет лишь в том случае, если экономический ущерб будет умеренным. В противном случае агрессивность Путина будет рассматриваться как фактор дестабилизации, что лишь ускорит кристаллизацию недовольства им элит и населения.

http://ukrrudprom.ua/digest/Konflikt_ne_s_..._s_Zapadom.html

Честно говоря, думаю больше всего от всех этих игрищ потеряют крымчане (учитывая, что на весь крым есть только 7 украинских школ, то о притеснениях по языковому принципу смешно говорить, как и в целом по Украине, такой наглой лжи и перекручивания фактов от ваших телеканалов я еще не видел, право непонятные ощущения или в истерике смеяться или блевать )
и китайцы.
Тут КТN конечно прав, что пытаясь играть с Китаем, мы подставляем страну под удар с 2 сторон.
Ну, а в целом все не так уж плохо, маски сброшены.
А о фашизме, вы все ж подумайте, впрочем в 5/6 частей мира уже давно стлинизм=социал-нацианализм.
QUOTE(Smith @ 5.3.2014, 9:59) *
посмотрите весь фильм, там много шедевральных фраз. хотя, по традиции, книга гораздо лучше :-)

Помогите не пропасть в темном царстве Голливуда... angry.gif

Если серьезно - буду благодарен за наводку на фильм, как называется sad.gif .
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 6.3.2014, 0:52) *

Александр правильно написал. В общем случае, это разные вещи - акции и инвестиции.

Грубо, как квартира. Вот я купил квартиру на волне после дефолта. Задешево. Потом она росла в цене. Иногда интересовался, сколько она может стоить - аж вздрагивал. Сейчас рубль подешевел, цена скорее всего немного упадёт.

Получается, что я жил последние годы в большой куче баксов, теперь буду жить некоторое время в куче поменьше. Но мне от этого ни холодно, ни жарко - продавать я её не собираюсь, потому как моя семья не хочет бомжевать. Значение имела только первичная инвестиция - собственно покупка квартиры.
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 6.3.2014, 9:19) *
Александр правильно написал. В общем случае, это разные вещи - акции и инвестиции.

Грубо, как квартира. Вот я купил квартиру на волне после дефолта. Задешево. Потом она росла в цене. Иногда интересовался, сколько она может стоить - аж вздрагивал. Сейчас рубль подешевел, цена скорее всего немного упадёт.

Получается, что я жил последние годы в большой куче баксов, теперь буду жить некоторое время в куче поменьше. Но мне от этого ни холодно, ни жарко - продавать я её не собираюсь, потому как моя семья не хочет бомжевать. Значение имела только первичная инвестиция - собственно покупка квартиры.

Ну где-то так конечно. Только есть условие (не помню как оно называется), что в тревожные времена акции предъявляются для немедленного выкупа, н.п. акционер вашей квартиры приносит вам бумажки и говорит - Вы у меня должны купить, а денег нету и Вы идете в нацбанк России и берете деньги (на каких условиях не знаю) и выкупаете, т.е. реальные деньги (валюта) из страны уходит, что создает ее дефицит (повышенный спрос) и соответственно рубль падает
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 6.3.2014, 10:59) *
Ну где-то так конечно. Только есть условие (не помню как оно называется), что в тревожные времена акции предъявляются для немедленного выкупа, н.п. акционер вашей квартиры приносит вам бумажки и говорит - Вы у меня должны купить, а денег нету и Вы идете в нацбанк России и берете деньги (на каких условиях не знаю) и выкупаете, т.е. реальные деньги (валюта) из страны уходит, что создает ее дефицит (повышенный спрос) и соответственно рубль падает

Я могу только попикейножилетствовать в ответ, совсем не моя тема.

Продолжим аналогию. smile.gif У меня на покупку денег не хватало, и мне помог товарищ. Стал не акционером квартиры, конечно, но кредитором. Естественно, по мере возможности я ему долг выплатил. И теперь акционерами квартиры являются только я и моя жена. smile.gif

В принципе, долю иностранных граждан в акциях наших компаний давно стоило понизить, ибо это средство давления. Завтра они возьмут и скажут: "Либо Навальный президент, либо мы вам рынок рушим".
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 6.3.2014, 11:16) *
Я могу только попикейножилетствовать в ответ, совсем не моя тема.

