QUOTE(barvi7 @ 28.5.2014, 15:08)

Какими критериями "классности" специалиста пользуетесь . . .
Личные впечатления от общения, или. . .
Одной из "опций-критерием" может быть информация о количестве специалистов, занимающих "технические-руководящие" посты, например на АЭС (РФ, Украины), окончивших, профильные ВУЗы. Есть ли вообще такая информация . . . Может ее можно собрать здесь . . . Участников форума с "заинтересованных" сторон вроде хватает.
Может даже и ветку создать - если будет интерес.
Руководствуюсь несколькими показателями времён моей работы в НАЭКе:
1) качеством образования, которое я вижу непосредственно у студентов и выпускников при общении/собеседовании (среди сотрудников НАЭКа были студенты упомянутых ВУЗов и очной, и заочной формы обучения, кроме того, через меня прошло по несколько выпускников каждого ВУЗа в качестве претендентов на работу в моём отделе, да и в ОЯБ украинских АЭС, с которыми приходилось и до сих пор приходится регулярно взаимодействовать, выпускников этих ВУЗов уже достаточно много);
2) уровнем профессуры профильных кафедр (приходилось сталкиваться с профессурой как обоих политехов, так и СНУЯЭиП);
3) уровнем авторефератов диссертаций, присылаемых на рецензирование;
4) уровнем проработки и исполнения НИР/НИОКР с участием профессуры упомянутых ВУЗов, которые проходили через мой отдел.
Уровень "классности" ВУЗов по количеству специалистов-выпускников на высоких должностях критерием, увы, не является, поскольку, например, в отношении одесского политеха работает "насос" (при шаге на ступеньку вверх выпускник тянет выпускников аналогичного ВУЗа за собой). Правильнее было бы оценивать по этому критерию только руководство таких объектов, где упомянутые выпускники составляют меньшинство (по выпускникам украинских ВУЗов должны работать критерии по российским АЭС).
Как-то так. Извините, если кого обидел.