Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Первая общая тема
Форум AtomInfo.Ru > Разное > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
armadillo
(Северная Корея, парад)

Интересно, что у них предполагается в полезной нагрузке
armadillo
http://www.atomic-energy.ru/news/2014/02/07/46528
Президент компании IX Power Джон Дил презентовал проект компактной атомной электростанции с рабочим названием «Эврика»
VBVB
QUOTE(armadillo @ 31.1.2014, 20:42) *
(Северная Корея, парад)

Интересно, что у них предполагается в полезной нагрузке

Наверняка подразделение РХБЗ.
В рюкзаке, судя по всему, измерительная техника. Уж точно в руках не диверсионный ранец с маломощным ЯВУ. smile.gif
KTN
QUOTE(VBVB @ 10.2.2014, 20:56) *
Наверняка подразделение РХБЗ.
В рюкзаке, судя по всему, измерительная техника. Уж точно в руках не диверсионный ранец с маломощным ЯВУ. smile.gif

Кто как думает: если бы это были ядерные фугасы, дало ли бы данное обстоятельство Америке возможность морально оправдаться перед демократическими странами за превентивный пуск МБР с ядерными ГЧ по военным базам КНДР? Про города речи не идёт. Именно про средства доставки диверсантов: аэродромы, базы флота на побережье и места дислокации воинских частей.

Уважаемый Татарин говорил про иракцев: "Американцы пообещали иракцам мир, если выведут войска. И сожгли заживо беззащитных на марше, потому что Саддам, как и горбатый, поверили обещаниям".
При этом упуская из внимания, что сожжена была захватническая, оккупационная армия. Которая регулярно проводила парады и митинги, на которых бахвалилась что не боится войны и клялась что не предаст неразумного диктатора ни за какие деньги. В конце концов развитые страны им сказали: "хотели войны - получайте, посмотрим чего Вы стоите в боевых действиях". Оказалось, претендентам на региональную гегемонию в бою грош цена.

КНДР рискует повторить этот путь, если не откажется от коммунизма. Думается даже, эту картинку американцы могут эффективно использовать в ООН, если захотят ввести в отношении КНДР новые санкции.
VBVB
QUOTE(KTN @ 10.2.2014, 21:29) *
Кто как думает: если бы это был ядерный фугас, дало ли бы данное обстоятельство Америке морально оправдаться за превентивный пуск МБР с РГЧ по военным базам КНДР?
Про города речи не идёт. Именно про средства доставки диверсантов: аэродромы, базы флота на побережье и места дислокации воинских частей.

Думается так:
1. Американцы хорошо представляют текущий научно технический уровень КНДР в области создания ЯО, поэтому опасений по поводу возможного наличия портативных переносимых одним северокорейским диверсантом ЯВУ не имеют.
2. Можно предполагать, что северокорейцы в обозримом будущем смогут создать образцы ЯВУ диверсионного типа для переноски двумя-тремя диверсантами с общим весом устройства под сотню с небольшим кг.
3. Если же такие "переносные" северокорейские ЯВУ и появятся через несколько лет, то число их будет ограниченным (не более пяти-шести единиц из-за значительного расхода дефицитного плутония и/или ВОУ).
4. Для оправдания запуска "слугами добра" МБР с РГЧ по военным базам КНДР требуется явный повод, желательно с наглядным примерам применения северокорейского ЯВУ. Т.е. нечто типа подрыва/потопления южнокорейского корвета, но с большей степенью негуманности и выраженным цинизмом. Например, что-то типа "бесчеловечные северокорейские диверсанты по приказу Ким Чен Ына с помощью ядерного фугаса утопили южнокорейский паром или американское круизное судно".
Но это уже будет явная провокация спецслужб и очевидно не северокорейских. Северяне же не самоубийственные идиоты.
asv363
QUOTE(KTN @ 10.2.2014, 20:29) *
Кто как думает: если бы это были ядерные фугасы, дало ли бы данное обстоятельство Америке возможность морально оправдаться перед демократическими странами за превентивный пуск МБР с ядерными ГЧ по военным базам КНДР? Про города речи не идёт. Именно про средства доставки диверсантов: аэродромы, базы флота на побережье и места дислокации воинских частей.

Недавно (относительно), даже по телевизору, показывали запись с камеры наблюдения в подъезде дома. Картинка была такова: здоровый молодой детина сбивает с ног бабульку лет 80-ти, видимо, превентивно пинает пару раз ногой (она уже лежала на полу), забирает сумочку, убегает из подъезда. Так вот, очень схожая манера действий вырисовывается.

Иди(те) уже на какой-нибудь военно-политический ресурс и там агитируйте.
Smith
QUOTE(asv363 @ 10.2.2014, 22:37) *
Недавно (относительно), даже по телевизору, показывали запись с камеры наблюдения в подъезде дома. Картинка была такова: здоровый молодой детина сбивает с ног бабульку лет 80-ти, видимо, превентивно пинает пару раз ногой (она уже лежала на полу), забирает сумочку, убегает из подъезда. Так вот, очень схожая манера действий вырисовывается.

Иди(те) уже на какой-нибудь военно-политический ресурс и там агитируйте.

