QUOTE(Vaklin Hristov @ 8.4.2016, 14:11)

Ну и понесло же вас, батенька!
Но обо всём по-порядку.

Логика простая.
Можно ли было обойтись без ИТВС? Выше указали как минимум на три блока, на которых прекрасно обошлись без них.
1. Логика простейшая.
Можно ли обойтись без ремней безопасности? Многие прекрасно без них обходятся (годами, заметьте, до первого столба).

Стоила ли дополнительные деньги вся эта усложненная безопасность с неясным улучшением безопасности в количественном измерений? Стоила.
2. Безопасность всегда стОит. Можно съэкономить, например, на топливопроводе и насосном оборудовании, разместив топливные ёмкости для резервных ДГ прямо на пирсе. Дальнейшее известно.
Неясные улучшения - так это для вас, глядя вскользь из тридесятого царства неясно (снова о слепцах и слоне).

Будут ли и дальше ваши законы и нормативы давить на конкуренцию? Будут.
3. Вот только про законы и конкуренцию не надо. Плавали, знаем. Лицензию в каком-нибудь Евратоме или NRC - удавишься, получая (Hitachi-GE пыталась в Европу через задний проход - Прибалтику,-не случилось, однако).

Будут ли все заинтересованные и дальше получать зарплату придумывать всяких сложностей, без которых ну никак только ради сохранения зарплаты? Будут конечно. Выжить всем хочется.
4. Ну это просто картинка с евронатуры, и не пытайтесь оспорить - аксиома. В России только бледное подобие этого манагерского еврорая, надеюсь, ненадолго.

Вот в последнем и разница между нами и вами. Мне практически одинаково поставлено получить ли кто-то зарплату или не получить. Ровно как и я точно с какого вида активности буду получать на свой хлеб.
5. И это до боли знакомо - теплохладное, отстранённое, общечеловеческое - что откапывать, что закапывать, что строить , что ломать- всё едино, лишь бы на хлебушек евродяденьки не скупились.

По Козлодую приоритет не работать ради самой работой, а работать со смыслом и выгоды. Если получается заморочно и невыгодно, то далеко не обязательно стремиться удержать любой ценой.
6. В чём смысл и чья выгода. У подающего и просящего они различны. См. ответ №5

И не один Козлодуй, а весь бизнес в ЕС'е так устроен.
7. Я сейчас от умиления и евроблагодати разрыдаюсь. Эту "благодать" довелось увидеть плотно и изнутри, и не один десяток лет, к счастью, только её атомэнергетическую часть. Всё из учебников истории Средних веков - свои евролендлорды, евровассалы, европлебс и евроэлита. Либо ты, либо тебя. У каждого своя выгода и смыслы. И ваша еврокурицанептица в той же очереди на подаяние. А жаль, такую песню о....ли.
Пожалуй, остановлюсь на цифре 7, говорят, счастливая.
Ах да, ещё постскриптум.

...и далеко не все расценивают ударное сооружение мастодонтов на деньгах народа как "успех". И так у вас сейчас э/э в избытке.
П.С. Про "мастодонтов" - это шутка, милейший, ну признайтесь же! Или Фламанвиль с Grand Gulf или Вогль не такие же (а то и, большие) мастодонты, или про них нельзя так - лендлорды обидятся, пайки лишат? И про деньги народа - нам ещё учиться и учиться у ЕС по части изощрённости методов проВОРачивания казённых средств в частные (у нас всё честнее и грубее). Про избыток э.э. - какой, к шутам, избыток!? Вы это всерьёз? Вы прекрасно знаете, что у нас туева куча блоков на грани вывода, нам ещё мастодонтить и мастодонтить! Так, что прошу не сбивать с ритма весь Монмартр!
П.П.С. А про "успех" в кавычках - это не шутка у вас, я сразу понял. Но не помешает успеху, дай Бог.
Не обессудьте, name='Vaklin Hristov', ежели обидел чем, ничего личного.
Администрации - обещаю, больше так много буков не буду писать, устал.