QUOTE(AtomInfo.Ru @ 25.4.2011, 10:35)

Перенёс из другой ветки.
Мдя...Как то у Вас при всей "легкости " в диагнозах и рецептах,как только речь заходит о конкретике и обоснованности выводов идет "тихий съезд с темы",без ответа по сути.Больше похоже на студента,извините,которому в руки попался Справочник общей терапии и он" сыпет " рецептами ,а когда его просят обосновать ,то вместо своего мнения -ссылается на редактора справочника...Я могу предложить другой вариант:1.Представить несколько "шагов " из процедуры,-для того ,чтобы оценить насколько исчерпывающе , однозначно и полно прописаны действия операторов 2.Затем "заглянуть" в техническое и аналитическое обоснование и сравнить3.И ,наконец,посмотреть предварительный и окончательный отчет,а далее обсудить,если есть желание.Также можно обсудить и моделирование,с учетом использованных кодов и допущений,а особенно обоснованность того,что следуя по процедуре оператор ,не раньше и не позже ,а именно к конкретному времени выполняет определенные действия.По поводу количества БРУ-А ,- ну наверное при ограниченности сил и средств у оператора должно быть представление об их расстановке и использовании?По напоминанию о "сбитых летчиках"-УТЦ,спасибо.Я знаю некоторых из них уже пару десятков лет ,еще по совместной работе на блоках.И ,со многими из них,поддерживающими "хорошую форму",с удовольствием общаюсь.Ну а позиция автора(или лица,занимающегося подобной деятельностью) всегда вызывает интерес.
И тогда я - старый НСБ, "вылечусь"(успокоюсь) и ...буду спокойно ходить в обходы ,не боясь оставить БЩУ.П,С, Кстати ,а ВЫ уверены в том ,что точно передаете мысли и представления главврача?Вы с ним тексты согласовываете?
Вы знаете кто самый опасный человек на АЭС? "Старый НСБ". Это человек, который считает, что он уже давно все знает гораздо лучше других. Кто его может чему научить? И он постепенно деградирует. Он больше не учится (не у кого, типа). Люди постепенно его обходят в квалификации, а он этого не понимает, т.к. смотрит в зеркало и видит корифея, "старого НСБ". Какие там инструктора УТЦ? Это "сбитые летчики", вот я - не сбитый, наверное потому что я - асс! Это крайне опасная позиция. Для людей в городе. А самый плохой варинт такого "НСБ" в том, что он считая, что инструкции ошибочны, держит фигу в кармане, на самом деле просто не понимая некоторых вещей. И будет при аварии действовать "не по глупой инструкции", а "как он (самый умный) понимает", совершая при этом ошибку. Расплачиваться за его преступную позицию будут люди, не имеющие отношение к АЭС. Поэтому я считаю Ваши действия - преступными. Вы на форуме, у какого-то психа пытаетесь выяснить технические подробности аварийной инструкции! Вам самому не страшно? Просто подумайте - это профессиональное отношение к делу? Тем более подготовка к ликвидации аварии на АЭС. Я Вам скажу честно, если бы я знал Ваши координаты, непременно попытался бы, сделать так, чтобы Ваше отношение к делу стало известно Вашим начальникам.
Теперь по "вариантам":
1. Если Вы хотите представить какую-то часть процедуры на рассмотрение , пожалуйста, представляйте. Я не считаю это нормальным для профессионала (учеба на форуме), но в качестве примера могу подсказать.
2. Насчет заглянуть в АО и ТО. Я могу заглянуть в такие документы своей АЭС. Но мне непонятно, почему Вы считаете, что действия процедуры неверны, ДАЖЕ НЕ ЗАГЛЯНУВ в АО и ТО. Это то, о чем я писал выше. Сначала убедитесь, что Вы самый умный, посмотрите эти документы, а потом критикуйте. Эти документы могут и не быть на БЩУ (не для БЩУ написаны). Но при Вашем желании, автор инструкций их Вам даст, я уверен. Просто Вы не обращались, Вам это не нужно, Вы же "старый НСБ", ну и т.д.
Так вот хотите заглянуть, давайте заглянем.
3 Какой-такой "окончательный отчет"? Отчет по чем? Я знаю все подобные документы по этой тематике, но думаю Вы не совсем представляете о чем говорите. Если ошибаюсь - уточните, что за "отчет".
4 насчет моделирования, кодов и допущений,я хоть и не расчетчик, но имел дело. И на уровне "старого НСБ" готов обсудить эту тему. Видимо Вы хорошо знакомы с нодализацией модели, использованной для расчетов и у Вас возникли существенные замечания? Нет? Тогда о чем будем говорить? Может сначала сами посмотрите? А потом я готов ответить на Ваши вопросы? А то ведь и я могу Вам по этой теме вопрос задать, и выяснится, что "старый НСБ" - ни бельмеса. И будет неудобно перед народом.
5. Насчет "не раньше и не позже". Тут просто ужас. Вы абсолютно не понимаете идеологию аварийных процедур. Обратитесь к любому инструктору ("сбитому пилоту"). Он Вам на пальцах объяснит. Я тоже могу, но долго и неприятно.
6. По БРУ-А, уже писал. Если Вы не поняли, то надо Вас учить отдельно идеологии документа. А это почти начало. Странно, как Вы работаете, не понимая элементарных вещей? И даже не пытаясь их понять (хоть у кого-то спросить).
Я тоже когда-то был "старый НСБ", поэтому знаю проблемы "старых". Но извините, до такого уровня не опускался. Поэтому и считаю Вас - преступником, которому доверены жизни людей.
На счет главврача - ни с кем я тексты не согласовываю. Я сам по себе, обычный псих, которых много в палате. Еще есть одно место свободное. Но лучше не надо, пациенты убьют ночью.