причем он наверняка имел на то веские основания - ведь бабуся могла сделать ему чуть ранее какое-то замечание или же на её сумке мог быть не тот рисунок.
asv363
QUOTE(Smith @ 11.2.2014, 9:41) *
причем он наверняка имел на то веские основания - ведь бабуся могла сделать ему чуть ранее какое-то замечание или же на её сумке мог быть не тот рисунок.

Нет, там грабеж осознаный, входили в подъезд "по схеме". Насилие неуместное - это было. Но, рассуждая теоретически, могла сказать. Это как про аэродромы доставки из Северной Корей в США, вещь очень малореальная.
alex_bykov
Судя по всему, ВОВИЩЕ можно поздравлять smile.gif rolleyes.gif
asv363
Ganz EEM разработал уникальную мини-ГЭС
http://www.atominfo.ru/newsh/o0254.htm

Мини-ГЭС состоит из генератора, радиально-осевой гидротурбины ("Френсис") средней мощности с горизонтальным валом и системы управления. Генератор обеспечивает напряжение 400 В, 50 Гц.

Для работы мини-ГЭС напор потока воды должен составлять 60-65 м, при подаче 1 м3/с. При таких исходных данных номинальная мощность системы равняется 500 КВт. В случае напора потока воды 120 м и подачи 1 м3/с номинальная электрическая мощность системы составляет 1 МВт.
armadillo
мне из зала говорят - ее бы еще с реверсом...
Pakman
QUOTE(armadillo @ 3.3.2014, 16:04) *
мне из зала говорят - ее бы еще с реверсом...

И в перломутровом контейнере.
Этот человек имеет гениальное чувство юмора, зовут Jon Stewart.

Не уверен что линк будет работать в Европе, попробуйте и если понятно - то enjoy.

Смотрите передачу за February 25.

http://www.thecomedynetwork.ca/Shows/TheDa...oPackage=143225

asv363
QUOTE(KTN @ 4.3.2014, 23:31) *
Предвидя это заранее, с самого начала предлагал пойти на умеренные уступки Евросоюзу, подписать Евроассоциацию. Меньше потери были бы.
Однако некоторые запротестовали, мол мы же Сверхдержава. Мол без боя сдавать позиции ниже их достоинства.

KTN спросить забыли. Что Россия должна была подписать?

Вы думаете, почему научное сообщество стремится к компромиссу с США и ЕС?
Мы ездим туда регулярно, видим как дело поставлено там - и как у нас, как жизнь организована там - и как здесь. Нам заранее ясно: начнём противостояние - с треском проиграем.

Это от большого ума, гражданин провокатор. Мне, простому слесарю, проще. Нарезал резьбу правильно, и вперед, согласно поговорке.

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о ситуации на Украине
http://президент.рф/новости/20366
http://kremlin.ru/news/20366

В.ПУТИН: Хорошо, давайте пока ограничимся. Я начну, а потом продолжим. Не переживайте, я постараюсь по максимуму ответить.

Во-первых, оценка того, что произошло в Киеве, на Украине в целом. Оценка может быть только одна – это антиконституционный переворот и вооружённый захват власти. С этим никто и не спорит. Кто с этим спорит? Вопрос для меня есть, на который ни я не могу ответить, ни мои коллеги, с которыми, как вы знаете, я очень много в последнее время обсуждал проблему Украины по телефону. Вопрос такой: зачем это сделано?

ВОПРОС: Разрешите я добавлю как раз про контакты. Насколько я понимаю, Вы считаете премьера Крыма Аксёнова легитимным представителем власти. А готовы ли Вы на какие-либо контакты с теми, кто сейчас в Киеве считает себя легитимной властью?

В.ПУТИН: Я же только что сказал. Вы, наверное, не слушали.

ВОПРОС: Я имею в виду, Вы именно на высшем уровне, для политического решения.

В.ПУТИН: А на высшем уровне у меня нет партнёра там. Там нет президента. И быть не может до всеобщих выборов.

Что касается Крыма, конечно, крымский парламент был сформирован в 2010 году, если мне не изменяет память, где-то в декабре 2010 года. Он состоит из 100 депутатов, там представлено 6 партий. И после того как предыдущий премьер подал в отставку, крымский парламент в соответствии с процедурами и законом на сессии Верховного Совета Крыма избрал нового премьер-министра. Конечно, он является легитимным. Там соблюдены все процедуры, предусмотренные законом, нет ни одного нарушения. Но когда несколько дней назад группа вооружённых людей попыталась захватить здание Верховного Совета Крыма, это, конечно, вызвало большую озабоченность у самих крымчан. Создалось впечатление, что Крым хотят пустить по киевскому сценарию и начать там серию терактов и хаоса. Конечно, это крымчан очень беспокоит. Именно поэтому они создали комитеты самообороны и взяли под контроль все вооружённые силы.

Кстати говоря, когда я вчера справку посмотрел, что же они там забрали, это прямо какой-то укрепрайон. Там несколько десятков установок «С-300», несколько десятков «Буков», 22 тысячи военнослужащих и прочее-прочее вооружение. Но, слава богу, всё это теперь, как я уже сказал, без единого выстрела находится в руках самого народа Крыма.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?

В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму.

ВОПРОС: Но это были российские солдаты или нет?

В.ПУТИН: Это были местные силы самообороны.

