инженер_Гарин
3.3.2014, 16:25
QUOTE(alex_bykov @ 3.3.2014, 16:14)

Присоединяюсь. Если что - в личку, да и телефон/почту тоже публиковал.
Спасибо огромное за поддержку. Ничто, к сожалению не обходится так дорого, как дурость, особенно, если это дурость политиков
http://censor.net.ua/news/273896/odin_den_..._rubleyi_grafik
QUOTE(инженер_Гарин @ 3.3.2014, 14:48)

Это все так, только чтобы понять, как не хочется умирать весной нужно быть здесь

Это как раз то, чем гражданское общество отличается от общества с ограниченной ответственностью.
Официально заявляю, что мы не только отстаём от КНР по качеству и количеству, так ещё наш представитель в ООН сливает все полимеры. У России сейчас довольно неплохая позиция, а он треплется всё не о том. А я то удивлялся всё время, почему у России всё так плохо с имиджем. Он очень неубедителен, фактически постоянно оправдывается. Не могу поверить, что он - профессионал.
Его позиция должна быть следующая:
1. Уважаемые коллеги, представители членов мирового сообщества, кого вы имеете в виду, когда употребляете выражение "украинская сторона"? Кто эти люди? Какие у них полномочия и кто им эти полномочия дал? Майдан? 10 тысяч человек из всей Украины? Вы на спокойном глазу называете это "украинской стороной"? Господа, вы делаете мне смешно.
2. Нынешнее нелегитимное правительство - максимум является временным правительством и не может выполнять никаких других функций, кроме обеспечения внутренней жизнедеятельности страны до следующих выборов. Никакие ответственные международные соглашения не могут быть им подписаны, потому что это не будет подпись украинского народа, никакие внутренние резкие движения, как то снос памятников, переименование улиц и пр.
3. Нынешняя Рада утратила легитимность своих решений по причине нарушения согласованной с народом Украины архитектуры верховной власти, установленной всенародно принятой конституцией Украины, в которой президент уравновешивает власть Рады. Народ Украины не давал своего согласия на управление собой в текущей конфигурации власти. Поэтому деятельность Рады после переворота от начала и до конца является самодеятельностью, не согласованной с народом Украины, откуда следует, что ни один её акт с момента переворота не является легитимным и все подлежат отмене.
4. Несмотря на вышесказанное, временным правительством и Радой активно предпринимаются не согласованные с народом Украины попытки провести судьбоносные решения, как то закон об амнистии за уголовные преступления, закон отменяющий статус русского языка как государственного, с введением уголовной ответственности. Согласно данным за .... год русскоязычное население составляет не менее трети всего населения Украины. Таким образом, пришедшая к власти маргинальные элементы пытаются поразить в правах значительную часть населения собственного государства.
5. Известным фактом является то, что радикалы, чьими усилиями, в основном, организован переворот, являются членами националистической организации, основной вехой в существовании которой является массовый геноцид населения западной Украины по национальному признаку во время Второй Мировой Войны. (Здесь привести цифры). Имеются высказывания победившей стороны отправить в Крым "поезда дружбы" - имеется в виду отправить отряды сторонников победивших сил в Крым для подавления выражения своей позиции населения этого региона.
6. Совмещение пунктов 4 и 5 вызывает настолько сильное опасение возможности гуманитарной катастрофы в Украине, и наиболее вероятно в Крыму, что это не может быть игнорировано как российским обществом, так и международным сообществом.
7. В связи с необходимостью немедленного реагирования на угрозу п.6, Россией предпринимаются превентивные меры, направленные на недопущение гуманитарной катастрофы. Эти меры не имеют ничего общего с попытками нарушения территориальной целостности братского государства.
Как то так.
В пункт 4 после слов "поразить в правах" следует вставить "по национальному признаку".
всё по делу. только я бы ещё не удержался и привел примеры поведения группы товарищей под логотипом НАТО в странах, колторые не только не являются их прямыми соседями, но даже расположены на других континентах.
To Smith
Ничего такого не надо делать, потому что это будет переход в позицию оправдывающегося. Мы можем обойтись без этого пока.
Нужно заставить мировых членов высказать свою позицию по первым 6-ти пунктам. Попытки любого члена оспаривать их дают широкие возможности по загону его в тупик, используя демократическую риторику. Ведь мы даже не настаиваем на том, что переворот устроили недемократические силы. Пусть они, строго в соответсвии с позицией западных стран, сто раз демократические. Всё равно это не отменяет ни одного пункта из написанного - наличествуют признаки того, что пришедшее к власти незаконным путём "демократическое" правительство собирается устроить геноцид собственному населению. До тех пор, пока за это не проголосует большинство населения Украины, такая позиция нелегитимного правительства требует вмешательства извне, которое может быть проведено Росией с наибольшей оперативностью и эффективностью в силу географического и исторического положения.
Сейчас США и иже с ними ставят знак равно между "демократическое" и легитимное. Надо заставить признать их, что они ошибаются.
Надо использовать медот "доведения до абсурда": вот проголосуют Украинцы за геноцид, тогда всё законно и Россия перестаёт вмешиваться в полном соответствии с международным правом.
AtomInfo.Ru
4.3.2014, 11:41
"Да, от пропаганды с обеих сторон люди начинают сходить с ума. В Крыму все спокойно. Никакой войны не будет" (с) блоггер zyalt вчера из Перевального.
Ко всем относится.
armadillo
4.3.2014, 12:18
Цитата
Официально заявляю, ты либо фашист, либо идиот.,но точно мне враг.
Официально тебе заявляю, как : русский по национальности, русскоговорящий , "русскодумающий" гражданин Украины.
Ваша пропаганда врет и никто нас русских людей в Украине не поражает в правах.
Одумайтесь, пока мои дети(русскоговорящие) еще не воспитаны в лютой ненависти к вашей стране, но все к этому быстро движется.
как у вас все печально с пропагандой...
AtomInfo.Ru
4.3.2014, 12:36
От модератора.
Давайте-ка я назову в этой ветке украинскую тему оффтопиком и далее буду стирать.
А личные переходы постить можно? Ну пожалуйста!
AtomInfo.Ru
4.3.2014, 13:20
QUOTE(Pakman @ 4.3.2014, 13:11)

