QUOTE(AtomInfo.Ru @ 18.1.2016, 23:06)

Шляпа модератора on.
Народ, имейте совесть!
"Береги честь смолоду...", - надеюсь поговорку Вы помните. Извините за ответ после команды, готовил покушать. Всё написаное далее можете стереть вместе с сообщением. Я не из обиженных.

Скажу больше, некоторые мои знакомые. проживающие в частных домах, вполне серьёзно собираются их ставить. Напомню, это Обнинск, город рядом с Новой Москвой.
Лет 16 тому назад был у меня разговор с одним из подчинённых. Отличный мужик, любимец женщин, купил дом чуть дальше Вас. Разговор: "Я ещё пройти толком в свой дом загородом не могу, снега по колено", - говорю я. (У меня домик на северо-восток от Москвы). "А у нас цветы весенние, почки раскрылись", - говорит он. Конечно, некогда было мне ехать за 150 км от Москвы в сторону Калужской области, да и знал я, что он не врёт.

Что до многоэтажек, в России жилищным товариществам в принципе никто не запрещает ставить на крыши батареи - скорее, под тепло и горячую воду, чем под электроэнергию, но собственно, какая разница?
Более того, практический опыт есть. За Москву не скажу (не знаю), а вот в Екатеринбурге, например, так сделали в одном из товариществ - неудачно, отказались от них в итоге.
Наверное надо получить согласие хозяев квартир. Кроме того, есть и другие структуры. Сижу я как-то и когда-то в своём кабинете, метрах в 50 от станции метро "Китай-город". Стук в дверь, спрашиваю кто и зачем - у нас сейфовая дверь была на замке, никого не ждап. (К слову, это минут 5-7 ходьбы от того места, где мы встретились). Заходит неизвестный товарищ, представляется - ФСО. Я представляюсь - вот борода, вот усы, что Вас (или тебя - не помню), интересует. Детали разговора не подлежат огласке, однако было произнесено - окна у Вас, товарищ asv363 слишком удобно установлены - и туда и сюда. В итоге, претензий ко мне и нашим сотрудникам не возникло. Даже хорошие отношения поддерживались. Однако, получить разрешение на установку спутниковой тарелки на здании не разрешили. Мораль сей истории такова - попробуйте получить разрешение на установку возле охраняемых объектов.
И, кстати Ваклин. Помнишь дискеты и жёские диски ИЗОТ со сменными "блинами", которые были лицензионной копией Seagate? Где их делали в СССР я уже запамятовап - Зеленоград, Дубна, Протвино. У Вас производством заведовап, по памяти ИЯИЯЕ. Вот был болгарский "хай-тек". СССР покупал. Сравнивать качество крайне нежелательно.