Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: АЭС Украины
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Международный атом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
ВОВИЩЕ
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 29.3.2014, 22:06) *
Тут будет достаточно простого и чёткого ответа на вопрос "Был ли на ЗАЭС работник Антон Будейко, которого недавно уволили? Да или нет?".

Как ответить? То он "инженер дежурной смены", то "охранник" то "перегрузчик топлива".
Я такого не знаю. Да и о мероприятиях в память Небесной Сотни не слышал.

ЗЫ: всё как анекдоте о выборах председателя.
AtomInfo.Ru
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 29.3.2014, 22:49) *
Я такого не знаю.

Вот, уже полответа. smile.gif
Например, если такой человек есть, и он был курьером в бухгалтерии на полставки, то, ясное дело, его мало кто знает. Но и внимания к его словам, соответственно. меньше.
db1967
Цитата(AtomInfo.Ru @ 30.3.2014, 1:34) *
Например, если такой человек есть, и он был курьером в бухгалтерии на полставки, то, ясное дело, его мало кто знает. Но и внимания к его словам, соответственно. меньше.

Ну вот примерно это и хотелось услышать от местных профи smile.gif

И так ситуация непростая. Да и любая "атомная" инфа "горяча" и быстрораспространяющаяся по умолчанию.
alex_bykov
QUOTE(db1967 @ 29.3.2014, 22:22) *
Никто не в курсе?
Соответствует ли действительности? dry.gif

Нет, не соответствует.
ВОВИЩЕ
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 29.3.2014, 23:34) *
Например, если такой человек ест

Ест и пьёт: http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87

Авторы вброса с чувством юмора.
AtomInfo.Ru
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 29.3.2014, 23:56) *
Ест и пьёт: http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87

Авторы вброса с чувством юмора.

Ха-ха! То есть, у вас за пультом кадровые дипломаты сидят? laugh.gif
ВОВИЩЕ
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 29.3.2014, 23:57) *

Во-первых: не сидят а дежурят;
во-вторых: они ещё и топливо перегружают (одной рукой);
второй рукой они отстреливаются (охраняют АЭС);
а в свободное от работы время изучают инструкции написанные во времена СССР.
alex_bykov
Я всё-таки думаю, что это не тот Бутейко. Но шутку оценил. tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
ВОВИЩЕ
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 29.3.2014, 23:57) *

Кадровые разведчики. Их нет в базах.
http://www.nomer.org/allukraina/lastName_%...genumber_1.html
17th Guest
музыкальная пауза для разрядки обстановки
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=RlA7SwVYMew
Dobryak
Может я пропустил разбор, но остался вопрос:

Когда ГИЯРУ запретила ядерные транспорты по Украине, то за эти почти полтора месяца запрета была сорвана/отсрочена хоть одна поставка на собственно украинские АЭС? И через сколько месяцев начались бы проблемы с нехваткой свежего топлива?
AtomInfo.Ru
QUOTE(Dobryak @ 30.3.2014, 14:58) *
Может я пропустил разбор, но остался вопрос:

Когда ГИЯРУ запретила ядерные транспорты по Украине, то за эти почти полтора месяца запрета была сорвана/отсрочена хоть одна поставка на собственно украинские АЭС?

Нет, не была.

Был вопрос по Болгарии. Но как выяснилось впоследствии, транспорт и не планировался.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Dobryak @ 30.3.2014, 14:58) *
И через сколько месяцев начались бы проблемы с нехваткой свежего топлива?

А эта информация, скорее всего, грифованная. Есть некоторые разночтения между тем, что знаю я, и что писали на Украине. Но в любом случае, похоже, что до лета не было бы проблем.

И да, чтобы уточнить. Под запретом были ж/д перевозки. И только. То есть, самолётом можно было бы забросить в случае острой необходимости.
Pakman
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 30.3.2014, 16:27) *
Под запретом были ж/д перевозки. И только. То есть, самолётом можно было бы забросить в случае острой необходимости.

На территории украинских электростанций есть взлётно-посадочные полосы? Или "забросить" в прямом смысле?
AtomInfo.Ru
QUOTE(Pakman @ 30.3.2014, 15:43) *
На территории украинских электростанций есть взлётно-посадочные полосы? Или "забросить" в прямом смысле?

Не в прямом, конечно. Но логистических подробностей не знаю. Слышал только, что сделать это можно. Как именно, не в курсе.
AtomInfo.Ru
Красноярск-1,

наверное, я зря открыл Вам доступ на форум. Бан.
alex_bykov
Насколько я знаю, аэропортов с лицензией ГИЯРУ на приём/отправку ЯМ на Украине нет. Но есть порт Ильичёвск с такой лицензией и у какой-то из украинских АЭС (возможно, ЗАЭС) была лицензия на перевозку СЯТ автотранспортом, когда была потребность в межстанционных перевозках. Не факт, что эти лицензии обновили, но они были.
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 30.3.2014, 14:38) *
Насколько я знаю, аэропортов с лицензией ГИЯРУ на приём/отправку ЯМ на Украине нет.

