Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Балтийская АЭС
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Российский атом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Татарин
Цитата(Vaklin Hristov @ 17.7.2016, 0:21) *
Отвечу только по банкам. По другим вопросам писал сто раз - читателей ноль.
По европейским законам есть гарантии на вклады до определенного уровня. Для Болгарий это 100 000 евро. Если банкрот банка и твои деньги в нем были выше этого уровня то ты их теряешь. Жаловатся некому. Год назад у нас такое прошло с одним банком. Там были деньги как индивидуалов, так и частным предпринимателям и гос струатурам. Все они перед европейским законом равны и потеряли одинаково.

В пень гарантии. Банки не банкротились. Просто был принят "закон", по которому со счетов в кипрских банках была снята какая-то сумма (чем больше вклад - тем больше сумма, прогрессивно).
Ессно, жаловаться некому. Гопота в своём районе, всё по понятиям.
Просто не надо удивляться, когда к гопоте доверия нет. smile.gif Это ж естественно.
Европейские желания одновременно и украсть деньги, и выглядеть честными джентельменами - смешны. smile.gif Либо одно, либо другое.

И чтобы закрыть вопрос.
Да, всё по "закону". Вот в Иране тебя за алкоголь по закону на границе оштрафуют, а за потребление - могут посадить. А в Европе по закону заберут твои деньги или часть твоей трубопроводной системы. Ну или ещё как-нибудь кинут. По закону.
Разумные люди просто не употребляют алкоголь в Иране и не доверяют словам европейцев. Просто чтоб не иметь проблем.

И да, мы тут оффтопим жёстко.
Vaklin Hristov
Кипр весь обанеротился. Так, Кипр закрывать или подстричь счета?

Никто переносную систему не отбирает. По закону нужно дать равноправный доступ всем желающим. За дееьги, не за даром же. Так каждый компонент продукта будет иметь конкретной свокй ценой. В противном случае не продукт продаете, а пробуете условия диктовать и чужих экономик править. Неприемлемо, если учесть вашу основополагающую систему ценностей.

Дальше можно в личку если кому надо дообсудить. Здесь я пасс.
db1967
Люди!
Тема не про газ и не про клоунов из Брюсселя.
Давайте с оффтопом заканчивать.
AtomInfo.Ru
QUOTE(db1967 @ 17.7.2016, 9:57) *
Люди!
Тема не про газ и не про клоунов из Брюсселя.
Давайте с оффтопом заканчивать.

Да-да, именно так. Заканчиеваем - Модератор
AtomInfo.Ru
QUOTE(Alexy @ 1.8.2016, 22:34) *

Есть определённые силы в верхах, поддерживающие идею о строительстве.
AtomInfo.Ru
http://atominfo.ru/newsn/u0986.htm
Pakman
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 2.8.2016, 0:01) *

А есть определённые силы кое-где, поддерживающие совсем другое. Например, на главной странице мэйла.ру вторую неделю висит заголовок типа новости из раздело Авто : "Мэр Калининграда: я «чуть не поседел» от российских дорог". Этот нехитрый приём НЛП призван капнуть на мозг обывателю, что Калининград - не Россия, однако навязчивость его уже несколько перебарщивает. Видимо, кто считает, что кашу маслом не испортишь ).
LAV48
Цитата(Pakman @ 29.8.2016, 13:39) *
на главной странице мэйла.ру

Это тот ещё ресурс, похлеще РБК будет..
AtomInfo.Ru
http://atominfo.ru/newso/v0004.htm
AtomInfo.Ru
Возят потихонечку.
http://atominfo.ru/newso/v0912.htm
Alexll
Хорошие дизель-генераторы - штука в хозяйстве нужная, и много, где может пригодиться! rolleyes.gif
trace_rt
Цитата(Alexll @ 13.1.2017, 18:41) *
штука в хозяйстве нужная

Ну и нужные люди пилят осваивают бюджеты потихоньку. )
Alx
Цитата(AtomInfo.Ru @ 12.1.2017, 21:51) *
Возят потихонечку.
http://atominfo.ru/newso/v0912.htm

Цитата(AtomInfo.Ru @ 1.8.2016, 23:01) *

Делается ли что-либо в части проектирования реакторной установки подходящей мощности?
Энергетическая независимость - в данном случае независимость и от наличия/отсутствия потребителей электроэнергии по другую сторону государственной границы, полагаю.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Alx @ 16.1.2017, 1:29) *
Делается ли что-либо в части проектирования реакторной установки подходящей мощности?

