QUOTE(AtomInfo.Ru @ 10.5.2018, 21:03)

Берген они 8 числа прошли, было в новостях. А этот самый Биркнес от него по карте недалеко, всего полпортянки

Так что сегодня должны быть повыше, мне кажется.
Немножко арифметики. Берген прошли 8-го, сегодня 11-го. Прошло трое суток. Была заявлена скорость в 5 узлов, это 120 миль в сутки, для сухопутных это 225 км. Если 5.5 узлов, то натянем изо всех сил до 250 км в сутки. Т.е., сегодня в 9 утра подняться выше Бергена более чем на 750 км без телепортации никак --- это по траверсу будет остров Vega.
Правда, вполне могу допустить, что те 5 узлов --- это осторожный ход по датским проливам и пока не вырвались в Северное и Норвежское моря, где наддали до 6 узлов. Т.е., готов согласиться на 144 мили в сутки, т.е., вынудили меня на 275 км с сутки.
Тогда сегодня логично искать караван повыше этого острова Вега, вплоть до острова Томма, но минимум в сотне км от берега --- там везде скалы россыпью торчат, вплоть до 70 км от верага, а что под водой?
Поиск по карте выдает подозрительную группу в полосатых купальниках на N 65 o 52 ' E 007 o 10 ' как раз на широте Tjotta и в грамотных 200 км от берега.
По моим прикидкам до Мурмана им с 9:30 московского 11 мая еще минимум 8 суток. Так что финиш 19 мая, с ошвартовкой может и вообще 20-го.
Я бы к этому шапкозакидательству добавил бы еще сутки. Тем более, что у Нордкаппа караван может встретить суровый шторм, и ему лучше не спешить, а дать шторму пройти.
Вдогонку: сейчас, в 10:05, к каравану присоседился (или собирается это сделать) танкер.