ВОПРОС: Настолько хорошо подготовленные? Просто если мы сравниваем с силами самообороны в Киеве…

В.ПУТИН: Дорогой мой коллега, посмотрите, как хорошо были подготовлены люди, которые орудовали в Киеве. Их, как известно, готовили на соответствующих базах на сопредельных территориях: в Литве, Польше, и в самой Украине тоже. Готовили инструкторы, готовили в течение длительного времени. Они уже разбиты на десятки, на сотни, действуют организованно, с хорошими системами связи. Всё функционирует как часы. Вы видели, как они работают? Абсолютно профессионально, как спецназ. Почему вы думаете, что в Крыму должно быть хуже?

ВОПРОС: Можно тогда уточнить вопрос? Принимали ли мы участие в подготовке сил самообороны Крыма?

В.ПУТИН: Нет, не принимали.

ВОПРОС: Россия приняла участие в судьбе Януковича. Как Вам видится его дальнейшая роль, его дальнейшая судьба?

В.ПУТИН: Вы знаете, мне очень трудно об этом сказать, я так внимательно не анализировал. Я думаю, что политического будущего у него нет, я ему об этом сказал. А что такое «приняли участие в судьбе» – мы сделали это тоже исключительно из гуманитарных соображений. Я думаю, имея в виду, что смерть – это самое простое, чтобы избавиться от легитимного президента, вот это бы и случилось. Я думаю, что его бы просто, наверное, убили. Кстати говоря, возникает вопрос: за что?

Ведь обратите внимание, с чего началась вся эта суматоха, что послужило спусковым крючком. Послужило формально то, что он не подписал соглашение с Евросоюзом об ассоциации. Сегодня это выглядит просто как какая-то чушь, об этом даже смешно говорить. Я на что хочу обратить ваше внимание? Ведь он же не отказался подписывать соглашение об ассоциации. Он сказал: мы его проанализировали как следует, и содержание такое, что не соответствует нашим национальным интересам. Мы не можем резко повысить цены на энергоносители для населения, потому что население наше и так в довольно тяжёлом положении находится. Мы не можем сделать того, сего, пятого, десятого, не можем разорвать по живому наши экономические связи с Россией, потому что у нас очень большая кооперация.

Я уже говорил, эти цифры приводил: из 14 миллиардов примерно экспорта они примерно на 5 миллиардов направляют в Россию продукции второго, третьего передела. То есть машиностроение всё идёт в Россию практически, Запад ничего не берёт украинского. И вот это взять порвать, ввести в украинскую экономику европейские технические стандарты, по которым мы пока, слава богу, не работаем, или не слава богу, мы придём когда-нибудь к этим стандартам, но сегодня нет у нас, в России, этих стандартов. Это значит, что на следующий день разорвутся эти отношения и кооперационные связи, предприятия встанут, безработица повысится. И что он сказал? «Я не могу этого сделать так резко, давайте обсудим дополнительно». Он же не отказался подписывать, он попросил возможности дополнительно пообсуждать этот документ, и сразу началась эта вакханалия.

А что, разве он действовал не в рамках своей компетенции? Он действовал абсолютно в рамках своей компетенции, ничего не нарушил. Это просто было поводом для того, чтобы поддержать оппозиционные ему силы в борьбе за власть. В целом и в этом нет ничего особенного. Но разве можно было доводить до анархии, до антиконституционного переворота и захвата власти вооружённым путём, чтобы ввергнуть страну потом в такой хаос, в котором она сейчас находится? Думаю, что вот это недопустимо. И наши западные партнёры делают это на Украине не первый раз. У меня иногда складывается впечатление, что там за большой лужей сидят где-то в Америке сотрудники какой-то лаборатории и как над крысами проводят какие-то эксперименты, не понимая последствий того, что они делают. Зачем надо было вот это делать? Кто может объяснить? Объяснений нет вообще никаких.

То же самое и во времена первого Майдана, когда того же самого Януковича не допустили до власти. Ну зачем надо было проводить третий тур выборов? То есть превратили в фарс – политическую жизнь Украины превратили в фарс. Вообще никакой Конституции не соблюдая. Понимаете, мы приучаем людей к тому, что если кому-то можно всё нарушить, то это право принадлежит и всем остальным, и начинается хаос. Вот в чём опасность. А надо наше общество всё-таки воспитывать на других традициях: на традициях уважения к основному закону страны, к Конституции, и ко всем другим законам. Конечно, не всегда это всё получается, но действовать вот таким образом – как слон в посудной лавке, – я считаю, контрпродуктивно и очень опасно.

Пожалуйста.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, Турчинов нелегитимен, с Вашей точки зрения.

В.ПУТИН: Как президент – да.

4 марта 2014 года, 15:40 Московская область, Ново-Огарёво

Над выделенными тремя абзацами стоит задуматься. Вот ещё цитата, из конца расшифровки:

ВОПРОС: А Янукович жив вообще? Прошла информация, что он скончался.

В.ПУТИН: После того как он оказался на территории Российской Федерации, я с ним виделся один раз, это было буквально два дня назад. Он был жив, здоров и вам того же желает. Он ещё простудится на похоронах тех, кто распространяет эти сведения.