Продолжим аналогию. smile.gif У меня на покупку денег не хватало, и мне помог товарищ. Стал не акционером квартиры, конечно, но кредитором. Естественно, по мере возможности я ему долг выплатил. И теперь акционерами квартиры являются только я и моя жена. smile.gif

В принципе, долю иностранных граждан в акциях наших компаний давно стоило понизить, ибо это средство давления. Завтра они возьмут и скажут: "Либо Навальный президент, либо мы вам рынок рушим".

Все правильно. Одним словом это и называется - вывод иностранных инвестиций. Хорошо это или плохо - исключительно внутреннее дело хозяина квартиры rolleyes.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 6.3.2014, 11:37) *
Хорошо это или плохо - исключительно внутреннее дело хозяина квартиры rolleyes.gif

Правильный ответ - всегда должен быть баланс. А вот как его выбирать, этот баланс - к экономистам.

А простые средства давления мы уже более-менее прикрыли, типа забугорных счетов чиновников. По большому счёту, и вам стоит сделать то же самое.
anarxi
Цитата(инженер_Гарин @ 6.3.2014, 10:37) *
Все правильно. Одним словом это и называется - вывод иностранных инвестиций. Хорошо это или плохо - исключительно внутреннее дело хозяина квартиры rolleyes.gif

Меньше капитализация корпорации - меньше сумма кредита (+ большая ставка) который может взять корпорация у банков на свое развитие.
Большинство корпораций развивается через кредит.
alex_bykov
QUOTE(инженер_Гарин @ 6.3.2014, 11:59) *

Ошибка, причём системная, так думать. Если экономика завязана на внешний подсос (например, не хватает какого-то конкретного сырья, продовольствия или станков), то такую штуку устроить можно. Очевидно, что к России подобный ход не применим, т.е. даже если на внутреннем рынке какую-то часть собственного производства заместил импорт, то при его "пропаже" сначала затягиваются пояса, а потом восстанавливается собственное производство. Россия, как и большинство крупных держав, в этом смысле самодостаточна, и то, что она в настоящее время вращается на чьей-то орбите (в частности по валютам), говорит только о предпочтениях её элит, но не о необратимости процесса.
Вы не учитываете также тот момент, что есть "волшебная рука рынка". Грубо говоря, если все держатели выкатят свои акции на продажу, то их курс будет очень весёлым, т.е. в Нацбанк никто не идёт, а даёт "на бедность" из своего кармана... Что-то реально предъявить в этом случае - это уже внерыночные механизмы, т.е. собрание акционеров, голосование пакетами и т.д., а у вас на всех свободно обращающихся на рынке акций менее блокирующего пакета. И?..
Иллюзий не надо. Есть игры, а есть реальное производство. Они почти никак не связаны. tongue.gif
alex_bykov
QUOTE(anarxi @ 6.3.2014, 13:05) *
Меньше капитализация корпорации - меньше сумма кредита (+ большая ставка) который может взять корпорация у банков на свое развитие.
Большинство корпораций развивается через кредит.

Вы опять-таки цепляетесь за мейнстрим. Есть и не банковские пути, например, кооперация, взаимное кредитование и далее по списку... Банки сейчас рулят, поскольку позволяют ограниченной группе лиц "пенки снимать". dry.gif
anarxi
Цитата(alex_bykov @ 6.3.2014, 11:09) *
Вы опять-таки цепляетесь за мейнстрим. Есть и не банковские пути, например, кооперация, взаимное кредитование и далее по списку... Банки сейчас рулят, поскольку позволяют ограниченной группе лиц "пенки снимать". dry.gif

Ну, смотрите даже в случае с квартирой. (Очень грубо)
2-х комнатная Киев.
2008 г. она стоит 160 тыс $ я могу взять "под неё" кредит в 112 тыс $. (70 % от суммы залога)

2011 г. она уже стоит 80 тыс $ уже можно взять кредит только в 56 $.

Цитата
Банки сейчас рулят.
Рулит сейчас доллар и евро.
А ваша экономика (впрочем, как и наша хоть и меньше) экспортно зависимы.
Вы продаете нефть и газ амеры продают зеленый хлопок.
Но, в США очень развито внутреннее потребление собственных продуктов, закроются внешние рынки, останется огромный платежеспособный внутренний рынок. А люди же не будут, извините, жрать нефть металл и уран. Вспомните 1987 г., когда США поставил СССР на колени ценой за баррель нефти.

