Цитата(Vaklin Hristov @ 27.2.2016, 18:07)

Отойдите от того, что вы заинтересованная сторона и посмотрите на случающегося со взглядом стороннего наблюдателя и поймете, что у австрийской позиций есть свой резон.
Я - вовсе не заинтересованная сторона. Заинтересованная сторона - это Росатом.

Я же много раз высказывал свое мнение: в ЕС России ничего построить не дадут, и это - чисто политическая позиция со стороны ЕС. Однако, поскольку деньги для европейцев - это самое святое, то, чтобы получить немного гешефта, идут в ход различные схемы, которые балансируют на грани жульничества: это мы видели и в Болгарии, и в Чехии, и сейчас в Венгрии. Итог простой: реакторов нет, а несколько сотен миллионов долларов, потраченных на благо ЕС - есть. Как говорил Лео Ди Каприо в фильме "Волк с Уолл-Стрит", - "они продают и покупают всякий мусор, а мы уносим в кармане реальные деньги - наши комиссионные".
Вообще же, поразительна близорукость еврочиновничества. Отказ от атомной энергетики - это характерный пример того, что в ЕС не осталось людей, способных мыслить десятилетиями. Сегодня в Европе рынок покупателя - переизбыток энергии и поставщиков. Поэтому так сладко не думать о том, что будет через 20 лет, а пользоваться текущим моментом и выжимать из поставщиков плюшки. Однако, так будет не всегда, и наш уважаемый
Atominfo.Ru совершенно прав - все гадости не забываются, они записывается в специальный черный блокнотик, и, когда придет время, будут извлечены.
Что касается евробюрократии, то она становится пугающе похожей на позднесоветскую: принцип "как бы чего не вышло" стал доминирующим. Думаю, ничего хорошего из этого не выйдет.