Почему не сделали?
В бумажных архивах предприятий хранится много всяких красивых и экзотических вариантов. Возможно, и БНы с перегрузкой на ходу там тоже где-то есть.
Архивы эти объёмные, часть шифрованная, многое до сих пор грифованное (кто ж этот гриф будет снимать?).
Чтобы в них рыться, нужно или получать высокий допуск с осведомлённостью, либо слать запросы от лица организации с просьбой о рассекречивании - а кстати, чего именно? Малореально.
Увижу знакомых, работавших, когда БНы только начинались - спрошу. Но при случае, специально звонить всё-таки не буду, чтобы не ошарашивать

Причин, почему такого варианта не было на практике, может быть множество.
Например, стандартная ошибка оператора, наблюдавшаяся почти на всех быстрых - недовытащенную или недовставленную кассету/имитатор по принципу "сила есть, ума не надо" протаскивают по дуге через активную зону. На стоящем реакторе это огромный геморрой. На реакторе на мощности - вполне возможно, что это авария.
Далее. Частичные перестановки на ходу могут помочь оптимизировать наработку плутония? Может быть, хотя утверждение спорное и подлежащее доказательству.
Как устроено в БНах? Основная наработка плутония происходит в бланкетах, то есть, за границами активной зоны, за счёт нейтронов утечки. Плутоний нарабатывается, в цепной реакции практически не участвует, у него небольшие концентрации получаются при наработке. То есть, то, что нам надо.
Что предлагается улучшать? Взять в середине кампании кассету из бланкета и поставить в активную зону? А зачем? Ну, он возьмёт и сгорит. А нас интересовало новое топливо, а отнюдь не повышение выгорания.
И самое интересное - а как это всё посчитать? Быстрые реакторы считались в те времена очень тяжело. Схемы перегрузки на ходу, способные дать какой-то выигрыш в наработке (если есть таковые) пришлось бы искать на ощупь, методом практического тыка. То есть, имели бы головную боль с непонятным практическим выходом.
Это сейчас сечения померяны/насчитаны, коды верифицированы/валидированы, а в те времена к расчётам только подступались. Собственно, в другой ветке недавно обсуждалось, что БОР-60 просто пустить не смогли в проектной картограмме, такова была погрешность расчётов.
И не забываем, что всё это было соревнования двух систем. Лучшее было врагом хорошего. Потратишь время на совершенствование проекта - проиграешь гонку, а с ней, возможно, и ядерную войну.
Ещё один фактор отсюда вытекает. Так как шла гонка, то работающие решения заимствовались. То есть, буржуи построили аппарат, он заработал - берём у него основные технические решения и делаем на их основе свой проект, стараясь шагнуть на шаг вперёд. Это позволяет выиграть время, не тратя его на доказательство теоремы существования.
Могу много разных причин написать. Но проще сделать так - увижу людей, работавших в те времена, спрошу.