Русское поле экспериментов - вечность пахнет нефтью. (с)

alex_bykov
QUOTE(anarxi @ 6.3.2014, 13:40) *
Ну, смотрите даже в случае с квартирой. (Очень грубо)
2-х комнатная Киев.
2008 г. она стоит 160 тыс $ я могу взять "под неё" кредит в 112 тыс $. (70 % от суммы залога)

Пример с квартирой при отсутствии кредитов решается примерно так:
- четверо скидываются на квартиру одному из них,
- "оквартиренный" возвращает займ в оговоренный срок, допустим, 6 лет,
- через два года - скидываются на квартиру второму, еще через два - третьему и четвертому.
Не платят банку проценты (при расчёте кредита под 20% на 6 лет сами посчитайте). У банка "пичалька". angry.gif blink.gif huh.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 6.3.2014, 13:22) *
Пример с квартирой при отсутствии кредитов решается примерно так:

Откровенно говоря, в моём случае было именно так.

Мне товарищ дал без процентов и с условием "отдашь когда сможешь". Но перед этим я на точно таких же условиях помог ему купить машину.

Но проблема при этом в доверии. Скажем, в старом добром купеческом честном слове. В XXI веке, к сожалению, честное слово перестало котироваться. Отсюда и банки с их коллекторами.
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 6.3.2014, 12:09) *
Есть и не банковские пути, например, кооперация, взаимное кредитование и далее по списку... Банки сейчас рулят, поскольку позволяют ограниченной группе лиц "пенки снимать". dry.gif

А про взаимное кредитование... Я ж тебе рассказывал пример, когда кофе пили.

У нас будет статья про ядерное страхование за рубежом. Да, у западников схожий принцип начинает проявляться - зачем кормить паразитов? Операторы создают аношку, фактически - общак. Скидываются в него на год, в конце года забирают обратно. За вычетом зарплат и налогов/пошлин на обслуживание аношки, что чистые копейки. Страховщики не при делах, в банк если что идти не надо.
Pakman
Ладно, банки, кредиты, коропорации - это всё хорошо. Возвращаясь к теме - у нас тут под боком образовалось немного фашиков. Чо делать то будем?
AtomInfo.Ru
QUOTE(Pakman @ 6.3.2014, 13:58) *
Ладно, банки, кредиты, коропорации - это всё хорошо. Возвращаясь к теме - у нас тут под боком образовалось немного фашиков. Чо делать то будем?

Pakman,

ну что как дитё малое? Съедят потом немного полония, и все дела. Продаётся в Чешской Республике, адресок могу подкинуть laugh.gif
VBVB
По вопросу возможных экономических санкций.
http://vz.ru/opinions/2014/3/5/675661.html
Т.е. большинству народа нашей страны угрозы экономических санкциями до одного места.
Меньшая часть населения склоняется к мысли, что экономических санкции некое вполне термимое зло, которые можно вытерпить взамен за жесткое отстаивание позиции нашего народа.

Как выше справедливо замечалось, от возможных экономических санкций по отношению к РФ больше всего пострадают те же европейцы. Американцы же снимут ряд бонусов, начиная с передела топливного рынка Европы, подсаживая европейцев на поставки своего сланцевого газа и заканчивая вытеснением РФ с рынка строительства объектов атомной энергетики в большинстве подчиняющихся им регионов мира. Европейцы же окажутся полными дураками если поведутся на этот очередной развод, сулящий ЕС конкретное ухудшение длительного экономического кризиса.

Так же очевидно, что результатом возможных экономических санкций против РФ станет целый ряд бонусов для КНР типа усиления энергетической безопасности от увеличения поставок российского газа и нефти диверсифицированными маршрутами, переориентация оставшийся части продовольственного рынка РФ на Китай, серьезное вытеснение западных конкурентов с рынка технологий в РФ, еще большую скорость перехода РФ на китайские легковые и грузовые автомобили и т.п. Наверняка будет усиление сотрудничества с китайцами в военно-технической сфере.

Одним словом, в том же текущем украинском политическом кризисе видим очередной передел рынков энергоресурсов и технологий, вместе с созданием очередных военно-политических коалиций.

