Milliyet. 29.12.2010.
Мехмет Али Биранд.
Турция голову поднимает (бунтует). Ядерное топливо производить будет.Давутоглу прошлую пятницу, 2010-го бухгалтерию (делая), он много беседуя, 3,5 часа марафона пресс-конференции на предельной значимости вещь понял я. Может быть Вы давно уже знали. Мне губы скривив: “Оооо, здравствуй дружище” сказать мне можете. Не взыщите, я сейчас понял и, как я пока положение видели не которым читателям моим рассказать хочу.
Понятая мной тема (предмет), Турции 2020-е в мире в место на воздействовать будет. Страна наша, или во второй лиге останется или в 1-ой лиге мяч вести будет. Предмет с ядерной энергии обладанием связан.
Если Турция экономику свою, рождаемости отношения роста сверх и богатых стран среду войти захочет если, энергетические источники свои увеличить, разнообразить и внешним источникам к связи (зависимость) уменьшить должна. Ни газа у нас нет, ни нефти.
Экономики нашей увеличения единственный путь тяжёлом виде в Ядерной Энергии обладания через проходит. До сего дня очень отстали мы. Отныне же, нисколько времени не терять необходимо. Только это сделать смочь очень трудно. Ибо этой энергии к, наружностью (окружением) связей без обладания для своего топлива производстве в обязаны вы. Этому же больших стран разрешение необходимо.
“Нас не спрашивая ядерной энергии обладание невозможно!Ядерной (энергии) теме в мире 4 категории есть.
1- Ядерного Клуба Члены: США, Англия, Франция, Россия, Китай. Их 5-ти бандой можно назвать. И ядерное оружие имеют и ядерное топливо производят. Эта пятёрка ДНЯО (договор о нераспространении ядерного оружия) благодаря, себя кроме ничьего больше ядерным оружием обладания не желает и мир контролем под держат. Мире в ядерной энергии сырьём считающемуся Ядерного Топлива производству властелины.
2- Контрабандные Ядерщики: Пакистан, Индия, Северная Корея и Израиль больших дядей охраной или глаз прикрытием причине по контрабандную Ядерную Бомбу сделали. Свою ядерную энергию тоже производить могут. Контрабандистами будучи причине по ядерного топлива рынок на выходить не могут.
3- Оружия не имеющие, только Ядерное Топливо Производить могут которые: Хоть Ядерной Энергией хоть Ядерной Бомбой обладания для Ядерная Фабрика её обеспечивать будет Ядерного Топлива производство или покупка вам необходима. Бомбу не имеющие, этому соответственно Ядерной Энергии фабрик для Ядерное Топливо производящие страны эти: Аргентина, Бразилия, Япония, Швеция, Бельгия, Казахстан, Испания, Ю.Корея, Иран.
4- Голые бедняки: отставших у ни Ядерной Энергии программ, ни Ядерного Оружия нет. То есть голыми оставшиеся бедняки. К сожалению, этих среди и Турция есть.
Турция из класса в класс перейти, 4-го из в 3-й в перейти хочет.Турции, очень оспариваемой Ирана политикой под тоже, вот эта подготовка лежит. Анкара, роста возможности для Ядерной Энергии Фабрик создание, и Ядерного Топлива Производство планирует. То есть, вышеприведенном перечне в 4-ой категории из 3-ью выйти чтобы выключатель на нажать собирается. Этого для же, 5-ти банды давления от спастись хочет.
Потому что 5-ка, Ядерного Оружия Обладателей увеличения не предлогом под, каждому топлива производителю столь тесные нормы устанавливает, такой контроль приносит (д.б. устанавливает), что страны уничтожает. Атомной Энергии Комиссия все вещи в клочья рвёт ищет.
Турция, для себя наконец новую Ядерной Энергии политику готовит. Ядерного Топлива производства для рукава закатывает. Этим связи же сегодняшнему порядка относительно голову поднимает (бунтует).
“Иран тёмные глаза за поддерживаем”Давутоглу прессой с дружеская беседа может быть половины больше Ирана политикой с связана была. Больше всего эти два вопроса задавались: “Что это за Ирана страсть?” “Мы столько риска берём, США с связи ухудшения ценой поддержку даём, Иран нас для что делает?”. Медиа всего больше этой теме в обеспокоена была.
Давутоглу вопросы на отвечая, мотивами будучи, Турции и своей Ядерной Энергии политики подготовки старания, или в дальнейшем Ираном с этой теме в сотрудничества (взаимодействия) возможность, и Главной Политики своей пример показал.
• Международной общественности внимание привлечь, различий видов показать…
• Двумя странами между торговли несколько … увеличить…
• Турции Среднюю Азию в открывшегося экспорта своего проходящие пути гарантию под взять….
• Ирана США с сражения или бодания состоянии в, Турции подсыпка большого экономического и человеческого ущерба от избавления старание….
• Америка Ирану эмбарго устраивает когда, самих в первую очередь, европейскими, китайскими и русскими компаниями за наблюдая, Турцией с один раз … обращения не чувствительная реакция…
Турция, Ирана из 3-ей 2-ую в категорию переходу противМоего тоже самое большое любопытства вызывающих тем из одна, Ирана ядерную энергию делаю говорит он когда, в один день пред нами атомной бомбы обладателем выход его. Ибо, ядерной энергии атомной бомбой между черта не определённая. Контроля и нет. Иранцев слову поверить далее ничего сделать не можете. Или завтра Иран: “Извините, вас в заблуждение ввел. Только так вести себя вынужден. Потому что исламской бомбе в очень потребность имеем. Ей богу, на вас нападать не будем, не беспокойтесь” скажет если, что будет?
Сделать ничего не сможем. Самим себе хищного зверя сотворившими будем. Давутоглу эти вопросы на: “Обратного доказательства до Иран на полагаться вынуждены мы” ответ дал. Министру согласно, Турция Ирана 3-ей категории в (Ядерной Энергии обеспечения для топливо производящая страна) пребывание и 2-ую категорию в (Ядерным Оружием обладающая страна) перехода не теме (предмете) в крайне решительна (тверда). Этой теме в тоже все иранские ответственные лица постоянной форме в предупреждаются.
Турции фундаментальная политика Министра уст из дословно такова: “США-ки, Ирана 2-ую категорию в перехода не для тебе поддержку дать могу. Ирану тоже 3-ей категории остаться возможности для полная поддержка моя тебя от рядом, говорим”. Анкара Ирана 3-ей категории остаться могла чтобы прозрачной бытность и как можно скорее Атомной Энергии Комиссии контроль под вхождения для работает. С другой стороны же, Америки или Израиля Ирану по удара предотвращения для старается. Трудная, только необходимая работа.
http://www.milliyet.com.tr/turkiye-baskald...088/default.htm