А личные переходы постить можно? Ну пожалуйста!

Pakman,почитай репортаж лучше
по ссылке.
Zyalt - он скользкий тип какой-то, конечно. Но репортажи делает хорошие. И фотки красивые.
alex_bykov
4.3.2014, 13:41
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 4.3.2014, 14:20)

Pakman,почитай репортаж лучше
по ссылке.
Zyalt - он скользкий тип какой-то, конечно. Но репортажи делает хорошие. И фотки красивые.
Зялт, он же Илья Варламов, недавно был пойман на исполнении заказов, причём именно по освещению украинских событий...
Саш, пора тереть украинские пикировки, даже в курилке. А то мы как-то незаметно врагами станем - пропаганда работает вовсю по обе стороны границы.
AtomInfo.Ru
4.3.2014, 13:56
QUOTE(alex_bykov @ 4.3.2014, 13:41)

Саш, пора тереть украинские пикировки, даже в курилке. А то мы как-то незаметно врагами станем - пропаганда работает вовсю по обе стороны границы.

Да я и так уже тру всё что можно. Но с флангов обходят, как видишь.
Народ, ну не дурите, действительно! Ну видно же, что ни одна сторона ни малюсенького аргумента от другой не воспринимает в принципе. Святые чувства задеты и там, и там.
Ещё успеем настреляться. Не дай Бог, конечно

А сейчас остаётся только ждать, как договорятся политики. Не договорятся - ну тогда, ..., всё. Но торопиться-то зачем? Туда всегда успеем, дело нехитрое, все там будем со временем.
QUOTE(alex_bykov @ 4.3.2014, 14:41)

А то мы как-то незаметно врагами станем - пропаганда работает вовсю по обе стороны границы.

Угу. anarxi меня недавно в личке с днём рождения поздравлял. А теперь - враги... Грусно.
Однако, моё выступление имело целью показать, как плохо, никудышно, мы, Россия, представлены в международных кругах на примере совбеза ООН. Eесли мы даже в простой, в общем-то, по форумным меркам, пикировке в совбезе с таким треском сливаем, то глупо как-то надеется на общий благополучный для нас исход. Где у нас делается хорошо? Солдаты у нас вежливые, вот они хорошо со своей работой справляются. А полпред в ООН все их старания гробит накорню.
armadillo
4.3.2014, 14:15
лол.
полпред как раз отжигает на 146% от того, что должен. Что именно ему вменяем неудачного?
просто было бы глупо ожидать от совбеза одобрения нашему противодействию их планам.
И даже в этом случае сидя на диване в питере нужно иметь немного яиц, чтобы не бегать в сортир при первом пуке от США.
Знаю, что будут бить, но ничего не могу с собой поделать:
http://censor.net.ua/n274053ПС: Полпред ООН Чуркин нормально выступил. Другой вопрос, что позиция не самая устойчивая.
armadillo
4.3.2014, 14:22
да, пожалуй пора завязывать)
инженер_Гарин
4.3.2014, 14:31
Похоже все развивается по обычному славянскому сценарию - драка, братание, пьянка
AtomInfo.Ru
4.3.2014, 14:40
QUOTE(инженер_Гарин @ 4.3.2014, 14:31)

Похоже все развивается по обычному славянскому сценарию - драка, братание, пьянка
Будь моя воля, я б сразу к третьему пункту перешёл. Опустив первые два.
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 4.3.2014, 15:40)

Будь моя воля, я б сразу к третьему пункту перешёл. Опустив первые два.