Смущает, тот факт, что как то уж целенаправленно американцы нас толкают в объятия Китая. Уже что ли роль нам уготовили в "альянсе сил мирового зла", который в будущем образцово-показательно будут побеждать?
AtomInfo.Ru
QUOTE(VBVB @ 6.3.2014, 14:08) *
Одним словом, в том же текущем украинском политическом кризисе видим очередной передел рынков энергоресурсов и технологий, вместе с созданием очередных военно-политических коалиций.

Да, передел пошёл по полной схеме.
Pakman
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 6.3.2014, 15:08) *
Pakman,

ну что как дитё малое? Съедят потом немного полония, и все дела. Продаётся в Чешской Республике, адресок могу подкинуть laugh.gif

Они этот полоний с 45 года едят. Иммунитет выработали, наверное.
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 6.3.2014, 15:12) *

В том числе, думаю, и жужжание мух вокруг Новоконстантиновского, о котором упоминал ВОВИЩЕ, возобновится. И со "свечным заводиком" вопросов больше, чем ответов.
VBVB
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 6.3.2014, 15:12) *

Из чего вывод напрашивается, что с экономикой США очень интересная ситуация происходит.
Заметьте, что опять появились усиленные разговоры в американском эстеблишменте, что сокращать военный бюджет США никак нельзя и его опять надо увеличивать. Несмотря на то, что несколько лет подряд утверждалось, что сокращение военного бюджета крайне важно для стабилизации ситуации с внешним госдолгом США. У тут раз и все переигралось из-за "русской угрозы".
Т.е. по сути имеем, что лобби американского ВПК резко педалируют ситуацию с возможными военными контрактами и закупками/разработками техники перед будущими выборами.

Так же как и вывод можно сделать, что ЕС и евросоюзники по блоку НАТО в последнее сильно дрейфуют в сторону от курса политики США по отношению к нам. Для перелома этой ситуации американцы усиленно раздувают и прокачивают опасность очередной "русской угрозы".
armadillo
мой штатный конспиролух нагнетает:
http://www.turnerradionetwork.com/news/347-pat

March 5, 2014 10:36 PM EST -- (TRN) -- U.S. Department of Defense satellite imagery has detected the arrival of more than thirty (30) Russian nuclear bombers to the airfield adjacent to Russia's Borisoglebsk national level nuclear weapons storage facility (Voronezh-45) and has observed numerous transfers from the storage facility to the aircraft, which are now standing-by along the two runways at the airport.
Pakman
Небольшая атомная война, несомненно, укрепит имидж российского лидера.
VBVB
QUOTE(armadillo @ 6.3.2014, 23:15) *
U.S. Department of Defense satellite imagery has detected the arrival of more than thirty (30) Russian nuclear bombers to the airfield adjacent to Russia's Borisoglebsk national level nuclear weapons storage facility (Voronezh-45) and has observed numerous transfers from the storage facility to the aircraft, which are now standing-by along the two runways at the airport.

Если это не фейк, могу представить реакцию обделавшихся еврогейцев от этой прекрасной и оптимистичной для их возможного будущего новости.
AtomInfo.Ru
От модератора.

Ещё раз напоминаю, что обсуждение украинской тематики сейчас ведёт только к взаимному раздражению участников и великого смысла не имеет. Буду стирать вообще без пояснений.
AtomInfo.Ru
По поводу русскоязычных версий.

Нас конкретно волнуют два сайта по тематике.

НАЭК "Энергоатом" - русская версия есть и обновляется. Возможно, менее полно, чем украинская. Но открою секрет - их пресс-служба рассылала свои пресс-релизы только на украинском даже и в спокойные годы (откуда я так наловчился читать по-украински smile.gif ).
http://www.energoatom.kiev.ua/ru/

ГИЯРУ - русская версия есть. Последняя новость от 25.02.2014. Опять же, если посмотреть историю, русская страничка ГИЯРУ всегда содержала меньше информации, чем украинская.
http://www.snrc.gov.ua/nuclear/ru/index
AtomInfo.Ru
От модератора.

Копирую комментарий Седнева с AtomNews (думаю, на нашем форуме многие знают, кто это).

Но в создавшихся условиях руководящему персоналу всех рангов, необходимо научиться "снимать" напряженность в своих коллективах между работниками, симпатизирующим политическим силам полярных по убеждению.

