QUOTE(pappadeux @ 9.9.2016, 4:32)

а почему 1200 не продали?
хотя бы из соображения что за практически ту же цену доп 100+ МВт на блок выхлопа?
Pappadeux,вчера мы общались на тему, какой проект и проч. Идея такая - сейчас просто никто ничего конкретного комментировать не будет. Видимо, идёт этап всяческих утрясок и согласований, ну или ещё какие-то соображения. Но резюме - сейчас на вопросы отвечать не будут, потому что рано.
Свои мысли у меня есть, они таковы. Например, по 1200. Далеко не все клиенты Росатома считали, что им нужен именно этот проект. Например, Вьетнам одно время рассматривал что-нибудь тяньваньское. Тысячники-то идут с очень хорошей скоростью - см. как вводят ростовские блоки или тот же Тяньвань, а у 1200 пока нехорошие показатели по срокам строительства (да-да, я понимаю, что это первые в своём роде и т.п., но заказчику-то от этого не легче).
И не забываем, что тысячник можно форсировать где-то до 1100 в пределе на данный момент, так что и по мощности он недалеко ушёл от 1200.
Поэтому возможно (подчёркиваю -
возможно! это чисто мои мысли, а не информация) персы предпочли тысячник, чтобы не влипнуть снова в ситуацию первого блока и чтобы быстро построить, отстреляться и доложить наверх: "Готово, выделяйте деньги на следующую пару блоков".