Как-то не по славянски...
AtomInfo.Ru
4.3.2014, 14:57
QUOTE(armadillo @ 4.3.2014, 14:15)

И даже в этом случае сидя на диване в питере нужно иметь немного яиц, чтобы не бегать в сортир при первом пуке от США.
Да никто и не бегает. Все облигации штатовские давно слили, а Китай сейчас сидит лапки потирает, когда мы на юань перейдём во всех торговых расчётах. Собственно, давно пора было это сделать.
Не в Штатах загвоздка. Горшки бить у своих границ - неправильно как-то. Поэтому лучше по стандартной схеме. Ну, которая с пьянкой в конце.
инженер_Гарин
4.3.2014, 16:52
alex_bykov
4.3.2014, 16:58
QUOTE(инженер_Гарин @ 4.3.2014, 17:52)

Тут более развёрнуто:
http://ria.ru/politics/20140304/998082399.htmlКстати, советники ВВП Atominfo читают с очень большой вероятностью...
QUOTE(инженер_Гарин @ 4.3.2014, 17:52)

В.В.П. определенно читает AtomInfo.Ru
http://www.unian.net/politics/892760-putin...im-obrazom.htmlПрезидент РФ считает, что революционная ситуация складывалась с первых дней Независимости Украины. «Простой украинский гражданин, простой украинский мужик - он страдал и при Николае Кровавом, и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Ничего к лучшему или почти ничего не изменилось. Коррупция достигла таких пределов, которые нам и не снились здесь, в России», - уверен он.
Последняя фраза, это как бы выражение досады?
Кстати, советскую власть не упомянул. Мужикам, наверное, хорошо жилось.
QUOTE(alex_bykov @ 4.3.2014, 17:58)

Кстати, советники ВВП Atominfo читают с очень большой вероятностью...
Каво там интересует, сколько сборок погнулось в заграничных реакторах?
QUOTE(alex_bykov @ 4.3.2014, 17:58)

Тут более развёрнуто:
http://ria.ru/politics/20140304/998082399.html"Очевидно же, что это вооруженный захват власти, так? В нарушение конституции, верно? Так вот, когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот, нам говорят "нет, это революция". А если это революция, то мне трудно не согласиться с некоторыми экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство, с которым мы никаких обязывающих документов не подписывали"
Чуркина прощаю.
AtomInfo.Ru
4.3.2014, 17:20
QUOTE(alex_bykov @ 4.3.2014, 16:58)

Кстати, советники ВВП Atominfo читают с очень большой вероятностью...
Пусть мою программу тогда прочитают - о переходе к третьему пункту напрямую.
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 4.3.2014, 15:57)

Все облигации штатовские давно слили, а Китай сейчас сидит лапки потирает, когда мы на юань перейдём во всех торговых расчётах. Собственно, давно пора было это сделать.
Давно пора на юань переходить во взаиморасчетах с китайцами.
К этому много лет все идет. Сейчас хоть может засуетятся в ожидании кучи санкций разных от "партнеров". Такие позитивные для нас "партнеры" американцы, что вечно нас норовят поиметь в разных позах.
Скоро появится KTN и объяснит, что переход на юань для торговых дел с КНР это смерть суверенитету РФ.
alex_bykov
4.3.2014, 20:20
Ну, скажем, ТВЭЛ в китайских контрактах о юане думал изначально. Но в тот момент это было нереальным (юань не был резервной валютой). Поживём-увидим.
инженер_Гарин
4.3.2014, 20:34
Вот какая хрень прет в Черное море, разве глубины позволяют?
http://www.youtube.com/watch?v=UUmzf80Uxh8
alex_bykov
4.3.2014, 20:53
QUOTE(инженер_Гарин @ 4.3.2014, 21:34)

http://www.youtube.com/watch?v=UUmzf80Uxh8Фейк, нехилого размера. Он сейчас в Пирее, выход 7 марта по планам. Даже америкосы покрутили у виска.
Особенно смачно лажанулся КиевПост, обратившись за комментарием к капитану авианосца Дж.Вашингтон (а не Дж.Буш).
инженер_Гарин
4.3.2014, 21:06
QUOTE(alex_bykov @ 4.3.2014, 20:53)

Фейк, нехилого размера. Он сейчас в Пирее, выход 7 марта по планам. Даже америкосы покрутили у виска.
Особенно смачно лажанулся КиевПост, обратившись за комментарием к капитану авианосца Дж.Вашингтон (а не Дж.Буш).