Вам это нужно? Китайским коммунистам - да, нужно: легче восточные земли России оттяпать, если локальная междоусобная война славянских народов в Европе перемелет остатки советской военной техники. Им это на руку, а нам-то зачем?

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.
http://президент.рф/новости/20372
http://kremlin.ru/news/20372

Владимир Путин и Си Цзиньпин с близких позиций обсудили сложившуюся на Украине чрезвычайно сложную ситуацию. Выражена надежда, что предпринимаемые российским руководством шаги позволят снизить общественно-политическую напряжённость и обеспечить безопасность русскоязычных граждан, проживающих в Крыму и в восточных регионах Украины.

Рассмотрены некоторые актуальные вопросы двустороннего сотрудничества России и КНР, в том числе касающиеся дальнейших контактов на высшем уровне.

4 марта 2014 года, 19:00

QUOTE(alex_bykov @ 4.3.2014, 16:58) *
Кстати, советники ВВП Atominfo читают с очень большой вероятностью.

Ну что Вы, Александр, номер то не совпал. cool.gif
Dobryak
Занесло вчера на Неметчину.

Вместо подготовки к завтрашнему докладу проругался сегодня полтора часа после обеда с немцами. Пришли к полному согласию, что ни один международный протокол не стоит чернил, потраченных на подписи под ним. Так как, дескать, времена меняются, так что мало ли чего там Штайнмайер подписывал. Выяснилось, что три четверти в кофейной комнате не знали (!!!!) об "Ипать этот ЕС!" от Виктории Нуланд. Зато директор института на замечание, что если вы признали Боснию-Герцеговину, то не мешайте Крыму, сказал, поморщившись, что он лично и Боснию-Герцеговину не признает. Бывший в аудитории грузин заявил, что Россия ведет с бывшими странами Союза себя как хозяин, но тут вдруг главный спорщик поразил меня ответом, что и США нами, немцами командует, но не так грубо. Кончилось, конечно же, ничем... не думаю, что на кого-то реально смог повлиять.

Примечательно, что на заявление, что власть в Киеве захватила банда, все время пытались сказать, что обсуждаем на Киев, а Крым. И уж совсем не хотели слушать. что Ющенко стал президентом после антконституционного третьего тура, хотя знали об этой тонкости таки многие.

В пылу спора забыл процитировать бессмертный ответ Конрада Аденауэра, а уж он то был ПОЛИТИКОМ: "Это что, я должен держать в голове всю ту херню, что говорил вчера, и быть за нее в ответе?"

Он же сказал: "Мастерство политика в том, что он точно выбирает момент, когда согнуть оппонента ударом по яйцам"

(некогда искать точные цитаты, но клянусь, что не переврал суть)
armadillo
asv363
Состоялась церемония награждения «Человек года Росатома-2014»
http://www.gidropress.podolsk.ru/ru/pressc...amp;news_id=430

27 февраля 2014 года в филиале Государственного Академического Малого Театра состоялась торжественная церемония награждения финалистов программы отраслевых номинаций «Человек года Росатома-2013». Конкурс проводился во всех дивизионах и предприятиях отрасли по трем направлениям: дивизиональным и общекорпоративным профессиям, а также специальным номинациям генерального директора Госкорпорации. Всего на конкурсе было представлено 53 номинации.

От ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» финалистом в специальной номинации «Восходящая звезда» стала Александра Блохина, инженер-конструктор 3-й категории.
Победителем в номинации «Восходящая звезда» стал Андрей Трофимов, руководитель группы ОАО «СХК». Награду победителю вручил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. В завершение торжественной части Сергей Кириенко поздравил всех победителей и поблагодарил финалистов за участие и инициативность.

KTN
Технический вопрос по материалам сайта, прекратившего обновляться после падения режима Януковича.
Правильные ли тезисы и цифры в публикации http://referendum2013.in.ua/oboronno-promy...nnyiy-kompleks/
Преувеличение? Цитирую что там пишут:

На момент провозглашения независимости Украины в состав украинского ОПК входило более 3500 предприятий, на которых работало около 3 млн. человек. На территории Украины было сосредоточено около 40-60% ВПК СССР. В чисто военном производстве было задействовано 700 предприятий, в т.ч. 205 производственных объединений и 139 научно-производственных объединений с общей численностью занятых 1,45 млн. человек. Украина унаследовала почти треть космической отрасли бывшего СССР. В деятельности, связанной с космосом, было непосредственно задействовано 140 предприятий и институтов, которые обеспечивали работой 200 тыс. человек. Из двадцати типов межконтинентальных баллистических ракет бывшего СССР — двенадцать было спроектировано и произведено в Украине. Раньше на заводах Украины ежегодно изготовлялось до 350 самолетов. В Украине размещены 11 авиаремонтных заводов, способных обслуживать все типы самолетов и вертолетов производства бывшего СССР. Украинские НИИ имели отношение к 17 из 21 «критических технологий», которые разрабатывались в бывшем СССР. Среди них — весь блок проблем по электронике и кибернетике, РЛС обнаружения малозаметных целей, лазерная техника, новые производственные технологии. На территории Украины осталось более 50 научно-производственных объединений, которые занимались не только разработкой новой техники, но и модернизацией старой.

Стокгольмский международный институт исследований мира определил Украину в 2012 году как 4 страну в мире по объемам поставок вооружения.

