Цитата(LAV48)
АЭС могут закрыть только по политическим требованиям ЕС, например. А так доля их выработки будет только расти, потому как газа уже не будет.
А кто будет потребителем, частный сектор?
Будут платить? С каких денег?
Будут воровать? АЭС будет отпускать энергию в долг без гарантий погашения долга?
Долго ли ещё будут работать предприятия, ориентированные на экспорт в Россию?
Будут ли работать в том же объёме предприятия, ориентированные на внутренний рынок, если внутренний рынок становится день ото дня всё менее платежеспособным?
С 6-7 апреля начнутся забастовки на юго-востоке (в том числе на горнодобывающих и металлургических предприятиях), какой объём электроэнергии им будет нужен?
Продажа энергии в Россию (и Крым в том числе) - так "власти" действуют по принципу "лучше мы отрежем себе
яй чего нибудь, но порвём все связи с клятыми москалями!", - так что этот сектор потребления тоже отпадает.
Катастрофический дефицит бюджета вынудит к сокращению расходов на отопление и освещение городов, как и на другие соц.проекты.
Весна приходит, теплеет на улице...
Что я ещё забыл?
P.S. Я совсем не про закрытие АЭС, я про уменьшение продаваемых МВт-ах. "Топить котлы" на 3000 МВт тепловых, жечь дрова и стравливать пар в небо?