Когда я писал предыдущий пост у меня были только предположения, но днем мне позвонили, что многие работники "поляризованы" и не разум, а "страсти берут верх".

Даже не спрашивайте меня, почему я тру массу постов на нашем форуме. Лучше перечитайте ещё раз слова Седнева и задумайтесь над ними.
AtomInfo.Ru
QUOTE(armadillo @ 6.3.2014, 22:15) *
мой штатный конспиролух нагнетает:

Краткий ответ - они туда не влезают.
http://riavrn.ru/news/amerikanskie-konspir...zhskoy-oblasti/
armadillo
спасибо

и за стирание постов - тоже
armadillo
правда, говорят что для Ту22м полосы хватит
Pakman
http://news.mail.ru/politics/17316032/?frommail=1
«Референдум не будет законным, согласно украинской конституции, и, соответственно, не будет признан США, нашими союзниками и партнерами», — сказал Карни.

Объявить незаконной саму процедуру свободного волеизъявления людей, процедуру, являющуюся краеугольным камнем того, что принято называть демократией - это апофеоз риторики США.

С точки зрения Закона можно лишь говорить, существует ли, или нет, правовая база для использования результатов референдума. Можно говорить, был ли сам референдум свободным или нет. Но объявлять незаконным выражение людьми своего мнения это даже физически невозможно, люди всё равно что-то думают, это мнение - оно уже существует. Это как говорить астероиду Апофис, что он незаконно занимает свою орбиту.
VBVB
Некоторые результаты украино-китайского военного сотрудничества.
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6487/
Китай является крупнейшим покупателем украинских военных технологий.
Сотрудничество ведется в таких областях, как закупка корабельных газовых турбин большой мощности ВСТ-2500 для крупных надводных кораблей (в последнее время достигнута договоренность по продаже технологий), ТРДДФ АИ-222 для сверхзвуковых УТС L-15, ведутся переговоры по приобретению технологий самого мощного в постсоветском пространстве ТРДД Д-18Т (производятся на заводе в Запорожье, это приобретение сыграет огромную роль в развитии китайской военно-транспортной авиации), в свое время Китай выбрал Украину для приобретения АР ГСН (активных радиолокационных головок самонаведения разработки российского КБ «Агат») производства киевского завода для модернизации УР воздушного боя Р-27 (Россия, опасаясь повышения мощи китайских истребителей Су-27 и Су-30, отказалась продать эту технологию). Украинские технологии позволили не только модернизировать ракеты Р-27, но позволили Китаю начать работы по созданию собственных УР воздушного боя средней дальности.
nakos
Цитата(Pakman @ 11.3.2014, 5:44) *
Объявить незаконной саму процедуру свободного волеизъявления людей, процедуру, являющуюся краеугольным камнем того, что принято называть демократией - это апофеоз риторики США.

С точки зрения Закона можно лишь говорить, существует ли, или нет, правовая база для использования результатов референдума. Можно говорить, был ли сам референдум свободным или нет. Но объявлять незаконным выражение людьми своего мнения это даже физически невозможно, люди всё равно что-то думают, это мнение - оно уже существует. Это как говорить астероиду Апофис, что он незаконно занимает свою орбиту.

Задайте этот вопрос авторам закона об уголовном наказании за призывы к нарушению территориальной целостности РФ. К полученному ответу примените выражение "апофеоз риторики РФ".
Pakman
Читайте устав ООН (далее Организация) Организация собралась не сопли по блюду размазывать, а чтобы обеспечить безопасность в мире. Территориальная целостность обьявлена важнейшим условием этой безопасности.
nakos
вы пожалуйста определитесь, вы за территориальную целостность, ООН, США или право на самоопределение
alpha
Цитата(nakos @ 21.3.2014, 20:18) *
Задайте этот вопрос
Какой вопрос?
alpha
Цитата(nakos @ 21.3.2014, 22:33) *
вы пожалуйста определитесь, вы за территориальную целостность, ООН, США или право на самоопределение
За то и другое одновременно.
nakos
всё же лучше если пакман сам за себя ответит cool.gif
alpha
Цитата(nakos @ 21.3.2014, 23:35) *
всё же лучше если пакман сам за себя ответит cool.gif
Кому лучше?
С чего вы решили, что Пакман вам чем-то обязан?

Сами то вы часто "отвечаете"? Или чукча писатель?
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.