Начиная с 2000-х годов, Украина фактически переориентировала свой ОПК с обслуживания нужд национальной обороны на удовлетворение спроса на международном рынке вооружений, за счет модернизации и распродажи оставшихся с советских времен запасов военной техники.

Стокгольмский международный институт исследований мира (СИПРИ) в отчете за 2012 год определил Украину как 4 страну в мире по объемам поставок вооружения. По данным СИПРИ, Украина в прошлом году поставила на экспорт вооружений на 1,3 млрд долл. Не смотря на то, что наша страна занимает серьезные позиции в этой сфере, как утверждают специалисты, доля вооружений, которые были разработаны и произведены за годы государственной независимости, не превышает 20%. Все остальные поставки выполнены из старых советских запасов. В частности, это были поставки комплектующих узлов и агрегатов, составляющие львиную долю экспорта украинской продукции военного назначения. Украинские предприятия производят многие образцы боевой техники, успешно конкурирующие с иностранными производителями. Например, ГККБ «Луч» выпускает высокоточные средства поражения, ГАХК «Артем» производит авиационные ракеты «воздух-воздух», ЦКБ «Арсенал» — головки самонаведения для ракет. А «Телекарт-прибор» и НПО «Аэротехника» славятся современными средствами связи и радиолокации. По оценкам экспертов украинский ВПК способен приносить в казну более 2 млрд. долларов в год.

В тоже время производственная база ОПК страны фактически не обновлялась за все время независимости и изношена в среднем на 80%, то есть на сегодня вопрос инвестирования отрасли – более чем актуален. За двадцять два года мы не увидели инвестиций Запада в украинский ОПК. Уровень вренно-технического сотрудничства с Европой составляет только 2,5%, в Россией более 20%. Запад рассматривает ОПК Украины как прямого конкурента. Европа сдерживает всеми силами чужих производителей, не пуская их на свой рынок оружия – чтобы хоть как-то поддержать своих оружейников. Киевский завод Арсенал пытался выйти на Запад с предложениями о продаже ракетных головок самонаведения. Им сказали: спасибо, у нас есть свое. Наиболее мощной попыткой выйти на европейский рынок вооружения за все эти годы было лоббирование в ЕС интересов АНТК им. Антонова с проектом военно-транспортного самолета Ан-70. Самолет действительно уникальный, но чем это закончилось, общеизвестно – европейцы, прежде всего французы, выкачав из украинских конструкторов под обещания этот самолет закупать всю техническую документацию, вдруг потом от него отказались и создали свой А-400М. При этом, что европейский вариант подозрительно схож с украинским даже внешне. Не меньшее фиаско потерпели и другие проекты – например, схема модернизации танка Т-72МП, разработанная совместно украинцами, французами и чехами.

По оценке премьера страны Николая Азарова, для её спасения и реформирования требуется на 10 лет и один триллион долларов! Верится с трудом, что Украина в условиях глобального финансового кризиса и туманных перспектив ряда европейских государств, сможет их где-то достать. Чтобы ОПК успешно работал у него должен бать стабильный госзаказ, чего увы нет. Украина выделяет на закупку вооружения в 20 раз меньше необходимого. Частично, необходимые украинской оборонной промышленности деньги могут прийти из России.

Предпосылки для этого есть. Сохранились ряд направлений сотрудничества Украины и России в ОПК, основанных на современных технологиях. Это — авиационное моторостроение и совместные проекты в сфере гражданского самолетостроения; гарантийное обслуживание межконтинентальных баллистических ракет (МБР); корабельное газотурбинное моторостроение.

Украинский ВПК на 40% связан с Россией, в свою очередь Россия заинтересована в поставках украинской продукции военного и двойного назначения. На сосредоточенных в России более чем 80% мощностей ВПК бывшего СССР без кооперации с Украиной и другими государствами СНГ можно выпускать только 17% существующей номенклатуры изделий военного назначения.

Как показывает практика, поставки украинского предприятия «Мотор- Сич» останутся критически важными для российских производителей вертолетов как минимум до 2017-2018 годов. В сфере самолетостроения главными совместными российско-украинскими проектами является производство самолётов Ан-140, Ан-148 и АН-158 на Воронежском акционерном самолётостроительном обществе (ВАСО), а также самолета Ан-124.

В производстве украинского Ан-148 принимают участие 126 предприятий России, на которых изготавливается свыше 60% комплектующих деталей

Доля российского технического участия в этих проектах очень велика. В производстве Ан-148 принимают участие 126 предприятий России, на которых изготавливается свыше 60% комплектующих деталей и узлов. Почти 60% комплектующих к Ан-140 также производится на 100 российских предприятиях. Доля российской продукции в финальной стоимости этого самолета составляет до 70%. Однако Украина владеет рядом критических технологий, без которых выпуск этих авиалайнеров невозможен. Все вышеупомянутые военные и гражданские самолёты выпускаются с двигателями производства «Мотор Сич». Частично агрегаты поставляют с Харьковского машиностроительного завода ФЭД, Киевского серийного завода «Антонова» и днепропетровского завода «Южмаш».