мне тоже кажется, что Черное море мелковато для такой махины, да и смысл. Достаточно пару крейсеров
alex_bykov
4.3.2014, 21:16
QUOTE(инженер_Гарин @ 4.3.2014, 22:06)

мне тоже кажется, что Черное море мелковато для такой махины, да и смысл. Достаточно пару крейсеров
Кому достаточно? Неужели вы удовлетворитесь лицезрением сущей мелюзги на траверзе?
AtomInfo.Ru
4.3.2014, 21:35
QUOTE(инженер_Гарин @ 4.3.2014, 20:34)

Пока в архив не ушло, обсуждение на профильном форуме.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2550252.htmP.S. Не в глубинах дело. Он под мостом не пролезет
AtomInfo.Ru
4.3.2014, 21:46
QUOTE(VBVB @ 4.3.2014, 20:03)

Давно пора на юань переходить во взаиморасчетах с китайцами.
К этому много лет все идет. Сейчас хоть может засуетятся в ожидании кучи санкций разных от "партнеров". Такие позитивные для нас "партнеры" американцы, что вечно нас норовят поиметь в разных позах.
Китай действительно поддержал Россию. Сделал это в своём китайском стиле - это когда надо сто раз подумать прежде чем понять, что он на самом деле сказал.
http://ru.euronews.com/newswires/2382064-newswire/Ради интереса, украинская пропагандистская трактовка:
http://www.unian.net/politics/892519-kitay...osol-v-oon.htmlПрикол в том, что "насильственные действия" Китай на самом деле имел в виду киевские, а не крымские. Но формулировка позволяет додумывать за китайцами что угодно.
А вообще-то, он был готов и наложить вето, если потребуется. Чтобы было не одно только российское вето.
Китаю конфликт по линии "Россия-Запад" естественно выгоден. В идеале он был бы рад замкнуть на себя вообще все наши ресурсы, чтобы в Европу ничего не утекало. Тут тоже надо очень осторожно подходить. Русская армия, как видно, сильно поменялась в лучшую сторону даже после 080808, но и НОАК давно не бумажный тигр.
AtomInfo.Ru
4.3.2014, 21:53
Это я к тому, что китайцев слушать надо осторожно. Им тактически выгодна горячая война РФ с Украиной.
инженер_Гарин
4.3.2014, 22:22
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 4.3.2014, 21:35)

Пока в архив не ушло, обсуждение на профильном форуме.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2550252.htmP.S. Не в глубинах дело. Он под мостом не пролезет

Я под мостом над Босфором на катере проходил, он охрененно здоровый. Какой же должен быть авианосец, чтобы под ним не пройти
AtomInfo.Ru
4.3.2014, 22:28
QUOTE(инженер_Гарин @ 4.3.2014, 22:22)

Я под мостом над Босфором на катере проходил, он охрененно здоровый. Какой же должен быть авианосец, чтобы под ним не пройти

Я не знаю.

Может, на том форуме пошутили так? Мы ж тут тоже иногда шутим.
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 4.3.2014, 23:28)

Мы ж тут тоже иногда шутим.
Да ну?
AtomInfo.Ru
4.3.2014, 22:37
QUOTE(Pakman @ 4.3.2014, 22:31)

Да ну?
Угу. А потом нас советники президентов читают и принимают всё за чистую монету
AtomInfo.Ru
4.3.2014, 22:39
QUOTE(инженер_Гарин @ 4.3.2014, 22:22)

Кстати, есть что деревянное под рукой? Постучите и поплюйте, не поленитесь. Вроде сегодня политики по шагу друг к другу сделали. Главное, чтоб сейчас никто не обострил
инженер_Гарин
4.3.2014, 23:30
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 4.3.2014, 22:39)

Кстати, есть что деревянное под рукой? Постучите и поплюйте, не поленитесь. Вроде сегодня политики по шагу друг к другу сделали. Главное, чтоб сейчас никто не обострил

У меня только голова под рукой соответствует....
QUOTE(Pakman @ 4.3.2014, 15:09)