А изотопы из-за бугра они чем ввозят? Там же время критично. Или это разные лицензии?
ВОВИЩЕ
QUOTE(alex_bykov @ 30.3.2014, 14:38) *
у какой-то из украинских АЭС (возможно, ЗАЭС) была лицензия на перевозку СЯТ автотранспортом, когда была потребность в межстанционных перевозках.

Для пятого везли как то ТВС-ку 1,3 с Хмельницкой.

Ещё вспомнил, 3.0 привозили откуда то.

alex_bykov
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 30.3.2014, 16:16) *
Для пятого везли как то ТВС-ку 1,3 с Хмельницкой.

Ещё вспомнил, 3.0 привозили откуда то.

Если недавно возили, значит лицензия обновлена.

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 30.3.2014, 15:40) *
А изотопы из-за бугра они чем ввозят? Там же время критично. Или это разные лицензии?

Это разные лицензии и получают их по-разному. Например, для транспортировки СЯТ обязательно обоснование ядерной безопасности, а для изотопов - радиационной.
ВОВИЩЕ
QUOTE(alex_bykov @ 30.3.2014, 17:06) *
Если недавно возили, значит лицензия обновлена.

Нет, мои случаи древние, но лицензия думаю есть,
потому как потребность может возникнуть в любой момент.
Татарин
Цитата(alex_bykov @ 30.3.2014, 17:06) *
Это разные лицензии и получают их по-разному. Например, для транспортировки СЯТ обязательно обоснование ядерной безопасности, а для изотопов - радиационной.

А как аэропорт(!) (не контейнер, не транспорт) должен быть сертифицирован на ядерную безопасность?
Что именно там можно сертифицировать и что проверять?
AtomInfo.Ru
QUOTE(Татарин @ 30.3.2014, 21:34) *
А как аэропорт(!) (не контейнер, не транспорт) должен быть сертифицирован на ядерную безопасность?

Ну я не знаю деталей, но это факт. У нас Ермолино одно время хотели лицензировать под изотопные перевозки (военный аэродром на границе Калужской и Московской областей).

Как минимум, наличие детектирующей аппаратуры и соотв. специалистов, в том числе, на неприятные случаи. Возможно, отдельный коридор, чтобы не тащить контейнер с гражданским багажом рядом.
alex_bykov
QUOTE(Татарин @ 30.3.2014, 22:34) *

Нюансов, увы, не знаю. Думаю, что обычными стойками досмотра там не обойдётся...
Ultranauth
А можно на секунду вернуться к гипотетическому дефициту топлива на украинских АЭС?

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным, что запаса топлива на АЭС Украины хватит только на март и апрель.
По словам Рогозина, отдельная проблема заключается в транзите ядерного топлива через Украину российским партнерам в Восточной Европе. Кроме того, есть вопросы с поставками топлива самим атомным станциям соседнего государства.
"Запас топлива на этих станциях есть на март и апрель, дальше нет", - уточнил вице-премьер.

Рогозин, конечно, бредит, но на чем-то он основывается? Можно интерпретировать слова так, что на все запланированные перегрузки в этом году у НАЭК топлива нет. Но ведь как минимум часть блоков можно обеспечить полностью?
alex_bykov
QUOTE(Ultranauth @ 31.3.2014, 13:24) *
А можно на секунду вернуться к гипотетическому дефициту топлива на украинских АЭС?
Рогозин, конечно, бредит, но на чем-то он основывается? Можно интерпретировать слова так, что на все запланированные перегрузки в этом году у НАЭК топлива нет. Но ведь как минимум часть блоков можно обеспечить полностью?

Ещё раз для не читающих предыдущие сообщения.
Запрет на транспортировку ЯМ по ЖД снят ГИЯРУ 06.03.2014. НАЭК все авансовые платежи выполнил, ТВЭЛ все оплаченные партии изготовил. О каком дефиците может идти речь?
sikus
Будущее атомной энергетики Украины.
http://censor.net.ua/video_news/278463/stu...mer_patriotizma
Дед Мороз
Цитата(sikus @ 31.3.2014, 20:12) *

Одиозная статейка на одиозном ресурсе. Тащить сюда такое - неприлично.
LAV48
Цитата(sikus @ 31.3.2014, 21:12) *

Да да, ВОТ ВСЯ ПРАВДА!
Коллеги (форумчане), это не Nut?
Цитата

P.S. Простите, не удержался.
alex_bykov
Да, что-то давно коллегу Nut-а не видать, начинаю беспокоиться...
barvi7
QUOTE(alex_bykov @ 31.3.2014, 22:12) *
Да, что-то давно коллегу Nut-а не видать, начинаю беспокоиться...

Коллега Nut регулярно отчитывается на своей страничке . . . rolleyes.gif
Кто за ним "следит" dry.gif может найти его через его тему в atomnews.info про РУТА(у)
Не помню указывал ли он свою страничку на atominfo ?
AtomInfo.Ru
Источник
http://www.theinsider.ua/rus/business/533452d98c23b/

инженер_Гарин
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ
від 1 квітня 2014 р. № 281-р

Київ

Про звільнення Миколайчук О. А.
з посади Голови Державної інспекції ядерного
регулювання України

Звільнити Миколайчук Олену Анатоліївну з посади Голови Державної інспекції ядерного регулювання України згідно з її заявою.