Следующей отраслью, в которой взаимозависимость российского и украинского ОПК носит критический характер, является обслуживание межконтинентальных баллистических ракет (МБР) старых поколений. На 1 января 2011 года на вооружении ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России находится около 520 МБР. Из них только порядка 40 (ракеты «Тополь-М») построены полностью самостоятельно в рамках российской ракетостроительной кооперации. В производстве остальных так или иначе участвовали украинские предприятия. Более того, в составе РВСН РФ около 100 тяжелых ракет РС-20, которые полностью разрабатывались и производились на украинских предприятиях. Специалисты днепропетровских КБ «Южное» и завода «Южмаш» до сих пор осуществляют гарантийный авторский надзор, анализ технического состояния российских ракет и участвуют в работах по продлению их сроков службы. Это позволяет спасти «Южмаш» от полного развала, если вначале 90-х на заводе работало более 40 тыс. чел. то сейчас вчетверо меньше. Разворот Украины в сторону Европы приведет к постепенному отказу России от сотрудничества с «Южмашем».

Украина также является партнером России в международном проекте «Морской старт». КБ «Южное» разработало первую и вторую ступени используемой в проекте ракеты «Зенит-3SL». Изготавливаются эти ступени на ГП «Южный машиностроительный завод» (Украина). Космическая головная часть (разгонный блок «Фрегат-СБ», головной обтекатель и переходной отсек) разработана и изготовлена НПО им. С.А. Лавочкина (Россия). В рамках развития проекта была разработана ракета-носитель «Зенит-3SLБФ» для осуществления стартов с наземных космодромов.

На украинских предприятиях производятся также элементы систем управления для ракет-носителей «Протон», «Союз» (ПО «Коммунар», г. Харьков); «Космос» (ПО «Киевский радиозавод») и Международной космической станции (АО «Хартрон», ПО «Киевский радиозавод», ПО «Киевприбор»); для космических аппаратов разного класса (ПО «Монолит», АО «Хартрон», г. Харьков, ПО «Киевприлад», АО «Черниговский радиоприборный завод»).

Еще одной областью, для которой характерна высокая взаимозависимость российских и украинских предприятий, является производство силовых газотурбинных установок. На территории Украины расположено государственное предприятие «Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) Зоря-Машпроект» (г. Николаев), которое является крупнейшим в СНГ разработчиком и изготовителем газотурбинных двигателей для ВМФ, торговых и пассажирских судов, а также газоперекачивающих агрегатов и электростанций.

Это предприятие выпускает газотурбинные двигатели мощностью от 2,5 до 25 МВт и в кооперации с НПО «Сатурн» (Россия) – 110 МВт. Объем реализации продукции «Зоря»-«Машпроект» в 2010 году составил 2.322 млрд грн.

Для ВМФ России до 2020 года планируется строительство 31 корабля с газотурбинными установками. В настоящее время в постройке находятся два фрегата и четыре корвета. В рамках экспортных контрактов заказаны 17 кораблей (фрегаты, корветы, ракетные катера). Все эти корабли оснащены или могут быть оснащены газотурбинными силовыми установками. Кроме того, НПКГ «Зоря»-«Машпроект» является поставщиком силовых установок для российских корветов, патрульных и ракетных катеров для ВМФ России

Итак, степень зависимости украинского ОПК от поставок комплектующих и агрегатов российским предприятиям является критической. В первую очередь это касается электороники и электротехнических комплектующих, без которых выпуск вооружений невозможен. Разрыв кооперационных связей с российскими предприятиями будет иметь для украинского ОПК катастрофические последствия, которые в среднесрочной перспективе (5-8 лет) не смогут быть компенсированы за счет расширения военно-технического сотрудничества с другими странами.

Российский ОПК также имеет достаточно высокий уровень зависимости от поставок узлов, агрегатов и комплектующих с украинских предприятий. Критическим он является в сфере авиационного моторостроения, производства военно-транспортных самолетов среднего класса, а также поддержания боеготовности РВСН до разработки российским ОПК тяжелой жидкостной МБР нового поколения. Для того, чтобы наладить в России производство всех приборов и комплектующих, которые сегодня производятся на Украине для нужд РВСН, потребуются несколько миллиардов долларов.

Вывод:
Разрушение кооперации Украины и России в сфере ОПК будет иметь катастрофические последствия для безопасности обоих государств.

Неужели правда?
ВОВИЩЕ
QUOTE(KTN @ 10.3.2014, 6:42) *
На территории Украины было сосредоточено около 40-60% ВПК СССР.
На сосредоточенных в России более чем 80% мощностей ВПК бывшего СССР

Неужели правда?

Dobryak
Пока крутил 40 мин педали до института, опередили меня с процентами...
KTN
QUOTE(Dobryak @ 10.3.2014, 13:33) *
Пока крутил 40 мин педали до института, опередили меня с процентами...

Оценим из других соображений: до начала демографического спада, в максимуме 1991 года Украина имела 52 миллиона из 293 в СССР, 17%. Концентрированность предприятий ВПК в Украине безусловно выше чем в Таджикистане, Грузии, Молдавии, Азербайджане.

С другой стороны, в таких масштабах нет чёткой границы между ВПК и не ВПК, к примеру казахстанские предприятия добычи природного урана являли собой нижние этажи системы распределения труда России, без которых недееспособны ни заводы центрифугирования UF6, ни графитовые реакторы на природном уране (которые были закрыты сразу после выхода Казахстана из состава СССР, прекращения поставок 20000 тонн природного урана в год).