Давно ведь про них ничего нового не слыхать unsure.gif

В своё время претензии по ним выкатывали, в первую очередь, к АЭПам, что они были не в состоянии сделать блок с разумной ценой. Именно блок, не РУ.

А у АЭПов два пуска в этом году (если получится), включая Ленинградку, которая по сути опять будет головной.

Не знаю, но не уверен, что на средние блоки могут выделить достаточные силы. Но не знаю, нет у меня информации.
arcanist
а почему бы не подогнать к калининграду пару тройку патэсов? слишком дорого получится?
Татарин
Цитата(arcanist @ 18.1.2017, 0:23) *
а почему бы не подогнать к калининграду пару тройку патэсов? слишком дорого получится?

И дорого, и мало. Калининградский анклав - это чуть больше 2ГВт потребления, НЯП. На этом фоне 40-80МВт ПАЭС - крохи. Проблемы не решит, а гемморою с соседями добавит.
AtomInfo.Ru
QUOTE(arcanist @ 18.1.2017, 0:23) *

Примерно те же аргументы против, что и в случае Крыма. Нужна не пара-тройка, а большая флотилия.
Дед Мороз
Цитата(Татарин @ 18.1.2017, 6:31) *
И дорого, и мало. Калининградский анклав - это чуть больше 2ГВт потребления, НЯП. На этом фоне 40-80МВт ПАЭС - крохи. Проблемы не решит, а гемморою с соседями добавит.

Насколько я помню, там пики менее 1 Гвт. Из-за чего, собствнно, и бросили строить АЭС. То есть, для ВВЭР потребления мало, а для ПАТЭС - слишком много. Ну и по экономике, всё-таки, ПАТЭС сильно проигрывают (там установленный кВт получается больше $10 тыс., и эксплуатационные расходы намного выше).
Superwad
Цитата(Дед Мороз @ 18.1.2017, 14:12) *
Насколько я помню, там пики менее 1 Гвт. Из-за чего, собствнно, и бросили строить АЭС. То есть, для ВВЭР потребления мало, а для ПАТЭС - слишком много. Ну и по экономике, всё-таки, ПАТЭС сильно проигрывают (там установленный кВт получается больше $10 тыс., и эксплуатационные расходы намного выше).

Я думаю, что 6 СВБР-100 работающих в маневровом режиме возможно решили бы проблему, но цена вопроса...
Дед Мороз
Цитата(Superwad @ 19.1.2017, 12:18) *
Я думаю, что 6 СВБР-100 работающих в маневровом режиме возможно решили бы проблему, но цена вопроса...

Я думаю, миллион белок, бегающих в колёсах, решили бы проблему. Но цена вопроса...

По Калининграду изобретать ничего не надо - там мимо Северный Поток идёт. Можно сделать отвод и спокойно строить газовые ТЭС. И не морочить голову всякой ерундой. В конце концов, АЭС - это не самоцель, а средство для устойчивого энергоснабжения. Стройка АЭС должна решать проблемы, а не создавать их.
Alexll
По-моему, Росатому нужно строить Балтийскую АЭС в ... Висагинасе! rolleyes.gif

Идея, спервоначалу кажется безумной, а ежели крепко подумать? А?
Татарин
Цитата(Alexll @ 20.1.2017, 22:34) *
По-моему, Росатому нужно строить Балтийскую АЭС в ... Висагинасе! rolleyes.gif

Идея, спервоначалу кажется безумной, а ежели крепко подумать? А?

С контрабандой материалов через границу будут проблемы. Думаю, литовцы уже на первом корпусе реактора заподозрят неладное... smile.gif
И по ночам строить - большие затраты на свет.