Прем’єр-міністр України А. ЯЦЕНЮ
Smith
QUOTE(barvi7 @ 1.4.2014, 18:35) *
Не помню указывал ли он свою страничку на atominfo ?

у него в профиле указано - http://www.atomnut.ru/ smile.gif
инженер_Гарин
QUOTE(инженер_Гарин @ 3.4.2014, 16:00) *
РОЗПОРЯДЖЕННЯ

Київ

регулювання України

Звільнити Миколайчук Олену Анатоліївну з посади Голови Державної інспекції ядерного регулювання України згідно з її заявою.

Прем’єр-міністр України А. ЯЦЕНЮК

И следом:

http://censor.net.ua/news/279245/ukraina_v...topliva_iz_ssha
asv363
QUOTE(инженер_Гарин @ 3.4.2014, 17:06) *
РОЗПОРЯДЖЕННЯ

Київ

регулювання України

Прем’єр-міністр України А. ЯЦЕНЮК

А ссылочкой, где это на сайте kmu.gov.ua лежит, не поделитесь?
инженер_Гарин
QUOTE(asv363 @ 3.4.2014, 17:17) *
А ссылочкой, где это на сайте kmu.gov.ua лежит, не поделитесь?

Всенепременно

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/newsnpd?f...npdList_stind=1
asv363
QUOTE(инженер_Гарин @ 3.4.2014, 17:32) *

Большое спасибо. То есть, данное распоряжение подписано. Кого, думаете, назначат?
17th Guest
Миколайчук сняли, а кого посади назначили?
инженер_Гарин
QUOTE(asv363 @ 3.4.2014, 17:59) *
Большое спасибо. То есть, данное распоряжение подписано. Кого, думаете, назначат?

Вот пока не знаю. По внутреннему голосу может быть Штейнберг?
17th Guest
Будем подождать, когда будет указ об использование территории Украины для хранения/захоронения РАО...
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 3.4.2014, 18:51) *

Про Е.А. было известно уже несколько дней, что она уходит.

Про кого назначат - есть вариант, что охренеете biggrin.gif Или офигеете biggrin.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 3.4.2014, 18:51) *
По внутреннему голосу может быть Штейнберг?

Насколько мы в курсе, его в списках не значится. Можем ошибаться, однако.
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 3.4.2014, 19:22) *
Про Е.А. было известно уже несколько дней, что она уходит.

Про кого назначат - есть вариант, что охренеете biggrin.gif Или офигеете biggrin.gif

Действительно офигеем, особенно на АЭС blink.gif blink.gif
17th Guest
Как бы все не офигели от того, что вы офигеете! wacko.gif
Но на этот год закупки/поставки ведь уже сделаны?
Писали, что договоры долгосрочные, с небольшой ежегодной коррекцией... Или я что-то немного не правильно понял?
alex_bykov
QUOTE(asv363 @ 3.4.2014, 18:59) *

Какая разница, если назначенный с большой долей вероятности даже от приставки и.о. избавиться не успеет - после 25.05 нового назначат.

QUOTE(инженер_Гарин @ 3.4.2014, 19:51) *

Не может. Николай Александрович уже несколько лет на такие предложения очень далеко посылает.
alex_bykov
QUOTE(17th Guest @ 3.4.2014, 21:14) *
Как бы все не офигели от того, что вы офигеете! wacko.gif
Но на этот год закупки/поставки ведь уже сделаны?
Писали, что договоры долгосрочные, с небольшой ежегодной коррекцией... Или я что-то немного не правильно понял?

Не сделаны, поставка идёт после оплаты аванса. Аванс оплачен для нескольких блоков (ещё не для всех).
Договор на поставку СЯТ - условно-бессрочный (на срок жизни блоков при выполнении ряда условий), приложение к нему по объёмам и ценам пересогласовывается ежегодно.
anarxi
Энергоатом за 2 мес. 2014 г. увеличил производство электроэнергии на 1.6% — до 16 млрд кВтч

по сравнению с аналогичным периодом 2013 года
http://www.uaenergy.com.ua/post/18238/ener...l-proizvodstvo/
MVS
QUOTE(anarxi @ 4.4.2014, 20:49) *
Энергоатом за 2 мес. 2014 г. увеличил производство электроэнергии на 1.6% — до 16 млрд кВтч

по сравнению с аналогичным периодом 2013 года
http://www.uaenergy.com.ua/post/18238/ener...l-proizvodstvo/

Отпуск электроэнергии АЭС при этом снижено в структуре тарифа с 80,5 млрд кВт.ч до 78,86 млрд кВт.ч.

http://112.ua/ekonomika/nkre-povysila-tari...lara-38860.html

В этом году три блока надо продлевать.

17th Guest
anarxi, а куда уходят эти произведённые кВтч, если производства и бизнес останавливаются и происходят рейдерские захваты, отпуск в Крым урезан (по крайней мере был) в 2 раза?
Башни Тесла или вышки ПВО как в "Обитаемом острове"?
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.