Исходя из этого, долю объёмов производства Украины в советском ВПК можно оценить по меньшей мере 20 процентами. Критически важную роль (от 50% до 100% по жидкостным тяжёлым МБР) Украина играла по меньшей мере в тематиках:
* жидкостных баллистических ракет шахтного и железнодорожного базирования;
* надводных кораблей, их газотурбинных установок, в том числе в постройке лёгких бескатапультных неатомных авианосцев;
* вертолётных и частично самолётных двигателей;
* широкофюзеляжных военно-транспортных самолётов.

Общее количество указанных в публикации 700 военных заводов, вероятно входивших в группу "А" ("производство средств производства") весомо по меркам порядка 9 тысяч "П/Я" имевшихся в экс-союзе. Упомянутые 3500 предприятий вероятно, относятся к группам обеспечивающим конечных производителей группы "А" (энергетика, сырьё, транспорт).
AtomInfo.Ru
От модератора.

Форум, на котором могут дать квалифицированные ответы по украинскому ВПК - по ссылке. У нас это голимейший оффтопик в любом виде. Далее буду стирать не читая.
сергей
Такое вот .Для понимания.
http://www.youtube.com/watch?v=IM_V3juzb0k
И для понимания "внутри".
http://www.youtube.com/watch?v=Pmmw63_5gEQ
Так,для "понимания".Завтра смотрите свою биржу и изменение курса.Как оценку решений и соответствия. http://moex.com/
сергей
И вот такое давнее,для тех кто не понял.Автор данного текста тоже №не понял".В чем то переврал оригинал,но сделал более менее честную попытку разобраться.И при всех своих ошибках попытался суть уловить. http://morreth.livejournal.com/576703.html
ВОВИЩЕ
Я начал завидовать рабам.
Они всё знают заранее.
У них твёрдые убеждения.
Наверное потому что у них нет выбора.
А рыцарь… Рыцарь всегда на распутье дорог.
(С) "Убить дракона" изв. кин.
17th Guest
ВОВИЩЕ, а на пенсию в какой город поедете, в Киёв, где майданили? wink.gif
armadillo
ветки чисто про юмор нет
AtomInfo.Ru
QUOTE(armadillo @ 13.3.2014, 11:34) *
ветки чисто про юмор нет

Логично. Теперь есть.
armadillo
жж весь у многих заблокирован роскомнадзором.
предполагаю, что от большого ума так блокирнули навального.

Цитата
Мелкие провы могут обновлять список раз в сутки

А крупные мониторить его раз в пять минут

Это ничего принципиально не меняет

Точнее два раза в сутки - там вроде "не позднее 12 часов" условие

Механизм такой: список лежит в закрытой части сайта комнадзора, всем провам розданы индивидуальные логопассы, под которыми они периодически забирают свежую версию

Мелкие провы не банят по урлам, да. Нет технической возможности фильтровать трафик на полной скорости. Урл разрешается в ип, и банится ип
Но от того ни разу не легче

Цитата
Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте http://www.zapret-info.gov.ru.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru.

http://lenta.ru/news/2014/02/17/beeline/
Цитата
Блокировка «Билайном» нескольких блогов ограничила доступ ко всему LiveJournal
anarxi
ниче-ниче
зато:

Бояться нас хохли та басурмани,
престiж крeпчаeт, мощно возрастаeт дeнь ото дня процент жиров у маслi. (с)
alex_bykov
QUOTE(anarxi @ 14.3.2014, 1:22) *
ниче-ниче
зато:

Бояться нас хохли та басурмани,
престiж крeпчаeт, мощно возрастаeт дeнь ото дня процент жиров у маслi. (с)

Хех, что вы на себя-то глобус натягиваете? СУП всё решил менее чем за час...
Судя по описанию... и по нашим понятиям, эти двое пили еще с 8 марта. Похоже давние друганы laugh.gif
Один боец - работник Рос посольства, второй боец - работник департамента Национальной Безопасности Канады.

Лихо ребята поквасили laugh.gif

Blood trail leads from stabbed Russian diplomat to naked military man
Sources told the Citizen that the diplomat and another man were drinking inside an apartment when an argument broke out. The man pulled a knife on the diplomat and started to slash him, forcing him to flee to the lobby...

A law-enforcement source confirmed that a Department of National Defence employee was present at the time of the stabbing.
AtomInfo.Ru
От модератора.

Логично. Потёр все посты за сегодня.
alex_bykov
Кстати, нигде не встречались высказывания Владиленовича по поводу возможной активности Росатома на "после референдума". Не было или пропустил?
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 16.3.2014, 20:49) *
Кстати, нигде не встречались высказывания Владиленовича по поводу возможной активности Росатома на "после референдума". Не было или пропустил?

Что имеешь в виду? Это подойдёт?

http://atominfo.ru/newsh/o0383.htm

Отвечая на вопрос по Крыму, Кириенко сказал, что "у нас очень долгосрочный проект, работы минимум на сто лет, за это время много чего произойдет, но в атомной отрасли, поскольку все проекты долгосрочные, контракты никогда не увязываются с политическими обстоятельствами".