Eсли даже в простой пикировке в совбезе с таким треском сливаем, то глупо как-то надеется на общий благополучный для нас исход.
Предвидя это заранее, с самого начала предлагал пойти на умеренные уступки Евросоюзу, подписать Евроассоциацию. Меньше потери были бы.
Однако некоторые запротестовали, мол мы же Сверхдержава. Мол без боя сдавать позиции ниже их достоинства.
Вы думаете, почему научное сообщество стремится к компромиссу с США и ЕС?
Мы ездим туда регулярно, видим как дело поставлено там - и как у нас, как жизнь организована там - и как здесь. Нам заранее ясно:
начнём противостояние - с треском проиграем.
Вам это нужно? Китайским коммунистам - да, нужно: легче восточные земли России оттяпать, если локальная междоусобная война славянских народов в Европе перемелет остатки советской военной техники. Им это на руку, а нам-то зачем?
alex_bykov
4.3.2014, 23:35
KTN, вот скажите мне, почему Вы ещё не на благословенном Западе?..
И Россия решает
сама, как ей поступать, и Украина. А то, что не мейнстрим, переживём как-нибудь.
А по поводу "с треском проиграем", сильно напоминает старый анекдот про пересказ. Не дождётесь!..
Мне тут подсказали, что можно словить лулзов, набрав в поисковой строке гугля "русские должны". Попробуйте

.
QUOTE(alex_bykov @ 5.3.2014, 0:35)

по поводу "с треском проиграем", сильно напоминает старый анекдот про пересказ. Не дождётесь!..

Большинство немногочисленных (менее 2 тысяч) сохранившихся военных заводов еле живы, в них дорабатывают пенсионеры пришедшие в советское время по системе распределения выпускников ВУЗов. Не нужно иметь иллюзий, что нынешний скромный темп производства в ВПК, обеспечивающий экспортные поставки, намного ниже потолка реальных возможностей.
Соотношение сил РФ и объединённого Запада (США и ЕС без учёта остального капиталистического мира: Японии, Турции и прочей мелочи имеющей к России свои счёты) хорошо характеризует ситуация по авианосцам.
Не будем сравнивать себя с США, сравним с игроком помельче: с Евросоюзом. Там несколько разношёрстных лёгких авианосцев, есть один атомный у Франции. Что у нас: один неатомный "Кузнецов" нуждающийся в ремонте, на котором долётывают ресурс снятые с производства Су-33 (обещают замену в виде худших палубных МИГ-29) и вертолёты Ка-52, тоже с малым остаточным ресурсом. Два "Мистраля" будут готовы в течение года, однако Евросоюз не исключает эмбарго на поставки оружия в Россию. Неофициально заявляют что в условиях обострения международной обстановки введут в состав своего флота эти корабли, построенные на средства России.
Конечно, такое положение дел не помешает СМИ продолжать хвалиться про сверхдержаву для внутренней аудитории.
QUOTE(alex_bykov @ 5.3.2014, 0:35)

И Россия решает сама, как ей поступать, и Украина. А то, что не мейнстрим, переживём как-нибудь.
Внешние игроки уже обозначили условия, в контексте которых проходит это решение: Джон Керри лично посетил улицу
Героев Небесной Сотни и принял решение дать России три дня подумать:
http://censor.net.ua/photo_news/274153/gos...toreportajvideo
http://censor.net.ua/news/273761/10_minist...ossekretar_ssha02.03.14
10 министров иностранных дел Запада готовы ввести санкции против России, - госсекретарь СШАhttp://www.rosbalt.ru/main/2014/03/03/1239995.html 03/03/2014 22:42
ЕС дал России три дня, чтобы одуматься, санкции за Украину возможны и со стороны США В понедельник министры иностранных дел стран ЕС собрались на экстренное заседание, чтобы обсудить ситуацию на Украине. Совет министров единогласно осудил военное присутствие России на территории Восточной Украины.
Линк прислали знакомые... я еле смог вылезти из-под стола.
http://www.youtube.com/watch?v=loX0fi27syE
QUOTE(www @ 5.3.2014, 8:40)

Линк прислали знакомые... я еле смог вылезти из-под стола.
http://www.youtube.com/watch?v=loX0fi27syEпосмотрите весь фильм, там много шедевральных фраз. хотя, по традиции, книга гораздо лучше :-)
инженер_Гарин
5.3.2014, 22:35
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 4.3.2014, 22:28)

Я не знаю.

Может, на том форуме пошутили так? Мы ж тут тоже иногда шутим.
Вот более-менее разумное объяснение:
Корабли такого класса, как "Джордж Буш", принадлежащие нечерноморским государствам, согласно Конвенции Монтре, не имеют права прохода через черноморские проливы, поскольку их общий тоннаж не может превышать 45 тысяч тонн, а также не могут пересекать корабли с использованием атомных двигателей, либо с атомным оружием. Источник:
http://censor.net.ua/n274357