А пускать к себе "Росатом" они не хотят.
И не решает проблемы питания Калининграда, когда Прибалтика перестанет быть синхронной с ЕЭС.
Alexll
Ну, я не это имел ввиду, rolleyes.gif

Перспективы как у Балтийской, так и у Висагинской на сегодня весьма призрачны. Литва оч хочет, но не может. Россия может, но тут другие проблемы. А ежели, почесав репу, отбросить амбиции, договориться, и все-таки построить одну на двоих на взаимовыгодных условиях? smile.gif

Обама кончился, и, возможно, Трамп будет более прагматичен?
Татарин
Цитата(Alexll @ 21.1.2017, 3:12) *
Перспективы как у Балтийской, так и у Висагинской на сегодня весьма призрачны. Литва оч хочет, но не может. Россия может, но тут другие проблемы. А ежели, почесав репу, отбросить амбиции, договориться, и все-таки построить одну на двоих на взаимовыгодных условиях? smile.gif

Так а как?
"Проблема Калининграда" возникла из-за желания Прибалтики синхронизироваться с ЕС. Соотвественно, рассинхронизироваться с ЕЭС России и Калининградом.
Есть в Литве АЭС, нет в Литве АЭС, нельзя будет поставлять энергию в получившийся анклав из Литвы (ну, разве что ставкой постоянного тока).
И наоборот, если Литва надёжно и предсказуемо на годы вперёд остаётся синхронной с ЕЭС России, то никаких проблем с энергией у Калининграда нет - нормальный транзит и технические обмены энергией с Прибалтикой.

А если "отбросить амбиции", то Литве вообще ничего делать не нужно: просто подписать договор на закупку энергии с Балтийской и/или Беларусской. Русские её/их построят - и у себя, и за свой счёт, вот и будет "одна на двоих" (точнее, на всех близлежащих).
Но опять же - они ж не расслабляются. smile.gif И вообще, дело такое, что в любой момент опять напрячься могут. smile.gif

Висагинская имеет смысл только пока есть "амбиции". Без амбиций она не нужна - вон, рядом Беларусь пытается придумать, что делать ночью с энергией АЭС. А там до Литвы - вообще рукой подать. Но...
anarxi
QUOTE(Alexll @ 21.1.2017, 2:12) *
Ну, я не это имел ввиду, rolleyes.gif

Обама кончился, и, возможно, Трамп будет более прагматичен?

зачем?
в Белоруси построена будет АЭС.
наши может тоже сподвигнутся на ЛЭП.

проект бывшей ВКЛР.
только строится.
но будет построен.
Татарин
Цитата(anarxi @ 21.1.2017, 15:19) *
проект бывшей ВКЛР.
только строится.
но будет построен.

Что такое "ВКЛР"?
alex_bykov
QUOTE(Татарин @ 21.1.2017, 18:10) *
Что такое "ВКЛР"?

Это их проект "энергетического кольца". От наших сетей ушли, к своему паллиативу или к Европе ещё не пришли, вот и пыжатся, в основном в речевой форме.
AtomInfo.Ru
Политоту закругляем. Стёр. - Модератор
pappadeux
QUOTE(Дед Мороз @ 18.1.2017, 7:12) *
Насколько я помню, там пики менее 1 Гвт. Из-за чего, собствнно, и бросили строить АЭС. То есть, для ВВЭР потребления мало, а для ПАТЭС - слишком много.

давно предлагал строить 2хВВЭР-440 (точнее, 2хВВЭР-500). Купить словайкий проект у Eni, реакторы Ижора сделает, и мощность правильная, и маневр...
AtomInfo.Ru
QUOTE(pappadeux @ 21.1.2017, 21:19) *
Купить словайкий проект у Eni,

Не-не-не, только не у них!
Alexll
Ну, поживем - увидим. Жаль, с поп-корном за энтой ситуевиной не понаблюдаешь - не один вагон сожрать придётся ... rolleyes.gif
pappadeux
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 21.1.2017, 14:38) *
Не-не-не, только не у них!

и допилить напильником!

От модератора. Тема закрыта, продолжение - в следующей теме.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.