"У нас сейчас сложные отношения с Украиной, но мы на все блоки поставляем ядерное топливо. Не было ни одного срыва и не будет. У нас последние 20 лет были разные отношения с США, но все эти 20 лет половина американских АЭС (более 50 блоков) работали на российском низкообогащённом уране. И также не было ни одного срыва в поставках", - пояснил глава Росатома.
armadillo
ну крымскую АЭС думаю достраивать поздно)
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 16.3.2014, 21:58) *
Что имеешь в виду? Это подойдёт?

Ага, не попадалось на глаза. "Закруглил", короче...

QUOTE(armadillo @ 16.3.2014, 22:13) *
ну крымскую АЭС думаю достраивать поздно)

Угу, там всё, кроме реактора, распилено и продано... В попиле и продаже, кстати, вовсю поучаствовал тот самый Сергей Разумовский unsure.gif blink.gif huh.gif laugh.gif
armadillo
в вики написано, что
Цитата
Далее, известно, что в начале 2005 года Представительство Фонда имущества Крыма реализовало реакторное отделение Крымской АЭС за 1,1 млн грн ($207,000) юридическому лицу, название которого не разглашается.
Существует свидетельство, что реактор ВВЭР-1000, так и не установленный в подготовленное для него помещение, был разрезан на лом в 2005 году.
Smith
про КР Крымской АЭС
ну и еще вдогонку более подробная статья - Судьба Крымской АЭС
alex_bykov
QUOTE(armadillo @ 17.3.2014, 1:10) *
в вики написано, что

Вот как раз в 2004-2005 Сергей Рулёв мне жаловался, что только КР и остался неразрезанным - больно велик.
У него есть "ник" интересный, под которым его в Крыму больше знают "Белая Свитка"...
17th Guest
Цитата(Smith @ 17.3.2014, 9:42) *
про КР Крымской АЭС
ну и еще вдогонку более подробная статья - Судьба Крымской АЭС

да уж... на ночь такое лучше не читать ((
да и днём без бутылки водки то же huh.gif
asv363
На сайте известной госкорпорации случайно наткнулся на раздел с названием Термины и сокращения. Подумал, дело нужное, решил поинтересоваться, как что теперь называется.

Почему-то не встретилось АКНП, СВРК, ПЗ, ПЗ-2, аксиального оффсета, СКУ, БЗОК, ГЗЗ, БРУ-А, ПК ПГ, напрочь отсутствует упоминание о ТОТ ПГ. Мелочи типа ДПЗ, отсутствуют. Вместо БВ появился бассейн-хранилище (?). С другой стороны, про пуско-резервную котельную и БНС, всё-таки вспомнили. Наслаждайтесь.
Pakman
Аксиальный оффсет имеет отношение к осевому сдвигу?
Pakman
Баланс нейтронов — соотношение между образовавшимися нейтронами и нейтронами, потерянными в результате утечки и поглощений, не приводящих к делению.

А поглащения, приводящие к делению почему не учитываются? Перманентный небаланс какой-то biggrin.gif .
Pakman
asv263, ну спасиба, порадовал! Читаю и радуюсь.
А то политический оффтопик надоел до чёртикоф.

Баланс реактивности — перечень положительных и отрицательных вкладов в реактивность реактора;
баланс между избыточной реактивностью реактора в эталонном состоянии и запасом реактивности, возникающим при изменении состояния реактора относительно эталонного.

Это что-то слишком сложное для меня wink.gif .

Бассейн-барботёр — резервуар внутри защитной оболочки реактора, содержащий холодную воду или лёд для конденсации пароводяной смеси, образующейся внутри защитной оболочки реактора при срабатывании системы аварийной защиты

Что, вот так прямо при каждом срабатывании аварийной защиты? laugh.gif
Pakman
Барабан-сепаратор (Drum separator) — специальный сосуд для отделения пара от капелек воды, уносимых при бурном кипении вместе с потоком пара из активной зоны реактора (на атомной станции с реактором РБМК)

Йе-есссс!!! Капелек! biggrin.gif Бурное и продлолжительное кипение! Так и представляю себе девочку-няшку,сидящую и с серьёзным видом придумывающую эти определения laugh.gif . Я, положительно, за!
Pakman
Чёрт, каждое, КАЖДОЕ, определение - шедевр!
Барьеры безопасности — последовательный ряд независимых преград на пути от места образования радиоактивных ядер (обычная активная зона реактора) до окружающей среды

А рядиоктивные ядра образуются в сказочном месте, за семью засовами, и путь туда не лёгок. laugh.gif

Нет, ну понятно, что хотели сказать, но как написали! Я, кстати, теперь с очевидностью понимаю, что иголка - смерть кощеева - это аллюзия на самый что ни на есть твел!
Pakman
В быстрых реакторах замедлитель отсутствует

Интересно, что причина, а что следствие? smile.gif .
Pakman
Борное регулирование — регулирование ядерной реакции путем изменения содержания бора в теплоносителе (воде) первого контура. Применяется на реакторах типа ВВЭР

Ну что такое! Какое же, к чертям, регулирование ядерной реакции? Изменение запаса реактивности, медленный процесс. А реакцию стержнями везде регулируют.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.