QUOTE(Дед Мороз @ 4.10.2014, 1:47)

Ну, такое нашей нынешней пропаганде - на один зуб. Роспропаганда, товарищи, совершенствуется прямо на глазах...
С одной стороны, да. И если статья по ссылке выше - лучшее, на что способны конкуренты, то я им не завидую.
С другой стороны, есть нюансы, зависящие от общего образовательного уровня страны.
Рассказываю. В этом году ко мне обратились из одного бангладешского профильного (!) по энергетике издания. Просили написать им статью в рамках дискуссии.
Некий доктор-профессор каких-то там бангладешских наук, обучавшийся в США и якобы там же и работающий, завалил бангладешскую прессу (ну, естественно, мы же все понимаем, что исключительно по личной инициативе

) статьями следующего содержания - русские реакторы строить не надо, они опасные и дорогие. Надо купить у США несколько триг. Это реакторы маленькие, безопасные, и на них работать смогут даже студенты.
У него были и другие перлы. Не помню точно на память, но что-то в стиле "В русских реакторах очень много урана восьмого, а это очень опасный изотоп".
Так вот, ситуация. В профильном энергетическом (!) издании элементарно не понимали, о чём вообще идёт речь. Рекламные и информационные материалы по ВВЭР для них были... не знаю даже как сказать точнее. Табличкой из Диспилио.
В общем, писать статью пришлось в духе "Здравствуй, малыш!".
Наша пропаганда, всё-таки, имела дело с несколько более образованными людьми. В Африке ей придётся перестраиваться.